Дороги и транспорт «Пристально следим»: власти пригрозили разрывом контракта подрядчику, который ремонтирует Октябрьский мост

«Пристально следим»: власти пригрозили разрывом контракта подрядчику, который ремонтирует Октябрьский мост

Сейчас объект готов на 50%

Ремонт моста планируют закончить в этом году

Мэрия Новосибирска готова расторгнуть договор с одним из подрядчиков ремонта Октябрьского моста. Об этом стало известно во время аппаратного совещания при мэре Новосибирска сегодня, 18 июня.

— Строительная готовность Октябрьского моста составляет 50%. В настоящее время работы выполняются силами трех организаций, одна из которых «СпецТрансСтрой». За ней сейчас установлено самое пристальное наблюдение с ежедневной фиксацией объемов, темпов, участков, где они работают и количественным составом. В случае если до конца этой недели не увидим какого-то прогресса, то будет односторонний отказ безвозвратно. Ранее мы уже выдавали 30 мая односторонний отказ и отзывали его 11 июня, потому что они развернули работы и предоставили результаты, тем самым погасив отставание от графика, — заявил начальник департамента транспорта Иосиф Кодалаев.

По данным сервиса RusProfile убыток «СпецТрансСтроя» за прошлый год составил 412 миллионов рублей. В 2022 году организация получила 13,5 миллиона чистой прибыли, в 2021 году — 5,8 миллиона рублей. В 2022 году «СпецТрансСтрой» получил выручку в 2,2 миллиарда рублей, в 2021 году — 1,3 миллиарда. Учредители «СпецТрансСтроя» — Сергей Дмуха, которому принадлежит 51% компании, и ООО «Метромиркомплект», владелец 24%. Другие собственники в сервисе не указаны. При этом с 21 июля 2021 года по 28 ноября 2023 года среди учредителей было муниципальное предприятие Новосибирска «Метро Мир». «Метромиркомплект» зарегистрировано в 2020 году. 50% компании принадлежит «Метро Миру», 20% — Марии Кагармановой, 10% — Марине Минченко, 10% Никите Михайлову и 10% — Ивану Никитину.

Корреспондент НГС обратилась в «СпецТрансСтрой», но в компании от комментариев отказались.

Компания, помимо ремонта Октябрьского моста, строила в Новосибирске станцию метро «Спортивная», которая до сих пор не введена в эксплуатацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY60
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления