Дороги и транспорт Пешеходная улица Ленина Прокуратура усмотрела самоуправство мэрии по перекрытию улицы Ленина в Новосибирске

Прокуратура усмотрела самоуправство мэрии по перекрытию улицы Ленина в Новосибирске

Решается вопрос о возбуждении административного дела

Прокуратура нашла много нарушений

Прокуратура Новосибирска нашла нарушения в перекрытии улицы Ленина — мэрия поставила блоки раньше времени, а также не подготовила необходимые документы.

— Мэрия города уполномочена принимать решение об ограничении движения по дороге местного значения. Однако вопреки требованиям законодательства мэрией проект организации дорожного движения на период введения прекращения движения транспортных средств не разработан, информация о введении ограничений на улично-дорожной сети опубликована с нарушением требований законодательства, дорожные знаки установлены не в соответствии с требованиями ГОСТ, — объяснили в прокуратуре Новосибирской области.

Также заградительные блоки были поставлены раньше времени. Сообщалось, что их должны установить с 6 ноября, а фактически ограничили движение на два дня раньше — с 4 ноября.

— Прокурором мэру города внесено представление об устранении нарушений законодательства (на рассмотрении), а в органы полиции направлена информация для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц мэрии города по факту самоуправства (ст. 19.1 КоАП РФ), — добавили в ведомстве.

Перекрытие улицы Ленина из-за празднования Нового года на три месяца вызвало жаркие споры среди новосибирцев. А водители начали кататься по тротуарам перекрытой улицы Ленина, несмотря на запрет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
120
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления