27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Катамаран с туристами перевернулся на Алтае

Поделиться

Фото rusadventures.ru

Фото rusadventures.ru

Поделиться

Несмотря на проходящий в данное время паводок и высокий уровень воды в реке, 11 туристов решились сплавиться на трех катамаранах из Чемала в Сростки. В районе порога Ирадаш два катамарана перевернулись, семь человек смогли выбраться на берег, женщину 1981 года рождения унесло течением.

На поиски потерпевшей первыми отправились нештатные спасатели из «Алтай-Рафтинг-Центра». Также были привлечены спасатели Манжерокского сезонного спасательного поста, Алтайского поисково-спасательного отряда, инспекторы ГИМС.

Поисковые работы были прекращены в 18:45 после поступления информации о том, что женщина самостоятельно выплыла на берег в районе поселка Чепош Чемальского района. В ледяной воде она проплыла около 2,5 км. Состояние здоровья туристки удовлетворительное, от госпитализации отказалась.

Спасатели призывают туристов рассчитывать свои силы и возможности при выборе маршрутов, и пользоваться услугами квалифицированных инструкторов. В связи с высоким уровнем воды на реках республики МЧС просит туристов вообще воздержаться от проведения сплавов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...