27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Туристам предложили поучаствовать в фотоохоте на ирбисов

Поделиться

Снежный барс. Фото: andamanec, Shutterstock

Снежный барс. Фото: andamanec, Shutterstock

Поделиться

В ближайшее время все желающие смогут присоединиться к группам специалистов, устанавливающих фотоловушки в тех местах, где водятся хищники, занесенные в Красную книгу.

Фотоловушка представляет собой герметичную камеру с датчиком движения, окрашенную в защитные цвета. Ее устанавливают на высоте 1-1,5 метра над землей. Иногда специалистам требуется установить до сотни таких камер, чтобы обеспечить полноценное наблюдение за редкими животными в заповедниках.

Информацию, полученную с помощью фотоловушек, будут обрабатывать специалисты алтайских заповедников, а изучать ирбисов таким дистанционным способом смогут не только инициаторы этой программы, но и госинспекторы Министерства лесного хозяйства Алтая. Таким образом они смогут фиксировать нарушения природоохранного режима на территории заповедных зон. Наиболее удачные снимки, сделанные при помощи фотоловушек, будут опубликованы на сайтах участвующих в программе природоохранных организаций и заповедников.

Помимо Республики Алтай снежные барсы также встречаются на территории Кавказа и Дальнего Востока. Однако именно долина алтайской реки Аргут (территория Алтайского биосферного заповедника), по мнению ученых, является главным местом их обитания.

Источник

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter