5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

Фото пользователя
24 мая 2021 в 15:57

к *своим* вопросов по приемке не возникает! Пример : по программе БКД фундамент (по другому не назвать) под дорожную стойку со знаком должен быть 1,5м глубиной!!!! (зачем) , но *свои* не делают так, например ул.Никитина, ,на сл.год после ремонта половина знаков на выездах с прилегающих улиц ПОКОСИЛАСЬ, т.е. там бетонного основания НЕТ! хотя подрядчик должен фотографировать глубину выкопанной ямы (видимо не все). На Богаткова-Есенина растяжка со знаками 5.15 была привязана к ПРОВОДАМ с одной стороны и соответственно сейчас её уже нет, порвалась,но ведь приняли работу тогда, потому , что подрядчик *свой*.

гость
24 мая 2021 в 16:19

Андрей Александрович, Вы будто с Луны появились в Новосибирске. Конкретно в нашем городе все делается так.

Например, у меня нет возможности дозвона на 051, поэтому я оставляю заявки по разбитым вдрызг дорогам через 112 и они направляют обращения в ЕДС Мэри г. Новосибирск. Многократно это делала и всегда все принимали и отрабатывали. Очередной раз я позвонила на прошлой неделе и мне перезвонила дама из ЕДС 051 (они так подтверждают заявку) и не давая вставить слова в уничижительно-надменной форме отчитала меня чуть ли не матом, что я куда-то звоню и оставляю заявки, что Мэрия не имеет никакого отношения к ремонту дорог и что я, с их слов дословно, хочу чуть ли не ее саму заставить закатать асфальт. и каждый раз она перебивала меня на срыве и пыталась закончить ни единожды криком "все, до свидания, все разговор окончен...". я в легком недоумении вообще не поняла что произошло, что я такого сделал и это представитель мэрии? это наш город, это наша власть, это наши дороги.

ОТВЕТИТЬ
Василий Дергач
24 мая 2021 в 17:57

Простая коррупционная схема. Наблюдают за строительством дороги. Знают недостатки. Молчат. Когда приходит время принимать объект - выявляют кучу недостатков и отказываются принимать объект. Подрядчик вынужден платить, чтобы дорогу приняли. Вот почему никто не останавливает дорожников на этапе строительства. Узаконенное вымогательство.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2021 в 18:15

Фигню какую-то сказал, а толку как не было, так и нет. И за это получает з/п официально около 700 тыс/мес. Это же уметь так надо!

24 мая 2021 в 18:19

+100

Татьяна
24 мая 2021 в 18:44

Не надо бояться скандалов федерального масштаба не из дорог, не из за отсутствия лекарств в аптеках во время пандемии, не из за дорогой медицины, не из за оттока населения с сибирских регионов, не из за плохой экологии, не из за вырубки зелени в городе при беспорядочном строительстве ... Есть проблема - ее надо озвучить и решать. Федеральным властям надо серьезно обратить внимание на сибирские регионы. Пока ещё не поздно.

Яма.
24 мая 2021 в 20:48

проблема- невозможно разоблачить одного в ТОЛПЕ МАФИОЗИ..

24 мая 2021 в 21:30

Кто там будет устраивать скандалы если у подрядчиков откаты уже взяты дорожными чиновниками!

Елена
24 мая 2021 в 21:43

Почему бы мэра не проверить, он то куда смотрел? Что в городе творится с дорогами, уже прославились на всю страну. Позор Локтю и Травникову !

Феdя
24 мая 2021 в 23:46

"...это не повод опускать руки...", "...тем не менее выводы из этой истории нужно сделать..." Т.е. работать как работали и не попадаться?

Александр
25 мая 2021 в 07:24

"Хочешь что бы было сделано хорошо сделай сам" это старая поговорка, а не перекладывай на других. Я что то не разу не видел что бы барин ( губернатор) побывал на проблемных дорогах.
Год назад по телевидению видил его выступление, что пора приступить к ямочному ремонту дорог и как говорится " и воз и ныне там".
В общем очередной политический путинский болтун.

Гость
25 мая 2021 в 09:02

У нас в деревне, положили 4 метра асфальт. На 4ый день вырезали дырку на пробу...и так теперь 4м с дырой. Отдали миллион... Это что за цены такие?

Газеткин
26 мая 2021 в 00:18

И я как и Травников тоде недоволен что большинство дорог в области в плачевном, а еще большее число в непригодном состоянии.
Поддерживаю губернатора и как только штаб губернатора будет начинать скандалы, обещаю выкидывать мусорные мешки из окна и бить тарелки на лестнице.
Предлагаю скинуться итеще занять денег у области, чтобы губернатору вернуть зрение итспросить, где он был до этого, что только сейчас, когда вышел фильмец, заговорил о дорогах?
Не губернатор, ответь?

Газеткин
26 мая 2021 в 00:24

Ты очумел? Вот так засунув 15лет в подхвост коту, взять и уйти?!
А кто ответит за просиживание, протирание штанов и еще много чего? Ты что ли?
Где живеш?

777
27 мая 2021 в 06:27

Ни за что не поверю, что тут не замешаны Толи с Андрюшей. Рыба с головы гниёт. Включая систему

Загрузка...