29 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

Дворники с крыльями

Репортаж из единственного места Новосибирска, где снег вычищают до голого асфальта за 15 минут — и с этим справляются всего 20 человек

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

7 дек 2016 в 09:49

Ну так давайте скинемся на нормальную снегоуборочную технику для своего города. И проезд в общественном транспорте приблизим по цене к авиаперелётам, чтобы из доходов можно было бы финансировать уборку дорог. на уровне аэропортовской ВПП.
Давайте крикунов, так квалифицированно и со знанием дела объясняющих, почему муниципальное хозяйство не может быть эффективным - соберём в общественную группу, пусть они контролируют работу Мэрии от имени жителей города, на общественных началах? Что? зарплаты маленькие, платить нечем? Времени на общественноую работу - ну совсем нету, ну никак.
Покрасовались собственным умом и прозорливостью, пар выпустили, и в другую темку, новые умные коменты выдумывать. Так и жизнь пройдёт. А конкретными делами, пусть неэффективный чиновник-бюрократ занимается. Кто на что учился.....

Обоятельный Вася
7 дек 2016 в 09:53

Очень не нравиться как там чистят.
Давно пора национализировать аэропорт. Это ведь наше народное достояние.
Сейчас билеты дорогие, а потом даже пенсионеры летать смогут. А кто-то себе яхту купит.

Пенсионер
7 дек 2016 в 09:57

Забежали бы на Богаткова 243 почистили бы ,а то и муниципальная дорога и принадлежащая дому создает такое впечатление ,будто проходят испытания людей прочность нервов и ног ,да и дети в школу 113 потоком идут и машины по той же узкой бугристой дорожке . часть которой заставлена машинами на отстой ,переходов через эти дорожки несколько , но тут уже искусство надо .чтоб взобраться с дороги на "безопасное "пространство ,того и гляди машина на ногу наступит ,а подскользнешься и всего переедет . Ситуация ,что с одной стороны дома ,что с другой .повышенной опасности . Но еще и под крышей ,где обычно сосульки образуются ,надо так проскочить .чтоб не попасть под неё ,но нервы ,от такого перехода ,как натянутые струны . Или на авось ,спокойно проходить , может пронесет ,???

Житель Новосибирский
7 дек 2016 в 10:00

Кто-нибудь знает, как там Локоть по дворам проехал? А то тишина, мож застрял?

Сибирячина
7 дек 2016 в 10:04

Остановка работы аэропорта - очень серьёзное происшествие, остановка движения в городе - ежедневная ситуация.

ммв
7 дек 2016 в 10:09

Смешные некоторые комментаторы. Да есть подобная техника не только в а/п. А трассы как чистят плугами? Только вот незадача, эта техника работает на скорости не менее 30 км/ч, чтобы снег выбрасывало из плуга на несколько метров. Как вы представляете работу такой техники в городе?

Изя
7 дек 2016 в 10:16

Хорошая техника вот залог чистого и опрятного города.Но наша страна выбрала курс импортозамещения поэтому чистим техникой 60х годов прошлого века, как оказалось еще и не до укомплектованных, максимум что можем себе позволить китай, у которого качество оставляет желать лучшего

7 дек 2016 в 10:18

Гыгыгы, ну и комментаторы, что в головах творится - не понятно:)))))) Сразу стали "а у нас, а вот бы нам...":))))))) Я еще подумал - ну вот, типа, наконец-то увидят, сколько техники надо, чтобы хорошо чистить и какой - дорогой. Тут площадь всего-ничего и ее непрерывно чистит огромное количество машин, стоимость которых существенно побольше, чем названная недавно сумма, необходимая для восстановления сетей Горводоканала:))) Неисправимы люди. Логика "причина-следствие", "что-зачем-потому" вообще мало кого интересует - как мне ПРИЯТНО - так и буду думать:)))

7 дек 2016 в 10:18

У нас возле дома тоже чистят до асфальта и технику заказывают, другое дело, что у нас ТСЖ, а соседние дворы заваленные снегом стоят

артель
7 дек 2016 в 10:30

Тут бы рассказали, какова полная себестоимость 1 дня работы описанного парка уборочных машин в аэропорту, а также стоимость этой техники, а также ее стоимость ее содержания в нерабочий период, летом. Какая мэрия это все вытянет.

А то тут автолюбители со своими запросами офонарели, тоже хоцца.
За такие услуги платить надо столько, что вам и не снилось

Гость
7 дек 2016 в 10:34

А я думал, репортаж будет не про аэропорт, а про мэрию нашего чудо-города, у которой, не смотря на обильные снегопады, всегда вычищено до асфальта...

Гость
7 дек 2016 в 10:36

А что ж на такой ответственной технике щетки стеклоочистителя вовремя не меняют? (на кадрах из видео видно, аж раздражает такая халатность к рабочему месту) :)
Стоят копейки, а видимость (соответственно и безопасность) улучшают существенно.

У нас камазы круто трассу убирают - пронесутся с лопатами и сделают стиральную дочку. на Жигулях едем говорить невозможно.

7 дек 2016 в 10:55

Запаркуйте обочины и правый половину ВПП и посмотрим что у них получится. В целом ребята конечно молодцы, но условия работы с городом я думаю сравнивать не стоит

Я люблю Новосиб :)
7 дек 2016 в 11:02

Еще несколько месяцев и будет тепло....терпи Новосиб скоро Лето :)
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда я постоянно на работе...:)

Ролл С СемгоЙ
7 дек 2016 в 11:08

В Новосибирске два места чистят до асфальта:
Взлетную полосу в Толмачево, и крыльцо мэрии..

ООоо
7 дек 2016 в 11:15

В Толмачёво нет дворов, перекрёстков, припаркованных и брошеных на зиму авто, и между посадками и взлётами самолётов можно грамотно сформировать "окна" для очистки взлётки. Ну и конечно деньги там совсем другие... Так что сравнивать аэропорт с городом, по меньшей мере, не корректно.

yu=yu
7 дек 2016 в 11:20

нужны субботники по уборке снега.
весной от такого количества снега = утоним.

7 дек 2016 в 11:33

Уборка снега это не политический вопрос... это вопрос технического оснащения. Как мы видим технологии есть...
чтобы убирать снег нужны люди и техника (а значит деньги). Нельзя требовать от чиновника уборки снега, если вышестоящие руководители не дали ему денег, людей и техники....

А так советую пойти на ю-тубе и набрать в поиске snow blast removan in Monreal и посмотреть на эффективность работы и оснащение техникой... - все вычищается весьма быстро.

7 дек 2016 в 12:09

"Репортаж из единственного места Новосибирска, где снег вычищают до голого асфальта за 15 минут — и с этим справляются всего 20 человек"

Думал сейчас что про крыльцо и прикрыльцовую зону мэрии прочитаю

О-ля-ля
7 дек 2016 в 12:38

да ладно, аэропорт они не закрывают, но рейсы все равно задерживают. Наш в субботу из Сочи как раз задержали, т.к. с задержкой вылетел из Новосибирска в Сочи самолет, на котором мы летели обратно, как раз из-за снега. Я не в претензии, в принципе, это штатная ситуация, но так пишут, как будто на них снегопады никак не влияют и они с ними справляются на 100%.

суть этой статьи в том что в Толмачево делают бизнес. Есть высокая ответственность за свою работу, это авиация всё таки. В грродском хозяйстве нет бизнеса нет коммерческой заинтересованности, как лазили люди по тропинкам так и будут лазить, выборы всё равно пройдут и другой будет также. Как изменить, научиться эффективно как в бизнесе использовать ресурсы, привлекать специалистов. А не чиновник который сидит там по 10 - 15 лет и говорит, что знает всё и вообще он умный остальные не умные. Проблема в кадрах а не в технике.

Хмм
7 дек 2016 в 12:55

Да это не УАЗики с отвалами, купленные мэрией...

7 дек 2016 в 13:13

ю-тубе поиск Modern Quick Snow Removal
вот техника существует себе... т.е. еще раз уборка снега это всего лишь вопрос соответствующего оснащения.

А может действительно дело в технике и в оснащении, а не в "управленцах из мэрии". Отвечающих за уборку снега.

mihey
7 дек 2016 в 14:41

По вступлению к статье, подумал, что речь пойдем о мэрии.

Фото пользователя
7 дек 2016 в 15:03

Читаешь и невольно задаешься вопросом: почему в такой богатой стране, буквально "сверхдержаве" как ее величают, при том что наши высшие чиновники и олигархи - богатейшие люди планеты, нет денег на закупку необходимой современной снегоуборочной техники, причем не какой-то там захудалой деревеньке, а третьему по величине(!) городу, и не не какого-то там гондураса , а сверхдержавы!!
Поэтому мне смешно когда говорят что мы - сверхдержава. :) И что Крым мне должен быть важен, и что меня должна интересовать Сирия и я должна понять оправданность трат на Олимпиаду, и пробираясь сквозь снежные завалы должна преисполнятся гордостью за сверхдержаву в которой живу.
Мне, как жителю Новосибирска, как человеку, который растит тут детей, вообще не понятно, как при таких выкидывающихся на ветер деньгах, у страны нет денег на элементарные важные вещи для своего народа???
Новосибирск - это официально только 1,6млн человек, а не официально наберется все 2млн. Третий по размеру населения город страны. В этом городе большую часть года - Зима. Проблемы касающиеся зимы - они не новые, происходят из года в год. И до сих пор, как только выпадает снег - это становится реальной проблемой для всех жителей нашего города. Люди стоят часами в пробках, половина парковок становятся заваленными снегом (либо природой, либо снегоуборочной техникой), невозможно пройти по большинству тротуаров...

Дмитрий
7 дек 2016 в 16:47

Я удивляюсь мастерству пилотов как можно садиться и взлетать в такое "молоко"... тут на машине нифига не видно а это небо......

7 дек 2016 в 17:21

Что за мода сажать ИЛ-76 на переднюю стойку шасси?!

Макс-Макс
7 дек 2016 в 17:44

Вольво,Мерседесы...импортозамещение,однако?А чего их на помойку не выкинули,как продукты?

Марципанчик
7 дек 2016 в 22:39

красавчики! вот вами мы гордимся! МОЛОДЦЫ!

путешественница
8 дек 2016 в 08:35

Толмачево молодец! Наш аэропорт отличный, уютный и удобный! Побывала во многих аэропортах РФ и зарубежом, наш мало чем уступает, а иногда и превосходит. Всегда, возвращаясь очередной раз домой, захожу в терминал и прям ликую... ДОМА!
А про уборку - если бы у нас улицы на время уборки были полностью освобождены от машин и людей, результат был бы точно такой же! В прошлом году застала снегопад с Германии, так там жители сами чистили свой двор от снега! И был это будний рабочий день..., пришлось тоже в этом участвовать, т.к. друзья не дали отсидеться дома, всучили лопату и вперед на снег... И они тоже платят ЖКХ и значительно больше нас, даже с учетом их доходов, просто у них коммунальщики - это люди ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ чистоту, а у нас они наши уборщики, которые должны за нами все делать. Другой мир, другой менталитет, другие люди, другие мысли....

8 дек 2016 в 11:11

Ребята Вы о чем... Все можно организовать если работать. Как тут ранее писали "Как машины с 7-ми метровыми щетками и отвалами будут маневрировать на улицах , это не в чистом поле кататься" могу сказать элементарно ночью перекрыв участки дороги двумя патрульными машинами ДПС от перекрестка до перекрестка, затем далее заранее предупредив где будет производиться глобальная чистка дороги. А если человек оставил свою машину на этой дороге то либо эвакуировать либо засыпать ее снегом при уборке этой машиной. Пусть откапывает. По поводу что не успевают убирать. В понедельник был в меге, был снегопад но засилие снега на ее территории не было, потому что дворники работали. А у нас в большенстве случаях ах я не успеваю и не могу, все равно будет трактор....