19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Купить ж/д билет в терминалах теперь можно за нал

Поделиться

Фото: bilets.org

Фото: bilets.org

Поделиться

В рамках пилотного проекта в текущем году три терминала самообслуживания на Курском вокзале Москвы будут оборудованы специальной приставкой, представляющей собой программно-аппаратный комплекс. Новая технология позволит принимать денежные средства для оплаты проездных документов.

В настоящее время оплатить электронный билет через терминалы можно только с помощью банковской карты. В случае востребованности у пассажиров новой формы приобретения билетов сеть терминалов, оборудованных такими приставками, будет расширена.

Процедура покупки проездных документов через терминалы за наличный расчет в целом аналогична действиям при покупке билетов с использованием банковской карты. После ввода паспортных данных, маршрута поездки и места в поезде пассажир выбирает в меню способ оплаты «за наличный расчет», подтверждает параметры заказа и вкладывает купюры в купюроприемник. При этом сумма сдачи перечисляется на счет фиксированных получателей платежа (операторы мобильной связи, провайдеры Интернет и т.д.). Список фиксированных получателей платежа и условия проведения платежей определяет банк – владелец приставки. К оплате принимаются только рублевые банкноты РФ.

Возврат денежных средств за билеты, приобретенные в терминалах за наличный расчет, производится наличными денежными средствами стандартным порядком в билетных кассах РЖД и ФПК.

Источник

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...