NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

760мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Страна и мир Алтайская турбаза присвоила себе незаконные звезды

Алтайская турбаза присвоила себе незаконные звезды

Алтайское УФАС признало незаконным присвоение себе базой отдыха «Золотые пески» категории «четыре звезды».

Ведомство указало, что реклама турбазы, в которой содержится информация о ней, как о «комфортабельном четырехзвездочном отеле», является «актом недобросовестной конкуренции».

Управление Федеральной антимонопольной службы установило, что база отдыха не проходила процедуру присвоения классификации объектов, предусмотренную в туристической индустрии. В процессе рассмотрения дела представитель ООО «Золотые пески» пояснил комиссии, что турбаза добровольно прекратила использование маркировки «четыре звезды». А также, защищая свое предприятие, представитель ООО подчеркнул, что комиссия не смогла указать, каким конкретно конкурентам был нанесен материальный ущерб. Поэтому, по мнению ответчика, ООО «Золотые пески» нельзя обвинить в недобросовестной конкуренции.

Однако известно, что «поводом для проверки послужило обращение республиканского объединения «Алтайское туристическое соглашение», выражающее сомнение по поводу отнесения предприятия к заявленной категории», — говорится в сообщении УФАС.

Между тем, по итогам рассмотрения, в связи с добровольным прекращением нарушения антимонопольного законодательства, УФАС остановило производство по данному делу. Тем не менее, ведомство передало материалы дела для начала административного производства в отношении лица, виновного в нарушении антимонопольного законодательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления