NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

с-з.

757мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт фоторепортаж Гони волну. Журналист НГС в длинном красном платье измерила глубину луж — очень мокрый фоторепортаж (и видео)

Гони волну. Журналист НГС в длинном красном платье измерила глубину луж — очень мокрый фоторепортаж (и видео)

По тротуарам потекли реки, а на дорогах разлились озера

На этот раз мы решили отнестись к городским проблемам с юмором и отправили журналиста НГС измерять глубину новосибирских луж в длинном красном платье

У каждого сезона в Новосибирске есть свой символ. Зимой — сугробы, летом — вонь, осенью — грязь, а весной — лужи. Стоит отметить, что довольно часто явления комбинируются друг с другом. Март не стал исключением, и как только в городе потеплело выше 0 градусов, проезжие части и тротуары заполнила вода. Список мест, где уже можно передвигаться вплавь, можно продолжать довольно долго. Корреспонденты НГС решили сами проехать и обследовать некоторые проблемные места. Посмотрите, что из этого вышло.

Озеро на Расточке

В любой другой обуви, кроме резиновых сапог, ноги вымокнут очень быстро

Первое место, куда мы отправились, находится на улице Мира в микрорайоне Расточка, рядом с остановкой «Строительная». Лужа растянулась на весь тротуар, поэтому пешеходам приходится обходить участок по снегу. При желании можно пройти и по самой луже, если на вас надежные резиновые сапоги. Глубина водоема — около 10 сантиметров. Рельеф дна бугристый, и, судя по количеству грязи, если под водой и есть асфальт, то он в плохом состоянии. Еще более неприятной проблему делает то, что в луже плавает много мусора: бычки от сигарет, бумажки, пластиковые обертки. Даже когда водоем высохнет, всё это останется на земле.

Корреспондент НГС Екатерина Евстафьева шутит: «Я чувствую себя принцессой на озере»

Следующее место — улица Журинская, проезд между Центром гигиены и эпидемиологии Новосибирской области, деловым центром «Техноком» и зданием на Фрунзе, 84. Дорога предназначена для проезда автомобилей, но рядом с ней на относительно сухих участках паркуются машины. Выходя из них, можно не рассчитать расстояние и сильно промочить ноги. По ощущениям корреспондента НГС, в самом глубоком месте ноги уходили под воду примерно на 20 сантиметров. Когда по луже проезжает автомобиль, то по водоему идут волны, из-за которых лужа растекается сильнее. Как и на улице Мира, дно не видно из-за грязи, но можно предположить, что покрытие здесь неровное, поэтому и летом проехать будет сложно.

От автомобилей по лужам идут волны и разлетаются брызги

Еще один проблемный участок — улица Вознесенская в Кировском районе. Несмотря на потепление, снег здесь растаял не полностью, поэтому у местных два варианта — либо идти по воде, либо по неровному скользкому снегу.

Пробираться здесь непросто

Автомобилистам здесь тоже непросто. Если машине часто приходится ездить по лужам, то это может плохо повлиять на ее техническое состояние. Например, поршни тормозных суппортов и направляющие могут закиснуть, после чего их начнет подклинивать.

Вода может попасть и на придомовые участки

А такая ситуация сложилась в Акатуйском жилмассиве. 28 марта в мэрии заявили, что в Новосибирске почистили 30% ливневок. Глядя на это фото, можно предположить, что до отдаленных районов города коммунальщики еще не добрались.

Пешеходам приходится передвигаться вдоль затопленной дороги
Особенно неудобно пересекать городские реки на машинах с низким клиренсом
Вода на проезжей части смешалась с грязью
Парковки тоже оказываются затопленными
На этой неделе в Новосибирске ожидается похолодание до -13 градусов. Дороги, которые затоплены сейчас, из-за этого рискуют превратиться в несанкционированные катки
Когда на всех дорогах почистят ливневки — неизвестно
Дублер улицы Петухова оказался под водой
На пересечении улиц Полтавской и 9-й Гвардейской дивизии ситуация немного лучше
Трамваям, которые в Новосибирске с трудом можно назвать комфортным общественным транспортом, приходится проезжать по затопленным путям
Весеннее фото из Троицкого сквера. Аллея выглядит неухоженной не столько из-за воды, сколько из-за неровностей на тротуаре и мусора

На улице Танкистов можно встретить проблемы, как и на других дорогах Кировского района. Рядом с проезжей частью лежат горы грязного снега, и во время оттепели вода стекает прямо на асфальт.

Тем, кто идет мимо, нужно быть внимательными, потому что есть риск оказаться в брызгах с проезжей части
В Станиславском жилмассиве затопленными оказались и дворы
Из-за воды на дорогах сложно разглядеть разметку

Не только на левом берегу, но и в центре Новосибирска, на улице Горького, дороги оказались затоплены. Конечно, здесь вода не доходит до уровня дна автомобилей, но машины всё равно покрываются налетом из грязи и пыли.

Наглядный пример того, почему в таких условиях нужно держаться подальше от проезжей части
Носить белые кроссовки в Новосибирске весной могут только очень аккуратные модники
Не все автомобилисты сбавляют скорость на таких участках
Даже на пешеходных переходах вас могут окатить из лужи
Уже скоро снег растает
До лета осталось 59 дней

Накануне НГС показывал в онлайн-трансляции снимки с новосибирских улиц, которые оказались под водой. В некоторых местах собрались «озера», талые воды дошли и до станции метро «Гагаринская».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления