29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
12 июл 2011 в 09:32

Уточните: концерт в филармонии отменяется?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 11:04

Самое большое преступление для капитана - это пройти мимо тонущего корабля и не помочь.
Ещё спасшиеся рассказывают, что с пассажирского судна "Метеор" их снимали на камеры мобильного телефона.
Люди гибнут, а другие на камеры снимают. Чем-то напоминает логику немецких солдат. фотографировавшихся в годы Великой Отечественной войны с трупами расстрелянных и повешенных.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2011 в 09:47

Перегружать почти в 2 раза судно (он же вроде на 120 человек был расчитан?), которому уже 50 с лишним лет — вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
12 июл 2011 в 09:28

Глубокие и искрение соболезнования родным и близким в этой ужасной трагедии по данным погибло 30 детей!!! Виновников к суду и пожизненному заключению!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 10:11

Ого, я новости не смотрела, ничего не знаю. а что, на этом теплоходе как и на Титанике тоже не было спасательных кругов, жилетов и чего там еще??

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2011 в 09:35

Помолчим в день траура по погибшим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 10:14

Рекомендует Миша Рыцаревъ таких случаях рекомендую искать в сети материал, запросив на yandex "будущая загробная жизнь". В самой первой строке даст ссылку на одну из лучших публикаций по теме смерти.
Кроме того когда в стране объявляют траур, то музыку в эфире начинают крутить конечно более печальную. Но тем не менее и в этой разновидности часто тоже не лучшее ставят ( business.ngs.ru/article/74766/comments )

ОТВЕТИТЬ

Причина смертей: - ЖАЖДА НАЖИВЫ!
соболезнования родным погибших!

ОТВЕТИТЬ
Волга
12 июл 2011 в 10:42

Что меня убило больше всего - это то, что по словам спасшихся, ДВА ПАРОХОДА ПРОПЛЫЛИ МИМО, не оказав помощи терпящим бедствие на воде. Ну ладно пассажиры, которые снимали барахтающихся в воде на камемеры (эти съёмки могут ещё пригодиться следствию). Но о чем думали команды этих судов?? Командиров надо точно увольнять из флота.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 10:57

За 5 дней до аварии был в ЖЖ такой пост:
Старая калоша, помпезно именуемая "Булгария", по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам. 3 июля он возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз за сто метров до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась. Так что, не работала даже радиосвязь (спрашивается, где аварийные аккумуляторы?!). Оправление в этот злополучный рейс было задержано на неделю, пока не собрали деньги за путёвки, чтобы за счёт них залатать технические огрехи. В результате на питание туристов денег не хватило. Даже хлеба вдоволь не было. Пока теплоход стоял в шлюзе ГЭС (г.Чайковский) матросы команды бегали за хлебом. На борту в качестве питьевой воды пассажиры пили забортную волжскую (камскую). Скорость передвижения этой старой калоши оказалась такой, что всякий раз она опаздывала с приходом в порт на несколько часов. Из-за этого сокращались или вообще отменялись экскурсии. Но хозяева этой посудины, не желая терять свои барыши, уже продали билеты на следующий рейс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 10:57

Очень жаль погибших. Они не знали, что идут на смерть.

Экипаж и капитана тоже жаль - они ЗНАЛИ, что рискуют. Как обычно. Эти дохлые лоханки ВЕЗДЕ. На всех реках...
Опять крггуом вранье и закрытые на многое глаза...

ОТВЕТИТЬ
Артем
12 июл 2011 в 09:35

Слышал я вчера выступление президента. "...Трагедия была ожидаемой..." А сколько еще таких карыт ПЛАВАЕТ. Хотя нет! То что плавает, то не тонет! Как буд-то ни кто не знает об этом? Давайте программу утилизации?! Не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Мои соболезнования всем родствинникам. =(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2011 в 14:43

Дополняет Миша Рыцаревъ: кроме того один из лучших среди (и) наиболее печальных треков называется "Shanukah song". Kenny G исполняет. Хорошо подходит также для крематориев и для залов прощания. Хорошо было бы и в эфир поставить. Но боюсь- не дождаться такого. Главная причина тут вот эта- business.ngs.ru/article/74766/comments
Кроме того есть причины, когда на такие скорби тоже не меньше тянет. Это когда потерял близкого человека не по причине его смерти, а по причине разрыва отношений. Как раз из за того я пережил неменьшее ( she.ngs.ru/advice/comments/52239 ).

ОТВЕТИТЬ
Дионский
12 июл 2011 в 09:50

Ужасная трагедия. Особенно жалко детишек, которые в игровой комнате остались...

Фото пользователя
12 июл 2011 в 10:57

Чтобы вовремя успеть вернуться в порт Казани, были отменены запланированные и обещанные пассажирам экскурсии в Чайковском, Сарапуле, зелёная стоянка. При том, что пассажирами в этом рейсе были инвалиды и пенсионеры - люди, весь год копившие деньги на эту поездку. Они просили капитана (который, кстати, за весь рейс ни разу не вышел к публике) не лишать их обещанных экскурсий. Но тот был непреклонен и исполнял волю барыги-хозяйки, навёрстывая опоздание. Но есть справедливость в свете! И за 100 метров до причала в очередной раз заглох двигатель. Вот и пришлось подавать электропитание с буксира для подъема якоря. И двумя буксирами ставить Булгарию к причальной стенке. Нельзя обижать невиновных и наживаться за их счёт, получая деньги за не оказанные услуги и очень ненавязчивый "сервис"!

Фото пользователя
12 июл 2011 в 11:59

Очень страшная трагедия. Особенно жалко детей. Невозможно смотреть сюжеты с места трагедии. На глаза слёзы наворачиваются! Бедные родители, чудом спасшиеся, но потерявшие в этой катастрофе своих детей. Даже не могу представить себя на их месте, это же самое страшное. Мужества им и сил всё это выдержать и пережить.
Понимаю, что они не увидят этот пост, но правда, искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших. Мы скорбим вместе с Вами.

Я
12 июл 2011 в 13:37

Соболезнования родным погибших. А выживышим сил забыть весь этот ужас.
Тех, кто фотографировал трагедию вместо требования помочь, пусть судит Бог...

solod
13 июл 2011 в 17:52

газета «Коммерсант» выяснила, что владельцем затонувшего теплохода является миллионер Михаил Антонов, член "Единой России", владелец 99,9% акций ООО "Камской судоходной компании". Как сообщает Newsru.com, пошли слухи, что он уже сбежал за границу, но эту информацию в компании опровергли.-http://forum-msk.org/material/news/6743946.html

Загрузка...