25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (454)

15 июн 2015 в 10:32

Просто дико, насколько сильно пропаганда промыла мозги нашему населению. Китайцы теперь в лучших друзьях, об этом в 70-е и 80-е даже помыслить невозможно было. И тогда, в отличие от нынешних времен, они не вывозили за бесценок наш лес и не занимались экспансией наших приграничных территорий. Американцы нам что плохого сделали? А украинцы? Они что - на Россию напали?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 10:32

Просто дико, насколько сильно пропаганда промыла мозги нашему населению. Китайцы теперь в лучших друзьях, об этом в 70-е и 80-е даже помыслить невозможно было. И тогда, в отличие от нынешних времен, они не вывозили за бесценок наш лес и не занимались экспансией наших приграничных территорий. Американцы нам что плохого сделали? А украинцы? Они что - на Россию напали?

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 10:37

За что люди (см. комменты) говорят "спасибо" Путину - вообще непонятно. Граждане, опомнитесь - всем нам что надо? Правильно: 1) чтоб не было войны; 2) чтоб было благосостояние. Разве не так? За последние 2-3 года нарастает истерия, а благосостояние, наоборот, падает. Так за это не благодарить надо! Или страна действительно сошла с ума?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
15 июн 2015 в 10:39

Как тока стало известно что бойницы на великой китайской стене направлены на сторону Чиная(China), китайцы в спешном порядке начали перестраивать стену, забавно правда?

ОТВЕТИТЬ
Слежу за политикой
15 июн 2015 в 10:49

Среди друзей Китай отметили справедливо: по всем признакам сотрудничество намечается долговременное и в общем-то взаимовыгодное. Также стоит отметить довольно прочные отношения с Индией и Вьетнамом (хотя тут без фанатизма - с теми же американцами они торгуют будь здоров), а также новый тренд - ЮАР и Аргентина (насколько надолго отношения в этом случае - пока сказать трудно). Еще, конечно, Сирия - союзник проверенный временем, но её штормит уже который год - тут хоть бы выжила.

15 июн 2015 в 11:16

Странный опрос Левада проводила... По мне так ни у одной страны в принципе друзей быть не может- с этого и надо начинать. Все эти " дружбы" плохо заканчиваются. Каждый сам по себе в этом мире.

ФуМанчу
15 июн 2015 в 11:18

Мне кажется, нынешняя вера простых россиян в дружбу с Китаем основана на осознаваемой, несмотря на все 86%, неуверенности в возможностях родной страны - ей обязательно кто-то должен помочь. В 90-е годы верили в помощь США, в 00-е - ЕС (при том что нас одновременно пугали рассказами про планы захвата Китаем Дальнего Востока и даже проводились военные учения по отражению широкомасштабной агрессии).

Мака
15 июн 2015 в 11:56

и опять все скатится к банальному "уважаешь - не уважаешь". Работать надо. Правильно тут пишут - лучшие отношения - бизнес, торговые отношения.

Алексей
15 июн 2015 в 12:09

Ни кто, ни чего у нас забрать не сможет, если сами не отдадим. Хоть что там у себя на картах кто-то будет рисовать. Хватит уже эту пугалку про Китай тиражировать.

Xor
15 июн 2015 в 12:34

Лирика и пропаганда. Экстраполируя нынешние тренды, будущее за странами БРИКС, особенно за Китаем и Индией. Некоторые крупные западные страны это осознали и вступают в финансовые проекты БРИКС. Запад стагнирует, НАТО расширилось до наших границ, а США расматривают размещение тяжелого вооружения в Польше - т.е., по сути к нападению готовятся. Такова реальность.

ОТВЕТИТЬ
Мастер
15 июн 2015 в 12:38

Наши друзья Белорусь и Казахстан и то могут выдать что-нибудь такое ...
китайцы по одному такие приветливые, улыбчивые, но чем больше их таких простых здесь будет появляться тем наглее в итоге они станут (пример мигранты из бывших союзных республик) так на что на Китай не надо особо рассчитывать
а во главе страны должен стоять тот кто будет делать для страны и для коренного населения для народа иначе такой правитель не нужен.

Фото пользователя
15 июн 2015 в 12:48

Для нас сейчас любой, кто не враг - друг. Если не дадим буржуям втянуть себя в войну, то через пару лет и врагам придется пересмотреть свои взгляды.

ОТВЕТИТЬ
Капитан
15 июн 2015 в 13:08

Были старшим братом стали младшим партнёром

15 июн 2015 в 13:30

Когда то очень давно была русско-китайская война с участием драконов, а стену построили не китайцы, а русские, от китайцев.

ОТВЕТИТЬ
багрийка
15 июн 2015 в 13:40

России нужно быть в нормальных отношениях с Европой и США. Наивно думать, что Китай - большой друг, нет в политике понятия "дружба", а есть понятие "выгодно".

ОТВЕТИТЬ
mila11111
15 июн 2015 в 13:45

Правительство Забайкальского края подписанием протокола о намерениях реализовать в регионе инвестпроекты в сельском хозяйстве намерено передать Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан» 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую 4 года Могойтуйскую промзону в качестве базы, сообщается в копии протокола, имеющегося в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».
Вот так... по тихому..

Я из СССР
15 июн 2015 в 13:54

Сначала открыли окно в Европу - все денежки вылетели через него.... Поэтому при нашем правительстве прогнозы на то, что ждёт нас от сотрудничества с Китаем - гадание на кофейной гуще продолжается…

15 июн 2015 в 13:55

Часто говорят, что в Китае работают по 18 часов за чашку риса. Если бы это и вправду было так, половина китайцев уже жила бы у нас по примеру жителей наших среднеазиатских республик. Однако, приезжают торговать и обратно домой. Про захват сибирских территорий вообще смех, они, бедные, просто не выживут в таком климате. У них на севере страны очень мало народу живет. Работал в китайской фирме, знаю, о чем говорю. Раз в 6 мес у китайского персонала ротация - смена персонала на свежий, как у нас вахтовый метод, иначе не выдерживают. В 90 - е , когда у нас армию развалили донельзя, шанс захватить был, но они и тогда не полезли, а теперь и подавно отбросили эту идею. Они прекрасно знают, на что способны русские по опыту прошедших войн, и будь китайцев хоть еще в 2 раза больше, война для них заведомо проигрышна. Выгоднее торговать.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 14:10

Международные границы РФ никто до 2014 года не оспаривал. Территориальные споры относительно Курил, относительно акватории с Норвегией, и кусок Приамурья с Китаем были либо решены, либо делались для вида, для внутреннего пиара. А в текущей ситуации, как только РФ ослабеет(что неизбежно, нефть-то у нас кончается довольно быстро), то все соседи оторвут по кусочку. И куда жаловаться побегут россияне? В ООН? Представляю, как там посмеются.

Фэн-Си
15 июн 2015 в 14:44

Лично я считаю, что у России друзей нет. Но могу понять тех, кто указал Белоруссию, Казахстан и даже Китай. Никто не хочет видеть себя в кольце врагов. Потрясают лишь наивно-плаксивые комменты: "А США и Украина что вам плохого-то сделали?!" Словно эти люди вышли только вчера из дремучего леса и удивленно протирают глаза. США и Европа перестанут нас гнобить, когда мы покорно склоним голову и признаем их верховенство. Ну какой же нормальный человек на это согласится? Да, Китай - друг опасный. Но на данном этапе истории он предпочтительней Европы. Будет Китаю выгодно - будет и дружба. Мы ведь тоже от него не любви хотим.

АААААА
15 июн 2015 в 15:11

Этож надо так пропаганды наслушаться, чтобы китайцев в друзья, а украинцев во враги зачислить.

Мда
15 июн 2015 в 15:23

Я бы не стал ассоциировать Украину ( её население) с тем что делают с этой страной нынешние её руководители.
Даже здесь в Сибири, у каждого 5го или чаше есть что то от туда, или предки, или родственники, или жили там.
Украину врагом не считаю, то что там происходит это трагедия, ответственность за которую рано или поздно понесут, хотя бы как Саакашвили за проделки с Гризией.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
15 июн 2015 в 16:02

я считаю ,что враждебно к нам настроена не вся Украина ,и не ко всей России, а отдельные города, в первую очередь это Киев и Харьков , и настроены они против Москвы и Питера , в Харькове к Сибири относятся нейтрально

-хХх-
15 июн 2015 в 16:09

Что Саакашвили не так сделал с Грузией? Коррупционеров прежних посадил?

ОТВЕТИТЬ
Иван
15 июн 2015 в 17:35

Никаким друзьям нельзя класть палец в рот - отхватят по локоть! На сегодня нет у России надёжных друзей, как и внутри её. Родные люди становятся врагами. Люди из-за денег готовы убить друг-друга, да и убивают и всё это не от хорошей жизни. Такая политика в России.

китаевед
15 июн 2015 в 17:41

Конечно, китайцы не хотят нашу Сибирь, только на каждом банкете каждый уважающий себя подвыпивший китаец не применет задать вопрос:" а зачем вам такая большая территория? Вас же так мало! Вот бы нам часть вашей Сибири, уж мы бы развернулись!"
И песни про Катюшу любят и про подмосковные вечера и с удовольствием вам их споют!
Вот только дружить с Россией они будут до тех пор, пока мы для них представляем экономический интерес. Главный стратегический партнер в экономике Китая - США, с США им гораздо выгоднее дружить, чем с нами.
Мы для них не больше, чем лаоваи.
Что касается лени лаовая и трудолюбия среднестатистического китайца, всё это байки от бабайки. Сейчас всё меньшее число китайской молодежи готовы пахать, и уж тем более пахать за копейки. Вы пробовали найти себе адекватный китайский персонал в свой китайский филиал? Все хотят много денег и мало работы.

ОТВЕТИТЬ
Ира
15 июн 2015 в 21:52

"На сегодняшний день китайцам нравится наша власть." Всё, дальше читать не стала - всё понятно. Среднеазиатам тоже нравится наша власть, результаты на лицо, в соседней теме. Самый хитрый в мире народ - это азиаты.
Хитрые китайцы даже сняли ролик о любви к Путину, чтобы Россия снизила цены на газ.
Китайская пословица:
Дружба, построенная на выгоде, не бывает прочной. Так что надеяться на их "дружбу"...

Юрист5
16 июн 2015 в 15:30

* "русский" и "дружба" - это термины, которые стоят рядом, их не разорвать, мы - русские и будем дружить с любым желающим, но объявлять врагами украину и другие страны бывшего СССР не нужно, лично я за дружбу (или хотя бы за добрососедство) со всеми желающими: с украиной, белоруссией, грузией, прибалтикой, польшей, болгарией и т.п., лично я - за открытие границ и безвизовый обмен с киргизией, узбекией, туркестаном и т.п., печально, что руководители некоторых стран встали в позу (особенно кого мы смогли освободить в ВОВ), верю, что обстановка изменится.... украинцы - одумайтесь, а с китаем и японией надо дружить, обмениваться, торговать, переговариваться, одним словом - готовься к войне....

67
16 июн 2015 в 17:57

какие нам друзья китайцы?!! Забыли уже про п-ов Даманский? А ведь до него тоже друзья- не разлей вода были, песня была такая "Москва-Пекин"- братья навек. Не смотрите вы телевизор уже!! Хотя, о чем я? Каждая нация заслуживает, что имеет.

Загрузка...