Страна и мир Десять веских причин посетить Барселону осенью (фотообзор)

Десять веских причин посетить Барселону осенью (фотообзор)

Бархатный сезон - лучшее время для путешествия в столицу Каталонии

Комфортная температура и теплое море. Как ни крути, но летом в Испании очень жарко, а далеко не все из нас хорошо переносят жару и довольно высокую влажность. Зато в бархатный сезон Барселона становится более доброжелательной к нашему брату-туристу – температура снижается до комфортной, море, прогревшись за лето, по-прежнему теплое, и что немаловажно – туристов на улицах и пляжах становится меньше. Протяженность барселонских пляжей – больше 5 километров, вдоль береговой линии проложена качественная набережная, даже если вы не настроены купаться, можно совершать пешие или велосипедные прогулки, поваляться на пляже с бокалом вина или даже посмотреть фильм, ведь здесь часто проходят кинопоказы прямо на открытом воздухе.

Барселона – один из красивейших городов мира и одно из самых популярных направлений у российских туристов. Теплое море, потрясающая архитектура, развлечения на любой вкус и кошелек, дружелюбные местные жители, вкусная еда и вменяемая визовая политика Испании – эти и другие факторы сделали столицу испанской автономной области Каталония одним из самых посещаемых россиянами городов Европы.

Потрясающая архитектура и уникальные исторические достопримечательности. Чем хороша Барселона – здесь пляжный отдых отлично совмещается с познавательным туризмом. Визитная карточка города – бессмертные творения Антонио Гауди: Саграда Фамилия (собор Святого Семейства), Парк Гуэля, Каса Мила, Дом Бальо, Дворец Гуэля и др. Без уникальных творений Гауди на стыке модерна и готики невозможно представить Барселону. Еще одно уникальное место - Готический квартал, сердце старой Барселоны. Его образуют узкие и извилистые средневековые улочки, небольшие церквушки, старинные особняки каталонской знати, бывшие доходные дома и т.д. И хотя тут много впечатляющих «официальных» достопримечательностей (Кафедральный собор, Площадь Короля, Римские колонны и др.), главная ценность Готического квартала – в неповторимой средневековой атмосфере, ибо здесь возникает полное ощущение того, что время застыло.
Грандиозный городской праздник La Merce. В Барселоне проходит множество масштабных мероприятий, но, пожалуй, самый грандиозный и любимый каталонцами праздник – «Ла Мерсе», многодневная феерия в честь Богоматери Милосердия, небесной покровительницы города. В этом году фестиваль пройдет с 18 по 24 сентября, жители и гости города станут свидетелями всех традиционные развлечений каталонских праздников: карнавальных шествий, шоу акробатов, парадов великанов, «огненных забегов», состязаний Castells (башен из людей), массового исполнения национального танца сардана и т.д. На неделю город погружается в карнавальное безумие, всюду проходят шоу или уличные представления, вино и каталонское шампанское кава льются рекой. В программе фестиваля более 600 мероприятий, основные события происходят в Готическом квартале, в Парке Цитадели и в крепости Монжуик, а завершающее пиротехническое шоу - на площади Испании.
Осенние фестивали. «Ла Мерсе» - далеко не единственное крупное осеннее событие, так что будет праздник и на улице тех, кто приехал в Барселону в другие даты. Так, в последних числах сентября стартует многодневный Festa Major de la Barceloneta –фестиваль в честь Барселонеты, одного из самых известных районов города. Также в конце сентября в городе начнется джазовый фестиваль Voll-Damm, на который съедутся лучшие мировые звезды джаза. 3 октября в городе проходит масштабный фестиваль музыки и современной культуры Hipnotik - жителей и гостей города ожидают многообещающий музыкальный лайн-ап (в основном – рэп и электроника), танцевальные и граффити-соревнования, выставки и ивенты. С 1 по 4 октября Барселона примет ярмарку современного искусства Swab, 19 по 18 октября в Сиджесе пройдет фестиваль фантастического кино, а во второй половине октября в городе стартует двухдневный фестиваль Open House, в рамках которого пройдут более 150 экскурсий по архитектурным достопримечательностям Барселоны.
Панорамы Барселоны. Столица Каталонии прекрасна не только с уровня человеческого роста, но и с высоты птичьего полета. Чтобы убедиться в этом, нужно либо подняться на гору Тибидабо, либо на гору Монжуик. Тибидабо – самая высокая точка города и горного хребта Кольсерола. Подняться на гору можно на фуникулере, а после того, как вы насладитесь великолепной панорамой города, можно провести время в парке развлечений Тибидабо или осмотреть красивейший Храм Святого Сердца. Гора Монжуик чуть ниже Тибидабо, но зато она ближе к центру города и морю, отсюда также открываются потрясающие панорамы Барселоны и впечатляющий вид на порт. Но и помимо обычного созерцания барселонских красот здесь есть чем заняться. На горе Монжуик находится интереснейшая старинная крепость, несколько живописных парков, ряд статусных музеев, поющие фонтаны, олимпийский стадион и другие известные туристические объекты. А добраться сюда можно на фуникулере, который довезет вас из Старого порта до вершины горы прямо над морем.
Музеи Барселоны. Гедонизм гедонизмом, но и о культурном досуге не стоит забывать. Барселона в этом смысле также неиссякаемый источник удовольствий. Чего стоят только персональные музеи испанских гениев кисти и холста Пабло Пикассо и Хуана Миро. Великолепными собраниями обладают также Национальный музей каталонского искусства, Музей истории Барселоны, Центр современного искусства Ла-Вирейна. Кстати, если вы являетесь поклонником Сальвадора Дали, то можете посетить и его музей – он находится в небольшом городке Фигерас, где жил маэстро, от Барселоны туда можно доехать примерно за час-полтора на комфортабельном поезде. Ну а если вам больше по душе другие формы современного и классического искусства, то в столице Каталонии немало отличных театров и концертных залов, галерей искусства и арт-центров.
Матчи великой «Барселоны» на легендарном стадионе «Камп Ноу». Краса и гордость Каталонии - легендарная футбольная дружина «Барселона», в составе которой Лионель Месси, Жерар Пике, Андреас Иньеста, Неймар, Луис Суарес и прочие кудесники мяча творят историю. Если очень повезет, то вы сможете достать билет на домашнюю игру «Барселоны» и ощутить всю мощь, красоту и энергетику «Камп Ноу», самого большого стадиона Европы. А если не получится попасть на матч, то идите в любой бар к началу игры, и вы будете потрясены тем, как отчаянно, артистично и шумно барселонцы болеют за свою команду. В сентября у «Барселоны» два домашних матча - 20-го с «Леванте» и 27-го с «Лас Пальмас»; в октябре команда играет дома также две игры (18-го с «Райо Вальекано» и 25-го с «Эйбаром»).
Ночная жизнь. Испанцы – гедонистическая нация, во всех крупных городах количество пабов, ресторанов и прочих заведений просто зашкаливает. Так что после насыщенного дневного отдыха самое время идти и пробовать на вкус барселонские ночи. Важная составная часть уклада жизни современного барселонца - хуэрга или марча - шатание по барам и ночным клубам, где можно сначала выпить-закусить, а потом растрясти в танце приобретенные калории. Район самых модных ночных клубов – Эль Борн, также многие известные ночные заведения находятся в Барселонете и Олимпийском порту.
Городские рынки. Ранней осенью на барселонских рынках первую скрипку будут играть не только круглодичные хиты (сыр, хамон, морепродукты и т.д.), но и сезонные шлягеры - овощи и фрукты нового урожая. А продукты на барселонских рынках – высочайшего качества. Вам не обязательно завтракать в гостинице, куда приятней с утра прийти на рынок, купить свежего хлеба, сыра, фруктов-овощей, хамона и сангрии (куда ж без нее!), и позавтракать прямо на скамейке или лужайке. Самый известный рынок – Бокерия на бульваре Рамбла, цены тут выше, чем в менее раскрученных местах, и суеты больше, так что в качестве альтернативы можно пойти на любой другой рынок. Например, на ярмарку фермерских продуктов перед церковью Санта-Мария Дель Пи. Да, и лучшие сувениры из Барселоны – это не магнитики и всякая туристическая дребедень, а хамон, сыр и вино.
Каталонская кухня. Каталонская кухня – фееричная, роскошная и невероятно вкусная. В ней смешались испанские, французские, иберийские, итальянские, арабские кулинарные традиции. Знаменитая паэлья из риса и морепродуктов, легендарная уха из морского черта, сытная бутифарра из колбасок и белой фасоли, запеченные баклажаны-эскалибада, аппетитные закуски-тапас… – каталонцы знают толк в кулинарии. Еда - это их религия, это их стиль жизни, это их фетиш. Кстати, тем, кому цены в барселонских ресторанах покажутся неподъемными, можем порекомендовать не отказываться от их посещения заведений, а просто делать это днем – ищите вывеску «Menu del Dia», и комплексный обед из двух-трех блюд (с вином!) обойдется вам всего в 9-12 евро.
Удачных вам путешествий! Автор: Юлия Тибелиус
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления