NGS
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

749мм 77%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Страна и мир В Китае бушует H7N9: туристам измерят температуру

В Китае бушует H7N9: туристам измерят температуру

Китайские СМИ сообщают о, как минимум, шестидесяти заболевших, у которых выявлен штамм H7N9. Из них 13 человек скончались.

Больше всего случаев инфекции выявлено в Шанхае (24 человека, девять с летальным исходом). Пока что не зарегистрирован ни один случай передачи вируса от человека к человеку.

В интервью агентству РИА «Новости» представитель пресс-службы Роспротребнадзора рассказал о том, что его ведомство активизирует разъяснительную работу среди туристов, настаивая на том, чтобы они воздержались от поездки в Китай.

Российские медики проводят осмотр туристов, возвращающихся из Китая. В обязательном порядке измеряется температура. По информации сотрудника Федеральной службы по надзору прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Дмитрия Маслова, на сегодняшний день случаев заболевания птичьим гриппом не выявлено. Между тем, Маслов сообщил, что профилактика заболевания осложняется тем, что китайская сторона держит российских эпидемиологов в информационном вакууме, не желая предоставлять России достоверной статистики заболеваемости.

Российские власти пока не планируют вводить запреты и ограничения. Однако, в случае расширения ареола распространения инфекции, они будут действовать «по ситуации». Об этом рассказал Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В беседе с журналистами он отметил, что на всех поездах и самолетах, направляющихся из Китая в Россию, с целью выявления случаев заболевания птичьим гриппом, пассажирам и экипажу в обязательном порядке измеряют температуру.

«Мы до сих пор не можем с точностью описать механизм инфекционного процесса. Дело осложняется тем, что большинство заболевших проживает в больших городах и не имеет контакта с птицами. Нужно обратить внимание на то, что вирус H7N9 передается от птиц к человеку. Наиболее уязвимыми следует считать тех, кто перемещается на воздушном транспорте. В этом случае инфекция может в считанные часы добраться до Москвы»,- подчеркнул Онищенко, по словам которого китайские власти предпринимают суровые меры, чтобы предотвратить распространение заболевания: это и карантин, и конфискация мяса домашней птицы. Однако очагов инфекции становится все больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления