NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

744мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Страна и мир Лучшие по соотношению «цена/качество» безвизовые страны для летнего отпуска на море

Лучшие по соотношению «цена/качество» безвизовые страны для летнего отпуска на море

Топ-лист курортных территорий, где россияне могут отдохнуть без лишних формальностей

Турция. Турция – один из лучших вариантов летнего отдыха на море с отличным соотношением «цена/качество». Чистые уютные пляжи средиземноморского побережья (Турция занимает третье место в мире по количеству «голубых флагов», их здесь более 100), более-менее привычные для россиян климат и пища, весьма приличный уровень отелей (в т.ч. работающих по системе all inclusive), широкий выбор развлечений – за счет этих и других факторов Турция по праву носит звание самой популярной у россиян страны для проведения отпуска. Немаловажно и то, что в Турции очень удобно отдыхать с детьми - в большинстве отелей предусмотрены и мелкие «лягушатники» в бассейне, и анимационные программы для детей. Цены в Турции довольно умеренные – поход в спа-центр или семейный ужин в ресторане обойдутся во вполне разумную сумму. Немаловажно и то, что в Турции для россиян практически нет языкового барьера – персонал большинства отелей, официанты в ресторанах, владельцы магазинов и торговцы на базарах понимают русский язык и вполне сносно на нем говорят. Выбирая конкретный отель, в числе прочего уточните, предусмотрены ли в нем развлечения для детей, далеко ли до ближайшего крупного города, есть ли у отеля собственный пляж, насколько этот пляж безопасен и удобен (например, в Алании многие пляжи не очень хорошего уровня и с каменистым заходом в воду, а вот в недалеко от нее расположенном Авсалларе – сплошные «голубые флаги»). И, конечно, обязательно почитайте в интернете отзывы о тех отелях, которые вас потенциально заинтересовали.

Летний отпускной сезон уже не за горами, и готовиться к путешествию к морю нужно уже сейчас. Процесс этот непростой и небыстрый – нужно выбрать подходящее место отдыха, продумать маршрут, сформировать бюджет отпуска, подготовить все документы… - в общем, дел невпроворот. А если страна, куда вы хотели бы поехать, еще и имеет визовый режим с Россией, то хлопот значительно прибавится. Однако как минимум визовых формальностей вполне можно избежать, выбрав место отдыха, где россиян примут с распростертыми объятиями и без вожделенной визовой отметки в загранпаспорте. Мы рекомендуем вам иметь в виду несколько стран, в которых летний отдых с большой долей вероятности будет для вас безвизовым, качественным и увлекательным.

Черногория. Черногория – прекрасный вариант провести несколько летних недель в абсолютно расслабляющей обстановке. Чистые пляжи, умопомрачительные пейзажи, качественные фрукты-овощи, кипарисовые рощи, маленькие приморские города со старинными извилистыми улочками, множество интереснейших достопримечательностей, добродушные и медлительные черногорцы – здесь всё располагает к неге и релаксу. Кстати, Черногория – самая экологически чистая европейская страна, здесь фактически отсутствует промышленность и нет вредных производств. Черногорцы прекрасно относятся к русским, многие понимают наш язык и говорят на нем. Резюме: цены на еду и развлечения ниже европейских, качество местных продуктов отличное, воздух чистейший, море теплое, от видов дух захватывает – что еще нужно для счастья?!
Израиль. Израиль – интереснейшая страна для путешествий. И в полной мере это относится к курортному туризму. Западная граница Израиля омывается Средиземным морем, на побережье которого оборудованы отличные пляжи. На Юго-Востоке находится знаменитое Мертвое море, известное своими уникальными целебными свойствами. На юге берега страны омывают волны Красного моря с его неповторимым подводным миром, здесь расположен популярный курорт Эйлат. А на севере находится Галилейское море (оно же – озеро Кинерет). Так что в Израиле можно не только прикоснуться к истории, но и отлично провести время в окружении моря, красивых пляжей и пальм, позаниматься дайвингом и снорклингом, в конце концов – просто позагорать и побездельничать. Кстати, в этой стране высочайший уровень медицины, так что помимо отдыха здесь можно еще и подлечиться. В Израиле живет много выходцев из стран бывшего СССР, кроме того, туристическая индустрия во многом ориентирована на граждан России, поэтому здесь для россиян не будет проблем с коммуникацией, языковой барьер практически отсутствует.
Абхазия. Названия абхазских курортов – Гагры, Сухум, Новый Афон, Пицунда – гремели еще в советские времена, да и сейчас эти места не находятся в упадке, а по-прежнему привлекают тысячи туристов. Теплое море и комфортный климат, натуральная еда и вкусное вино, потрясающая природа и волшебные виды Кавказских гор, памятники архитектуры и целебные источники – такой запомнится Абхазия всем ее гостям. Вы можете выбрать вариант проживания в пансионате или отеле, а можете поселиться в частном домике или апартаментах, которые весь сезон сдают приезжим местные жители. Для россиян здесь также отсутствует языковой барьер. Есть и еще одно весомое преимущество – для поездки в Абхазию гражданам России не нужна не только виза, но и заграничный паспорт, так как в страну разрешен въезд по российскому внутреннему паспорту.
Марокко. Этому экзотическому африканскому королевству явно повезло как с потрясающими природными пейзажами, так и с отличным побережьем. Пляжный сезон длится с мая по октябрь, но поскольку тут царствует Атлантический океан, то нужно иметь в виду, что в мае-июне вода будет довольно прохладной, а бархатный сезон наступит ближе к июлю-августу. И еще одно обстоятельство, которое также может быть важным, особенно если у вас маленькие дети: Атлантика – это довольно серьезные волны, так что вряд ли вы сможете наслаждаться спокойным бризом; но зато если вы решите попрактиковаться в серфинге или кайтинге, то Марокко очень подходящее для этого место. Главное тусовочное место в стране – курорт Агадир, этакий марокканский аналог Хургады: тут все время гремит музыка, бурлит ночная жизнь, женщины не носят хиджабов, а бары забиты туристами. Но и тем, кто любит спокойный размеренный отдых, тоже будет где провести время – в Марокко немало мест, рассчитанных на степенных путешественников.
Удачных вам путешествий!
Автор: Юлия Тибелиус
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления