Дороги и транспорт Из-за нехватки муниципального транспорта в Новосибирске решили вернуть советскую школу для водителей

Из-за нехватки муниципального транспорта в Новосибирске решили вернуть советскую школу для водителей

Ее откроют на базе ПАТП-4

Из-за дефицита водителей не всегда получается соблюдать ритмичность движения автобусов

В Новосибирске при ПАТП-4 восстановят свою школу водителей. Такое поручение дал сегодня, 5 апреля, во время оперативного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Вопрос о дефиците кадров был поднят из-за жалоб жителей Советского и Первомайского районов — там меняют схемы муниципальных автобусов.

— Поступает очень много жалоб именно на плохую ритмичность муниципального общественного транспорта из этих районов. И объясняют, что на все жалобы в диспетчерской ПАТП-4 ссылаются на неукомплектованность бригад. Задача № 1 — укомплектование бригад. А в целом примите меры, чтобы там, где работает муниципальный транспорт, — там всё должно быть четко по графику. Это основное преимущество перед коммерческим транспортом. Эту задачу решить, — подчеркнул Анатолий Локоть.

Владимир Кондауров, начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска, ответил, что 100%-я ритмичность движения достигнута сейчас только на ОбьГЭСЕ.

— По Академгородку из 9 заявленных машин мы выдаем 5–6. Связано это с неукомплектованностью водительским составом. В целом ситуация выравнивается. Мы приняли за месяц 90 водителей. Осталось набрать 36 человек. Из них 16 — на стадии оформления документов. В течение апреля, думаю, решим вопрос, — объяснил Владимир Кондауров.

Мэр дал поручение вернуть ПАТП-4 собственную школу водителей:

— Еще раз подсказываю — считаю, что для муниципального предприятия необходимо иметь свою школу подготовки водителей. Вы никогда не наберете полный состав в соответствии с требованиями по классности, стажу работы, всё равно нужно повышать квалификацию водителей. И у ПАТП-4 такая школа всегда была. С некоторых пор ее не стало, я считаю, что наступило время возвращаться к опыту. Советский нормальный опыт подготовки своих кадров. Соответствующее поручения вам формулирую, — уточнил Анатолий Локоть.

Сегодня также стало известно, что концессия на организацию новых умных остановок в Новосибирске снова осталась без инвестора — прием заявок продлили на 30 дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления