27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

Пружинка
15 мар 2021 в 08:48

Во многом согласна. Но апрель - лучший месяц? Нет! От пылевого смога рехнуться можно, от него даже маска не помогает, тут противогаз нужен, чтобы защитить лёгкие и глаза.
А в остальном - да, смена времён года - явление вполне благоприятное.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2021 в 08:54

Счастье, это когда все дома
(цит. Пластилиновая Ворона)
И счастлив тот, кто у себя дома
(цит. Лев Толстой).

ОТВЕТИТЬ
Ай да чудесааа, ай да чудесааа!
15 мар 2021 в 08:56

И такие заголовки после приезда варламова,мол,как я обожаю нюхать выбросы от ТЭЦ на буром угле и топтаться в грязи

15 мар 2021 в 08:59

не знаю, какой Дмитрий Косенко авторедактор, а вот коллумнист никакой. совершенно невнятная беспомощная статься. даже не пытайся больше

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
15 мар 2021 в 09:06

Да что человек ни сделавший ни одной ходки может ценить в жизни?
То ли дело бывалый зек, каждый раз как откинешься, так душа сразу и поет и начинаешь жизнь ценить. А кому не нравится изнь по понятиям - можете валить в свои Америки.
Браво, Дмитрий.

Брит
15 мар 2021 в 09:10

Как можно сравнить не сравниваемое?

15 мар 2021 в 09:21

Свиньями воняет также. Может, немного реже. А, может, ветер выручает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2021 в 09:34

Для меня апрель, далеко не лучший меся в году. Я тут солидарна с Пушкиным, люблю осень , красивое время. А вот весна, именно у нас , довольно страшненькое зрелище . Да и зачем все смешивать в одну кучу , одно дело суровая, но красивая природа, другое дело, заражённые и неочищенные улицы, грязный воздух. И почему мы всегда должны себя сравнивать с худшим ( Красноярск по загрязнению в мировых лидерах), почему не равняться на лучшее.

15 мар 2021 в 09:39

Да, страну, омываемую со всех сторон теплыми морями, когда просыпаешься и выходишь на балкон жмурясь от еще не палящего солнца под щебетание птиц, радующихся новому дню, вдыхать чистейший воздух с запахами моря, идти на рынок купить только что сорванные с дерева фрукты, окунаться в это прозрачное теплое море, вечером слушать звуки джунглей и сравнивать с Сибирью и в частности Новосибирском - это отвратительно !!! Вот то-ли дело у нас !!!

15 мар 2021 в 09:41

Москва - на широте Н-ска, то есть световой день там точно такой же. Если в Москве раньше темнеет, то в Н-ске позже светает.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2021 в 09:45

Полный цикл времен года - дело хорошее.

Вот только на юге и в центре европейской России (про заграницу не говорю специально!) зима короче и мягче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2021 в 09:50

В Сибири-резко континентальный климат(вредно сердечникам и др),
оч.высокая стоимости проживания -оплата тепла,зимних вещей и т.п.,
местами,город неплохой,лучше,
чем Искитим и умирающие райцентры и села НСО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2021 в 09:52

Подъёмы настроения (судя по комментариям выше) испытывают не все. )

Фото пользователя
15 мар 2021 в 09:56

Доброго понедельника !
Счастья, радости, везения и хорошего настроения ! )

Ром
15 мар 2021 в 10:01

Общий тезис статьи - "Скажите спасибо, что вообще ещё живы. Всё могло быть гораздо хуже. А если что не нравится - валите отсюда". Можно ли считать это оптимизмом и любовью к Новосибирску - спорный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
stop
15 мар 2021 в 10:02

Патриот однако. На границе тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят.

Фото пользователя
15 мар 2021 в 10:16

«Не нравится - собирай манатки и вали отсюда»
Не совсем понятно, а с какой радости автор за меня решает, где мне находиться?

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2021 в 10:16

ПРЕКРАСНОЕ ФОТО, - ,утреннее солнце морозная свежесть, а днем раньше фото из этого же окна только вид пониже и ... грязь на улице, не чищенная ничейная парковка, колея из которой не выбраться! по настроению и статья!

Гость
15 мар 2021 в 10:19

Холодища, нечищеный снег, грязь, бесконечные пробки, куча одежды на тебе, на зубах песок, кругом из-под снега всплывают какашки и о чистой обуви можно забыть... но "в воздухе повисает атмосфера предчувствия чего-то хорошего". :))) Ахахахах. Вот что получается, когда стоит задача прославлять наше существование, но зацепиться реально не за что. ;) Остаётся только высасывать из пальца лирику, что что-то такое неуловимое, дескать, витает, а за границей не витает. ;) Ну а "атмосферу предчувствия чего-то хорошего" власть у нас уже какое столетие искусно создаёт. Вот-вот наступит светлое будущее! "Надо только подождать!" (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2021 в 10:29

Минусов в колонке больше и смачнее они описаны, чем плюсы, поэтому попытку можно считать провальной :) Зачем люди пытаются выжимать из себя любовь и позитив, если их нет.

656
15 мар 2021 в 10:32

По-моему, статья является ничем иным, как размазанным на полстраницы авторским изложением известного анекдота про дождевых червей "это наша Родина, сынок".

ОТВЕТИТЬ
Serge
15 мар 2021 в 10:34

По такой логике в Норильске жить ещё лучше! Как там народ радуется лету, пришедшему на три дня!

15 мар 2021 в 10:41

хорошая попытка, Дмитрий. Но, нет. Эта зима, уборка снега в городе не заслуживает никаких плюсов.
статья написана для ора и хайпа.

Дубль
15 мар 2021 в 10:47

То есть плюсы жизни в Новосибирске в том, что тут всё плохо, но это иногда ненадолго отступает? Отличная логика!

ОТВЕТИТЬ
Движняк
15 мар 2021 в 11:00

Если прожить в Тайланде год, то понимаешь, что там тоже есть времена года - это конечно не Сибирь с жарким летом и холодной зимой. Но все же... А то что город такой - так посмотрите кто рядом с вами живет.

ОТВЕТИТЬ
Петр
15 мар 2021 в 11:03

Я не могу никак понять зачем редакция НГС держит этого журналиста и выпускает его материалы? Это же просто какой то абсолютно дикий провинциальный безграмотный набор штампов, просто какой -то непередаваемый позор. Мне стыдно за вас НГС, это даже хуже чем неубранный снег и пыль Новосибирска. Это какая-то журналистская профессиональная деградация .

СЭС
15 мар 2021 в 11:06

Да нормальная статья. Чего докапываетесь. Только снег и можно в минусы приписать, но проблема не в самом снеге, а в перегруженности дорог транспортом, которые не дают возможность вовремя убирать, если снег валит в дневные часы. Только по ночам и остаётся чистить. А в целом видно, что городские власти стараются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2021 в 11:17

Дима, как и многие другие, однобокий философ, который из двух цветов знает чёрный и белый, а остальных, якобы, не существует. Скажу я вам так: конечно же нам нужны и Таиланды, и Майами, и Австралия, да весь мир нужен, только всего в меру должно быть. И это нормально. А жить макакой в плюс 40 круглый год и говорить «ой как плохо» или в минус 40 и находить плюсы от безысходности для самообмана - это удел ущербных людей. Мы рождены на этой планете - значит мы должны быть и жить на ней, путешествовать на ней.

ОТВЕТИТЬ
вап
15 мар 2021 в 11:32

Что-то cityair не согласен по поводу качества воздуха - замой зачастую в Новосибирске сильное загрязнение тогда как даже в Москве сильно лучше.

ОТВЕТИТЬ
вап
15 мар 2021 в 11:36

Чтобы тут хорошо жилось надо подключать лучших специалистов по городскому проектированию, архитекторов и т.д.. Чтобы они продумывали как сделать жизнь в таком климате максимально комфортной. А пока что получается что-попало.

мольто мерзлини
15 мар 2021 в 11:39

Автор прав. Если, по примеру Европы, пошире раскрыть ворота для мигрантов - их сюда с югов Азии и Африки привалит сотни миллионов - сметут все остатки местной, некогда великой, культуры во мгновение ока. Смена времен года, снежная зима, отсутствие массы вредных насекомых и инфекционных болезней, жестокого солнца большую часть года, обилие чистой пресной воды и прочие достоинства, которые половина местных не ценит по невежеству.

Но во многом автор и неправ. Капитализм за 30 лет превратил весь городской потенциал в барахольный ад. Несмотря на окружающие просторы, пространство скукожено, повернуться негде. Чтобы кататься на лыжах и санках нужно куда-то ехать - соответственно, нужен автомобиль и куча времени. Капиталисты лишили простолюдинские массы всех возможных преимуществ местного климата и ландшафта и продолжают это делать.

Плюс депрессивно-садистская атмосфера. Одна только аудиовонь чего стоит. На фото к статье площадка перед кинотеатром "Победа" - там тошнотворно, потому что постоянно базлает рекламный телевизор и прочая аудиовонь от жрален. И просто вонь - от всякой шаурмы и "пиццы на дровах". В общем, внутри Новотараканска отдельный климат.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2021 в 11:40

Солидарна с автором, не нравится - делайте что-то нибудь, или снег руками отгребайте (денег на технику у города нет) или валите

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2021 в 11:44

Ну сам же пишет "...нечищеный снег, грязь, бесконечные пробки, куча одежды на тебе и тому подобное...".
Дело в управленцах. Снег должен быть убран, грязь почищена (путём правильного ухода за газонами, тротуарами, дорожным полотном), проблема пробок решается с помощью строительства дорог и распределения транспортных потоков, даже от кучи одежды можно избавиться, если ОТ будет развит и работать как часы. Мерзнуть на остановках не придётся, а допустим 50-70 станций метрополитена вообще позволят большинству ходить в осенней а не зимней одежде.
О чём пост вообще, автор может и дома у себя не убирается, не моется и зубу не чистит, ведь "небо голубеет, день становится длиннее, настроение улучшается" вне зависимости от этого.
Мне "Тайланды" и т.п. нужны. Не на ПМЖ, а именно для качественного отдыха, перезагрузки и смены обстановки. И возвращаться из Европ, Тайландов и прочих Азий я хочу в чистый и ухоженный город, комфортный для людей, где не возникает вопросов "зачем нам мэр?", "зачем нам куча городских администраций?", "чем все эти люди занимаются?".

ОТВЕТИТЬ
Эникен
15 мар 2021 в 11:57

"Длинный световой день в весенне-летний период, что, опять же, дает больше солнечного света. В тех же Москве и Санкт-Петербурге темнеет раньше"
Москва с Новосибирском практически на одной широте, там разницу в световом дне не отличить особо. Может, кто минуты различает, не знаю.
А про СПб вообще наповал сразил. Так-то летом в Питере белые "ночи". Т.е. светло почти круглые сутки. Что не удивительно, город близок к Полярному кругу. А вот зимой у них да, темень почти круглые сутки.
Подозреваю, и в автомобилях автор на таком же уровне разбирается. Пишет по принципу, "слышал звон, да не знаю откуда он".

Фото пользователя
15 мар 2021 в 11:59

Вы не хотите никуда ездить, так и сидите в Новосибирске😁. Никто ж не против. Можете вообще никуда не выезжать.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2021 в 12:09

а в чем проблема? Не надо Таиландов - не ездите. А кому-то надо. Причем желательно зимой

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2021 в 12:10

Дмитрий Косенко это псевдоним, на самом деле Анатолий Локоть:), ищите плюсы господа в грязи ,сугробах, и отсутствии дорог за ваши деньги:)

джон2
15 мар 2021 в 12:25

И ещё обязательно надо статью про - “где родился там и сгодился» и « не жили богато и нечего начинать»

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2021 в 12:32

Интересная статья в плане глупого рассуждения, Сибирь место ссыльнокаторжных, этим все сказано, сюда людей отправляли просто жить и это было наказанием,пример декабристы, за это время изменилось только все в худшею сторону ,в плане экологии и качества продуктов. Когда нищеброды не имеющие денег,боящиеся летать на самолете,не знающие языка, говорят ,что в теплых странах очень плохо, меня это смешит. Нет здесь никаких преимуществ в плане жизни,если сравнивать со странами расположенными у моря или океана. Можно ,как страус засунуть голову в песок и думать,что здесь хорошо, я же здесь родился,я же здесь живу,значит здесь хорошо. На самом деле, если была бы возможность экономическая и языковая из Сибири уехало бы большинство населения в теплые страны, сравнивать условия жизни, где круглый год солнце и море нельзя с суровым климатом Сибири, это глупо.

ОТВЕТИТЬ
Дубль
15 мар 2021 в 12:36

Вот это вот якобы повисающая среди холода, грязи и пробок "атмосфера предчувствия чего-то хорошего" напоминает старый советский анекдот про чукчу:
- Как вы жили до советской власти?
- Голод, холод...
- А как вы живёте теперь?
- Голод, холод и чувство глубокого удовлетворения!

mix
15 мар 2021 в 13:09

Вечно ноющим гражданам не поможет даже Тайланд. Это состояние души такое, быть всегда всем недовольным.

ОТВЕТИТЬ
123
15 мар 2021 в 13:09

"Неожиданное" - это мягко сказано, я бы сказал ваще парадоксальное.

15 мар 2021 в 13:10

странно, что никто не написал о том, что именно из-за климата люди в довольно молодом возрасте переехали жить в Новосибирск, остались здесь жить, учиться и работать, уехав кто со Ставрополья, кто из Краснодара, а кто и из Новороссийска. В центре Новосибирска стало тяжело жить, переехала за город, живу в Кольцово. Хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Rat Racer
15 мар 2021 в 13:18

Стокгольмский синдром

15 мар 2021 в 13:32

ну а что, здесь коротать свой век намного проще, т.к. он намного короче. Вот в общем то и все, что хотел сказать.

15 мар 2021 в 13:33

Плохо не то, что мы очутились в ж...А то, что мы там молча стараемся обустроиться

отакои
15 мар 2021 в 13:33

ТОВАРИЩ косенко не видит дальше своего носа. Попытался перевернуть с ног на голову. Климат приплел. Климат как климат. Проблема в грязи, и неухоженность которую развел мэр и делать с этим ничего не желает. И людям это не нравится, а не климат.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
15 мар 2021 в 13:34

Вот дождемся подходящего момента, и непременно свалим! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

15 мар 2021 в 13:55

Как будто "свалить" куда-то - это так просто. У некоторых характер такой, что любые перемены - стресс, а то и трагедия. Подумайте - переезд, обмен или покупка жилья, работа. А если это заграница? Язык, обычаи, нравы, традиции. Можно подумать, что все так и готовы "валить" куда-то со всей семьей. Да и везде полно своих проблем, и Васю Пупкина из Мухосранска никто нигде не ждет с ключами от пентхауса и с Бентли на веревочке. Лично я несколько раз среди зимы улетала под пальмы, к теплому морю и экзотическим фруктам, в тот же Таиланд - и это было счастье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2021 в 14:40

Понравилось, езжайте в Азиатский климат там узнаете, ха ха ха Да нам бы до Ярового доехать уже победа, а про Кемерово и Красноярск могу сказать, что скоро и у нас такой воздух будет.

Фото пользователя
15 мар 2021 в 15:01

Я один не заметил ни одного слова про Тойоту??????

Загрузка...