4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Фото пользователя
17 сен 2018 в 22:00

каждый второй хотел бы путешествовать как и эта бездельница...но не у всех хватает совести сидеть всю жизнь на родительской шее и болтать ножками еще и этим хвастаться...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 22:00

каждый второй хотел бы путешествовать как и эта бездельница...но не у всех хватает совести сидеть всю жизнь на родительской шее и болтать ножками еще и этим хвастаться...

ОТВЕТИТЬ
Коля
17 сен 2018 в 22:46

Был,не понравилось.Кто тут про улыбки писал? Наши люди суровые но искреннее.Дома лучше.

Лара
17 сен 2018 в 23:07

Я прям стесняюсь спросить: -А на какие шиши девушка путешествовала по всему миру и сейчас проживает в Самом дорогом мегаполисе? Я из эссе поняла, что весело и романтично, и обучение маркетингу и проживание и море-океан и кенгурятина и стены с пауками-все супер интересно, а кто платит? Или она где-то зарабатывает? Только об этом в статье ни слова. Если что,, так может меня усыновят плательщики, я в Австралии не была )) ...эко меня понесло...ничего личного...как говорится))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 23:09

"Вернувшись первый раз из Сиднея, я совершенно потеряла сон: этот город просто не выходил у меня из головы"

Ох уж эта женская эмоциональность + навязчивая идея

"в итоге решила продолжить своё обучение в Сиднее, ведь местное образование - это всегда хорошая идея"

А в СГУПСе для чего училась? Для галочки?

"очень развито словотворчество, поговорки и пословицы, в английском это отсутствует почти полностью"

Ахахах, в английском нет пословиц и поговорок?? Если она так плохо знает английский, то могла бы просто об этом промолчать

"Очень страшно, когда увидел паука на стене, отвернулся - а его нет"

Паука понять можно - увидел человека и спрятался )

"Бывает, несколько недель, переходящих в пару месяцев, держится температура в 35–45 градусов. Мне, как человеку сибирскому, такая погода плавит мозг и не позволяет функционировать нормально"

Надо было выбирать Канаду или США

Я так понимаю, на зп логиста она снимает жилье, оплачивает учебу в университете, медстраховку, транспорт, питание и одежду? ))

17 сен 2018 в 23:30

"рабочие специальности здесь очень востребованны ... По зарплате не подскажу, но знаю..."
"Я работаю логистом."
Ну а свою з/п то знает? Можно же указать.
Что отличает человека, который за свои кровные везде путешествует, учится и снимает жильё, то что он, хотя бы примерно может сказать доходы/расходы. А если человек рассказывая о жизни (не туризме!) в другой стране обходит стороной вопрос финансов (аренда далеко не все постоянные издержки), даже в приблизительных цифрах, то, лично для меня, статья малоинформативная, т.к. все эти эмоции и местами розовые очки и радужный взгляд порой даже раздражают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 23:38

Ну, и что! В алтайском крае летом находят гадюк и прочих змей в домах и коттеджах. Тоже мне новость нашли..Тьпфу!

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 00:52

"На русском можно выразить себя гораздо более красочно, так как у нас в языке есть уменьшительно-ласкательные суффиксы, очень развито словотворчество, поговорки и пословицы, в английском это отсутствует почти полностью, язык не настолько живой."
Все-таки имеет смысл выучить язык страны, в которой живешь. Тогда и глупости сочинять не придется :)

это фантастика
18 сен 2018 в 08:12

В Австралии значит выпускнику СГУПСа без солидного опыта легче найти работу чем в Новосибирске? Ну-ну, прям верю! Сидят там такие добрые работодатели и ждут когда-же гастарбайтер без родного английского придёт к ним логистом работать...

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 08:30

у нас в языке есть уменьшительно-ласкательные суффиксы, очень развито словотворчество, поговорки и пословицы, в английском это отсутствует почти полностью, язык не настолько живой.
___________
Абсолютная неправда ))

ОТВЕТИТЬ
Читатель
18 сен 2018 в 08:36

Ключевая фраза: "Будто в России всем нужна" И это печально, потому что правда. Работаю в аспирантуре. Многие талантливые выпускники, отучившись на бюджетном месте и защитив диссертацию, покидают страну именно по этой причине - здесь они никому особо не нужны (((

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
18 сен 2018 в 09:04

даром не нужна эта австралия жить там! вы только поглядите на карту мира - это настоящая глухомань, дыра и тупик. Огромнейшее расстояние до любой более-менее интересной точки на планете. Новосибирск конечно тоже не ахти расположен географически, но даже он на голову выше чем австралия. Там кроме теннисного турнира в январе в Мельбурне и сходить некуда!

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 09:13

рабочие специальности здесь очень востребованны, высокооплачиваемы и уважаемы: электрики, плотники, строители и так далее. По зарплате не подскажу, но знаю, что получают они больше многих офисных работников.
________________
Погуглил три секунды:

Электрик - 39-48 долларов в час.
Плотник - 30 в час.
В строительстве простой рабочий без квалификации - 23 в час и до 45 в час квалифицированный...
...
Администратор в офисе - 28 в час.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 09:16

Что-то девочка не договаривает. Села, облетела полмира в старших классах школы, полетела на другой конец глобуса, потом ещё раз полетела, потом учебу оплатила, потом мама с родней к ней катается на каникулы. Цен местных не знает, зарплат не знает. Такое возможно только тогда, когда деньги берутся из тумбочки (кто их туда кладёт - не важно). Ну дык с деньгами из тумбочки и я могу по свету рассекать.
Причем за три года жизни в стране проживания она о ней кроме климата и содержимого магазинов ничего не узнала.
Короче, всё ясно.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 09:17

рабочие специальности здесь очень востребованны, высокооплачиваемы и уважаемы: электрики, плотники, строители и так далее. По зарплате не подскажу, но знаю, что получают они больше многих офисных работников.
__
Это потому, что в офисе отвечать на звонки и электронную почту может работать почти любой.
А электрик учится, потом сдает экзамены, получает сертификат. Затем работает как ученик, потом сдает на сертификат "мастера".
В зависимости от отрасли это может занять годы и тысячи часов учебы.

Обыватель
18 сен 2018 в 09:53

"Когда я была ещё совсем маленькой девочкой, мне, как и многим детям 90-х, хотелось жить за границей".

Дальше не читал.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
18 сен 2018 в 10:03

Даже Илья Варламов с Артемием Лебедевым (объездили весь мир) зарабатывая миллионы рублей в месяц живут в России и откровенно говорят что Австралия и Новая Зеландия очень дорогие страны для жизни. Девочка из статьи дочь олигархов не меньше, или любит говорить неправду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2018 в 11:00

Я понимаю когда путешествует наш мистер Пельминисиммо - ему доход мы же и приносим. А то как путешествуют детки на деньги родителей это совсем не интересно. НГС выбрали скользкую не интересную тему.
Расскажите нам как например люди в 30, в 40, в 50 лет меняют свою жизнь переехав в другую страну или хотя бы в другой город РФ

ПАКУЮ ЧЕМОДАНЫ
18 сен 2018 в 11:09

Студентам проще уехать, особенно если после университета. И образование и карьера и новая жизнь все впереди. гораздо сложнее уехать через 15 лет. Куча требований предъявляется, но ничего прорвемся.

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
18 сен 2018 в 11:42

Все это агенты Путина!

Амэйзинг
18 сен 2018 в 12:56

Она логист, это далеко не последнее место ее пребывания

18 сен 2018 в 12:58

Понты колотить не перед кем, в Австралии, австралия есть у всех, на НГС пиаримся... наслаждаться жизнью среди чужого менталитета и обычаев, это одиночество в квадрате и скорое забвение... а скоко уже вернулось этих пилигримов, вы бы их рассказы послушали....

ОТВЕТИТЬ
За Сатурн!
18 сен 2018 в 13:04

Поздравляю, повезло. Хорошо что была возможность много ездить, и когда захотела, переехать. Нам большинству такое мало вероятно к сожалению светит. Но может сможем, все вместе, поднять и отстоять возможность вступления в ЕС. Тогда точно будет нормальная валюта а не обесценивающийся всё время рубль, система правовая хорошая, а не наши судьи, которые судят как захотят, коррупция уйдёт, свобода передвижения будет. Да и территориальные сложности снимутся, внутри ЕС все, и санкций не будет, внутри ЕС это не возможно. Россия географически и исторически европейская страна, так давно пора вступив и по уровню экономики и жизни тоже быть нормальной европейской страной

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
18 сен 2018 в 13:06

Хороша страна Австралия,а Россия лучше всех!
P.S. Сторонники Навального скажут,Россия будет лучше,если будет
без...ну сами знаете кого! :)
Хотя менять одного царя на другого "доброго царя" уже такое было,увы Россия не похожа на другие страны!

18 сен 2018 в 13:10

Вот тут еще пример помогают - когда вроде и сам уехал и работает, но в то же время - родители помогают. А вот бы пример такой - когда без родителей и без их денег:) Короче говоря - у людей - все обычные-привычные "головняки" -волнения закрыты просто - связанные с наличием денег. Надо - знает, что есть "в тумбочке", как тут говорят - то есть у родителей. Это знаете ли как на Дискавери показывают выживание голышом - когда при рядом с камерами ходят,а врачи приходят по первому зову из соседних кустов:))) вот тоже - люди пробиваются, выживают в дикой природе:))) Знаете ли - то, что есть в голове у людей - беспокойства по поводу самых насущных потребностей - это ГЛАВНОЕ вообще. Так что с этого надо начинать. То есть рассказ начинать так "ну, думать-париться про еду, жилье, работу, пенсию, обеспечение себя, детей, про деньги на изучения мира и жизни и другие нужды мне не приходилось - все было в тумбочке." и дальше там уже все остальное рассказывать:) Вот это будет объективный и понятный всем рассказ - как и что там человек делает.

Плющихинец
18 сен 2018 в 13:15

Мадемуазель не хочет, кхм, оплатить СГУПС-у своё образование (весьма плохое, судя по тексту)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2018 в 13:16

Запомните дети, самая вкусная еда во Франции, не пожрать, а еда в ее классическом понимании. Австралия это недоАнглия в тропиках.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 13:54

Скучает девочка по квасу? Чудеса! А сделать самой ? Не научили?

Zotoff
18 сен 2018 в 14:03

Я не понимаю, откуда в 19 лет у людей могут быть деньги на "объездить весь мир".

ОТВЕТИТЬ
kiwiman
18 сен 2018 в 14:22

А если это будет коричневая змея или тайпан, то сразу отложишь пару кирпичей и .... бежать подальше из этого рая без оглядки.

Зимушка
18 сен 2018 в 15:07

Ой какие вот. Ну помогли ей родители на начальном этапе и что, это плохо, что семья хочет для своих детей лучшего? Это прекрасно, когда у семьи есть возможность помочь своему ребенку! Знаю этого человека лично и помню, как она стремилась уехать, училась, как там пробивалась. Хороший материал, Мария - умничка.

ОТВЕТИТЬ
ага
18 сен 2018 в 15:34

Умница. Где хорошо там и Родина.

ОТВЕТИТЬ

Все вроде замечательно на первый взгляд, но чем-нибудь да испорчено: теплое море - акулами, дом -пауками, газоны - змеями. Вроде вечное лето, но дома надо сидеть кутаясь в шаль и в чунях. Лучше зимой в жарко натопленной квартирке в Сибири, чем в таких "райских" местах. Пальмы примелькаются в конце концов, а отопительный сезон начнется скоро.

18 сен 2018 в 16:25

Австралия - единственная развитая страна, где средний класс расширяется, а не коллапсирует. С другой стороны, из неё просто так не выберешься погулять по Венеции или Парижу, а в Европе всё в пределах досягаемости ночи на Евростаре

18 сен 2018 в 16:49

Молодец, что работу нашла! но без денег родителей у нее была бы совершенно другая жизнь..они заложили основы для ее будущего

бегите лолы бегите
18 сен 2018 в 17:01

Всегда мечтала жить на Западе и питаться бургерами, мечта сбылась, теперь ты не такой как "лишь все", теперь ты 3-есортный низкобюджетный сотрудник без возможности стать частью эстеблешмента.

Пора бы запомнить простую истину: Дети бизнесменов там никогда не добьются таких же мажорных высот потребления, ибо у западных бизнесменов есть свои дети.

18 сен 2018 в 17:15

Дорогой НГС, давайте уже писать о людях, кто уехал за границу сам и сам же добился успехов! напишите, сколько труда, сколько бессоных ночей стоило бесплатное образование, сколько времени нужно на освоение языка....постоянно учеба, учеба, учеба....дорога трудная и тяжелая уехать и достойно жить! только самые сильные, умные и трудолюбивые достигают успехов за границей....адский труд в действительности

18 сен 2018 в 17:18

и плюс самому же нужно заработать на билеты и на язоковые курсы!! не каждый выдержит

Очевидец
19 сен 2018 в 00:24

Спецу по питанию. В богатых странах эмигрантам легко адаптироваться, особенно молодым. Главное, найти способ легально вьехать. Смотрите. Забитые и неграмотные беженцы из Африки и из прочих адских стран спокойно переносят эмиграцию и затем балдеют от райской жизни. Хотя большинство из них находятся на соцобеспечении и не способны к обучению. Выпускники нормальных российских вузов в богатых странах после адаптации быстро поднимаются на уровень выше среднего.

Белка№1
19 сен 2018 в 07:11

Хочется прочитать статьи о европейцах переехавших в Россию.

Упс!
19 сен 2018 в 13:07

Надо полагать, что это обычная девушка, из рабочей семьи. Раз - захотела и объездила пол-Европы и Азии. Два - и поехала учиться в "один из самых дорогих мегаполисов планеты"
Каждый может себе позволить, чо?

Загрузка...