перейти к публикации
39 комментариев к публикации

В Новосибирске обустроят ливневки в пяти районах

19 июня 2025, 07:20
19 июня, 09:00
На выборной ливневку асфальтом закатали, не собираются восстанавливать? Так по всему городу можно поискать, остатки другой, более развитой цивилизации
Гость
19 июня, 12:52
На "винаповском" мосту то же самое.
19 июня, 07:44
А ливневку под Карла Маркса так и оставят под асфальтом.
Гость
19 июня, 10:29
вот бы и монашку там оставить
19 июня, 10:04
..обустроят ливневки.. Отверстия с проваливающимися решётками (или вовсе без оных) так и будут украшать дороги, находясь до 1.5 метров от правой кромки полотна?
Опять трясут эту Каменку. Вы подниметесь выше. Я вырос на этой Каменке. Там бывает целая река по весне, заливные луга ,настолько много подземной подпитки. Ради застройщиков творить глупость. Ведь этот район, освоенный в годы ВОВ в экстренном порядке, стоит на болоте.
Гость
19 июня, 12:54
Мозги у мэрии на болоте растут💩
Гость
19 июня, 07:28
То есть где всегда топит, там не сделают? Комментарии излишни
Гость
19 июня, 07:24
А шуму-то было.. расходимся, тонуть город будет по-прежнему
19 июня, 08:26
Пересечение Краузе и Красный проспект ливневки нет от слова совсем. После дождя там плавать можно.
Гость
19 июня, 08:16
Формула класса -стандарт. Мерия выделяет деньги рога копыта , ну так пару тройку ярдов на обслуживание и ремонт ливневой канализации. И деньги смываются в обь… без каких видимо работ.
Гость
19 июня, 12:56
Зачем в Обь, если Турецкие курорты открыты?!
Гость
19 июня, 09:19
Смешно, при укладке асфальта всё закатывают, а потом что найдут раскопают, а половина ливнеаок как канули в лету, так и всё..Наверное где на дороге воды много собирается, там раньше ливнёвки были. Например, как на пересечении пр. Димитрова и В. Магистрали , был славной колодец Сейчас переходим дорогу по колено в воде. Однако нет в городе хозяина.
Гость
19 июня, 09:25
так сколько освоить можно, сначала когда закатают, потом когда отроют, это ж золотая жила
Гость
19 июня, 07:42
опять мешки из под картошки положат под решётки, вот и вся реконструкция...
Гость
19 июня, 08:14
Гость, мешки из под картошки это переход в сентябре - октябре уже на зимний период эксплуатации!!!!!!
Гость
19 июня, 09:00
че толку то. на большевчике делали кап ремнот и на фабричке и на ватутина - ни одной целой ливневки - все разбито и провалилось
Гость
19 июня, 10:13
Старые ливнёвки почистите и восстановите, а потом новые делайте! 😡
Гость
19 июня, 09:41
Самое интересное, сколько наблюдаю за результатами работ дорожников, ощущение что со стороны Заказчика отсутствует приемная комиссия! Все косяки, выявленные в процессе работы если и устраняются то это либо делают уже другие работники (новый контракт и новве деньги), либо и так проглатывают и забивают до следующего вложееия денег! Вот так казну и растрачивают! А нормальных органов, которые бы контролировали и в процессе работы выявляли замечания и до сдачи работ бы все устраняли - нету! Содержат там каких-то инженеров, но для чего, не понятно!
Гость
19 июня, 09:36
Да позорище одно, как кладут новый асфальт и при этом не делают переобустройство ни ливневок, ни люков колодцев! То ли полная безграмотность "специалистов", то ли по традиции экономят на нормальном результате работ, а деньги-то осваивают! Все стандарты, которыми до сих пор пользуются давно устарели! Стандарты пересматривать нужно под новые реалии, а у нас все до сих пор делают под 50е годы... Вот так и живем в новом прошлом.
Гость
19 июня, 13:02
Стандарт один-побольше украсть!
Гость
19 июня, 08:28
А на кольце на 5-ом микрорайоне 🤷🤷🤷🤷🤷🤷
Гость
19 июня, 08:33
На левом берегу, аж в одном месте ливневку сделают
«водоприемные устройства на улицах Новосибирска находятся в рабочем состоянии.» Инвалид 3-й группы может работать, но он инвалид. А ливневка..?
Гость
19 июня, 08:14
Бла-бла
Гость
19 июня, 09:03
на Одоевского не будут? сапоги брать, чтоб в дождь перейти дорогу
Гость
19 июня, 12:34
"Там уточнили, что водоприемные устройства на улицах Новосибирска находятся в рабочем состоянии." - а намедни про заиливание и неудовлетворительно содержание ЧЕГО публикация была? В мэрии сплошные мирдверьмячеры!
Гость
19 июня, 13:04
У них там 7 пятниц на неделе И 17 месяцев в году...
Гость
19 июня, 12:48
Шесть ливневок на весь город? Вот это даааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такому мэру надо при жизни памятники из бронзы ставить в каждом районе... А сколько денег выделят на шесть ливневок? По миллиарду на одну? Проект, подписать, утвердить, заказать, отлить, доставить, установить, да ещё конкурс провести - кто же будет выполнять работы?!
Гость
19 июня, 13:07
А, если немножко денюжков с этого останется, то можно будет и СЕДЬ-МУ-Ю ливневку установить🚩👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Гость
19 июня, 07:28
а они там были или с нуля их там будут возводить?
Гость
19 июня, 10:41
Если бы их делали еще с учетом реального расположения низин/стоков воды, а не как попало, (пример - остановка река Каменка перед Есенина), чтобы они действительно РАБОТАЛИ, то было бы прекрасно.
Гость
19 июня, 12:00
в Германии ливневки в лесу а в России до сих пор разыскивают закатанные в асфальт
Гость
19 июня, 14:10
На Левом берегу ливневки вообще не делают, потому что незачем. Там народ дикий, привык к тому что тротуары если и есть, то для убираемых с дорог грязи и снега
Гость
19 июня, 07:44
А что так можно было??? 😂😂😂
Гость
19 июня, 12:11
типа рывок))) а почему сразу её не делают? не выгодно по распилу?
Гость
19 июня, 14:55
Ливнёвка в Сибири - крайне дорогое удовольствие, требующее постоянного обслуживания, чистки, ремонта. Пример: осенью перед морозами там не должна оставаться вода, иначе канал начнет рвать льдом, нарушится герметичность и в следующий сезон вода уже пойдет в метро. Учитывая количество реагентов и песка на дорогах в зимний сезон, можно представить как это всё спрессовалось и окаменело в бывших ливнёвках. Их проще делать полностью открываемые подъемом решеток, дешевле выйдет (если бомжики не перетаскают в пункты приема металлолома). Или вообще забыть про их существование, что мэрия и сделала.
Гость
20 июня, 07:32
А что за режим повышенной готовности на ул. Кубовой?
Гость
15 часов
Ливневки очень часто нужно чистить (а этого никто не будет делать) из за большого колличества земли и песка стекающей с газонов/открытых участков земли и строек. Пока эта проблема не будет решена, ничего не изменится.