NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

с-в.

747мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Страна и мир Лидером новогодних запросов туристов стал Египет

Лидером новогодних запросов туристов стал Египет

Фото: heatheronhertravels

Египет, Таиланд и Финляндия возглавили топ 10 поисковых запросов российских туристов в декабре и за новогодние каникулы.

Аналитическая служба АТОР подготовила отчет по результатам туристических запросов в поиcковой системе Яндекс. Однако эти результаты хоть и показывают потребительскую активность и предпочтения туристов, но не дают представления о реальном объеме бронирований. В отчете использованы данные за период с 9 декабря по 9 января 2014 года.

Так, на первом месте в декабре 2013 года находится Египет, несмотря на то, что перед праздниками Ростуризм и МИД рекомендовали не приобретать туры в эту страну по причине организованного в декабре теракта.

На вторую строчку рейтинга самых популярных туристических направлений, по данным поисковой системы Яндекс вышел Таиланд, несмотря на события, происходящие в этой стране.

На третьем месте вновь лидер зимних, предновогодних туров – Финляндия, по сравнению с ноябрем, потерявшая почти четверть спроса, но все ещё удерживающаяся на третьей строчке.

На четвертом месте, как ни странно, Турция.

На пятой строчке топ 10 в этом месяце Италия, потеснившая лидеров прошлого месяца – Чехию.

ОАЭ в декабре 2013 – начале января 2014 года, занимает шестую позицию в рейтинге самых популярных туристических направлений, стоит отметить, что в прошлом году в аналогичном периоде ОАЭ занимали седьмую позицию.

В этом месяце на седьмую строчку рейтинга вышел Вьетнам, в период низкого сезона продемонстрировавший совсем незначительное падение по сравнению с остальными направлениям.

На восьмое место в этом периоде - Чехия, потерявшая половину своего «спроса», и попавшую сюда с пятой строчки ТОП -10 ноября.

На девятом месте списка, как и в прошлом месяце, Греция, потерявшая ещё половину своего спроса. По оценке аналитиков, эта страна, также как и Турция, интересует тех, кто за полгода до лета интересуется летним отдыхом и программами раннего бронирования.

И завершает список новичок – Гоа, неожиданно перескочивший пять строк. В прошлом году направление занимало лишь пятнадцатую строку. Причиной резко возросшей популярности эксперты называют проблемный Таиланд и Египет. В качестве альтернативных стран, россияне чаще всего рассматривали Доминиканскую республику, Бали и Мальдивские острова. Информацию об отелях Гоа запрашивали около пятидесяти тысяч раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления