NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

ю-з.

743мм 74%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Страна и мир Спасателям в Шерегеше пришлось искать сноубордиста

Спасателям в Шерегеше пришлось искать сноубордиста

Фото: sheregesh.su

12 февраля 2014 года днем дежурному Кемеровской областной поисково-спасательной службы поступил сигнал от мужчины о том, что его друг заблудился.

По словам звонившего, они с другом катались на сноубордах в районе горы Мустаг, вне основных трасс. Увлекшись катанием, «бордисты» потеряли ориентиры, пересекли «ратрачную» и «снегоходную» дороги и стали спускаться в район третьего ключа г. Мустаг, отправившись, как позже выяснялось, по следам потерявшегося недавно земляка. Один из друзей уехал ниже по склону, а второй решил вернуться обратно по своим следам. Выбравшись вверх по склону до снегоходной дороги, он позвонил другу, но оказалось, что друг оставил телефон в гостинице, и связаться с ним было невозможно, тогда, он и позвонил спасателям.

Спасатели Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда обеспечивающие безопасность на горнолыжном комплексе «Шерегеш», выехали на снегоходе в район предполагаемого местонахождения потерявшегося. В течение часа поисковая группа в главе со спасателем первого класса Павлом Горбуновым обнаружила обессилевшего красноярца 1990 г. рождения, пытавшегося пройти по снегу, глубиной около полутора метров в районе третьего ключа горы Мустаг. С помощью снегоступов через три часа, по глубокому снегу, вверх по склону его вывели на трассу и доставили в гостиницу. В медицинской помощи не нуждался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления