NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

южн.

754мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Страна и мир Куда едут этой зимой новосибирцы?

Куда едут этой зимой новосибирцы?

Корреспондент ИС «БАНКО» провел опрос новосибирских туркомпаний о том, какие зарубежные направления востребованы сейчас у наших туристов.

21 ноября корреспондент ИС «БАНКО» провел опрос новосибирских туркомпаний о том, как идут продажи зимнего турпродукта на местном туррынке. Тем более что в нынешнем сезоне здесь появилось несколько новинок. Интереснее всего то, что «сработали» они по-разному. Вопреки прогнозам некоторых турфирм Египет так и не стал востребованным у местных туристов. Рейсы в Хургаду начали осуществляться с 4 ноября каждые две недели, и уже первые полеты показали, что А-319 (а/к «Сибирь») грузится недостаточно эффективно. Правда, на Новый год, по словам экспертов, продажи Египта есть, но декабрь для чартера оказался провальным, так что пришлось отменить рейсы на весь месяц. Скорее всего, их возобновят только на праздничные даты, а затем программа будет свернута.

«Египет для Новосибирска неактуален, в городе на зимний сезон есть более интересные и востребованные предложения – Гоа, Таиланд, Вьетнам, горнолыжные курорты», – объясняет Вера Петрова, директор по продажам «Глобус-тур». Впервые из Новосибирска поднимутся два чартера на Пловдив. «Рядом с нашим регионом множество горнолыжных курортов, но в последние годы у туристов растет потребность осваивать все новые склоны, преимущественно европейские, – комментирует Владимир Коуров, гендиректор «Акриса». – Изучив спрос, мы выступили заказчиками двух рейсов в Болгарию, на 3 января и 15 февраля (Ту-154, «Сибирь») и практически тут же их реализовали. Успех нового направления сподвиг «Сибирь» уже самостоятельно добавить третий вылет – на 2 января (тоже Ту-154)».

Хорошо отзываются эксперты о загрузке первого и пока единственного пробного рейса на Вьетнам на 26 декабря (Ту-154, «Сибирь»). Еще в сентябре перспективы его были неясны, но спрос оказался высок. Эксперты не отрицают возможности, что скоро из Новосибирска во Вьетнам будет летать не один «отстойник» за сезон, а поднимется чартерная цепочка. В целом же наблюдатели отмечают несвойственную для региона глубину продаж: туры на высокие новогодние даты начали реализовываться еще с октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления