13 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 09:56

да , погода последние три дня была не понятная . Я тоже весь вымок . Злой рок испытывает нас в очередной раз ! Но мы не привыкли отступать !

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 09:56

#Скрепаностно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2018 в 09:56

С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции !!!

Во блин.
7 ноя 2018 в 09:57

Зашёл на РНИС-ЖКХ, там одна единица техники битый час "плавает" почти по середине р.Оби в пол-километре от дамбы водохранилища... Это реально она там снег убирает?
А 9 шт. стоят в каком-то отстойнике на ул.Кубановской. У них там база или какое-то плановое мероприятие?

ОТВЕТИТЬ
А но ни мно
7 ноя 2018 в 10:09

В такой гололёд на тротуарах мне очень пригодилась прошлогодняя смекалка: зимняя обувь на "липучке" - мало распространённое "ноу-хау".
Держит человека на льду прогнозируемо, контролируемо и очень устойчиво.

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 10:24

каждый год добавляется 5-7 тыс. авто-город не резиновый!

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
7 ноя 2018 в 10:32

С праздником, товарищи!
С Днем Великой Октябрьской Революции!
И помним, что переворот, восстание в Петрограде, назовите как хотите, октября 1917-го (ст.ст.) лишь знаковое СОБЫТИЕ в ходе мировой социалистической революции.
Сама революция (т.е. смена ОЭФ, замена устаревших пр.отношений новыми, прогрессивными) есть ПРОЦЕСС. Процесс не мгновенный, а протяженный во времени, не равномерно поступательный, а неравномерный, со своими приливами и откатами, но в целом РАЗВИВАЮЩИЙСЯ и НЕИЗБЕЖНЫЙ.
Сейчас силы реакции "на коне", но дело их безнадежное, а успехи временные и спираль революции неизменно выйдет на новый виток )))

"Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей..." - но загадывать однозначно я бы не стал

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2018 в 10:38

Эмм....врать это вполне нормально для чиновников нашего города.
Субботу , воскресенье и понедельник начиная с 9 утра и до 22:00 в среднем колесила по городу ( у меня ремонт, закупала материалы). Ездила с правого на левый берег по всем терм мостам . И вот могу сказать вам дорогие мои чиновнички , не видела за три дня НИ ОДНОГО ТРАКТОРА/БУЛЬДОЗЕРА/ГРЕЙДЕРА (обратила на это внимание так как со мной которые бы убирали это безобразие которое твориться на дорогах! Как у вас язык поваричивается врать что вы работали без отдыха. А если вы работали , то вам должно быть стыдно за такие ваши результаты труда !

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2018 в 10:46

Мэрия контроль глобальный, Почему районные администрации не контролируют УК а именно дворы (где дворники, где спец техника), и бесит выгул собак где таблички при дворах о запрете выгула, ребятишки барахтаются в снегу и марают одежду!

Елена
7 ноя 2018 в 11:02

Ватутина 15, это жесть полная. угловой подъезд, всего три ступени, полное обледенение, двор - слов нет, как вчера была слякотная каша по щиколотку, так она вся и замерзла. Как ходить??? Я сегодня упала, болит копчик и рука.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2018 в 11:10

Ну и кто тут на днях так громко и восторженно восхищался уборкой снежка после первого снегопадика, когда выпало аж 3-5см оного, в коментах к фоторепортажу о выскребании пл.Ленина? И рьяно минусили мои коменты о том, что судить о работе дорожных служб можно будет ТОЛЬКО после нормального снегопада, и что снова забила мэрия на тротуары? Да еще и троллингом такие мои коменты назвать некий аноним решил. Не нравились умные мысли? Наслаждайтесь, восхищальщики. Жаль только, что с вами вместе "наслаждаться" этим всем под ногами приходится и нормальным людям.

Вячеслав
7 ноя 2018 в 11:14

Локотю бюст сталена важнее и фонтан на "Аркаде", а вы тут со своим снегом — само растает.

ОТВЕТИТЬ
ох же ж
7 ноя 2018 в 11:16

Как только чиновники открывают рот-сразу лживый поток... У них у всех недержание вранья? Один общий диагноз,начиная с "типа великого"?

Вячеслав
7 ноя 2018 в 11:17

Может Локоть вместе с церковниками на пл. Ленина проведут молебен, чтобы на пару дней +10 тепло пришло и "всё растаяло"?

7 ноя 2018 в 11:18

Нытики разнылись. Понятное дело ,что красный мэр никому не угоден. Я не коммунист и не единоросс, мне всё едино. Но даже мне, дураку, понятно, что после дождя со снегом очень не просто с уборкой справиться, когда в течение нескольких часов температура от плюс три уходит в минус 7. К тому же все обочины заставлены машинами и днем пробки. Люди, чего вы добиваетесь? Что придет другой дядя мэр и будет с лопатой чистить вам дорогу от дома др работы.

ОТВЕТИТЬ
Слава
7 ноя 2018 в 12:09

Ситуация действительно не критичная, бывало и намного хуже. Снег талый, проехать по нему не сложно и на моноприводе. Ситуацию осложняют лишь купившие кредитомобили и на сдачу - права. Ну еще паникеры, которых резко стало куда то "очень надо" по обочинам и встречке на узких улицах.

ОТВЕТИТЬ
незнайка
7 ноя 2018 в 12:10

Где узнать сколько выпало осадков и сколько горючего израсходовала спецтехника? __Не продуманная точечная застройка сократила площади для расположения снега и воды и нарушила естественные пути стекания воды. Теперь для поддержания порядка нужно планировать больший расход топлива или сидеть в берлогах как медведи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2018 в 12:25

Скрепа - это снег. Доложите Путину

7 ноя 2018 в 12:29

А у нас на Родниках лестницы на пешеходном мосту превратились в горку. Дети так и скатывались, сидя на попе... И уже третий день такое "веселье" ....

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 12:42

Уборочная техника на дорогах есть. Вот только неоднократно видел как эти "скребуны" просто колонной проезжали по дороге в снежной каше. Километраж накатывают? Или просто проезжают по маршруту, который отслеживается, чтобы потом отчитаться?

7 ноя 2018 в 12:46

Ну вот, сбежались недовольные, чтобы испортить главный для мэра праздник - годовщину октябрьской революции.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2018 в 12:49

нужно писать на телевидение, блогерам, в инстанции, так дело не пойдет, новосибирск запущен совсем, пора эвакуироваться

7 ноя 2018 в 12:50

Что-то я не заметила ни одной снегоуборочной машины за три выходных дня на Б.Богаткова ! Каша ,вода на дорогах ,на тротуаре! Какая уборка снега!? Наверное нашей мэрии приснился хороший сон. Власть меняется,а привычки нет.

Мимо
7 ноя 2018 в 13:05

вчера, 06.11 добиралась на авто с Горбольницы до ост.Учительская - по Б.Хмельницкого более полутора часов!
Выехала с работы в 19-00, надеясь переждать пробку. не помогло. Специально взглянула Яндекс.Пробки в 21-30 - Богданка так и стояла темно-красная, почти в ноль. Что будет сегодня - не знаю. Объехать - не вариант, все объездные улицы стояли также в ноль - и Народная и Невского.
При этом НИ ОДНОЙ АВАРИИ!!! тупо из-за тонкого перешейка на переезде (он закрыт не был!).

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 13:55

Зачем снег убирать, "само растает!"

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
7 ноя 2018 в 13:56

Как-то неясно с арифметикой. Если днём 77 единиц, а ночью в полтора раза больше, то где ночью остальные около 300 штук? Берегут на случай парада техники или ещё что?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
7 ноя 2018 в 14:19

Анатолий Евгеньевич, вы вроде бы технический вуз заканчивали, неужели так трудно понять, что нужно убирать снежную кашу как можно быстрее, пока температура не стала отрицательной и это всё не стало колом!?
Вчера нужно было максимально мобилизовать ВСЮ технику до обеда, почистить тротуары, хотябы просто сдвинтуь в сторону снежную кашу, чтобы уходила вода.
Мобилизуйте военных, он кажется предлагали свою помощь в прошлом году. Отправьте своих подчинённых пешком по городу, у кого там всё нормально!???
Я вчера просто на руках дочь перетаскивал через лужи, чтобы она ноги не промочила.За такую "уборку" можно и по увольнять ответственных за это!

ОТВЕТИТЬ

Анатолий Евгеньевич! Готов помочь с установкой на телефон приложения "Погода", там показана температура, осадки, погодные условия (гололед, гололедица, снегопад). Все лучше, чем доклады на планерках, что "все под контролем"

7 ноя 2018 в 16:02

тема больная, но...
Если делали запрос в мэрию, почему нет информации от чиновников - количество техники, километраж улиц и тротуаров, график работы служб ответственных за состояние дорог, улиц. Про это не спросили. Очень похоже на то, что автору статьи главное "селфи". напомнило рекламу по 24-му каналу, где дикторы пылесосами сдувают на экран мусор ( в головы зрителей).

7 ноя 2018 в 16:29

https://news.ngs.ru/more/65427161/ вот буквально 25 сентября они отчитывались о том, что готовы к зиме. так недолго их слова были правдой.... до первого снега

пешеход
7 ноя 2018 в 17:20

Это ещё цветочки. Скоро дворников не будет как класс, мусорные баки будут не модные. Мусор будет на лестничных клетках и на улице. Это же норма товарищи. А вы про какой то снег! Стабильность.

7 ноя 2018 в 18:41

Почему опять все ноют ? Не уберешь снег, пока он идет , неужели не понятно ? Вы хоть целый день скребите его..... Во дворах вообще нет проблем - наймите дворника , платите ему и будет у вас чисто. За 5-7 тыс , как платит ваши ЖКХ И ЖЭО , уже никто не хочет убирать .......Центр города -все завалено торговыми центрами - они обязаны убирать у своих входов. В любом городе , где идет снег , такая же слякоть , хоть в Москве , хоть в Питере , хоть в Европе....... Кстати , сегодня видел много техники и дорожных рабочих в Новосибирске . Да , я не фанат мэра и губера , но у нас есть МИНИСТР ЖКХ НСО, представляете ? Вот что он каждый год делает , это вопрос.

7 ноя 2018 в 18:46

не знаю как насчет проезжей части, судя по 10 бальным пробкам, там тоже ад, а вот во дворах впервые со времен уход городетского такое. Бунт тсж? что власти скрывают от людей? Что вообще происходит? Забастовка дворников?

Academ777
8 ноя 2018 в 09:13

Честное слова, не город а помойка, Локоть засиделся, Травников пришёл тоже весь такой расфуфыренный а на самом деле не чем не лучше остальных. И в мэрии одни нахлебники... Давно пора провести большую чистку кадров!!! Зажрались! Нечего делать не хотят, только деньги в карманы себе пихать( когда вы уже тресните)! По говорите с коллегами с республики Татарстан они научать вас как держать город в чистоте, с достойными развязками дорог и целыми дорогами!!! Сделайте для людей хоть что-та (а то только набережную делают уже 2 года а толку нет, многим чтоб до неё добраться надо ещё и доехать до города)!

Тротуары очистите от льда, снега, остановок, киосков и нелегальных торгашей, расставьте всё нормально, бездари!

Сергей Юрьевич
8 ноя 2018 в 22:25

С таким мэром Новосибирск утонет в снегу, а летом невозможно будет проехать из за канав!!!

10 ноя 2018 в 19:10

Это вредительство какое-то! Даже в центре пройти невозможно!
08.11 "ползла" (по другому не скажешь) по Советской, потом по Некрасова... Нигде не убирают тротуары, лед, хоть на коньках катайся. Люди падают, просто ледовое побоище... Дворники уже вымерли, как класс? Представляю, что на окраинах нашей помойки (пардон), города...
В Багдаде все спокойно?

Загрузка...