25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

даже в какой то там чехии высоко оплачивается работа медиков....а наши медики только всем должны, обязаны за зарплату в 10 тысяч

ОТВЕТИТЬ

даже в какой то там чехии высоко оплачивается работа медиков....а наши медики только всем должны, обязаны за зарплату в 10 тысяч

ОТВЕТИТЬ
НОВОСИБИРЯК
25 сен 2018 в 08:27

Башенки. Домики. Круасанчики. Скучно.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty12
25 сен 2018 в 09:06

Хороший и толковый рассказ.

Сергей
25 сен 2018 в 09:37

Поддержу сказанное в статье.
Прожил в Праге в сумме около 3-х месяцев. Страна небогатая, но очень многие вещи там есть бесплатно, которых у нас в матушке-Родине не купить, а самое главное выражается одним предложением из статьи - "Уважают и дворника и миллионера". Когда ощущаешь эту атмосферу вокруг себя, то даже в минус пожить в ней хочется, а не возвращаться в нашу быдло атмосферу с харчками на тротуары, хамством за рулем и взглядами "с высока".
Да, многое решает личное окружение, согласен. Но знать, что за его пределами, ты можешь столкнуться с чем угодно - не айс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 09:48

Подписываюсь под каждым словом автора!

Упс!
25 сен 2018 в 09:54

Вот, нормальная статья. Нормальные люди. Захотели уехать - уехали. Своим трудом устроили свою жизнь в другой стране. И никому не выносили мозг своими "пора валить".
Хорошо описана жизнь в стране ,которая не претерпевала на протяжении последних 100 лет нескольких кардинальных переворотов.

ОТВЕТИТЬ
Лена
25 сен 2018 в 10:02

" Бензин — 35 крон: почти в три раза дороже, чем в России". Не в три раза,а в 2,5.Не стоит так преукрашать и преподносить бензин в России,как манну небесную за копейки.

ОТВЕТИТЬ
Джоник
25 сен 2018 в 10:38

Длинная не осбо интересная, статья, не приятная отталкивающая барышня. НГС давайте про другие страны про Чехию уже было.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 10:54

Кесарю кесарево, а богу богово — каждому своё. Везде люди живут, и на Чукотке и в Антарктиде и в племенах средневековых.

Обыватель
25 сен 2018 в 10:57

Сейчас делаю свой бизнес в Швейцарии (Цюрих) и скажу Вам, что цены еще выше! Но ничего, прорвемся.

ОТВЕТИТЬ
color
25 сен 2018 в 11:21

Ну, у нас тоже можно собирать бутылки-банки и их сдавать.

Обыватель
25 сен 2018 в 11:24

Забаньте, пожалуйста, русофобов в комментариях, пусть пишут в своих любимых странах, зачем здесь-то всю свою ненависть выливать нам? Несчастные люди прямо какие-то.

ОТВЕТИТЬ

Нормальная история нормальных людей. Это ИХ выбор. Прочел, принял к сведению. В моем понимании, жить в России русскому лучше и проще.
Конечно "там" чище и уютней, но, здесь роднее и привычней. Как в анекдоте: "Родину, сынок, не выбирают".
Чехи у себя в доме навели порядок, мы у себя в доме создали бардак. Это ни хорошо и ни плохо, это так. Мы разные. Наверное, когда-то и мы наведем порядок, а пока вот так живем. Для меня это не повод и не причина уезжать, даже мысли такой допустить не могу. Кому хочется уехать, не надо стесняться: собрались - уехали. Только не надо ругать все и вся здесь, Вы там еще не жили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 12:06

А кто мешал, таким ''активным'', открывать свой бизнес и преодолевать трудности в России?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 сен 2018 в 12:11

Да, все очень интересно написано, ребята молодцы. Редакторы нгс, будет ли вам интересно написать про иммиграцию в Израиль?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 12:20

пиво дешевое можно и в "телеге" попить. рублей 40. в обычной парикмахерской можно карелина встретить. при мне мужик в "ленте" купил бутылку водки и огромную упаковку туалетной бумаги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 14:33

Бывал в Чехии.Знаю бытие и менталитет чехов.А парочка героев репортажа рассмешила.Мелкий магазинчик - это "самореализация"!?Вьетнамцы их там открывают сплошь и рядом.А к русскоязычным девушкам-гидам чехи относятся с лёгким презрением((из-за понаехавших украинок,которые успешно совмещают "гидство" с работой в "эскортных услугах,"мягко говоря).В общем,как большинство эмигрантов,герои надувают щёки,преувеличивая свои "достижения"...

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 16:17

Чехия - единственная успешная постсоветская страна. Неудивительно, что выбрали Прагу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 17:50

не знаю как в Чехии но в Германии в продуктовом ровно в два раза меньше общий чек, а продукты те же самые да еще и лучшего качества. И не я один такой все жители приграничных городов у нас ездят за продуктами в ЕС, потому что там дешевле.

25 сен 2018 в 17:59

не нравится, что много русскоязычных, но нравится, что много русскоязычных :)))) ахахах, ну вы определитесь уже, страдать или все-таки нет :)
конечно, русскоязычные те еще кадры бывают, но все равно обидно :-)

ОТВЕТИТЬ

Ну вот вам и вся правда о климате в Европе - мёрзнут в Чехии. Были там - нам в сравнении с Францией, Германие, Люксом, Бельгией там показалось теплее. В Чехии климат теплый в сравнении с Западной Европой из за более сухого климата, но даже он холодный для жителей России. Чехия красивая страна, но зачем переезжать туда? Нравятся трудности - пожалуйста.

В статье на самом деле опущено самое интересное - криминал, борьба с нелегальной миграцией с БВ, желание Чехов оградиться от ЕС по этой причине и миграция европейцев в Чехию из Западной Европы по этой же причине. Цены на жильё в Праге. 100 раз подумаете перед тем как ехать туда на ПМЖ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2018 в 07:49

Их невозможно мотивировать деньгами работать больше часов, чем они хотят (если оклад сдельный). Для них важно личное время проводить с семьей, отдыхать на природе и заниматься спортом. - Это ли не главное в жизни? семья и природа?!

26 сен 2018 в 09:54

что там хорошего? ну да чисто, за то дома все старые

Nastya
27 дек 2018 в 21:30

Про неполитизированность чехов не согласна - автор наверное ещё не настолько чешским овладела и телик не понимает, там постоянно про коммунистов, 68й год и русские танки говорят. 50 лет прошло, а они день освобождения от танков по несколько раз в год празднуют. Сама живу в Праге, ксенофобнее народа ещё не видела- причем не только русских они не любят, а вобще иностранцев, кто-то не любит больше, кто-то меньше, но толерантных точно нет. Со всем остальным согласна - жизнь здесь комфортная даже за средние зарплаты.

Анна
17 ноя 2020 в 02:41

Даже не представляйте, как "тем, у кого нет страховки". Таких нет. Без этого тебя не примут в страну.

Загрузка...