31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

Фото пользователя
13 авг 2018 в 21:42

всегда смешат такие претензии как "у них вежливость для галочки", а у нас зато хамство для галочки ни спасибо ни досвидания да и бюрократии еще больше почта россии, налоговая список можно долго перечислять. Банки берегут там своих сотрудников а не экплуатируют их как наши по 10 часов в день и выходные. Тоже самое супермаркеты зарквываются рано потому что думают о личном времени сотрудников, нам до этого пока очень далеко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2018 в 21:42

всегда смешат такие претензии как "у них вежливость для галочки", а у нас зато хамство для галочки ни спасибо ни досвидания да и бюрократии еще больше почта россии, налоговая список можно долго перечислять. Банки берегут там своих сотрудников а не экплуатируют их как наши по 10 часов в день и выходные. Тоже самое супермаркеты зарквываются рано потому что думают о личном времени сотрудников, нам до этого пока очень далеко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2018 в 21:46

"Конечно же, здесь думают, что мы завтракаем, обедаем и ужинаем водкой" - думаю, что кто-то из французов пошутил, а девушка принимает это за чистую монету.

ОТВЕТИТЬ
Кристи
13 авг 2018 в 21:47

Завидую европейским пенсионерам. А тем временем председатель госдумы РФ Володин не исключил отмены государственных пенсий в России. ..

ОТВЕТИТЬ

"....мы завтракаем, обедаем и ужинаем водкой..."

И что? Пусть на себя посмотрят.
Французы:
1. Тоже завтракают, обедают и ужинают вином и коньяком.
2. Едят лягушек (бр-р-р, я лучше медведя на улице поймаю, в нем мяса больше и оно вкусней).
3. В отличии от нас у них нет бани, они редко моются, а неприятные запахи "перебивают" парфюмерией, которая от этого у них так развита и знаменита. Кстати черные чулки - изобретение француженок, что бы меньше пачкались (и никакой пикантности, просто их стирать часто не нужно).
4. В Российской империи у помещиков считалось хорошим тоном иметь гувернантом или гувернанткой француженку (француза), дабы с детьми барскими занималась ( и ведь ехали они в Россию и еще как ехали).
5. Воевать не умеют вообще.
6. Самостоятельности у Франции нет никакой сейчас, сами ничего не решают.

ОТВЕТИТЬ
разоблачение запада
13 авг 2018 в 22:08

Там есть общаги, студии 21 квадрат, и что там лучшего, чем у нас, мне в Новосибирске больше нравится, прямо обзавидовался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2018 в 22:28

"Борьба женщин за независимость и свои права сделала своё дело"

Ничего, со временем и Россия придет к гендерному равенству, этот процесс неотвратим.

"Французы безумно начитанные, более открыты к новому опыту, и их редко волнует мнение окружающих"

Сравните это с типичными россиянами средних лет, подверженными влиянию "ящика" и живущими по принципу "как у всех", "как принято"

"Конечно же, здесь думают, что мы завтракаем, обедаем и ужинаем водкой"

Определенные основания так думать у французов есть - достаточно посмотреть в в наших супермаркетах на стеллажи с водкой ))

"Но я всегда обращаю внимание на количество вина и другого алкоголя, которое употребляют французы, и могу сказать, что они могут составить нам достойную конкуренцию"

А у нас что, соревнование? Беда России в том, что у нас превалирует употребление крепкого алкоголя, а в Европе - слабого (пиво, вино, сидр). Французы не пьют кальвадос в тех же объемах что россияне водку.

"У меня сложилось впечатление, что вежливости здесь учат для галочки, но это остаётся приятным пунктиком"

Ну уж для галочки, скажет тоже

"В основном не хватает привычных продуктов, таких как кефир, гречка, семечки, мороженое в стаканчике"

Зато в Бретани устрицы ) И ламбиг. И поммо )

И вообще героиня упустила тот факт что бретонцы не совсем французы и язык у них параллельно бретонский в ходу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2018 в 22:32

Какой забавный флаг на улице - напоминает картину-флаг Муратова United States of Siberia, только вместо снежинок горностаи на флаге и цвет другой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2018 в 22:34

"В основном не хватает привычных продуктов, таких как кефир, гречка, семечки, мороженое в стаканчике"

Порой встречаешь "привычные продукты" там где меньше всего ожидаешь - семечки видел в Израиле в магазинах )

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2018 в 22:36

Недавно узнал что в Голливуде сняли и даже показывали(что само собой странно) у нас весной фильм "Красный воробей" с главной героиней которую сыграла актриса из фильмов "Голодные игры".
Так вот эта такая муть снятая в стиле антисоветских фильмов времен холодной войны(водка медведи, кровавое КГБ или ФСБ) что невольно задумываешься зачем они это все снимают сейчас. Мы то понятно понимаем что там бред ненормального но западный зритель и вообще в мире не особо разбирающийся в политических моментах и в особенности молодежь помотрев про кровавых кгбфсбшников(услышал BadComedian) подумает что Россия это такой мрак и дикость что вообще... В головах появляется мнение что так им и надо этим русским, санкции, а может и даже война...
Отсюда и формируется общее мнение о нашей стране про медведей, водку...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2018 в 22:46

я не пойму она хвастается или Жалуется???? .. по картошке с икрой( бакложаной не скучает!?-))(-

Путятишна
13 авг 2018 в 22:53

Про француженок слышала примерно то же: очень просто одеваются, небрежны, не очень опрятны. А мужчины жмоты, каждую копейку считают и больших подарков не дарят дамам
Но зато какой хлеб, вино, умение получать удовольствие от жизни! И профсоюз у них отлично работает, защищает людей реально, потому что приятная жизнь и радость - на первом месте, а работа - на втором.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
13 авг 2018 в 22:59

«Здесь думают, что русские завтракают, обедают и ужинают водкой»
когда человек делает подобные обобщения о жизни в чужой стране, это значит, что общается он там только со своими сородичами-эмигрантами. Ну, или с вездесущими китайцами на полуанглийском суржике))

ОТВЕТИТЬ
Егв
13 авг 2018 в 23:02

Девушка молодец!

Фото пользователя
13 авг 2018 в 23:02

"вежливость для галочки" и вежливость от души почти не отличаются.

ОТВЕТИТЬ
Худой
13 авг 2018 в 23:30

Ну, не знаю... Я водкой только обедаю и ужинаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2018 в 23:33

Рад за таких людей, как Гуля. У них получилось выбраться из России, а значит они сохранили шанс на счастливое будущее. В России ничего хорошего уже не будет. Молодежь, стремитесь на Запад, там светлое будущее.

ОТВЕТИТЬ
ВКС
13 авг 2018 в 23:43

А давайте все переедем в развитые страны, на всё готовое.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2018 в 23:46

Хоть 100 грантов выиграй, но если нет финансовой поддержки, то далеко не уедешь.

ВВВ
14 авг 2018 в 00:02

тоска... не хочу там жить. Если бы в Новосибирске убрать некоторые недостатки, это был бы идеальный город. убрать надо пыль и грязь с дорог, отремонтировать тротуары, жестко бороться с нарушителями ПДД и теми, кто мусорит на улицах, и искоренить быдловатость в поведении некоторых личностей - и было бы идеальное место для жизни для меня. но и так пойдет, уж получше чем в ренне явно

ОТВЕТИТЬ
Умный трезвенник
14 авг 2018 в 00:04

Сами даем повод думать о нас, что завтракаем, обедаем и ужинаем водкой. Сегодня с моего балкона открылась великолепно-омерзительная картина: Вышел молодой человек, шатаясь, чуть не падая побрел вдоль дома . И это наблюдается очень часто. Там же пьяных на улице не встретишь.
По крайней мере в США, где я провел не мало времени, НИ РАЗУ пьяного не видел. На свадьбы ходят с маленькими детьми, пьяных тоже нет. А у нас чуть ли ни за доблесть считается напиться в стельку и хвалиться этим. Лучше бы хвалились хорошей работой, изобретениями. А то даже своего смартфона сделать не можем. Что китайцы умнее, лучше нас?
Или мы только пить умеем?

ОТВЕТИТЬ
Андрюха
14 авг 2018 в 00:11

Че-то не видно толп мигрантов, которых нам по телеку любят показывать. И гей-парадов ежедневных не видать. Неужели вранье?

ОТВЕТИТЬ
мя!
14 авг 2018 в 00:56

Вообще истинно русскому человеку в европах тоскливо. достаточно посмотреть во что большинство русских эмигрантов там превращается. Вот у детей их будущее есть, не поспоришь. Только говорить они уже будут на чужом языке, в том числе и с родителями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2018 в 00:58

А что не так чтоли?))))

14 авг 2018 в 02:31

Про неопрятных французов. Зайдите в деловой квартал или ресторан вечерком и увидите как одеваются эти же "неопрятные" француженки. Всему свое время. Как и следить за собой для них в первую очередь заниматься своим здоровьем и настроением, а не вечернее платье и каблуки в полночь чтоб собачку выгуливать. Посмотрите, как много подтянутых и элегантно одетых женщин в 45+лет у нас и там. У нас замечательные женщины, но вместо занятий спортом предпочитают хирургические методы коррекции фигуры и много макияжа.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2018 в 05:21

На улицах часто можно увидеть дам за 60 с аккуратным маникюром и педикюром, прогуливающихся в алых платьях и на каблуках. Стоит добавить, что местная пенсия им позволяет тратиться на себя.
.....
француженки редко носят каблуки, практически не следят за своей внешностью

я один вижу взаимоисключающие фразы? )

ОТВЕТИТЬ
НОВОСИБИРЯК
14 авг 2018 в 08:35

Просто уехать в любую страну мира, улыбаться и здороваться при встрече с иностранцами. Гораздо сложнее, жить в своей стране и пытаться сделать так, чтобы жители других стран тебе завидовали.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2018 в 08:51

Раньше я думал, что американцы думают будто в Росси медведи по улицам ходят.
Но вот беда, оказалось что это в Америке много где ставят мусорные корзины из толстого железа, с крышкой, которые медведи не могут открыть.
Потому как тут действительно медведи заходят в города!

ОТВЕТИТЬ
гражданин РФ
14 авг 2018 в 09:22

Очередная сказка гастарбайтера, лучше посмотрите на утуб серию роликов "почему запад живет хорошо", многое станет понятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2018 в 09:37

Девушки, гуляющие "с дырявыми колготками" - это круто! Кто-то с собачкой гуляет, а тут...
Я понимаю, что могу показаться граммар-наци, но всё-таки это статья, а не пост в соцсети.

ОТВЕТИТЬ
Jane Austen
14 авг 2018 в 09:54

Спасибо за интересную статью. Как раз хотела почитать про иммиграцию во Францию. В Бретани очень хочу побывать)

andyyy
14 авг 2018 в 10:04

Вроде не на всегда уехала, а только на время учебы? Рассчитывает выйти замуж за местного камрада? В аннотации сказано, что преподает язык Пушкина, а в тексте об этом ни слова. Короче, изложение путанное, тема не раскрыта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2018 в 10:04

Нисколько не цепляет история из серии "Сибирь, до свидания".
Раньше в лихие 90-е, когда не было работы, и мы реально голодали, тогда было желание перебраться в Канаду, США, но в 00-е всё изменилось.

К тому же в своё время напутешествовал по Европе и пожил в Азии, скажу, что не готов быть в этих странах вторым сортом.
И юношеская и наивная романтика "блаженного рая, земли мёда, и молока" быстро выветрится, когда столкнешься в чужой стране реальных проблем и нахлебаешься "щей" на собственной шкуре.
Считаю, что лучше всего, так это жить дома в России. И помните о том, что там, вы никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
наталья
14 авг 2018 в 10:27

предлагаю актиано поддерживать их стереооипы про нелюдские холода, медведей и водку. Пусть активнее боятся! )))

а умные и сами все поймут :-)

Только люди, которые никогда не жили за границей сколь-нибудь продолжительное время, могут питать иллюзии относительно всеобщего благоденствия. Грусть-печаль настигнет Вас даже в случае, если Вы состоятельный человек, а если поехали в поисках лучшей доли, очень скоро Вы проклянете свое решение. Кто-то сказал, что иммиграция - это сменить одни печали на другие. Я лучше не смогу сформулировать.
Когда Вы проклинаете Россию и восхваляете забугорную жизнь, Вы просто не понимаете, что лучше России для рожденного здесь, нет места на земле. Да, у нас много проблем, НО, за бугром их не меньше. Причем, многие наши проблемы мы сами себе организуем: мусорим, ругаемся, не платим налоги и т.д. и т.п. НО, при этом считаем, что сами мы - подарок и достойны лучшей доли. Лично для меня вопрос отъезда куда-либо не стоял и не будет стоять. Я люблю свою Родину. Меня многое не устраивает и, наверное, в чем-то моя страна не права, НО, ЭТО МОЯ СТРАНА.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2018 в 11:21

Конченный проект! Откройте лучше новый проект "НГС до свиданья"!

Гражданин мира
14 авг 2018 в 11:42

Ренн - один из моих любимейших городов. В нем начинал европейскую жизнь, прожил несколько лет. В Ренне живут мои очень хорошие друзья французы, которые всегда мне рады. Хорошо говорю по-французски. Французский учил во французском клубе академгородка. Жизнь во французских городах типа Ренна очень комфортна и красива, французская бюрократия обычно особо не напрягает. А какое питание! Просто рай для желудка и души!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2018 в 12:09

такие статьи ещё больше вгоняют в депрессию от жизни в этой стране...
как же нам не повезло здесь родиться(((

ОТВЕТИТЬ

Не понял фразу "последствия борьбы женщин за независимость". Независимость от кого или чего? Там женщины создали свою страну или империю? Я знаю ,что во Франции, как и во всей Европе женщины много пьют (поверьте много) и курят и от этого у них катастрофически падает уровень здоровья. Может это и имелось ввиду.

Да еда во Франции ничего по меркам других стран ЕС, таких как Германия, где она вообще похожа на резину. Но ничего особенного. Единственное,что мне понравилось Французские рулеты из свинины,которые готовила мама Француза в семье которого мы гостили и сырой фарш от Шараль. Климат холодный и противный зимой - окна у них во всех домах задраены так как нет отопления! Даже при холоде сравнимом с нашим. Героиня статьи забыла напомнить что в Европе -3 по Цельсию это как - 36 по нашему Сибирскому Цельсию. Всё дело в Атлантической влаге. Зимой у них все поголовно болеют по 2-3 недели ангины, простуды и тд. Летом и Весной хорошо у них. Жизнь там на самом деле жутко давящая на психику в Зимний период. Не пойму из за чего. Они там все как буд-то в депрессии, всё мрачное и печальное, замки, небо, деревья с воронами. И да и они как и американцы многие сидят на антидепрессантах,либо пьют. Выпить блок пива на двоих по дороге, за рулём (!) это норма. Даже сам эту депрессию начал подхватывать.Приехал в Россию как сняло. Не знаю как объяснить.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2018 в 18:08

кефир там есть и гречка тоже и вообще все что пожелаете искать уметь надо.. а если чего и нет ну не страшно.. калорийная жареная гречка - съеште сыру
кефир замените кайее - и не кисло и куча белка, йогур или просо белый сыр будут не хуже кефира ..

ОТВЕТИТЬ

Про, водку вдумка и, скорее стереотип местных выходцев о том что, якобы думают иностранцы, о нас. Легенды под водочку. Incroyablement!..

Критиковать страну , где живешь - признак совковости. Ибо в те времена выехать с сравнить было невозможно. А в наше время взял и поехал. И поэтому не имеет смысла пропагандировать Францию или Америку. Те кто хотят и так уедут, а остальным и тут всё нравится. Ну а третьим видимо надо обратно родиться. .

ОТВЕТИТЬ
Ага
14 авг 2018 в 19:22

В своей стране порядок наводить надо, а не завидовать "забугорью".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 авг 2018 в 13:06

Я сегодня читал историю одного француза, который уже 3 года как перебрался в Россию, так вот, ему нравится здесь больше, чем там.

Как он сказал, что нынче во Франции с работой хуже, чем здесь в России, при этом 1500 евро в месяц - это минимум, который там нужен просто для выживания, чтобы не спать на улице и не умереть с голоду. Много французов уже и до него не дотягивают!

Попадалась недавно и другая статья - что после развала СССР и на западе работодатели тоже стали более борзыми, поскольку до развала у людей был пример, а потом его не стало. В итоге и условия работников тоже ухудшились.

Обычно молчат и о том, что в тех же США порядка 50 млн. населения зарплат уже не хватает даже на минимальный набор (заплатить за еду, медицину, жилье).

Вчера видео парня смотрел, который уехал нелегалом в США, и лично я какого-то восторга не испытал. Зарплата нелегала там будет порядка 1500 долларов всего, а для жизни там это очень маленькая сумма. Про снять полностью свое жилье при такой зарплате речи нет - комнату только баксов за 400. При этом у нелегала мед страховки не будет, а на всё про всё остальное у тебя останется 1100 баксов всего!

А что такое там 1100 баксов на месяц - если майонез у нас 50 рублей стоит, то там 4 доллара. Купил паренёк в магазине 2 скумбрии копчёных - 20 баксов! Ну и т.д. Ну и смысл???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 17:36

хотелось бы почитать мнения французов, приехавших к нам жить...

15 авг 2018 в 18:53

У нас основная проблема это здоровье.25 лет бега по врачам и всё впустую.
Мать не выдержала,ушла.Сын не выдержал,ушёл в мир иной.
Ну ещё хамство.В остальном всё нормально.

Бретон
28 авг 2018 в 02:42

Читаю комментарии и диву даюсь. В основном пытаются рассуждать люди, многие из которых не бывали во Франции. Одно и то же, - у них вино, сыр и парфюмерия прекрасные, зато мы воевать умеем. Может уже настала пора перестать пытаться показать "кузькину мать".
Живу во Франции с 1995, с 1997 в Ренне. Более того 30 лет прожил в Сибири.
Это же надо додуматься написать о немытых французских бабах в рваных колготках, такое не каждому в голову прийдёт. Человек даже не знает, что Бретань, это регион Франции, а жители бретонцы, а не британцы.
Девушка в статье пожаловалась на то, что всё по записи. Да, нужно предварительно позвонить по телефону, назначить рандеву. Очередей нигде нет. Но это не главное, с 1995 года по нынешний день я НИКОГДА и НИГДЕ во Франции не дал взятку. Так как никто никогда даже не намекнул, что нужно заплатить. Да, французы с детства воспитаны, что России нужно опасаться. Спрашиваю знакомых, -почему опасаться?
- Потому что, руководство непредсказуемо, не знаем чего ждать завтра.
Но к русским живущим во Франции относятся хорошо.