18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

28 июн 2021 в 08:58

Когда начинали строить "спортивную славу" лет 9 назад, задавали вопрос по поводу дороги и был чёткий ответ что дорогу расширять не будут. Чего теперь хотят то жители?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 июн 2021 в 08:58

А почему не хотят что то делать в сторону Пединститута здесь стал такой большой микрорайон что сейчас уже нужно что-то ещё

28 июн 2021 в 09:03

Вчера вот поехал от ст.м. Березовая роща по проспекту Дзержинского... Это че они наделали? Это че блин такое там с ремонтом дороги? Едрить городить! Уже тыщу раз пожалел, что не остановился и не заснял весь этот песец - это называется ямочный ремонт в шахматном порядке! Вместо того, чтобы сделать ремонт полотна нарезали заплатки с интервалом в полметра и по всей ширине проспекта! Это че такое за едрить?!?!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2021 в 09:22

Успогойтесь товарисчи жители-водители села(города) Каменки,роспил бюджета рассчитан до 30-го года,а в 31 поедете на трамваях с ветерком!!!

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
28 июн 2021 в 09:22

Больше транвая, больше ада!

28 июн 2021 в 09:29

Не пойму, зачем они на не очень рентабельный маршрут ( со слов автобусных перевозчиков), хотят закопать кучу денег в трамвайное полотно?

Экологичный вид транспорта трамвай? - запустите автобусы на газу.

Я однозначно за расширение дороги, но для начала приведите в надлежащий вид существующую!!!

28 июн 2021 в 09:32

Проблему города, только ОТ решит и в первую очередь рельсовый ( метро, ж.д, трамвай). Трамвай на Плющихинский, на Просторный, на Снегири, Родники через Сосновый, по проспекту Дзержинского и т. п.
В новом генеральном плане до 2030 года все это есть. Денег нет...
В Питере хорошо работает частный трамвай Чижик ( своя трамвайная сеть, новые составы, свое депо, общегородская стоимость), вывозит людей из новых районов до метро, город практически только землю выделял.
Нет у нас так не работают, даже с продлением трамвая до Золотой нивы ( метров 500) ничего не получается...
Все эти расширения, развязки ( особенно 4 мост) практически ничего не дадут, только ОТ.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июн 2021 в 09:34

Такой же маневр они провернули на Дусе Ковальчук, теперь совершенно непонятно, зачем на этой улице крайняя левая полоса, только для разворота? Ну т.е. зафига в неё вставать если потом снова щемиться в средний ряд- объезжая, по знаку только справа, "островок безопасности"? 😠 Я посмотрю что там будет зимой, когда тазик начнут парковать в средней полосе, поскольку сколько ут живу, в этом месте дорогу не чистят лет 20. Да и теперь непонятно, каким образом с этих "островков" пассажирам переходить на троруар? Похоже они сначала сделали потом подумали.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
28 июн 2021 в 09:37

"— Трамвай у нас — вообще нерентабельный транспорт, — убеждена Анастасия Тинакова."
Из пальца свою убежденность высосала? Она же явно документов расчета себестоимости не видела. Так, нагоняет тень на плетень.
"У всех есть машины, никто от них не откажется." Ну значит в пробочке постоят, не переломятся. А кому побыстрее надо - те на трамвай сядут. Выбор за каждым.
Эта дополнительная полоса пробки не уберет, проверено мировым опытом. Надо ОТ развивать и в первую очередь трамвай.
Вот что можно сделать - это парковки убрать. Это здравая мысль.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 июн 2021 в 09:39

А продлить троллейбусные маршруты не пробовали??? Если рельсы убрать, то и дорога расширится и на троллейбусе удобнее ехать. А всем чинушам мэрии запретить передвигаться на личном транспорте - пусть почувствуют эффективность общественного транспорта. Заодно и центр раз грузчиком от легковых авто...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 09:40

Знаете что милые люди? Не чего роптать. Во первых вы повелись на дешёвое жилье, чтоб набить корманы чинуш.., купили, сэкономили и понабрали ещё машин за эти деньги, ручками потерли, что зажили. Во вторых - вы задолбали наш частный сектор со своими объездными путями. Мы из за вас вынуждены пыль глотать. Тем более что наши грунтовые дороги, которые ремонтируют я за наш счёт а не из бюджета не рассчитаны на такой поток машин. Мало того что вы объезжаете, так вы ещё несетесь как угорелые по улицам, что дома ходуном ходят. В том числе и грузовые. Нам своих грузовых тут хватает взять хотя-бы Зил,, довоенный", который дровами занимается в частнике. Каждый день по нескольку раз гоняют с этими машинами с дровами, достали уже. Теперь вы добавились.Нищие все такие, в кредитах, зато на авто. Так в каждой квартире по две, три машины. Всё с Путиным вам плохо живётся. Сдайте на металлом свои машины и садитесь на общественный транспорт, чтоб не стоять в пробках. Каждый думает только о себе. О людях тоже надо думать. Хотели жить в комфорте? Недалеко от города в чистом экологичном месте и с машиной? Получите и распишитесь. И не хрен лезть в частник. Стойте в пробках на проспекте. Мы будем баррикады ставить в частнике, чтоб не лезли. А хотите лезть, значит собирайте деньги нам на асфальт, вот вам и экономия. А вода какая у вас там? Пить можно вообще её за Каменкой? Экономичные и задница в авто.😄

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июн 2021 в 09:44

Так Локоть с соратниками с пеной у тра доказывали, мол город должен строиться, когда обсуждали гвн.стройку на гораэропорту, ну что Анатолий, нормально строится город? Ништяк ты перед выборами обещал бороться с точечной застройкой, но похоже тебя едросы обратили в свои ряды под твоим унылым обещанием. Обманщик

Фото пользователя
28 июн 2021 в 09:44

за трамваями будущее городского общественного транспорта! жаль что многие жители купившие свои ведра в кредит этого не понимают... надеюсь и дальше мэрия будет развивать трамвай и когда нибудь он станет как в каком нибудь дюссельдорфе

гость
28 июн 2021 в 09:45

Пусть Анатолий Травников пояснит когда они построят рабочие места (25 млн) поручили им их шеф, так где работа? Нет рабочих мест- шуруйте оттэда

28 июн 2021 в 09:52

У них и на главном сайте - "трамвай до каменки".
Про заглавные буквы в названиях населённых пунктов - корректоры от ЕГЭ на НГС не слышали. Позорище!

Андреич
28 июн 2021 в 09:53

"У всех есть машины, никто от них не откажется.".
Было бы это так, Новосибирск бы стоял в вечной пробке. Сейчас автомобили есть примерно у 1/3 семей и пробки постоянно. Стоит попробовать подумать головой что будет когда на улицы добавится ещё 2 раза по столько же автомобилей. Я понимаю, что некоторым трудно головой думать, но попробовать все же стоит.
Сам автомобилист, но понимаю что призывы убрать общественный транспорт - это безумие, ведущее к полному транспортному коллапсу.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 09:57

Жители села Каменка, явно не в городе живут, а в селе. Вот и живите в селе.

ОТВЕТИТЬ
Эндрю
28 июн 2021 в 09:59

Человек в день должен проходить 10км.
От Каменки до пр. Дзержинского, широкой части, 5 км.
1 час пешком туда, 1 час пешком обратно и для здоровья полезно.

ОТВЕТИТЬ
Жекаизжэка
28 июн 2021 в 10:06

Ну а на что они расчитывали покупая там дома, землю, квартиры? Что кто-то подумает о дороге к ним? И там еще и еще будут нарезать участки и строить. Желаю удачи. Но это так везде, мочищенское, большевичка, петухи, большая, станционная и тд…. Нет у нас нормальных развязок и общественного транспорта при котором «хотелось» бы оставить машину дома.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 10:08

«даже если жители села не захотят ездить на трамвае, его всё же когда-то построят»
Ну, по-моему, этой фразой все сказано.
Зачем делать для людей?

Бердчанин
28 июн 2021 в 10:10

Люди массово переходят на автомобили из-за того, что в городе не развивается общественный транспорт: трамваи и троллейбусы в ужасном состоянии, автобусы и маршрутки живут по своим правилам, метро уже из грани фантастики. Мэрия выдаёт разрешение на строительство там, где нет инфраструктуры, детских садов, школ и больниц, да даже порой коммуникаций. А дальше начинается извечный спор: как быть обычным гражданам!? Только надо понимать, что убрать трамвайные пути - сделать ещё хуже. Машин будет ещё больше, парковок будет не хватать и через несколько лет расширение дороги попросят до 5-6-7 и т.д. полос. Не у всех есть авто, а доступность транспортная должна быть. Да и нам, обычным гражданам, хоть иногда надо обращать внимание на себя: соблюдать ПДД и не бросать машины там, где этого нельзя; чаще ходить пешком, а то и в магазин в 10 метрах от дома на машине едем. Всë равно от руководства города ничего не дождаться.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 10:12

чиновники в своем мире, люди в своем, ничего нового

Фото пользователя
28 июн 2021 в 10:31

Во времена "фунциклирования" оборонных предприятий,что расположены плечом к плечу,оно было бы актуально.№5,№11,№20(трамваи). Работала в НИИАПе,все это знаю не со слов. Но я старалась пройти пешком от проходной НИИ до Волочаевской. Если позволяло время...Сейчас трамвай,думаю,никуда не уперся. Хорошо ходят автобусы. Проблем нет. А гонять пустыми вагоны гремящие,это трэш...Ржавые ,неуютные. Жалко водителей и кондукторов.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 10:33

Эти трамваи вообще убрать по всему городу пора, а они еще ветки прокладывают. Ходят раз в час, зато от дороги отнимают приличный кусок. Убрать все эти рельсы, заодно бы и дороги расширились и пробки меньше стали.

ОТВЕТИТЬ

Несколько раз ездил в ту сторону - жену возил на дачу к ее подруге. Проклял все. Три полосы пр. Дзержинского превращаются в одну, путь после пересечения с Волочайкой превращается в пытку. При этом лично я, являясь в душе поклонником трамвая, не хотел бы, чтобы его убрали оттуда. А вот передвинуть трамвайные пути немного подальше от автодороги можно - место там есть, но надо все как следует расчистить. И плюс две полосы для транспорта появятся. Заодно можно было бы и трамвайные пути перетрясти, а то все разбитое, трамвай еле ползет.

Тряпка на морде, лапша на ушах
28 июн 2021 в 10:48

Зачем решать насущные проблемы жителей за миллионы, когда можно построить очередной мост за миллиарды. А потом ещё один.

Анастасия
28 июн 2021 в 10:59

Очень интересно, а как мы жители Каменки, в частности мкр. Близкий должны добираться до этой будущей конечной. Весной летом пробка еще более менее, зимой вообще труба. Мочищи тоже сюда лезут, свою пробку объезжают. Может все токи стоит заняться развитием дорог и метро?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 11:01

совсем с ума сошли, нахрена трамвай в Каменке? Вы жителей спросите сначала, кто на нем ездит будет, три калеки???? расширьте улицу и все.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июн 2021 в 11:17

Так не пойму, чего так возбудились завсегдатаи гнилых трамваев? Мы тоже не против ОТ, только пусть он будет нормальным, а вы садясь в гнилой ОТ только своим примером и стремлением показываете властям что Вам и так сойдет, поэтому ОТ никто и не развивает

ОТВЕТИТЬ
Гена
28 июн 2021 в 11:48

Да хоть зарасширяй там дороги все ровно будет все забито и будет всё стоять. Трамваями не пользуются люди тол ко по ому что они не удобны,идут не от туда от куда надо и не туда куда хотелось бы. Пусти трамвай с самой каменки до берёзовой рощи, то есть метро, как минимум треть жителей с удовольствием оставили бы свои машины дома и это факт. Только вот к 30 году когда это все планируют сделать, ситуация будет ещё хуже и трамвай уже скорее всего не поможет

28 июн 2021 в 11:55

Обещать и сделать,это два разных слова,,,,

Фото пользователя
28 июн 2021 в 12:19

Дублёр по ул. Фрунзе - Каменское шоссе это где?

Максим
28 июн 2021 в 12:38

Трамвай до Каменки нужен уже сейчас, а не к 2030 году

Фото пользователя
28 июн 2021 в 12:42

Китай развивается и обновляется семимильными шагами, в т.ч. строит современные дороги всех типов. А РФ благодаря консервации недееспособного режима погружена в инвестиционный вакуум. зато лапша на уши полным потоком. Вот 30-го будет вывалена очередная порция.

ОТВЕТИТЬ
Гость нгс
28 июн 2021 в 12:49

Первопричина пробки по утрам в город это светофор на Седова. Он горит 30 секунд, для ширины дороги 6 метров. Засекал, бабулька с коляской переходит за 12, остальные 18 горит в пустую. Дорога прямая поворотов нет, поставили бы знаки и мигающий жёлтый, люди бы переходили по мере надобности, не задерживая поток как на саду Дзержинского. Ситуацию бы улучшило минимальными усилиями

Апрель
28 июн 2021 в 12:57

Трамвай это замечательно! Но, пока его не запустили, нужно заменить жуткие пазики, которые ходят в Каменку, на нормальные полноразмерные автобусы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 13:01

То, что денег в богатейшей природными ресурсами стране ни на что нет, это уже все поняли. Вопрос, куда они деваются? Мало посадок!

28 июн 2021 в 13:10

Город в пробках задыхается, так нет, оне ещё трамвай впихнуть хотят. Вообще всё встанет. Вы дороги расширьте! Или отремонтируйте, для начала. Подозреваю, что москве списанные трамваи некуда девать. Убрали пути с пр-та Дзержинского, кому от этого плохо стало? Пробок не стало до дк Чкалова?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 13:14

Если бы только Каменка.. Гении понастроили островки безопасности между ПЛ Калинина и Горбольницей. Было 2 полосы стало 1 полоса. Крута. И трамвай раз в час..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2021 в 13:15

Попросить заменить трамвай полосой могут только глупые.

28 июн 2021 в 13:17

Ачё мелочиться-то? Вы на Большевичке рельсы положите! Сразу в Бердск. Или на Дачном шоссе. Прямиком к обкомовским дачам. Будут люди на работу без пробок ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 13:18

Почему не хотят расстаться с трамваем?. Хотя бы в таких местах, как на этом участке. Пробки на людей, пусть они мучаются, но у нас план.Очнитесь все в ваших руках, измените план. Хоть бы один раз удивите людей, сделайте доброе дело.

ОТВЕТИТЬ
семеныч
28 июн 2021 в 13:23

Деньги на ветер кто-то захотел выбросить? Хотя... какой ветер? распилят бюджет деньги растащут, всё спишут на плохую погоду и на инфляцию.
Такое строительство уже было несколько лет назад.: взломали трамвайные пути от Учительской и до пл. Калинина, упорно ложили рельсы (может новые, а может и старые, присыпали песком накидали плиток; и что? а ничего, иногда можно увидеть в проезжающем старом, престаром трамвае 2-х, может 5-рых человек. Ну вопрос: стоило ли ремонтировать, прокладывать пути если никто не ездит? Все на своих машинах, иногда на автобусе студенты едут или на такси.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 13:26

Трамвай не должен быть на одном уровне с автомобилями, тогда будет работать. А идиоты, которые пути сравняли с проезжей частью для авто, убили этот вид транспорта. Раньше он и на левый берег ходил.

Дайте трамвай на Обьгэс!!!

Коренной новосибирец
28 июн 2021 в 13:36

Власти молодцы (в плане трамвайного ренессанса), трамвай развивают. А отсталые автомобилисты, которые никого не уважают, кроме себя любимых - пусть поумнеют.

Огония
28 июн 2021 в 13:41

Осенью выборы, а это предвыборные обещания! Никто не планирует их реализовывать.

Вся жизнь игра
28 июн 2021 в 13:46

До гусиного брода было предложение)

28 июн 2021 в 13:52

Вот смотрю я на фото... думали ли наши победители отцы и деды, что через 75 лет после победы, в третьем городе страны будет то, что мы видим на фото- раздолбанный трамвай, кривые рельсы и вообще грязное какое то захолустье...

Алёна
28 июн 2021 в 14:10

"стимуляцию жителей пользоваться общественным транспортом"
Вы общественным транспортом занялись бы сначала, чтобы на нём передвигаться без слёз было возможно, а потом стимулируйте.

28 июн 2021 в 14:20

Убрать трамвай..нормальные страны их вернули,развивают,мы убрать..Машин станет еще больше,уберем тротуары?Газоны?

ОТВЕТИТЬ