Почему вопрос всегда стоит - трамвай или метро? Нашему огромному городу нужно и то, и другое. Современный, грамотно спроектированный и смонтированный трамвай не мешает движению автомобилистов. И может вывозить спальные районы поближе у центру. А если делать по проекту аля Волочаевская, тогда да, 9 из 10 человек против. Ну и пара станций метро каждый год нам не помешает))) Надо развивать ОТ и одновременно поддушивать такси и каршеринг. Утром выезжаешь с окраины - каждая пятая машина такси. В ней один пассажир. Вот вам и пробки. Такси должно быть дорогим. НО, при качественном развитии общественного транспорта.
Понятно что продавать нашу тайгу за бугор и иные ресурсы на это ума не нужно много или вместо завода или сквера человейник воткнуть ! А вот что т о создать или хотя бы модернизировать, вот тут ну вообще ничего не получается.......и конечно всегда у этим компетентных товарищей обоснованные отмазки и всё это годами, десятилетиями.
Метро и трамвай должны быть единой транспортной системой, все это прописано в недавно утвержденном генплане Новосибирска до 2030 г. Вот его и надо выполнять.
Минимум нужно достроить Дзержинскую линию и привязать к ней трамвай с Плющихинского и Педа. Необходима станция пл.Станиславского и к ней подтянуть трамвай, иначе ст. пл.Маркса задохнётся.
Эти три станции ( + ещё одно метродепо) это около 30 млрд. Т.е и надо подавать заявку на кредит и на метро ( что неоднократно обещали и Локоть и Травников) и на трамвай, вместе это 60-70 млрд. Примерно таких цифр не боятся Красноярск, Челябинск, подав заявки на трамвайные системы с учётом метровских заделов, а Нижний Новгород для продолжения строительства метро, хотя там население меньше, бюджет меньше, станций метро больше, а везут они в два раза меньше нас...
Отдававать кредит придется 4-5 млрд в год и это вполне по силам: из областного, городского бюджета ( там много ненужных статей), +5₽ в метро это 400 мл. в год ( Новосибирское метро вовсе не дотационное), привлечь деньги "застройщиков" ( цена метра рядом с метро совсем другая). Кстати какие то части трамвайных систем бывают и частные, в Питере вполне нормально работает частный трамвай Чижик- новые низкопольные составы, свое депо, общегородская стоимость.
Все эти вопросы вполне решаемые, только необходима воля народа и адекватное руководство...
Так проблема была всё таки в мэрии? Кто виноват то был? Губернатор и мэрия что то спихивали друг на друга ответственность и мы остановились на том, что в мэрии сказали, что кто-то не может определить источники финансирования. И мы все искали этого "кто-то". Судя по всему этим "кто-то" оказалась мэрия. Вот как же им плевать им вообще это не надо. Как дети, никакой ответственности нести не хотят.
В интернете пишут, что Компания "Мовиста регионы" зарегистрирована недавно и имеет минимальный уставный капитал, что является косвенными признаками фирм-однодневок.
21 век , Россия , Путин....третий город страны уже 22-й год решает что надо делать ? метро или трамвай . В итоге нет ни того ни другого , зато есть видимость бурной и кипучей деятельности . При этом власти забывают , что метро это социальный проект окупаемость которого вообще не имеет значения с точки зрения развития инфраструктуры страны и продолжает рассматривать метро в стране , как коммерческий проект с не понятным сроком окупаемости . В итоге путиномика приобрела вид пустоделия .
1 олень застрял на трамвайных путях- сотни людей стоят и не могут уехать , провод оборвался - сотни людей не могут уехать , там где ездит трамвай в Новосибирске -как правило он никому не нужен ...Трамвай-это экзотика экскурсионная , по центру пару штук пустить и достаточно .. на лошадях даже можно...Город не в состоянии содержать, обслуживать трамваи и троллейбусы это ж очевидно уже несколько десятков лет .В том состоянии в котором они выходят на рейсы- их вообще выпускать нельзя .. кто им вообще тех осмотры выдает , там гнилое все , недавно женщину чуть током не убило ....
Короче куча бездельников, которые заболтают и заговорят решение любой проблемы.
Вон, даже в статье видно как из мэрии в мэрию документы передают😂.
Деньги же заберет себе вон та вон непонятная "Мовиста" и которые где-то осядут.
А трамвая в Новосибирске как не было, так и не будет.
Но это не помешает мэру Новосибирска заявлять вновь и вновь, что город работает нормально.
"В том, что стало лучше, я уверен"(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
"В целом год был успешный"
(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
На эти деньги можно построить пару станций метро. Я конечно не против трамвая, но зная новосибирские власти ничего толкового они не сделают. А к метро претензий вообще никаких, его сложно испортить. Построили хоть парочку станций на левом берегу до чистой слободы и пару станций на правом до родников.
Локоть, а когда построят хоть одну станцию метро? Твоя спортивная станция это не станция, а просто вставная челюсть беззубой старухе. Так когда? Когда город встанет колом? Так он вроде и без того стоит уже как оловянный солдатик, куда еще тянуть и ждать непонятно, 4 мост не решит проблему, мост то он конечно нужен, но вперед нужно метро и еще один метромост в принципе. Строй новый, 5 мост на выходе с Дуси Ковальчук в створ Станционной 1 или 2 как угодно, это и до аэропорта быстрее добраться можно и метромомт совместный с этим мостом, к примеру. Дальше можно закольцевать метро на левом берегу с правым будет, все логично, на карту хоть иногда поглядывай! Я понимаю, что ты жить тут не собираешься со своей родней, так это мне все равно, на город работать нужно как обещал
Все это хорошо, но это только планы, а нам уже 10 лет говорят как мы "с колен встали", 1, 2 ...квартал, потом, будет, согласуем, ждите, еще немного и т.п. дичь.
А вообще развитие это не только строительство трамваев, это наука, производство, социальная, безнес сферы и комплексный подход к строительству в принципе
Деньги, миллиарды, ушли на спортдворей.
А сколько млрд он еще высосет на свое содержание
-отопление
-электричество
-воду
-охрану
содержание и ремонт коробки и др.?
Эти бюджетные/налоговые средства
и метро,и электрички,и трамвай,и огороженная полоса ОТ
Типичный совок. Денег на "развитие трамваев" не хватает, зато стырить миллиарды и рассовать их по банковским подвалам в швейцариях - это завсегда пожалуйста.
Продублирую один из своих комментариев на тему ПОЧЕМУ ТРАМВАЙ ПО-НОВОСИБИРСКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АЛЬТЕРНАТИВОЙ МЕТРО. Очень хорошо подтвердилось на примере данной новости.
А вы хоть раз пробовали уехать на трамвае с Вертковской? Или чисто теоретизируете [примечание: вопрос сторонникам трамваем]?
Я вот пробовал, много раз причем. Крайне редко удавалось без проблем дождаться нужного трамвая. И это, сразу оговариваясь, движение по Левому берегу (на правый на трамваях не уехать).
Несколько раз в зимнее время мне приходилось стоять по 45-50 минут и не дождаться маршрута трамвая, который идет в сторону "Меги". Просто тупо не шел нужный маршрут. И это не только днем 31-ого декабря, но и в обычные выходные дни, к примеру, февраля. После чего я был вынужден идти по шпалам до улицы Сибиряков-Гвардейцев, чтобы сесть на автобус и поехать.
Ездит более-менее хорошо только маршрут №2 от Чистой Слободы до Маркса, но жителям Площади Станиславского и ближайших кварталов он никаким образом не может помочь в решении транспортных проблем. Так как быстрее и экономичнее будет дойти пешком до Площади Карла Маркса, чем идти до Вертковской, чтобы доехать до Маркса.
врёте. 15 трамвай ходит очень хорошо, по расписанию. и..... на Вертковской не трамвайной остановки, ост. Новая и стазу пл. Ефремова. 10 ходит реже, но не через 40-50 минут, вариант возможен при наличии ДТП на трамвайных путях /примечание сторонникам личного транспорта, по сути водятлам, которые гоняют по трамвайным путям/. что касается пл. Станиславского, вы уже что-то странное говорите, там ОТ хоть пруд пруди. от пл. Станиславского до пл. Маркса 40 маршрутов!
Эти же избранники сказали, мол метро экономически не выгодно строить в Новосибирске, зато в Москве, на окраины прокатитесь вечером, там вообще вагоны пустые ходят, очень видимо выгодно, просто жир
Раньше негативно относился к трамваю, но он ездит по городу практически до 24-00. Уедете вы спокойно после 21-00 22-00 на коммерческом маршрутно-автобусном транспорте ? и это экология. Закрытый выезд на трамвайные пути- как это сейчас реалтзовано на С-Гвардейцев и на Волочавеской решает вопрос с пробками и аварийностью и НИЗКОКУЛЬТУРИЕМ.
"уставный капитал ООО — это условная сумма, выраженная в рублях, которую установили участники при учреждении или позже изменили. Если упростить, то уставный капитал показывает, сколько чистых активов должно быть у общества. На момент регистрации учредители ООО могут только заявить размер уставного капитала — по закону, не менее 10 000 рублей. На его оплату учредителям отводится ещё 4 месяца. Оплатить уставный капитал можно как деньгами, так и имуществом." ооооооо 😉
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 21 декабря говорил, что сокращение российских поставок связано с отсутствием спроса от европейских потребителей. «Что транзитировать, если нет заявок на покупку?» - удивлялся Путин.
Спустя неделю на совещании по газовым вопросам он сообщил, что Россия увеличит прокачку, как только ЕС одобрит трубопровод «Северный поток-2». Как сертификация трубы создаст спрос, которого, как утверждал президент, нет, Путин не пояснил.
Какие трамваи???? 21 век на дворе. Тролейбус надо развивать за пределами железнодорожного кольца. Создать сеть трамвайную для Родников, Пашино и Кубовой. Для Первомайки и Академгородка с Бердском, для Оби и Аэропорта. Нет мы будем трамваехлам из европы и Москвы тащить и реставрационные работы по нему у лобистов из Ленинграда заказывать.
Кредиты обычно возвращать нужно, а трамваи это глубоко дотационный транспорт, в основном воздух возит между часами пик. Скорее речь о дотации от москвичей, но им даже на метро в городе денег жалко. Думаете закопать пол миллиарда баксов в новосибирские трамваи у них вызовет больший энтузиазм? наивные ...
Есть более интересное решение - убрать полностью трамвайные линии с дорог города, а 35–37 миллиардов рублей потратить на развитие городских дорог - толку в плане снижения напряженности на дорогах было бы на порядки больше.
А где проект? Если там нет новых веток до Родников, до МЖК, до Новомарусино вдоль Оби до Маркса, то смысла в этом проекте нет. Отремонтировать то что уже есть? А зачем? Чтоб пассажиропоток подскочил - надо отобрать пару маршрутов у коммерсантов, которые ездиют только до 21 часа.
Где миллиарды - там обязательно "прокладка"?
Почему вопрос всегда стоит - трамвай или метро? Нашему огромному городу нужно и то, и другое. Современный, грамотно спроектированный и смонтированный трамвай не мешает движению автомобилистов. И может вывозить спальные районы поближе у центру. А если делать по проекту аля Волочаевская, тогда да, 9 из 10 человек против. Ну и пара станций метро каждый год нам не помешает))) Надо развивать ОТ и одновременно поддушивать такси и каршеринг. Утром выезжаешь с окраины - каждая пятая машина такси. В ней один пассажир. Вот вам и пробки. Такси должно быть дорогим. НО, при качественном развитии общественного транспорта.
Понятно что продавать нашу тайгу за бугор и иные ресурсы на это ума не нужно много или вместо завода или сквера человейник воткнуть ! А вот что т о создать или хотя бы модернизировать, вот тут ну вообще ничего не получается.......и конечно всегда у этим компетентных товарищей обоснованные отмазки и всё это годами, десятилетиями.
Не смешите мои Искандеры, деньги нужны на ракеты и мультики, а индейцы из Вонючесибирска пусть на лошадях скачут. Царь.
Метро и трамвай должны быть единой транспортной системой, все это прописано в недавно утвержденном генплане Новосибирска до 2030 г. Вот его и надо выполнять.
Минимум нужно достроить Дзержинскую линию и привязать к ней трамвай с Плющихинского и Педа. Необходима станция пл.Станиславского и к ней подтянуть трамвай, иначе ст. пл.Маркса задохнётся.
Эти три станции ( + ещё одно метродепо) это около 30 млрд. Т.е и надо подавать заявку на кредит и на метро ( что неоднократно обещали и Локоть и Травников) и на трамвай, вместе это 60-70 млрд. Примерно таких цифр не боятся Красноярск, Челябинск, подав заявки на трамвайные системы с учётом метровских заделов, а Нижний Новгород для продолжения строительства метро, хотя там население меньше, бюджет меньше, станций метро больше, а везут они в два раза меньше нас...
Отдававать кредит придется 4-5 млрд в год и это вполне по силам: из областного, городского бюджета ( там много ненужных статей), +5₽ в метро это 400 мл. в год ( Новосибирское метро вовсе не дотационное), привлечь деньги "застройщиков" ( цена метра рядом с метро совсем другая). Кстати какие то части трамвайных систем бывают и частные, в Питере вполне нормально работает частный трамвай Чижик- новые низкопольные составы, свое депо, общегородская стоимость.
Все эти вопросы вполне решаемые, только необходима воля народа и адекватное руководство...
"Чудо-экономику" создал наш елбасы. За это ему отдельное человеческое "спасибо"...
Так проблема была всё таки в мэрии? Кто виноват то был? Губернатор и мэрия что то спихивали друг на друга ответственность и мы остановились на том, что в мэрии сказали, что кто-то не может определить источники финансирования. И мы все искали этого "кто-то". Судя по всему этим "кто-то" оказалась мэрия. Вот как же им плевать им вообще это не надо. Как дети, никакой ответственности нести не хотят.
Ну вот вместо платного моста лучше бы трамвай модернизировали.
В интернете пишут, что Компания "Мовиста регионы" зарегистрирована недавно и имеет минимальный уставный капитал, что является косвенными признаками фирм-однодневок.
Согласовать, передать......вообщем никогда.
21 век , Россия , Путин....третий город страны уже 22-й год решает что надо делать ? метро или трамвай . В итоге нет ни того ни другого , зато есть видимость бурной и кипучей деятельности . При этом власти забывают , что метро это социальный проект окупаемость которого вообще не имеет значения с точки зрения развития инфраструктуры страны и продолжает рассматривать метро в стране , как коммерческий проект с не понятным сроком окупаемости . В итоге путиномика приобрела вид пустоделия .
Трамвай. Определенно трамвай.Невозможно представить себе иначе. Дайте денег.
1 олень застрял на трамвайных путях- сотни людей стоят и не могут уехать , провод оборвался - сотни людей не могут уехать , там где ездит трамвай в Новосибирске -как правило он никому не нужен ...Трамвай-это экзотика экскурсионная , по центру пару штук пустить и достаточно .. на лошадях даже можно...Город не в состоянии содержать, обслуживать трамваи и троллейбусы это ж очевидно уже несколько десятков лет .В том состоянии в котором они выходят на рейсы- их вообще выпускать нельзя .. кто им вообще тех осмотры выдает , там гнилое все , недавно женщину чуть током не убило ....
ООО «Мовиста Регионы» классно живёт и не кашляет ... и даже не пыжится ...
пускай в быстроденьгах займут, а потом как новосибирскэнерго(сибэко) абызову отдадали за копеечный кредит, отдадут всё остальное
Метро слишком дорогостоящий проект. Да и щита проходческого нет (дворец кому-то строить отдали). Современные скоростные трамваи очень хороший вариант!
Короче куча бездельников, которые заболтают и заговорят решение любой проблемы.
Вон, даже в статье видно как из мэрии в мэрию документы передают😂.
Деньги же заберет себе вон та вон непонятная "Мовиста" и которые где-то осядут.
А трамвая в Новосибирске как не было, так и не будет.
Но это не помешает мэру Новосибирска заявлять вновь и вновь, что город работает нормально.
"В том, что стало лучше, я уверен"(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
"В целом год был успешный"
(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
Верной дорогой идете, товарищи!
Слава Коммунистической партии!
Слава великому А.Е.Локотю!
даёшь трамвай на рудники и академ!
На эти деньги можно построить пару станций метро. Я конечно не против трамвая, но зная новосибирские власти ничего толкового они не сделают. А к метро претензий вообще никаких, его сложно испортить. Построили хоть парочку станций на левом берегу до чистой слободы и пару станций на правом до родников.
Локоть, а когда построят хоть одну станцию метро? Твоя спортивная станция это не станция, а просто вставная челюсть беззубой старухе. Так когда? Когда город встанет колом? Так он вроде и без того стоит уже как оловянный солдатик, куда еще тянуть и ждать непонятно, 4 мост не решит проблему, мост то он конечно нужен, но вперед нужно метро и еще один метромост в принципе. Строй новый, 5 мост на выходе с Дуси Ковальчук в створ Станционной 1 или 2 как угодно, это и до аэропорта быстрее добраться можно и метромомт совместный с этим мостом, к примеру. Дальше можно закольцевать метро на левом берегу с правым будет, все логично, на карту хоть иногда поглядывай! Я понимаю, что ты жить тут не собираешься со своей родней, так это мне все равно, на город работать нужно как обещал
Все это хорошо, но это только планы, а нам уже 10 лет говорят как мы "с колен встали", 1, 2 ...квартал, потом, будет, согласуем, ждите, еще немного и т.п. дичь.
А вообще развитие это не только строительство трамваев, это наука, производство, социальная, безнес сферы и комплексный подход к строительству в принципе
Деньги, миллиарды, ушли на спортдворей.
А сколько млрд он еще высосет на свое содержание
-отопление
-электричество
-воду
-охрану
содержание и ремонт коробки и др.?
Эти бюджетные/налоговые средства
и метро,и электрички,и трамвай,и огороженная полоса ОТ
Пробки выгодны кое кому, больший расход горючего и смог.
МЕТРО когда достроите?
нафиг этот трамвай среди пробок.
МЕТРО, только МЕТРО!!!
Типичный совок. Денег на "развитие трамваев" не хватает, зато стырить миллиарды и рассовать их по банковским подвалам в швейцариях - это завсегда пожалуйста.
Трамваи нужны городу новые, старые на ходу сыпятся
Продублирую один из своих комментариев на тему ПОЧЕМУ ТРАМВАЙ ПО-НОВОСИБИРСКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АЛЬТЕРНАТИВОЙ МЕТРО. Очень хорошо подтвердилось на примере данной новости.
А вы хоть раз пробовали уехать на трамвае с Вертковской? Или чисто теоретизируете [примечание: вопрос сторонникам трамваем]?
Я вот пробовал, много раз причем. Крайне редко удавалось без проблем дождаться нужного трамвая. И это, сразу оговариваясь, движение по Левому берегу (на правый на трамваях не уехать).
Несколько раз в зимнее время мне приходилось стоять по 45-50 минут и не дождаться маршрута трамвая, который идет в сторону "Меги". Просто тупо не шел нужный маршрут. И это не только днем 31-ого декабря, но и в обычные выходные дни, к примеру, февраля. После чего я был вынужден идти по шпалам до улицы Сибиряков-Гвардейцев, чтобы сесть на автобус и поехать.
Ездит более-менее хорошо только маршрут №2 от Чистой Слободы до Маркса, но жителям Площади Станиславского и ближайших кварталов он никаким образом не может помочь в решении транспортных проблем. Так как быстрее и экономичнее будет дойти пешком до Площади Карла Маркса, чем идти до Вертковской, чтобы доехать до Маркса.
Эти же избранники сказали, мол метро экономически не выгодно строить в Новосибирске, зато в Москве, на окраины прокатитесь вечером, там вообще вагоны пустые ходят, очень видимо выгодно, просто жир
Раньше негативно относился к трамваю, но он ездит по городу практически до 24-00. Уедете вы спокойно после 21-00 22-00 на коммерческом маршрутно-автобусном транспорте ? и это экология. Закрытый выезд на трамвайные пути- как это сейчас реалтзовано на С-Гвардейцев и на Волочавеской решает вопрос с пробками и аварийностью и НИЗКОКУЛЬТУРИЕМ.
"уставный капитал ООО — это условная сумма, выраженная в рублях, которую установили участники при учреждении или позже изменили. Если упростить, то уставный капитал показывает, сколько чистых активов должно быть у общества. На момент регистрации учредители ООО могут только заявить размер уставного капитала — по закону, не менее 10 000 рублей. На его оплату учредителям отводится ещё 4 месяца. Оплатить уставный капитал можно как деньгами, так и имуществом." ооооооо 😉
всё деньги от метро ушли для оплаты ботов на нгс
Губернатора приглашаю прокатиться на 13 трамвае в районе звряновской. Заодно оценит соблюдение "дистанции"., не все же ездить в тёплой бмв
По новому строящемуся мосту надо пустить трамвай.
Ну и днище!
Похоже быстрее будет если просить деньги на развитие ОТ у США, чем у "соседней" страны Московии.
Что то я ни Локтю, ни Вологде не верю....
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 21 декабря говорил, что сокращение российских поставок связано с отсутствием спроса от европейских потребителей. «Что транзитировать, если нет заявок на покупку?» - удивлялся Путин.
Спустя неделю на совещании по газовым вопросам он сообщил, что Россия увеличит прокачку, как только ЕС одобрит трубопровод «Северный поток-2». Как сертификация трубы создаст спрос, которого, как утверждал президент, нет, Путин не пояснил.
Если серьёзно, то любое ОТ можно считать скоростным транспортом у которого по пути следования не появляются автоолени.
Какие трамваи???? 21 век на дворе. Тролейбус надо развивать за пределами железнодорожного кольца. Создать сеть трамвайную для Родников, Пашино и Кубовой. Для Первомайки и Академгородка с Бердском, для Оби и Аэропорта. Нет мы будем трамваехлам из европы и Москвы тащить и реставрационные работы по нему у лобистов из Ленинграда заказывать.
стройте метро. уменьшите себе зарплаты слуги не должны получать больше господ. 10 лет обещаете дзержинскую ветку. на откатах не договорились?
Да не верю. Десятки лет получал деньги Новосибирск на трамваи. И где эти деньги.? Правильно делают, что не дают.
Совершенно бесмысленный, экономически неоправданный и неудобный транспорт. Но можно освоить миллиарды, а потому ага
Зато на платные мосты на рекламу мэрии и на гараж мэрии деньги есть. Сюда же дворец хоккея.
ох не стал бы я, давать кредит неплатёжеспособным 😂😂😂
Кредиты обычно возвращать нужно, а трамваи это глубоко дотационный транспорт, в основном воздух возит между часами пик. Скорее речь о дотации от москвичей, но им даже на метро в городе денег жалко. Думаете закопать пол миллиарда баксов в новосибирские трамваи у них вызовет больший энтузиазм? наивные ...
все так и будем вымаливать у Москвы на развитие.. это нормально???
Есть более интересное решение - убрать полностью трамвайные линии с дорог города, а 35–37 миллиардов рублей потратить на развитие городских дорог - толку в плане снижения напряженности на дорогах было бы на порядки больше.
А где проект? Если там нет новых веток до Родников, до МЖК, до Новомарусино вдоль Оби до Маркса, то смысла в этом проекте нет. Отремонтировать то что уже есть? А зачем? Чтоб пассажиропоток подскочил - надо отобрать пару маршрутов у коммерсантов, которые ездиют только до 21 часа.
Метрооооооо
Етить -колотить - отдайте эти деньги на строительство метро. Нафига в наших пробенях еще трамваи запихивать для "3-х колек" в час-пик??????
Волочаевской достаточно. Локтю ни копейки из бюджета!