17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Фото пользователя
24 июн 2021 в 10:21

давайте признаем что основные проблемы создают прокатные самокаты, единичные личные особых сложностей для общества не предлагают. и вот от всех нас настойчиво требуют создания инфраструктуры для ведения чужого бизнеса. мне кажется что это откровенный перебор и наглость, ведете дела в городе так и развивайте ее сами.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 10:31

Конечно сравнивать Москву и Новосибирск не корректно. Но то, что у нас тротуары находятся в ужасном состоянии, это точно. И дело даже не отсутствии денег. И даже не в откатах при ремонтах. Неоднократно видел, как снимают асфальт, на улицах с нормальным еще покрытием, и собираются его менять. Вот свежий пример - собрались ремонтировать Титова - Станиславского (вчера писали). Вчера же проезжал этот участок и проблем совсем не заметил. ЗАЧЕМ??? Лучше бы по той же Ватутина тротуары отремонтировали. Там они похоже со времен Брежнева лежат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2021 в 10:35

так и вали в свою москву

гость
24 июн 2021 в 10:36

вот это открытие!! почаще вылезайте в реальный мир.

мухаха
24 июн 2021 в 10:53

Ога, популярные - больше стоят неприкаянные, эти самокаты, чем возят кого-то. Сегодня отважный чел на моноколесе по проезжей части мчался с приличной скоростью по Лаврентьева. Там и место этим самокатам. А автомобилисты пущай потеснятся на дорогах. Нечего в городе гонять выше 40 км/час!

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
24 июн 2021 в 10:54

Ролики свои давно забросил. Егору - привет! Дельная статья!

24 июн 2021 в 10:54

Удивляют великовозрастные бородатые дяди в обтягивающих коротких обтягивающих рейтузах в наушниках и на самокате-Еще и интервью какое то дают-УЖАС.Самокат -развлечение для подростков и детишек на отдыхе,ну никак не для взрослых людей в Новосибирске тем более-тут зима полгода.Насмотрятся и как мартышки-то бороды отращивают-то на самокаты лезут.Че тут обсуждать?Люди бабло поднимают на сдаче в аренду этих самокатов,поэтому и акцентируют внимание людей с неустойчивой психикой на этих псевдогаджетах.А эти как мартышки-увидел и тоже захотел-смех один😁👍😁

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 11:03

Тротуары-для пешеходов! И не должно быть там никаких электросамокатов! Велосипедные дорожки в нашем климате тоже вряд ли возможны: экономически нецелесообразно, учитывая длинный период отрицательных температур. Мы живем в Сибири, где автомобиль с хорошим клиренсом и высокой проходимостью-необходимость (снега много, лежит долго, убирается неважно).По этой же причине мотоциклы раздражают, когда выскакивают перед носом плотно едущих тяжёлых авто. Одним словом, наш климатический пояс вносит коррективы в выбор средства передвижения. Но использовать электросамокаты на пешеходных улицах-зло!

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2021 в 11:06

Автор прав, добавлю ещё что самокат это средство последней мили то есть средство передвижения от метро до работы в центре. В Германии например в Мюнхене отказываются от автомобилей, в центре у метро или станции оборудованные парковки для велосипедов/самокатов чтобы доезжать до работы. Не надо всю дорогу от дома до работы ехать на самокате.

Маруся
24 июн 2021 в 11:16

Все верно написано! Самокат в нске - это постоянное напряжение, как не упасть, как объехать ямы, трещины, углубления в плитке для водостока... Спешиваться нужно в центре каждые 200 метров, в самом центре каждые 100м - так часто переходные переходы расположены. Перекресток около дома офицеров вообще надо объезжать, давать большой крюк, т.к. переход есть либо у церкви в сторону цирка, либо у ТЦ Галерея. Это жесть!
И в итоге за 10-20 минут напряженной поездки, с тряской от колдобин и нервотрепкой от пешеходов нужно заплатить столько же, сколько за эконом-uber, а то и больше, если нет пробок.
Считаю, самокаты оправданы только во время жесточайших пробок, когда доехать надо быстро, а в метро по каким-то причинам спускаться не хочется. И все. В остальных случаях метро, такси, где тебя со всей амортизацией мягко довезут, и еще можно без всякого напряжения почитать-поработать-перевести дух.

24 июн 2021 в 11:34

Москва -когда то (очень давно, молодежь даже про это не знает) была столицей нашей Родины. В далеком 1941 году миллионы стояли на ее защите. Кто-то сейчас встал бы на защиту Москвы??? Она бы наверное стала городом-государством, но тогда доить будет некого...

ОТВЕТИТЬ
Московский бич
24 июн 2021 в 11:40

Живу в Москве, в последнее время регулярно пользуюсь whoosh.
Удобно, относительно недорого.
Про метро тоже зря - метро в Москве можно и нужно пользоваться. Как мцк и мцд. Оно тут для людей.
А вот на личном авто или вообще на машине, как раз в Москву бы не советовал.
Камер больше чем людей, все штрафы выше минимум в 2 раза, паркинг платный, не успел оплатить за 5 минут - будь добр отстегни 5000 руб штрафа. Нафиг.
Не знаю, как там в Новосибе сейчас, давно не был...

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
24 июн 2021 в 11:42

Регулярно езжу на работу на велосипеде, в т ч по частному сектору. Ездить неспеша можно

24 июн 2021 в 11:55

Что значит "непонятно где в Лужниках парковаться"? Видимо, просто нигде. Ножками туда прогуляться. У Делимобиля вся излучина, на которой находятся Лужники (за ТТК) недоступна для парковки (но зато можно закончить поездку прямо в Москве-реке).

Васельков
24 июн 2021 в 12:00

В Москве климат мягче. Пусть на этой электричке зимой прокатиться. Для Новосибирска сильно жирно тратить уличное пространство на велосипедные дорожки ради пару месяцев в году. По моему мнению на электро технику должна быть категория прав и регистрационными номера. Автомобильный транспорт за свои инфраструктуру платит налоги, так пускай электрички тоже платят налог за мощность если хотят своей инфраструктуры.

мимопроходил
24 июн 2021 в 12:23

А теперь вопрос экономической целесообразности: зачем это городу? При условии, что 5 месяцев в снегу и ещё 2 месяца погода не для самоката, итого полгода плохая погода.
Дороги хорошие нужны, но не зависимо от самокатов, велосипедов и пр. колясок.

Алекс Гор
24 июн 2021 в 12:28

Без инфраструктуры (выделенных велодорожек) "малая мобильность" бесполезна. По делам ездить - мучение, а "покататься" негде, парки начинают запрещать самокаты и велики. Конечно это следствие нашей "культуры"( то есть отсутствие её, как таковой и у народа и у властей, бросающихся запретами, вместо организации реальной жизни. Но дальше - уже политика!

24 июн 2021 в 12:41

Ну вот и нечего тут ездить - остальным лучше будет

апрапр
24 июн 2021 в 12:50

долой самокаты ! они всех давят ! ограничить им 8км в час !
ура лисапедам !

vladimir
24 июн 2021 в 12:58

а теперь пусть этот ездок почитает как собираются налоги у нас в стране и как распределяются

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
24 июн 2021 в 13:44

Москва - это метрополия, а Сибирь - это просто место добычи ресурсов для господ из Москвы. Жители Сибири должны выживать сами и платить налоги в Москву. И это правильно, ведь в Сибири живут потомки ссыльных, значит они должны страдать.

Оленевод из Москвы
24 июн 2021 в 13:46

Не забудьте проголосовать за партию похорошевшей Москвы и "20 лет денег нет, но вы держитесь".

Рост
24 июн 2021 в 13:53

Да чего с Москвой сравнивать?! Да даже в соседних городах - Кемерово,Тюмени,Барнауле,Красноярске итд порядка больше. В Барнауле бюджет вчетверо(!!) меньше и то умудряются более-менее чистоту и порядок поддерживать. А здешние городские начальнички только и способны скулить о нехватке средств.

Фото пользователя
24 июн 2021 в 14:15

Резюме статьи- чтобы дойти до парихмахерской в 20 минутах ходьбы пешком не нужно ехать ни на машине, ни на самокате. Можно это сделать пешком. Ходьба полезнее езды на машине или электросамокате. Про то, что пешеходы не отбегают в сторону , расступаясь перед чудом на самокате - вообще изумило. А должны? 😂😂

Фото пользователя
24 июн 2021 в 14:22

Самокат отличная идея, особенно для города и тёплой погоды. Но! Я вот щас живу в Сочи и на днях поехал в олимпийский Парк с детьми. Там 3 вида электротранспорта - байки, самокаты и тук-туки, я выбрал последнее, т. к. вместимость больше и ваще обожаю однокоренные слова: тук-туки, бум-бум, ням-ням. И Баден-баден, который ещё не попробовал. Так вот на электротуктуках и электробайках едут ровно, а на самокатах как попало, наперекосяк, сталкиваясь и иногда падая то на площади чемпионов, то на радужных моста. Вывод простой - самокатчики самые безмозглые.

Сергей
24 июн 2021 в 14:25

Забрать деньги и масквы и отдать городам Сибири ,и будет там оазис .А на маскву забить

Eselbaum
24 июн 2021 в 14:39

Какие самокаты в сибирском климате?! 3 месяца в году? Ради этого строить велодорожки? Когда не ребёнок, а половозрелый самец весом 80-90 кг мчит по тротуару, желаешь ему навернуться покрепче.

Аноним
24 июн 2021 в 14:44

Может, хоть сейчас, когда тротуары стали "вотчиной" велосипедистов и самокатчиков, власти города Новосибирска обратят внимание на их состояние. По тротуарам уже ни проехать и ни пройти. Кругом ямы, выбоины, отсутствие асфальта, отсутствие поребриков, грязь! Поверьте, пешеходов это тоже очень сильно "достает". Если дороги более-менее регулярно убирают, чистят, ремонтируют, то за состоянием тротуаров никто не следит. Они до сих пор грязные. И вся эта пыль и грязь - в воздухе, как только подует ветер. А ветра нынче дуют постоянно.
Ямы и выбоины на тротуарах от того, что их не ремонтируют, тоже чистоте не способствуют, а только добавляют грязи, которой и так хватает.
Кто живет или бывает в Академгородке на улице Героев труда, обратите внимание на состояние тротуара в районе остановок "Дом Быта". Автобусные остановки в обе стороны жутко грязные после зимы. Зимой их посыпали от гололеда, эта грязь-посыпка после зимы так и лежит, никто ее не убирает. И это, заметьте, в конце июня. Городское, районное или приезжее начальство, видимо, на этих остановках не бывает, поэтому они и жутко грязные. Нужны они только простым людям, а о людях у нас никто не думает, к сожалению!

24 июн 2021 в 15:01

ещё один Америку открыл... тут пешком то пройдёшь ноги переломаешь на некоторых "тротуарах" а ты аж на самокат замахнулся. Ехай на.... Московию, не мешай нам заниматься рефлексией.

Владна
24 июн 2021 в 15:54

ходить пешком и то страшно, сочувствую пожилым людям , город местами , как после бомбежки

Гость
24 июн 2021 в 16:12

"я никому не сигналил и просто ехал медленно сзади" и на том спасибо. А то от этих покатушечников житья нет.

Гость
24 июн 2021 в 16:15

Тоесть как это вы не поняли какой город хотят получить.
Очень даже всё понятно.
Автомобильный быдлосибирск -вот куда направление.

24 июн 2021 в 16:42

Невозможно разогнаться среди пешеходов - о да, это трагедь)

Фото пользователя
24 июн 2021 в 17:11

Нам бы бюджет московский и у нас бы дороги и тротуары были как в Москве. Но к нам денюшка не течет рекой

V_V
24 июн 2021 в 17:21

В Москве ехал в 7 утра, а у нас в час пик - теперь сравнивает.

Мое мнение
24 июн 2021 в 17:25

Трудные будни самокатера...Пешеходы на тротуаре мешают...Все бы проблемы были такими в жизни(((

24 июн 2021 в 17:41

одно маленькое замечание, а деньги где на эти желания брать то? мы не Москва же...

24 июн 2021 в 17:42

В Новосибирске не будет ни нормального асфальта (хотя, возможно, когда-то в далеком светлом будущем) ни нормальной ширины дорожек уже точно. Строительное лобби местных депутатов при пособничестве мэрии. Точечные застройки, вырубки зеленых насаждений. Уже все застроено.

Яяя
24 июн 2021 в 18:27

Москва - это отдельное государство, и не надо сравнивать с остальным российским миром.

Врач
24 июн 2021 в 18:56

Новосиб - не третий город, а разбитая и разворованная провинция.

Гость
24 июн 2021 в 19:45

Только не надо расширять тротуары за счёт деревьев! Их и так мало в этом городе.

24 июн 2021 в 21:28

На самом деле город за последнии лет семь скатился по качеству жизни в какую-то дыру, хотя люди съезжаются, машин новых много, микрорайоны растут, и ничего чтоб было комфортно жить в городе мэрией не делается, от слова вообще ничего это какой-то трэш….

Посетитель
24 июн 2021 в 21:33

Хот какая-то польза от плохих дорог. Самокатам стремно ездить

ОТВЕТИТЬ
Сюдааа
25 июн 2021 в 00:03

Инфраструктуры нет для скмокатов.

Доброжелатель, гость
25 июн 2021 в 00:37

Да, на улице Героев Труда в Академе тротуары разбиты слева, а отчитывались, что ремонтировали. Иногда ремонт делают, где не надо, где ещё ничего, сойдёт.

Гость
25 июн 2021 в 00:45

Нет дорог для автомобилей, нет для людей, нет для самокатов. И не будет, пока все продолжают думать, что городу такого размера можно отличаться от столицы. А так думают многие. Сколько в комментариях "зачем сравнивать с Москвой"? Да затем! Чтобы понимать, как должно быть. А мы все живём в этой клоаке и боимся лишний раз слово молвить. Звоните в мэрию, пишите в нац. Проекты. На гос. Услугах есть раздел жалоб. Почему все сидят, сложа руки, и ноют в комментариях? Люди, от вас тоже кое-что зависит в этой жизни. Перестаньте быть амебами. Начните менять свой город!

25 июн 2021 в 01:44

Асфальт ни в Новосибирске, ни в Бердске не приспособлен для жизни.
А местами отсутствует.
С детской коляской невозможно пройти одному на большие расстояния.

Х-30
25 июн 2021 в 07:53

Так чего вы хотите? У одного на уме только ледовая арена да Михайловская набережная, другой работает лицом. Больше их кроме самолюбования ничего похоже неё интересует.

Гость
25 июн 2021 в 10:29

Хватит ВСЮ Россию сравнивать с Москвой!!!!! Москва - отдельное государство! Согласен, что регионам деньги на дороги выделяются, но асфальт кладут ЗИМОЙ. Летом только снимают, копают. Вот вам и дороги. Или ямочный ремонт.

Рустам
25 июн 2021 в 15:49

С удовольствием езжу и вам советую. Пешком вы всегда будете беситься, а в невыгодном автохламе - тем более. Сочувствую🤣

Упс!
25 июн 2021 в 23:12

Странный дядя. Топит за общественный транспорт, но метро избегает. Ну, и не понимает, что ли, что инфраструктура сама по себе не родится. На нее деньги нужны, коих в Новосибирске нет. А в Москве - есть, ибо, с регионов по нитке - Москве новое транспортное кольцо с развязками и 10 новых станций метро в год.

Загрузка...