Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Белокуриха-2 примет первых туристов этим летом

Поделиться

Курортный субкластер «Белокуриха-2» в Алтайском крае уже летом 2014 года примет первых туристов, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Завершается строительство дороги на «Белокуриху-2», в стадии проектирования находится ЛЭП, газо- и водопроводы на эту площадку. Мы планируем, что к концу лета этого года первые туристы будут уже на этой площадке. Пока еще это будет поток небольшой емкости, но уже объем туристов появится», - сказал губернатор.

Он отметил, что «Белокуриха-2» станет современным курортом, где будут оказываться услуги различным возрастным группам туристов с различными покупательскими способностями. На площадке предусмотрено создание гостиниц от трех до пяти звезд, а также зонирование с учетом размещения категории отдыхающих премиум-класса. В каждой зоне будут создаваться оздоровительные объекты.

«Эта площадка будет обустроена по критериям самого современного курорта. На сегодня в связи с созданием «Белокурихи-2» мы приступаем к реализации уникального проекта природно-климатического парка, который будет размещен на территории двух районов и городского округа Белокуриха. Это будет уникальная тема, сочетающая возможности для конных, пеших путешествий и для путешествий на самой современной технике», - рассказал губернатор Карлин.

Субкластер «Белокуриха-2» будет расположен в 10 км от города-курорта федерального значения Белокуриха на высоте 600-800 метров над уровнем моря. В нем будет построен горнолыжный курорт, который будет включать в себя мощную лечебную базу, инфраструктуру и 7 горнолыжных трасс.

Источник

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter