8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (487)

Валентина
3 сен 2018 в 21:09

Многие эмигранты не понимают медицину в цивилизованных странах. Поскольку она - доказательная, и конечно сильно отличается от эмпирической к которой привыкли.

ОТВЕТИТЬ
Думающая
3 сен 2018 в 21:14

После утверждения пенсионной реформы, сейчас везде будут нам рассказывать, как плохо на западе. Но при этом никто не возвращается обратно. Хотя, многие оставляют квартиры в этой стране и сдают.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2018 в 21:15

Ну таки и чего тебя туда понесло, если там всё так плохо?

ОТВЕТИТЬ

"....Скучаю только по тому, что растёт на огороде..."

Любовь к дачам у новосибирцев на генном уровне)))))
Все на дачи!!!!

Фото пользователя
3 сен 2018 в 21:21

Замечательно-«обкакала»Торонто ,но возвращаться не хочет.Типичный россиянин...

ОТВЕТИТЬ
лена
3 сен 2018 в 21:30

не сибирячка переехала, а родители отправили на из деньги. кто родители то? там учиться дорого. знаю, так как у знакомой там сын учится. но она может себе это позволить. её специальность ей это пощволяет.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2018 в 21:33

Половина что написано пропаганда для 76%.
В реальности - там не надо работать, пенсия дается с рождения.
Там прекрасная бесплатная медицина.
А учатся там просто со скуки, а работают сумасшедшие.
Я регулярно читаю здесь местных экспертов, поэтому знаю как живут за границей, не надо нам тут ля-ля.

ОТВЕТИТЬ
разоблачение запада
3 сен 2018 в 21:39

И снова эти общежития, комнаты, и автобусы там полные, сейчас только съел с огорода два большущих помидора, ну и как после этого читать про ГМО? У меня много лет уже нет температуры 39 градусов, что там за климат? И чего только здесь комментаторы восхваляют запад?

ОТВЕТИТЬ
qwerty
3 сен 2018 в 21:41

"Ох, как же плохо в этом Торонто, вы даже не представляете! Хуже некуда!!! Зарплаты невысокие, медицина дорогущая, бабок, продающих "огурчики-помидорчики только что с собственной грядки" нет и пешеходов не давят, а пропускают. Кошмар!!!!!
Возвращаться в РФ я, разумеется, не буду"
Краткое содержание данной статьи.

ОТВЕТИТЬ
читая_нгс
3 сен 2018 в 21:43

Может, город и красивый, но не на этих снимках.
Про погоду ни слова, уж менять место, так ради тепла.
А продукты просто правильно обрабатываются для длительного хранения (вакуум, заморозка), и во многих случаях ГМО не при чем.

3 сен 2018 в 21:44

Девушка обгадила Торонто,но возвращаться нет не планирую. Как-то не сходятся концы..

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2018 в 21:57

Уехала так как деньги на билет дали и все радостно у нее спрашивали как дела.
Потом деньги закончились, стало все плохо, и спрашивали как дела просто потому что так принято.
Я знаю, - Кто во всем этом виноват лично.

Пассажирка
3 сен 2018 в 22:20

Краткое содержание: "Здесь все дорого, ужасная медицина, ГМО, много психов и маленькая зарплата... Короче, остаюсь здесь, в Новосиб не вернусь"

ОТВЕТИТЬ
гостья
3 сен 2018 в 22:26

"...тут психбольных не закрывают. Они ходят по улицам, поют песни, разговаривают сами с собой, и никто не обращает на них внимания, относятся очень равнодушно." Ну так если больной не агрессивен по своему диагнозу (таких неопасных для других людей отклонений очень много в психиатрии), то что, его надо все равно закрыть в интернат? Чтобы не коробил взгляд "белых людей"? В Канаде, как раз. очень гуманно относятся к особенным людям.

ОТВЕТИТЬ
dtx
3 сен 2018 в 22:28

Интересно, если кругом ГМО, плохая медицина, то почему же там все-таки продолжительность жизни одна из самых высоких в мире - более 80 лет??!

ОТВЕТИТЬ
Алена
3 сен 2018 в 22:28

"Что не нравится? Ужасная медицина. У меня была здесь не одна ситуация, подтверждающая этот факт". Нестыковка какая-то. Если такая "ужасная медицина", то почему у них продолжительность жизни намного больше?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2018 в 22:34

Девушка повернута на вредности ГМО? На самом деле ГМО это возможность быстро накормить население мира недорогой и качественной едой. Никакого вреда ГМО нет и никто его не доказал и не опроверг.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2018 в 22:38

Чего хотят комментаторы от Торонто? Обычный западный город. Все что она написала ,соответсвует реальной жизни .если повезет и много работать то можно неплохо жить. Можно ли в Новосибирске иметь материальный уровень жизни как средний житель Торонто ? Для этого надо зарабатывать примерно 65-70 тысяч рублей в месяц чистыми . И можно позволять себе все что может позволить средний житель Торонто. Если кто захочет ответить мне то сообщу что у меня есть свой калькулятор и не надо мне сообщать результаты умножения канадских зарплат на курс доллара.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2018 в 22:52

Ну так понятно.. скоро выборы!(( Давай к нам в сверхдержаву.. бесплатно в 5утра возьми талончик в очереди к Нервопотологу за месяц вперед!((

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2018 в 23:16

Развитые и богатые страны объеденяет отношение к мигрантам - чем их больше, тем богаче страна. Зато у нас народ против мигрантов, потому и бедный. Точнее в том числе и потому

ОТВЕТИТЬ

В Торонто пожалуй лучшая в мире спортивная организация - хоккейный клуб Торонто. Элита, эталон.

ОТВЕТИТЬ
Rock the World
3 сен 2018 в 23:30

Все аргументы за-это красивый город, мегаполис. На этом все плюсы заканчиваются, отсюда нелогичный вывод, при всех существенных минусах, я останусь здесь, потому что это красивый мегаполис. У меня складывается чувство, что это рассуждения ну совсем маленькой девочки.

ОТВЕТИТЬ
желтый дом
3 сен 2018 в 23:31

Психических там не закрывают - ну так и тут их не больно-то изолируют,хотя некоторых очень даже надо бы - жизнь окружающим отравляют капитально. Неадекватов хватает,и ничего хорошего в этой пресловутой "толерантности" не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Факт
3 сен 2018 в 23:31

Да, очень весомое мнение от человека, который в родной стране жил на шее у родителей и ничегошеньки не знает о том каково тут самостоятельно жить, смотреть как каждые пол года растет плата за услуги ЖКХ, дорожают продукты, дорожает за месяц бензин сразу на 10%, не менял работу на более денежную перезжая в другой город потому что в твоем городе есть работа только для торгашей и учителей в школе за 15 тыс. Она ничего не знает о том как выстроить отношения с постоянно меняющимися соседями на сьемных квартирах (вот где психи), каково это постоянно стоять в пробках из-за того что дороги все в ямах и машины вынуждены ползти. Для школьников и блаженных все у нас в стране хорошо - есть клубы, бары и кинотеатры, а свои психи родные и незаметные.
Девочка, ты там поработай, поживи самостоятельно на свою зарплату лет пять, а потом на такую же работу устройся в россии и после этого рассказывай.
Жду мнения от детсадовцев о трудностях миграции.

ОТВЕТИТЬ
Василь
3 сен 2018 в 23:33

Статья интересная, но Канада-то большая, одним только Торонто не ограничивается, есть ведь ещё масса других интересных городов - Монреаль, Квебек, Оттава и т.д... Ничего не сказано о перемещениях и стоимости перемещений по стране для резидентов, о климате. Говорят, в том же Монреале, в силу уникальных географических особенностей, он настолько своеобразный, что там в открытом грунте даже растут некоторые субтропические пальмы (примерно те же, что в Сочи), хотя, конечно, климат не совсем субтропический. Ничего не сказано про возможные перспективы девушки в будущем приобрести собственное жильё в частном малоэтажном жилом секторе (хотя, героиня репортажа, видимо, ещё слишком молода для таких мыслей). В общем, информация довольно поверхностная.
Праздного любопытства ради хотелось бы также глянуть репортаж на НГС от лица тех сибиряков, кто успел обосноваться и в других странах-лидерах рейтинга стран с высоким уровнем развития экономики - Швейцарии, Норвегии, Австралии, Швеции, Финляндии и т.д., что называется, из первых уст.

ОТВЕТИТЬ
павел
3 сен 2018 в 23:39

Тут медицина продвинутая , будет 39 , таблеточек самых дорогих повыписываем)Правда от рака у нас умирают , потому что диагноз по 2 и более месяца поставить не могут. Но температуру умеем лечить. приезжай обратно, нечего прогнивать)

девушка
3 сен 2018 в 23:39

"Другая особенность — тут психбольных не закрывают. ", Тоже мне особенность, будто у нас их закрывают. Сколько их бормочущих на улице со справками и без. Закрывают буйных и то ненадолго.

3 сен 2018 в 23:46

мне в нск не хочется назад, даже не рассматриваю да и нет даже теоретически возможности вернуться, а вот еще где-то пожить внезапно захотелось. элэй, например.. ну или хотя бы берлин.. в берлин, правда, можно слетать на выходные и быстренько расхотеть :))))

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
3 сен 2018 в 23:55

Девочка после школы поперлась в Канаду, чтобы поступить даже не в универ, а в колледж! Там с таким уровнем интеллекта, конечно, хватает, и зарплата у нее не будет высокой никогда, пока она не станет хорошим специалистом.А мед страховка зависит от провинции, есть, где для студентов вообще бесплатно, надо было туда и ехать, а не в Торонто)

ОТВЕТИТЬ
счастливый человек
3 сен 2018 в 23:58

А я в Бахту переехал и доволен, в Новосибирск не планирую возвращаться

ОТВЕТИТЬ
европеец
4 сен 2018 в 00:15

А "точечная застройка"-то какая лютая(как и в центре любого более-менее крупного североамериканского города). Представляю, как бомбануло бы здешних деревенских "икспертов",если бы в Сибе хотяб десятая часть этого была.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 00:28

Выучилась? Где и кем работает? Как на жизнь зарабатывает? Как отдыхает?

Уже коренной москвич
4 сен 2018 в 00:44

Я уехал, возвращаться не планирую, следую примеру дяди Вовы. Когда про нас напишут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2018 в 00:46

"Главный стереотип, который у меня разрушился, - это стереотип о том, что в Канаде одни канадцы"

По ее логике в Австралии живут одни австралийцы, в Новой Зеландии - одни новозеландцы и все это, по ее мнению - национальности ))

"У канадцев плохо с географией"

Равно как и у героини с представлениями о Канаде )

"смотрят бейсбол, хоккей и баскетбол"

Хоккей я бы поставил на первое место

"Кленовый сироп - да, едят много, но не сказала бы, что прям совсем. В магазинах много чего продается с кленовым сиропом: бекон с кленовым сиропом, виски с кленовым сиропом, масло с кленовым сиропом..."

Ну да, совсем мало употребляют )
Виски с кленовым сиропом TAP 357 продается в Метро, кстати. Недешево, правда. Это один из двух виски, которые я пробовал в жизни.

"Другой аспект про продукты - всё ГМО"

В ГМО ничего страшного нет

"Это стереотип - многие думают, что здесь деньги сыпятся с небес и раз зарплата выше, то на всё будет хватать"

Вообще-то Торонто - финансовая столица Канады

"Из них 100 на сотовую связь, которая здесь тоже неоправданно завышена"

На фоне российских цен и инет в Канаде стоит дорого и что с того?

"То есть за эти нелогичные действия приходится ещё и платить"

Медстраховку оформить забыла?

Уехала получать образование в Канаде, но про него ни слова в итоге. Сдается мне, что дамочка ни фига не учится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2018 в 01:26

чо за бред? гуглится же все без вопросов. и цены в магазах которые ниже чем в Новосибирске и то что медицина в Канаде бесплатная это же не америка и про ГМО бред полный. продукты хранятся долго из-за консервантов, коих и в рф сыпят от души.
в общем дешевая промагандиская статья в духе первого кпнала

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 01:44

Мне как-то сложно понять людей, которые едут за границу работать. Если ты мигрант в первом поколении, то скорее всего, в такой стране как Канада, США или Германия, твой порог доходов - это 4-5 тысяч долларов в месяц. И то не каждая птица долетит до середины Днепра. При этом доллар у них и у нас различается, у нас на доллар купить можно больше. При этом у нас получать 10 тысяч долларов в месяц куда реальнее, чем у них мигранту в первом поколении. Я уж не говорю, что мигранту бизнес более менее серьёзный там не открыть, а у нас пожалуйста, ниш не занятых или не утромбованных до тихого писка ещё очень много. Ехать ради детей? Я своих детей очень люблю, но моя жизнь - это моя жизнь. Единственная ситуация, когда есть смысл ехать - это если ты туда едешь с большими финансами, т.к у нас народ и чиновники, которые из этого народа растут во власть очень не любят богатых и почему-то уверены, что богатые свое богатство забрали у несчастных нищих в сотом поколении лентяеев. И желание снова забрать у кулаков, барыг, банкиров и прочих кровопийц у нашего пролетариата никуда не делось.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 01:57

Вот ну не верю 90 процентам прочитанного. У меня там друг живет и причем отлично. Если ей так все не нравится давай назад к нам, а то как до дела доходит сразу ни в какую...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2018 в 02:52

После всех налогрв, жкх и тд у нее на наши деньги остается 20тыс рублей. Или я чего-то не понимаю или нам что-то нк договаривают, но даже в нск на 20тыс живется, мягко говоря, не очень, а жить на 20тыс в торонто в общаге - вообще сомнительное удовольствие, и тем более непонятно ее желание там оставаться.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 04:07

Уважаемые НГС,..ну откуда вы берете таких героев? Хоть погуглили бы на тему жизни в Канаде. В начале она пишет про иммиграцию. Потом, что приехала в Канаду как студент( совсем разные права и возможности). Для резидентов медицина бесплатная. Стоматология и окулист, лекарства. физео и пр -отдельная страховка через работодателя. Всем с зарплатой $11( средняя $27) в час гос-во возвращает удержанные суммы на налоги в конце года. За сотовый плачу $42/мес.- неограниченные вход/исход и интернет по всей Северной Америке. "Психи на улицах" ни на кого не нападают, остальные в спец стационарах. Медицина ориентирована на точный диагноз и "на всякий случай" антибиотики не прописывают. У героине ведь все без последствий обошлось...может доктор был прав?? В общем, хотелось бы больше правды.

ОТВЕТИТЬ
Объективно из Канады
4 сен 2018 в 04:28

Живем в Торонто. Плюсы: экология, дружелюбные люди, толерантность, продукты не портятся очень долго, система социальной помощи бедным.
Минусы: недоступноость жилья для покупки, долгое ожидание очереди к узкому специалисту,
качесто образования в гос. школах, дорогое высшее образование, полное отсутствие доступных детских садов.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
4 сен 2018 в 05:29

Это у нас только пьют противовирусные при вирусных инфекциях, сами себе их назначая, в цивилизованном мире просто пьёшь много воды, меньше ешь и ждёшь выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
4 сен 2018 в 05:32

Это она ещё в Ванкувере не была)))))))

из Австралии
4 сен 2018 в 06:13

Так как канадский доллар стоит примерно как и австралийский доллар, предлагаю перебраться в Австралию, так как у нас минимальная зарплата - $18.29 AUD в час.
Медицинская система medicare - одна из лучших в мире.
3 города входят в 10-ку лучших городов в мире для жизни - Melbourne, Sydney, Adelaide.
Климат потеплее.
Из минусов - придётся работать. Обычно многие в России думают - что они работают, но по приезду в иммиграцию понимают, что до этого не работали.
Высокие налоги.
Дорогое жилье.
Удаленность (для кого-то плюс)
Чудики также ходят по улицам.
Бывает грязно, если не уберут.
Много иммигрантов, как и в Канаде.

Резюмируя, плюсы и минусы есть везде. Те, кто кричит обратное за или против - просто никогда не жили в иммиграции.

Лично у меня работа не привязана к месту, я комфортно зарабатываю $1000 AUD в неделю, работая 3 дня в неделю и после 7 лет жизни, став уже гражданином, думаю, переехать обратно.

Плюсы очевидны:
Семья рядом. Для меня это важно.
Наши девушки. (Был в отношениях два раза с австралийками - спасибо)
Доступность жилья.
Климат. Снег замой. Трава летом.
Наша еда.
Наша культура, русский язык.
И другие плюсы.

Тем кто кричит, чтобы не приезжал - не кричите. Могу в любое время уехать обратно с австралийским паспортом. Или в любую точку мира.

Так что девушку из Канады понимаю. Желаю удачи и обнимаю.
Всегда рад успехам сибиряков - земляков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2018 в 06:46

приехал позавчера из загнивающей)))был в двухнедельном турне.и вновь сделал вывод:погостить там хорошо,но жить я там ни за что не буду.слишком много правил и запретов,в разы больше,чем у нас.как говорил один из героев сериала "убойная сила":это в России можно ходить где хочешь,а здесь демократия,здесь можно ходить только там,где разрешат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2018 в 07:44

Я так и не понял у нее страховка то есть? Ну та самая медицинская!? Чего она ждала в стране развитого капитализма когда явилась к врачу без нее? Больничного? Так нету их у них. Есть страховка!!!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 07:49

Выходишь на улицу — все тебя спросят, как у тебя дела. Даже если это не совсем искренне, точнее сказать, совсем не искренне/
.
Это потому, что они не спрашивают как дела! )
Их как дела - аналог Привет.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 07:49

Канадцы не готовят. Вообще.
.
Это просто не правда.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 07:51

продукты — всё ГМО. Если хочешь есть органику
...
они и в России ГМО.
только там пишут что ГМО и что нет.
в России ты знать не знаешь что покупаешь.
.
кроме того, прежде чем боятся ГМО нужно бы просветится на тему какими методами работает селекция последние лет 70. радиация и пр.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 07:56

Продукты не портятся долго, потому что ГМО.
.
Это не правда.
Яблоки, груши, помидоры, огурцы и т.д - портятся быстрей чем в России.
Одна из основных проблем в Сев.Америке - люди покупают овощи и фрукты, но большую часть выбрасывают т.к. не успевают съесть до того как испортится. + магазины выбрасывают.
По некоторым категориям 50%!!! идет на помойку.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2018 в 07:57

Остаётся 400 на еду, чего хватает еле-еле. Короче, тяжело.
.
А сколько должно оставаться с минимальной зп? )))
С минмальной зп - не квартиру, а комнату и т.д.

Загрузка...