28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

26 ноя 2021 в 10:46

Вот читаю тут комментарии и думаю...а настолько ли необходимо подвергать ребенка риску? Ну видишь ты машину, ну остановить и пропусти...Пусть едет дальше с миром...Зато все спокойны и , самой главное, живы и целы.
А вот пытаться доказать, кто прав в данном случае.. да и вообще в подобных случаях...Да если даже отец и прав...и что??? кому легче то от этой правды??? Ребенок то все равно пострадал!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 11:12

Самая агрессивная форма яжматери - ЯЖОТЕЦ!!!!

Екатерина
26 ноя 2021 в 11:25

Где ехала машина там вообще тротуар, занесённый снегом, так проезда там нет! Там нет пешеходного, об этом уже неоднократно подавали жители и родители этого ДОУ в мэрию, приходили отказы. Отец с ребёнком вышли из сада, дорога со всех сторон, а пешеходного нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 11:26

Посмотрела видео на «АСТ-54», однозначно, вина водителя. Отец с ребенком уже практически перешли проезжую часть, как их на полном ходу при повороте сбивает этот водятел, хотя пешеходов было видно издалека и освещение было нормальное. Хорошо, у папаши реакция хорошая, он как-то чудом сумел избежать трагедии, но в состоянии аффекта швырнул санками в машину. Доводы, что санки низкие, здесь не работают, т.к. водитель ехал навстречу пешеходам и все прекрасно видел.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 11:28

Реальный диалог -
- Не катайте тут детей с горки - поворот рядом, машина может выехать, места мало остановиться, собьет. Да и если ребенок просто стукнется об остановившуюся машину - травмы будут.
- Собьет - сядет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 11:35

Да уж, люди друг друга не уважают, да что там, просто ненавидят. Каждый думает исключительно о себе и ведёт себя так, как будто он пуп земли, а вокруг просто никчемные букашки.

Катерина
26 ноя 2021 в 13:00

Неудивительно, сама летом оказалась в подобной ситуации. Шла с коляской по краю парковки на территории перед подъездом (не все тратуарные дорожки оборудованы списком для колясок) какая-то сумасшедшая женщина остановилась буквально за метр от коляски, очень спешила пририрковаться.. на моё негодование эта Дама ещё пригрозила мне ПДН, так как оказалась она там работает... Хотя, стоит знак "жилая зона" но видимо, для некоторых личностей он является абсолютно неизвестной картинкой.

Да, дела брат
26 ноя 2021 в 15:18

Кто-то активно пытается вытащить водителя! Он сам не хочет здесь отписаться? Какой рельеф, вы в Шерегеше или Сочи чтоли живете!? Советую пересмотреть своё решение, пока этот тип на вашего родственника ребёнка/взрослого не наехал.

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 15:29

Для сведения владельцев транспортных средств.
Автомобиль, с точки зрения закона, является источником повышенной опасности, в связи с чем, становясь владельцем данного средства передвижения, необходимо понимать, что вред, причиненный жизни или здоровью граждан его работой, будет возмещается его владельцем независимо от его вины.
Исключения содержат положения статьей 1068 и 1079 ГК РФ, согласно которым не признается владельцем источника повышенной опасности лицо, управляющее им в силу исполнения своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании трудового договора (служебного контракта) или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем источника повышенной опасности

О.И.К.
26 ноя 2021 в 15:34

Неделю назад водители и пешеходы срались в одном общественном блоге. Первые с пеной у рта доказывали, что имеют право гонять, где хотят. Вторые утверждали, что имеют право шастать на запрещающий сигнал светофора перед носом у водителей и они обязаны их пропускать. По факту – и те и другие хороши. Данная ситуация не исключение. Вообще, мозгами народ пользоваться разучился, сплошное: "я хочу" и точка. Комментаторы это только доказывают, кидаются друг на друга, как бешеные собаки. А все проблемы возникают в тот момент, когда ваши хотелки вступают в конфликт с хотелками другого. Вот тут-то каждый из нас и демонстрирует, что библейская версия происхождения человека не состоятельна и мы все произошли от обезьяноподобных существ. Потому что свары устраиваем так, словно и не были никогда разумными.

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 15:46

Для сведения владельцев транспортных средств.
Автомобиль, с точки зрения закона, является источником повышенной опасности, в связи с чем, становясь владельцем данного средства передвижения, необходимо понимать, что вред, причиненный жизни или здоровью граждан его работой, будет возмещается его владельцем независимо от его вины.
Исключения содержат положения статьей 1068 и 1079 ГК РФ, согласно которым не признается владельцем источника повышенной опасности лицо, управляющее им в силу исполнения своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании трудового договора (служебного контракта) или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем источника повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 16:28

Давайте займемся ликбезом. Если коротко, запомните простое правило "Пешеход всегда прав". На придомовой территории, на пешеходном переходе или вне его. Есть пункт ПДД 10.1 Там сказано, что водитель обязан принять все меры для предотвращения происшествия. Если сел за руль транспортного средства, то взял на себя ответственность.
Пункт 10.1 ПДД часто используется при наездах на пешеходов. Даже если пешеход неправ и выскочил на проезжую часть в неположенном месте, давить его хладнокровно правила не разрешают. Они требуют от водителя тормозить, и при разборе таких ДТП к вопросу подходят очень серьёзно. Определяется момент обнаружения опасности, например, когда пешеход ступил на проезжую часть. Далее выясняются действия водителя. Если торможение началось позже интервала, который отводится на реакцию и срабатывание тормозных механизмов, считается, что водитель сделал недостаточно. И это — даже если пешеход в корне неправ.
За нарушение пункта 10.1 ПДД нет даже штрафа, ведь пока не случилось ДТП, контролировать его соблюдение практически невозможно. Да и после аварии зачастую требуется автотехническая экспертиза. Самый популярный вопрос для неё: была ли у водителя техническая возможность избежать ДТП?
Идёт ли речь о брошенном на дороге шлакоблоке или невменяемом пешеходе, водитель несёт отдельную ответственность за то, чтобы затормозить быстро и сильно.

Приехал сейчас домой, решил остановиться возле магазина, купить лимонада. Вдоль дома стоят авто и есть свободное место. Я подъезжаю и начинаю сдавать назад, чтобы подравняться. Краем глаза вижу вылетаюшие санки и жму на тормоз - успел! Оказывается яжемать, переходя дорогу сзади моего авто, катнула санки с ребенком между машинами в сторону тротуара, а сама идет следом. Санки проехали между припаркованными авто и заскочили на тротуар. На этом уровне я просто не могу видеть санки и ребенка, они ниже зеркал! У этих мамаш мозг в принципе есть? Открыл окно, сказал ей все,что о таких думаю,а она пошла дальше с ухмылкой! Почти уверен, что в ситуации из этой статьи папаша то же не совсем чист!

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2021 в 23:23

Тащит дитё волоком и не видит что происходи сзади, а водила мужика пропустил и поехал и что там телепатется на веревке не видно , на ЖД переезде он тоже таскает его волоком. Это тоже самое когда умник пытается влезть перед фурой итог предсказуем!

Гость
27 ноя 2021 в 00:38

Если он дальше своего носа ничего не видит, нечего за руль садиться. И это называется, пропустил? А мозг включить: зима, жилая зона, рядом детский сад, многие родители везут детей на санках. Хватит уже водителям вести себя так, как будто они одни на дороге, а пешеходы - так, помеха.