Дороги и транспорт Водители заявили, что получили штраф из-за требований ГАИ: их заставили остановиться на автобусной полосе

Водители заявили, что получили штраф из-за требований ГАИ: их заставили остановиться на автобусной полосе

В полиции отметили, что в ситуации надо разбираться детально

Мужчины считают, что камеры не учли обстоятельства занятиями ими полосы для общественного транспортак

Новосибирские водители заявили, что не согласны с полученным штрафом за парковку на автобусной полосе на Вокзальной магистрали, 16. Они пожаловались паблику «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте», отметив, что они выполняли требование автоинспекторов. НГС спросил у полиции и адвоката, как быть в такой ситуации.

— Даже если на автобусной полосе потребовали остановиться сотрудники ГАИ, то штраф все равно придёт. Так случилось с несколькими водителями около дома №16 на Вокзальной магистрали, — резюмировал «АСТ-54» на основе рассказов водителей.

В областном главке полиции на вопрос НГС сообщили, что нужно более детально рассматривать обстоятельства и причины остановки, так как правонарушения могут быть разные.

— При этом, в случае несогласия с действиями сотрудников ГАИ при осуществлении производства по делу об административном правонарушении, а также с вынесенными процессуальными документами, они могут быть обжалованы при рассмотрении дела об административном правонарушении, а также в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ при обжаловании постановления по делу об административном правонарушении, — добавили в ГУ МВД НСО.

По мнению адвоката Дениса Садовского, если водители заняли автобусную полосу именно из-за остановки по требованию, штраф за это обжаловать вполне реально.

— Для этого нужно будет доказать, что их остановил патруль как раз в этот момент. Это будет являться основанием для отмены постановления об административном правонарушении. Обжаловать его можно как непосредственно в ГАИ, так и в суде, — объяснил НГС Садовский.

С 9 июля в Новосибирске один из комплексов фотовидеофиксации начал выявлять новый вид нарушения. Такой функцией оснастили камеры на площади Карла Маркса, 6/1.

Подписывайтесь на Telegram-канал NGS, там мы решили порадовать любимых подписчиков крутыми подарками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY58
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления