NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как -1

6 м/c,

южн.

744мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Страна и мир Открыт сезон наблюдения за горбатыми китами

Открыт сезон наблюдения за горбатыми китами

В Доминикане наступило время, когда туристы могут насладиться удивительным и захватывающим зрелищем – с середины января в теплые воды залива Самана для разведения потомства приплывают горбатые киты.

Доминикана – одно из немногих мест в мире, дающее возможность наблюдения за этими огромными млекопитающими, которые уже на протяжении веков в зимний период совершают путешествие в воды Карибского бассейна.

Горбатые киты – млекопитающие, достигающие 15 м в длину. Название «горбатый кит» пошло от формы спинного плавника, которая напоминает горб. Весной, летом и осенью киты-горбачи обитают в северных широтах Атлантического океана, а зимой отправляются в путешествие к южным берегам, чтобы произвести потомство и уже с ним вернуться к местам постоянного обитания.

Сезон наблюдения за китами на доминиканском полуострове Самана продлится до первых чисел апреля. Это один из самых экономически активных периодов для провинции Самана: ожидается, что в этом году около тридцати пяти тысяч туристов посетят регион, чтобы воочию увидеть уникальное зрелище.

Как подчеркнул Министр по защите окружающей среды и природных ресурсов Батиста Рохас Гомез «правительство Доминиканы видит своей целью сделать пребывание отдыхающих максимально комфортным, и надеется, что наблюдение за горбатыми китами приоткроет для каждого необъяснимую тайну живой природы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления