29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Скоро к морю: 10 отличных мест для отдыха с детьми (фотообзор)

Готовимся к летнему отпуску с ребенком

Поделиться

<b>Остров Родос (Греция).</b> После запрета на авиасообщение с Египтом и отмену чартерных рейсов в Турцию одним из самых активных игроков в борьбе за российского туриста стала Греция. Объявлено об увеличении количества отелей, готовых работать по системе «все включено», греческие отельеры снижают цены для российских туркомпаний, россиянам обещают быструю выдачу «длинных» греческих виз и т.д. Одна из главных точек на туристической карте Греции – остров Родос, место, окутанное мифами и знаменитое своей историей. Родос омывают сразу два моря – Эгейское на западе и Средиземное на востоке. 
Эгейское море для семейного отдыха не подходит, здесь галечные пляжи и серьезные волны, а вот Средиземное - это песочные пляжи и спокойное море, сюда можно смело ехать с детьми. Многие отели ориентированы на прием именно семей с детьми, кроме того, в местечке Фалираки есть парк развлечений и аттракционов, а в городе Родос – довольно приличный Аквариум с обитателями морских глубин.

Остров Родос (Греция). После запрета на авиасообщение с Египтом и отмену чартерных рейсов в Турцию одним из самых активных игроков в борьбе за российского туриста стала Греция. Объявлено об увеличении количества отелей, готовых работать по системе «все включено», греческие отельеры снижают цены для российских туркомпаний, россиянам обещают быструю выдачу «длинных» греческих виз и т.д. Одна из главных точек на туристической карте Греции – остров Родос, место, окутанное мифами и знаменитое своей историей. Родос омывают сразу два моря – Эгейское на западе и Средиземное на востоке. Эгейское море для семейного отдыха не подходит, здесь галечные пляжи и серьезные волны, а вот Средиземное - это песочные пляжи и спокойное море, сюда можно смело ехать с детьми. Многие отели ориентированы на прием именно семей с детьми, кроме того, в местечке Фалираки есть парк развлечений и аттракционов, а в городе Родос – довольно приличный Аквариум с обитателями морских глубин.

Поделиться

<b>Протарас (Кипр).</b> На Кипре далеко не везде комфортно отдыхать с детьми, например, Пафос или Айя-Напа для этого не подходят. А вот Протарас ориентирован как раз на 
семейный отдых. В Протарасе нет большого количества достопримечательностей, но зато здесь отличные песчаные пляжи и лазурная прозрачная вода. Море у берега мелкое, вход в воду пологий, так что здесь очень комфортно и детям, и взрослым. Лучшие пляжи расположены в Фиговой бухте, которая получила свое название из-за расположенной рядом рощи с фиговыми деревьями. В Протарасе нет промышленных предприятий, а сам он окружен цветущими садами, поэтому курорт славится еще и чистейшим воздухом. Отдыхающие здесь туристы часто могут наблюдать прогуливающихся вдоль береговой линии пеликанов. Кстати, в окрестностях города много оборудованных мест для пикников, так что туристы могут устраивать трапезы под открытым небом хоть каждый день.

Протарас (Кипр). На Кипре далеко не везде комфортно отдыхать с детьми, например, Пафос или Айя-Напа для этого не подходят. А вот Протарас ориентирован как раз на семейный отдых. В Протарасе нет большого количества достопримечательностей, но зато здесь отличные песчаные пляжи и лазурная прозрачная вода. Море у берега мелкое, вход в воду пологий, так что здесь очень комфортно и детям, и взрослым. Лучшие пляжи расположены в Фиговой бухте, которая получила свое название из-за расположенной рядом рощи с фиговыми деревьями. В Протарасе нет промышленных предприятий, а сам он окружен цветущими садами, поэтому курорт славится еще и чистейшим воздухом. Отдыхающие здесь туристы часто могут наблюдать прогуливающихся вдоль береговой линии пеликанов. Кстати, в окрестностях города много оборудованных мест для пикников, так что туристы могут устраивать трапезы под открытым небом хоть каждый день.

Поделиться

<b>Приморско (Болгария).</b> Болгария также рассчитывает на тех российских туристов, кто раньше ездил отдыхать в Турцию. И один из флагманов семейного отдыха – курорт Приморско, живописно расположенный на полуострове на территории заповедника с уникальной растительностью. Главным образом сюда едут семьи с детьми, для которых здесь созданы все условия, в том числе – построено много санаториев и лагерей детского отдыха. Курорт окружен 8-километровой полосой широких и чистых пляжей, имеющих международную категорию «Голубой флаг». В Приморско работает бальнеологический центр, а главная достопримечательность курорта – древнее фракийское святилище Бегликташ.

Приморско (Болгария). Болгария также рассчитывает на тех российских туристов, кто раньше ездил отдыхать в Турцию. И один из флагманов семейного отдыха – курорт Приморско, живописно расположенный на полуострове на территории заповедника с уникальной растительностью. Главным образом сюда едут семьи с детьми, для которых здесь созданы все условия, в том числе – построено много санаториев и лагерей детского отдыха. Курорт окружен 8-километровой полосой широких и чистых пляжей, имеющих международную категорию «Голубой флаг». В Приморско работает бальнеологический центр, а главная достопримечательность курорта – древнее фракийское святилище Бегликташ.

Поделиться

<b>Кранево (Болгария).</b> Еще один форпост болгарского семейного туризма – Кранево, небольшой уютный поселок, окруженный зелеными холмами. Пляж протянулся почти на 5 километров, вход в море пологий. Здесь расположено много детских лагерей и летом проводится много детских фестивалей. Распространен такой формат отдыха: ребенок резвится со сверстниками в детском лагере, а родители живут в Кранево или расположенной неподалеку Албене. Кранево – недорогой курорт, помимо туристов здесь отдыхают и сами болгары. Не все отели в Кранево хорошего качества, так что перед бронированием тщательно изучайте отзывы.

Кранево (Болгария). Еще один форпост болгарского семейного туризма – Кранево, небольшой уютный поселок, окруженный зелеными холмами. Пляж протянулся почти на 5 километров, вход в море пологий. Здесь расположено много детских лагерей и летом проводится много детских фестивалей. Распространен такой формат отдыха: ребенок резвится со сверстниками в детском лагере, а родители живут в Кранево или расположенной неподалеку Албене. Кранево – недорогой курорт, помимо туристов здесь отдыхают и сами болгары. Не все отели в Кранево хорошего качества, так что перед бронированием тщательно изучайте отзывы.

Поделиться

<b>Бечичи (Черногория).</b> В Черногории – красивейшая природа, дружелюбные местные жители, отличная экология. Немаловажно, что россиянам для поездки в Черногорию не нужны визы. Для отдыха с детьми вполне подойдет небольшой курорт Бечичи. Пляжи тянутся на 2 километра, вход в море пологий, есть аквапарк, инфраструктура многих отелей «заточена» под постояльцев с детьми. Черногорцы боготворят детей, так что при возникновении каких-либо затруднений вам всегда и с удовольствием помогут их решить.

Бечичи (Черногория). В Черногории – красивейшая природа, дружелюбные местные жители, отличная экология. Немаловажно, что россиянам для поездки в Черногорию не нужны визы. Для отдыха с детьми вполне подойдет небольшой курорт Бечичи. Пляжи тянутся на 2 километра, вход в море пологий, есть аквапарк, инфраструктура многих отелей «заточена» под постояльцев с детьми. Черногорцы боготворят детей, так что при возникновении каких-либо затруднений вам всегда и с удовольствием помогут их решить.

Поделиться

<b>Римини (Италия).</b> Этот курорт расположен на Адриатическом побережье Италии. Он, конечно, уступает в респектабельности курортам Итальянской Ривьеры, но зато лучше подходит для отдыха с детьми. Пляжи здесь протянулись на 32 километра, на большинстве из них – мелкий чистый песочек, неглубокое дно и пологий вход в море. На многих пляжах оборудованы детские и спортивные площадки. В окрестностях Римини расположены три аквапарка и несколько парков развлечений.

Римини (Италия). Этот курорт расположен на Адриатическом побережье Италии. Он, конечно, уступает в респектабельности курортам Итальянской Ривьеры, но зато лучше подходит для отдыха с детьми. Пляжи здесь протянулись на 32 километра, на большинстве из них – мелкий чистый песочек, неглубокое дно и пологий вход в море. На многих пляжах оборудованы детские и спортивные площадки. В окрестностях Римини расположены три аквапарка и несколько парков развлечений.

Поделиться

<b>Жуан-Ле-Пен (Франция).</b> Это один из лучших курортов французского Лазурного Берега. С одной стороны, он имеет репутацию курорта для молодежи (бурная ночная жизнь, большое количество злачных заведений и т.д.), с другой, Жуан-ле-Пен - отличное место для отдыха с детьми, так как здесь множество развлечений именно для юных путешественников: есть современный океанариум и интереснейший парк бабочек, «живая» ферма и детская школа парусного спорта, расположенный неподалеку парк Marineland и много уютных детских площадок.

Жуан-Ле-Пен (Франция). Это один из лучших курортов французского Лазурного Берега. С одной стороны, он имеет репутацию курорта для молодежи (бурная ночная жизнь, большое количество злачных заведений и т.д.), с другой, Жуан-ле-Пен - отличное место для отдыха с детьми, так как здесь множество развлечений именно для юных путешественников: есть современный океанариум и интереснейший парк бабочек, «живая» ферма и детская школа парусного спорта, расположенный неподалеку парк Marineland и много уютных детских площадок.

Поделиться

<b>Ла-Пинеда (Испания).</b> Это один из самых молодых курортов Коста-Дорады, он расположен недалеко от Таррагоны и считается отличным местом для семейного отдыха. Белоснежные многокилометровые пляжи изредка прерываются живописными скалистыми бухтами и тихими лагунами, вход в море в основном пологий, вода у берега хорошо прогревается. В Ла-Пинеда очень много развлечений для самых маленьких путешественников – неглубокие бассейны, детские клубы, парки развлечений и т.д. При желании туристы могут съездить в один из самых красивых городов Европы – Барселону, которая находится в 100 километрах.

Ла-Пинеда (Испания). Это один из самых молодых курортов Коста-Дорады, он расположен недалеко от Таррагоны и считается отличным местом для семейного отдыха. Белоснежные многокилометровые пляжи изредка прерываются живописными скалистыми бухтами и тихими лагунами, вход в море в основном пологий, вода у берега хорошо прогревается. В Ла-Пинеда очень много развлечений для самых маленьких путешественников – неглубокие бассейны, детские клубы, парки развлечений и т.д. При желании туристы могут съездить в один из самых красивых городов Европы – Барселону, которая находится в 100 километрах.

Поделиться

<b>Кальви (Франция).</b> Живописный курорт Кальви находится на северо-западном побережье острова Корсика. Окаймленная сосновым лесом береговая линия Кальви тянется вдоль широкой бухты и омывается чистейшей морской водой радужно-бирюзового цвета. С пляжа, простирающегося на 6 километров, открывается великолепный вид на залив и главную историческую достопримечательность Кальви – генуэзскую средневековую Цитадель. Усаженная пальмовыми деревьями гавань и оживленная набережная Кальви с множеством кафе и ресторанов - лучшие места для променада и наблюдения за неспешной жизнью города. В Кальви нет сильных течений и ветров, поэтому это удачное место для отдыха с детьми.

Кальви (Франция). Живописный курорт Кальви находится на северо-западном побережье острова Корсика. Окаймленная сосновым лесом береговая линия Кальви тянется вдоль широкой бухты и омывается чистейшей морской водой радужно-бирюзового цвета. С пляжа, простирающегося на 6 километров, открывается великолепный вид на залив и главную историческую достопримечательность Кальви – генуэзскую средневековую Цитадель. Усаженная пальмовыми деревьями гавань и оживленная набережная Кальви с множеством кафе и ресторанов - лучшие места для променада и наблюдения за неспешной жизнью города. В Кальви нет сильных течений и ветров, поэтому это удачное место для отдыха с детьми.

Поделиться

<b>Анапа (Краснодарский край)</b>. Этот курорт расположен в юго-западной части черноморского побережья Кубани, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Одно из самых серьезных конкурентных преимуществ курорта – море в данном регионе самое экологически чистое во всем Черноморском бассейне. Инфраструктура Анапы хорошо развита, здесь есть аквапарк, большое количество интересных исторических и природных достопримечательностей. Анапа - признанный центр детского и семейного отдыха, здесь сосредоточено большое количество детских оздоровительных лагерей; так что одним из форматов отпуска может быть такой – дети отдыхают в лагере, а родители живут неподалеку в одном из сотен отелей или пансионатов. Вход в воду в этом районе пологий, море хорошо прогревается, так что и детям, и родителям будет здесь вполне комфортно.

Анапа (Краснодарский край). Этот курорт расположен в юго-западной части черноморского побережья Кубани, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Одно из самых серьезных конкурентных преимуществ курорта – море в данном регионе самое экологически чистое во всем Черноморском бассейне. Инфраструктура Анапы хорошо развита, здесь есть аквапарк, большое количество интересных исторических и природных достопримечательностей. Анапа - признанный центр детского и семейного отдыха, здесь сосредоточено большое количество детских оздоровительных лагерей; так что одним из форматов отпуска может быть такой – дети отдыхают в лагере, а родители живут неподалеку в одном из сотен отелей или пансионатов. Вход в воду в этом районе пологий, море хорошо прогревается, так что и детям, и родителям будет здесь вполне комфортно.

Поделиться

Автор: Юлия Тибелиус

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...