Дороги и транспорт На Большевистской перекрыли провал, который появляется с 2018 года

На Большевистской перекрыли провал, который появляется с 2018 года

На прошлой неделе из-за очередной трещины ввели режим повышенной готовности

Провал появился 11 июня

В Новосибирске заделали провал, который появился на Большевистской на прошлой неделе. Из-за него вводили режим повышенной готовности. Вчера, 18 июня, на аппаратном совещании у мэра города стало известно, что провал заделали.

— Сработали оперативно. На контроле все три дня был этот вопрос у меня, в том числе на выходных выезжал туда сам лично. Перекрыли уже покрытие. Следим за ситуацией. Дополнительно хотел доложить о принятых нами мерах в части привлечения застройщика «Снежной мили» к покрытию ущерба, который мы сейчас несем. Он связан с тем, что когда в 2018 или 2020 году впервые провал произошел, у нас были повреждены коммуникации именно ливневые на данном участке дороги, — подчеркнул начальник департамента транспорта Иосиф Кодалаев.

Как добавил Иосиф Кодалаев, причина разрыва в том, что трубопровод по сути перестал быть рабочим. С точки зрения участников движения, сейчас для движения нет никаких препятствий.

В 2018 году на Большевистской появилась трещина, из-за которой забеспокоились жители. Тогда власти заявили, что стройка бизнес-центра «Снежная миля» не имеет отношения к появлению новой трещины. В 2021 году уже приходилось вводить режим повышенной готовности из-за провала на этом участке.

Сейчас «Снежная миля» на этом участке уже не строится. В 2021 году на участок вышел новый застройщик.

Инициировал строительство «Снежной мили» с офисными и жилыми помещениями Евгений Грибов. Это известный в Новосибирске девелопер, председатель совета директоров ГК «Новоград».

В 2017 году суд признал его виновным по делу о присвоении помещений завода «Электроагрегат». Причиненный ущерб оценили в сумму около 77 миллионов рублей. Грибова приговорили к трем годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере. Год спустя суд смягчил наказание и Грибова перевели в колонию-поселение.

В 2022 году его имя называли в рамках расследования дела о присвоении земли на берегу Бердского залива. Группа предпринимателей заполучила участок в 16 гектаров за 13 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость оценивается в сумму больше 100 миллионов — расследование дела продолжается.

Сейчас Евгений Грибов возглавляет ООО «АИСТ». На конец 2023 года убыток компании составил 3 миллиона рублей. Евгений Грибов также числится участником порядка 20 организаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления