NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

744мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Страна и мир Новый туристический мегапроект на Камчатке

Новый туристический мегапроект на Камчатке

Уникальная природа Камчатки. Фото: poxod.ru

К развитию туризма на Камчатке подошли комплексно - впервые предложен целостный проект по обустройству территории.

Камчатка – регион, на который сейчас обращено особое внимание. И это не случайно, ведь полуостров имеет стратегическое значение для нашей страны. Как заявил президент России Владимир Путин во время своего недавнего визита на Камчатку, в ближайшее время значительные средства будут инвестированы в развитие инфраструктуры на полуострове. Эти меры окажут значительное воздействие на экономику края.

Большие надежды возлагаются на туризм как одну из ведущих отраслей новой камчатской экономики. И это не удивительно – регион располагает поистине уникальным потенциалом: величественные вулканы и гейзеры, заповедники, обилие диких животных и рыбы, уголки, куда не ступала нога человека, самобытная культура коренных народов – всего и не перечислишь! Но до поры до времени серьезным препятствием являлось отсутствие комплексного подхода к развитию туризма на Камчатке. Это заметно сказывалось на притоке туристов в регион.

Но сейчас проблема решена. Администрация Петропавловска-Камчатского совместно с компанией «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК) подготовили единую программу по развитию туризма в регионе. В отличие от большинства подобных «программ», изобилующих общими фразами о «развитии туризма», впервые предложен целостный проект по комплексному обустройству территории.

Стоимость проекта – порядка $1,5 млрд., общая площадь развиваемой территории – более 13 тыс. га. В городе предполагается построить ряд высококлассных гостиниц, удовлетворяющих самым взыскательным требованиям, сафари-парк, этнографический комплекс, спортивный и научно-приключенческий центры, парк экстремальных видов спорта, торговые и развлекательные объекты. Кроме этого, планируется создать горнолыжный курорт мирового уровня с различными типами трасс, а также бальнеологический комплекс, использующий природные ресурсы региона. Реализация проекта позволит Камчатке уже в недалеком будущем стать одним из наиболее значимых туристических центров России.

По словам вице-мэра Петропавловска-Камчатского Николая Пегина, частным инвесторам будут созданы предельно благоприятные возможности для ведения бизнеса. По его мнению, ближайшей перспективой является возможность создания в городе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, что позволит существенно снизить административные и налоговые трудности для компаний-резидентов и позволит ввести особый режим землепользования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления