NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

с-з.

757мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Страна и мир Новосибирская полиция: организация «Новороссия» не вербует добровольцев

Новосибирская полиция: организация «Новороссия» не вербует добровольцев

Организация «Новороссия» бывшего командующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова не вербует добровольцев, а только занимается организацией гуманитарной помощи, заявил заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области — начальник полиции Алексей Кириллов на пресс-конференции 5 февраля.

Отвечая на вопрос журналистов о недавнем визите Стрелкова в Новосибирск, в ходе которого тот заявил о своем намерении открыть в Новосибирске филиал движения «Новороссия», Кириллов пояснил, что встречался с ним. По данным Алексея Кириллова, Стрелков не собирается заниматься здесь вербовкой солдат для участия в вооруженных конфликтах на Украине, «не имеет даже таких намерений». «Будет филиал — не будет, но именно по оказанию гуманитарной помощи», — сказал заместитель начальника ГУ МВД по НСО.

По словам Алексея Кириллова, случай вербовки в Новосибирске был недавно выявлен, но вербовка велась не на Украину, а в «Исламское государство Ирака и Леванта»*.

«Студент, уроженец Казахстана, Павлодара, этнический казах. Года полтора в одном из учебных заведений у нас проучился, в одной комнате проживал со студентами своими, не смог их переубедить, но сам уехал», — сообщил Кириллов и добавил, что до Сирии студент не добрался.

* Запрещено в РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления