NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Страна и мир На Алтае откроют международный туристический маршрут

На Алтае откроют международный туристический маршрут

Горный Алтай. Фото: www.altaionline.ru

9 октября на международной конференции в Китае обсуждались вопросы открытия туристического маршрута, проходящего вокруг Алтайских гор по территории Китая, Монголии, Казахстана и России.

Сегодня в Китае состоится конференция «Развитие сотрудничества Казахстана, Китая, Монголии и России в Алтайском регионе». Одной из тем встречи станет вопрос открытия международного туристического маршрута «Алтай-Золотые горы».

Возглавляемая вице-губернатором края Борисом Лариным делегация Алтайского края, в составе которой также представители туристических компаний «Беловодье» и курорта «Белокуриха», посетит Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) Китая, сообщили в краевой администрации.

В ходе визита состоится встреча Бориса Ларина с заместителем председателя Народного Правительства СУАР Ху Вэй, на которой будут обсуждаться вопросы открытия международного туристического маршрута, проходящего вокруг Алтайских гор по территории Китая, Монголии, Казахстана и России.

В частности, будет затронута тема пропуска российских автомобилей с туристами с территории Алтайского округа СУАР, а также о придании международного статуса китайско-монгольскому пограничному переходу Булган-Тайкишкен. Российская и китайская стороны обсудят возможность участия компаний из СУАР в инвестиционных проектах на территории Алтайского края в области туризма и строительства.

Международная экспедиция по исследованию трансграничного маршрута «Алтай-Золотые горы» была организована в рамках решения МКС «Наш общий дом - Алтай». Она стартовала 6 июля и завершилась 22 июля этого года в алтайском городе-курорте Белокуриха. Маршрут экспедиции проходил по территории Алтайского края, Республики Алтай, Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Восточно-Казахстанской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления