5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

8 июн 2013 в 23:43

ЕБН, конечно, без вопросов лидер по тому сколько
гадости сделал России и Русскому народу. Тут он просто профессионал
и то поломал, и это развалил.
И ничего не сделал. Ничего не построил!
Только не надо заливать про его демократизм.
Кроме разгула криминала и господства чиновников мы ничего не получили.
Теперь за квартиру плата приближается к пенсии, а последнюю сложно подсчитать, так хитро она складывается, хотя с гулькин нос.
ЗАто у депутатов и им подобных все просто, пенсия от сотки!

ОТВЕТИТЬ
Плечегор
8 июн 2013 в 23:56

Везде есть свои плюсы и минусы. Жаль упущенную возможность пойти по китайскому пути. У нас в России нет полумер.приватизация значит бери все, взяли те кто у кормушки был и те кто понаглей. Капиталы перераспределили, а как страной управить на фоне негативных мировых трендов затрудняются. Люди, думайте о хорошем, делайте добро. Верхушке Бог судья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2013 в 02:24

Брежнева любят, потому что он о людях заботился: устраивались веганские четверги в ресторанах и колбасятина ограничивалась всего несколькими сортами, зато с фруктами все было хорошо и экологичео. Поэтому все были здоровы и щасливы. Правильно же, товарищи?

Ас (житель Азии)
9 июн 2013 в 08:22

40% населения бывшего СССР сейчас живут в квартирах, построенных при Брежневе и ВЫДАНЫХ БЕЗПЛАТНО(!)

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
9 июн 2013 в 08:43

"Мы живём не так, как мы работаем, а так, как нами управляют." (К.П.Петров. "Концепция общественной безопасности")
От себя хочу добавить, что во все времена те, кто умел работать и знал себе цену не бедствовали.

ОТВЕТИТЬ
Vovaka
9 июн 2013 в 10:14

Зато сейчас можно пить пиво без очередей и спиться!

ОТВЕТИТЬ
Леха
9 июн 2013 в 10:54

При Брежневе зарплата таксиста мин.1000руб, а зарплата инженера - 300.
Сейчас мне нравится больше чем раньше. А таксистам конечно облом ;(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2013 в 11:27

Меня в сегодняшней власти напрягает только одно: я не могу понять куда движется страна? Где мы хотим быть через 10, 20, 50 лет? Чем будем заниматься ? Хоть какой нибудь базнес-план есть? Может я просто не в курсе?
Пока что такое ощущение, что все цели на будущее - это иметь не одну , а три машины на семью, тратить в месяц не 500, а 700$ на человека, и брать жилье в ипотеку под 10% а не по 13%. Ну еще чего-то по мелочи. Но это же несерьезно для вполне развитой страны, с огромными ресурсами.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2013 в 11:29

Если люди серьезно начнут сравнивать достижения СССР и РФ, то власть новой волны, начиная с Горбачева, будет однозначно проигрывать. ))) Это понимают и пытаются всячески очернить советскую эпоху, раздуть до слона негативное и замылить позитивное. Вот, например, на ст. м. "Гагаринская" фотка первого космонавта обрезана, а ведь на скафандре красным по белому у Юрия Алексеевича было начертано "СССР".

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 июн 2013 в 13:29

Насчёт бомжей - бомжи были,
у нас с торца дома теплопункт был, они там жили зимой.

Жили так же и в других "тепляках" в недостроенных зданиях и т.п.

В мусоре они не ковырялись, это правда, тогда мало чего выбрасывали,
еду доедали кошки и собаки, вещи перешивались и т.д.

Бомжи жили собиранием бутылок после алков, бутылка
стоила 20 копеек, 10 кольная, а 18 копеек стоила булка хлеба, 20 коп литр молока,
20коп литр бензина. Так что на еду они себе всяко зарабатывали, без всяких помоек.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 июн 2013 в 13:31

Не ковырялись кстати, потому, что милиция могла их привлечь уголовно.
Потому и не выставлялись как сейчас.

Фото пользователя
9 июн 2013 в 15:03

Что-то меня ни кто об этом не спрашивал! Откуда интересно эти данные? Наверное и президента так-е выбирали...

9 июн 2013 в 16:19

В СССР мы были нужны стране.
Сейчас государство не знает, как от нас избавиться.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2013 в 17:11

Вообще, конечно, результаты опроса могут и удивлять, и пугать, и настораживать.
Я понимаю, почему голосовали за Л.И.Брежнева: после ужасов сталинского периода и хрущевской нервотрепки, государство оставило население в покое, дало отдых уставшей нации. Наверное, это и вправду был золотой век советской империи - влияние СССР рапространялось на половину мира, народ жил, хоть и не очень богато, но вполне пристойно, защищенность социальная была на высоком уровне. То, что страна катилась в пропасть, а режим, в силу объективных причин, был обречен - не очень замечалось. Я понимаю даже, почему отдавали голоса И.В.Сталину - его вклад в Победу и послевоенное восстановление трудно переоценить, а его вину в катастрофе 1941 года, в кровавой индустриализации, коллективизации не все готовы замечать.
Странно, что Н.С. Хрущев оказался настолько непопулярным. Все-таки, во многом благодаря его усилиям удалось преодолеть антинародный характер большевистского режима, власть, наконец, повернулась лицом к народу, начался рост благосостояния советских людей, массовое жилищное строительство, выпуск широкого ассортимента товаров народного потребления. Первыми запустили человека в космос, бурно развивалась наука. Конечно, много было дурного, коммунизм есть коммунизм, но, все-таки, странно.

ОТВЕТИТЬ
Призыв
9 июн 2013 в 17:57

Судя по плюсам, большинство тоскует по славным советским временам. Но наверняка все понимают, что к прошлому возврата нет. Зато есть возможность поучаствовать в созидании будущего - лучшего, чем настоящее.
Если вы хотите принять участие в созидании лучшего будущего, рожайте побольше детей и воспитывайте их так, чтобы их главными ценностями и предметом устремлений были НЕ материальные блага и НЕ потребление! Наши дети, воспитанные на истинных ценностях, воспитают потом так же своих детей.
Это то, что мы реально можем сделать для своего будущего. По крайней мере, это даёт нашей стране и нашему народу шанс на будущее!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2013 в 18:59

Один из комментаторов задел Рогозина,мол затевает гонку вооружений! Господин,им наверху известна наверняка такая информация,которую Вы в своем "лексусе" не можете услышать.Похоже вопрос встал о существовании России как государства вообще.Поэтому руководство и зашевелилось срочно с поднятием военки из той ямы,в которую ее свалил Ельцын.

9 июн 2013 в 20:22

Саня-Аспирин, Я именно своим-то и делюсь, а мне пытаются упорно доказать, что меня недокармливали, недопаивали, лишали творческих потуг,..,..., вобчем каторга у меня была, а не жисть))) Оказывается вот как О_о )))

Выше, мной уже многое рассказано. Добавлю (для Виталия Викторовича), что жил я в деревне, в 240 километрах от Новосибирска, а с 1979(когда многих из дискуссантов на свете не было) в Октябрьском районе. Нужды ни в ком и ни в чём не испытывал, потому, как был жив-здоров-весел и молод!))

Моя самая большая удача на этом свете - это МОЯ ДОЧЕНЬКА! Ей сейчас 26. Она работает и, в отпусках, путешествует(совершенно без моей финансовой помощи). Пока в копилке Восточное полушарие от Ская до Тасмании. Надеюсь, в ближайшие годы, то же "случится" и с Западным)) Пожелайте ей здоровья.
Я своё здесь совершил.
Желаю того же и всем вам! Искренне! Будьте здоровы! И спасибо за общение!

Аллекс.Сиб.
10 июн 2013 в 01:23

Ностальгия? По-человечески,понимаю тех кто скучает по брежневскому периоду.Не ленин-сталин, а чуток хрущевской оттепели и брежневский 18-ти летний застой- это и есть "та страна",в которой все были молоды и все было понятно.Глупо и нечестно было устроено? Однозначно-Да! Привыкли верить в мифы,что,вроде-как верим? Ну....типа того.Дефицит?Гонка вооружений?Все это было.Плюс к тому- часть продуктов по карточкам(не в Москве),помним,помним талоны на масло животное и колбасные изделия.Чтоб купить более-менее сносные ботинки... или у спекулянтов или магазин "Весна",для новобрачных.Но...ощущение принадлежности к "Великой Стране"- было! Причем у всех(включая диссидентов).Сейчас кремлевские стратеги пытаются "возродить" в наших "душах неокрепших" что-то подобное,но тщетно.Нельзя в одну реку дважды.Нельзя не быть"Империей Зла"(Р.Рейган),а только корчить из себя Великую Державу.

пытаются "возродить" в наших "неокрепших душах

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
10 июн 2013 в 11:29

При брежневе очередь за пивом? Вы что, издеваетесь? Жигулёвское из бочек продавали на каждом углу! В магазинах бутылочное- хоть запейся. Очереди были. Не спорю. Но не те, что при Горбачёве и Ельцине. Хлеб, мясо, рыба, водка при Брежневе были в магазине. Минтаем и ливерной колбасой токлько кошек кормили.

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
10 июн 2013 в 13:41

Помню как-то пришёл отец домой. Даёт мне 1 рубль и говорит: там, сынок, рыбу какую-то новую завезли. Купи грам 300 - нада попробовать. Ну я и побрёл в гастроном. Пока шёл забыл сколько надо купить. Продавец спрашивает, а я говорю: "Наверно на все". Я кое как донёс пакет. Как меня отец потом не утопил в этой рыбе, - незнаю!. ))))

серг
10 июн 2013 в 14:08

Сколько можно говорить о "пустых полках советских магазинов"! Вся статистика говорит, что тогда потребляли продуктов в среднем больше, чем сейчас. Питались лучше. Кроме государственных были кооперативные магазины и колхозный рынок. Там цены были выше, но не заоблачные. Чтобы одеться, надо было подсуетиться, а сейчас надо побегать на трех работах.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2013 в 19:36

Брежнев сидел 17 лет. Говорили "застой", от него все устали.
Нынешний просидел 12 да еще 6 просидит, итого 18 лет. Только называют не "брежневский застой", а "путинская стабильность"