29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

6 июл 2018 в 08:58

Многие не доживают до этого возвраста.Но не это главное.Кто примет на рабту человека в 59-60-61-62-года?

6 июл 2018 в 08:58

Поднимите нам до ста - вову любим мы всегда!

ОТВЕТИТЬ
Утренник
6 июл 2018 в 09:01

Ну что сказать, быть может еще и рассмотрят доп изменения. Хотя вот мне лично не так критично.

ОТВЕТИТЬ
Лом
6 июл 2018 в 09:01

Когда Левада центр скажет уже что 90% россиян, устала от бесконечных данных Левада центра.

Ходите на митинги, выражайте свое несогласие, других вариантов нет! Иначе нас всех окончательно превратят в стадо баранов. Мы же не мясо?

ОТВЕТИТЬ
Джон Фрум
6 июл 2018 в 09:04

Почему повышение пенсионного возраста называют "реформой"? Реформа предполагает некую структурную перестройку. А структура пенсионного как раз обеспечения не меняется! Настоящая пенсионная реформа проводилась несколько лет назад (накопительная система) и она провалилась, что стало ясно еще в 2013 году (за год до всяких санкций и кризисов), когда правительство изъяло пенсионные накопления (что по сути было равно принудительному изъятию денег с банковских вкладов).
А сейчас по сути цементируется еще советская пенсионная система, только с
сокращением обязательств. И цель этого только одна - потушить пожар в бюджете за счет фактического сокращения пенсий.

ОТВЕТИТЬ
Шарапов
6 июл 2018 в 09:07

В пределах 3-4 лет это как? В чем тогда разница? )) Эти статисты такие статисты )

Кум
6 июл 2018 в 09:10

Народ вы не хороните себя раньше времени. В среднию продолжительность жизни включаетсч смертность детей и несчастные случаи и это сильно занижает показатели. А с таким подходом вы и в 55 откликнитесь и пенсии не увидете.

ОТВЕТИТЬ
Каймина
6 июл 2018 в 09:11

Хочу на пенсии стать таксистом... тьфу, нет, таксидермистом, во! Чучелы буду делать. А у кого еще какие планы?

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 июл 2018 в 09:17

Отменить эту не реформу, а просто грабёж пожилых людей и так едва доживающих до пенсии, а повысить пенсионный возраст спецрежимникам, прокурорам, судьям, следователям и силовикам!!! Если нет, то Путина в отставку!!!

6 июл 2018 в 09:18

Если быть объективным, то конечно пенсионный надо повышать. Только надо учитывать место и условия работы. В Сибири в с/х и у станка оставить 55 и 60, в тёплом сочи, при наличии здоровья, в офисе поднять до 65 однозначно. Где присловутый индивидуальный подход? Или о нём говорят только когда надо отнять деньги у 1000 человек и небольшую часть отнятых распределить между 100 человеками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2018 в 09:29

переформулируйте "против выхода на пенсию мужчин высказалась 89% опрошенных "

а то получается, что 89% считают, что мужчины вообще не должны выходить на пенсию

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда России и переложить его функции на Федеральное казначейство.
Он полагает, что Пенсионный фонд является лишней организацией, которая неэффективно тянет деньги. Титов отметил, что отсталость в нем очень высокая. При этом Федеральное казначейство бизнес-омбудсмен находит достаточно продвинутой организацией, в которой была проведена IT-революция . В итоге казначейство действительно контролирует финансовые потоки внутри государства и держит счета государственных и частных компаний. Поэтому, отметил Титов, оно может держать и пенсионные счета. При этом он добавил, что для решения всех вопросов можно создать специальную группу по администрации в регионах, чтобы решать проблемы пенсионеров.

Дейл Купер
6 июл 2018 в 09:36

Путина давно пора отправить в отставку. К сожалению, народ это слабо понимает. Хоть мысль эта простая, логичная и рациональная.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
6 июл 2018 в 09:47

Сейчас новость прочитал ...в городе Киров умер депутат активно агитирующий за повышение пенсионного возраста в РФ , он уверял что большинство мужчин смогут дожить до 65 лет....данный товарищ скоропостижно скончался в возрасте .....53 лет ! ... фото в рамке , ФИО ...в общем все как положено ...только больше не агитирует.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 09:48

они забыли сколько людей вышло на Бессмертный полк !!!

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
6 июл 2018 в 09:55

7-8% это силовики и чиновники, которых либо не коснулось либо они в шоколаде.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 09:55

"Последние две недели пенсионную реформу на видеохостинге YouTube хвалят около 58 тысяч раз в день. В интернете активизировались аккаунты кремлеботов. Об этом пишет The Bell со ссылкой на Романа Смолина, создателя сервиса Metabot, отслеживающего кремлеботов.
По его словам, сейчас на YouTube 580 активных акканутов, каждый из которых оставляет около 75-100 положительных комментариев о пенсионной реформе. «Они всегда мигрируют одним и тем же составом из ролика в ролик. Напишут определенное число комментариев под несколькими роликами, выведут комментарии в топ и переходят на другие», — рассказал Смолин." (Новая Газета)

ОТВЕТИТЬ
Джон Фрум
6 июл 2018 в 09:56

Простая математика. Если исключить из анализа немалый процент тех, кто заведомо гробит себя и свое здоровье, то средний россиянин вполне способен дожить до восьмого десятка. К сожалению, не имею статистику, чтобы оценить среднюю продолжительность жизни таких более-менее ответственных граждан, но, думаю, не сильно погрешу против истины, назначив срок 70 лет для мужчин и 73 для женщин. По старому получалось, что мужчина проживет в таком случае 10 лет на пенсии, а женщина - 16. Сейчас предлагают сократить этот срок в 2 раза, значит и период выплаты пенсии сокращается во столько же раз. Да, обещают надбавку, но вряд ли кто-то рассчитывает на ее пропорциональность.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 10:00

Следующий закон который они принялись обсуждать - о льготных лекарствах ! Сейчас пообещают пенсионерам надбавку и лишат льготных лекарств !
а вы думали просьбы о помощи больным людям с экранов первых каналов спроста ?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2018 в 10:05

Есть мнение, что мелкая моторика развивается не беготнёй с лыжными палками по городским территориям в июльскуюжару и по всяким стрёмным митингам- а при помощи лопаты, метлы, кайла. Точно так же + кора дуба с настоем валерианки и боярки - лечится любой Альцгеймер. Ленин куда всё время пальцем тычет? Если присмотреться - там написано: никаких пенсий, кто не работает, тот не ест!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 10:17

Вся печаль лично для меня не в том, что поднимают пенсионный возраст и НДС. Печаль для меня в том, что лично я, как налогоплательщик, перестаю видеть смысл в этой клоунаде. Вкалываю и плачу налоги я, а зарплату получает депутат. Пожарные гибнут спасая людей, а Героем России становится автор дефолта Кириенко. У моей мамы инвалида и ветерана труда пенсия на пару тысяч отличается от пенсии соседки-алкоголички толком в своей жизни не работавшей. Вот в чем печаль. Я перестаю видеть смысл в том, чтобы делиться с государством своими доходами. Я не вижу смысла платить налоги и не надо мне ни Крыма ни мундиаля. Мне надо, чтобы мое государство уважало меня как его гражданина и заботилось не о своем престиже в глазах заморских принцев, а в первую очередь о своем престиже в глазах собственных граждан.

ОТВЕТИТЬ
Voted for Change
6 июл 2018 в 10:21

В администрации президента создан неформальный штаб по преодолению сложностей, связанных с объявлением о предстоящем повышении пенсионного возраста.

Как пишут «Ведомости», штаб работает уже около двух недель, к решению проблемы негативного информационного фона реформы привлечен пул экспертов и политтехнологов. С экспертами контактирует внутриполитический блок Кремля, который курирует первый замруководителя администрации Сергей Кириенко (Герой России, Киндер Сюрприз).

Один из экспертов рассказал, что сдал свои предложения по разъяснению реформы месяц назад, но пока не видит начала нового этапа: «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2018 в 10:40

Надо всего лишь немножко потерпеть и тогда встанем с колен. Грех роптать на своих Господ, они заботятся о нас.
Во всём виноваты козни запада. Мы процветает и у нас всё хорошо.

6 июл 2018 в 10:43

Кремлевские тролли взялись за дело после 9-00, агитируют за "реформу" и ставят плюсы в анамальном количестетве (70 плюсов за час, хотя до этого стоял 0).

ОТВЕТИТЬ
ереур
6 июл 2018 в 10:44

Пенсия это гарантированный доход от государства за отработанные годы, ну и чего плохого что государство начинает заботиться о гражданах которые стареют и их здоровье уменьшается к 55/60 годам? Это кого то коробит? Это вполне нормально. Просто люди которые по достижению этого возраста не могут или по каким то причинам не хотят работать перестают трудиться это их право, но многие работают, так расскажите мне логику отбирания этого социального дохода в основном сформированного из накопления самих этих граждан! И постройте всех довольных этой реформой на площади ленина посмотрим сколько их будет, не видел ни одного митинга в поддержку этой "пенсионной реформы", что скорее можно наименовать социальным беспределом, решением противоречащим Конституции РФ и т.д. И да, т.е. нет, никто никого не хоронит не наговаривает, просто те кто такое пишет скорее всего молод или при деньгах, но друзья мои не все в подобной ситуации, да и в стране не все идеально и страна не в лидерах по отношению к мировым показателям в успехах.

6 июл 2018 в 10:51

Омск 400 вывел на митинг. чем мы хуже?

6 июл 2018 в 10:51

4000

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 10:53

Вставлю свои пять копеек, кто такие Левада-Центр? Это наиболее уважаемая в профессиональном сообществе контора, ВЦИОМ рисует нужные властям цифры
без всяких зазрений совести.

Креакл-либерал
6 июл 2018 в 10:56

А я поддерживаю эту пенсионную реформу. Она очень хорошо сочетается с бесплатной медициной в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Эге
6 июл 2018 в 11:01

Левала центр провела очередной опрос на тему - Что лучгк, быть богаиым и здоровым, или бедным и больным?

Если не пройдет повышение пенсионного возраста, то тогда правительство полностью задавит серые зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 11:02

сакральный смысл этой "реформы" - в увеличении предложения на рынке труда . на рынок будут давить пожилые и с другой стороны молодые, соответственно уменьшатся зарплаты . Массы станут более зависимы и покорны.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 11:13

а давайте напишем еще одну петицию Владимиру Владимировичу? или на следующей прямой линии зададим ему честный и прямой вопрос? а то он ведь не знает, его Медведев обманывает, а времени даже телевизор посмотреть нет.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 11:39

КПРФ согласовала протест на выходных. народ, поддержим?

ОТВЕТИТЬ

А меня недавно социологи ВЦИОМа опрашивали на предмет лояльностии партии и вождю. Вопросы были смешные, например: считаете ли вы что тов. Травников «крепкий хощяйственник»? (так прям и сказали, я чуть со стула от смеха не упала).

ОТВЕТИТЬ
добрая
6 июл 2018 в 11:51

По представленным цифрам получается, что 89 процентов категорически против, 1 процент готов поторговаться, 8 процентов согласны, 2 процента заинтересовано.

Фото пользователя
6 июл 2018 в 12:11

Таки давно уже пора отменить такой пеежиток колхозного стгоя как "пенсия"...ну и пенсионный фонд заодно, с возвгатом вкладчикам всех инвестиций с пгоцентами...

Мужчина
6 июл 2018 в 12:50

Почему редакция НГС подаёт информацию в искаженном виде. Далее по тексту читаем, что 90 процентов против из "числа опрошенных", а люди прочитав статью понимают, что вся страна, 90 процентов против. Так вы напишите в статье, что опрошено было 1600 человек, напишите где проводился опрос, в каких городах. Очень нечистоплотно работаете господа журналисты.

ОТВЕТИТЬ

Приду на митинг и буду орать: Импичмент!

Фото пользователя
6 июл 2018 в 13:03

Могу согласиться с тем, что пенсионный закон у нас в стране неправильный. Это по сути "черная касса" . Ты (или точнее работодатель за тебя) всю жизнь отчисляешь в общий котел % от твоей зарплаты, а из него платят нынешним пенсионерам. В перспективе так же будут платить тебе. Правильнее, когда ты сам отчисляешь сколько можешь/хочешь на определенный счет. В таком случае понятие "пенсия" и "пенсионный возраст" должно вообще отсутствовать. Считаешь, что накопил достаточную сумму себе - иди хоть 35 лет и живи на эти деньги. Не дожил до отдыха - деньги по наследству передадутся. В общем никто никому ничего не должен. Ты не должен работать, а тебе потом не должны платить пенсию.
Ну а если не рассчитал, ты стар а денег нет, то извините....
Не знаю только, как быть если ты неожиданно стал нетрудоспособен. Наверное, это пенсия по инвалидности и обязанность государства.
И не знаю, как сделать чтобы деньги не обесценивались и ты не остался с фуком в конце. Должны эти деньги инвестироваться куда-то с % не меньше инфляции, и при гарантиях государства (как при страховании вкладов сейчас например).

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 14:00

У нас вон сколько народа было против развала СССР! А птофиг - развалили.

Александр
6 июл 2018 в 14:03

Официально 77% россиян проголосовали за Путина, официально 90% россиян против пенсионной реформы. Получается, как минимум 67% россиян не знают, зачем им мозги и не умеют ими пользоваться. Это если те 10%, которые не против пенсионной реформы, тоже голосовали за Путина (ну, скорее всего так, логично же).

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 15:06

на этой теме должна объединяться вся оппозиция и давить единым фротном. в омске были КПРФ, ЛДПР и ср - больше 4000 тыс. А у нас один Локоть может намного больше собрать, если напрямую заявит свою позицию и людей позовет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2018 в 16:26

Я за повышение пенсионного возраста. Только эта мера в условиях уменьшения соотношения работающих к пенсионерам поможет увеличить размер пенсий за счет уменьшения количества пенсионеров и увеличения количества работников, которые платят налоги. В большинстве совем люди в возрасте 55-60 лет вполне подходят под определение - "да на тебе пахать можно", так что пусть работают, а вот больных людей действительно надо отправлять пораньше. Реформа сделает жизнь пенсионеров более достойной, тк каждый месяц будут прибавлять по тысяче.
По поводу НДС ... в целом это вопрос какой у нашей страны курс - на дикий капитализм или на социальное государство, которое помогает всем, кто не в состоянии как-то себя обеспечить. Если последнее - то безусловно налоги надо повышать. А вообще 2% - это ниочем, в пределах погрешности и сезонных колебаний цен, заметно только на макроуровне, так что не печальтесь.

ОТВЕТИТЬ
Цуркан
6 июл 2018 в 18:41

Возле реформы шума слишком много

Валентина
6 июл 2018 в 18:43

Лишь бы работа была, а там и пенсия не страшна

Тверк
6 июл 2018 в 18:47

Я еще слишком молода, чтоб думать о пенсии. До того времени не раз все изменится

Нептун
6 июл 2018 в 18:49

Люди ничего не понимают в тех плюсах, которые будут

ОТВЕТИТЬ
Батюшка
6 июл 2018 в 18:50

На все воля божья, раз реформа будет, значит так надо

Нетопырь
6 июл 2018 в 19:42

Интересно, а сколько людей бы вышло на митинг, если бы им сказали - ок, возраст не повышаем, но чтобы платить пенсии, придется брать из зарплат не 22%, как сейчас, а 44%. Просто как альтернатива повышению. Зато в 60 лет на дачу ))

ОТВЕТИТЬ