19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (638)

Фото пользователя
22 мая 2021 в 10:53

Специальных выделенных велодорожек для электросамокатов, моноколёс и велосипедов на основных улицах нет даже в Москве. Да и если сделать подобные дорожки, уверена, что по ним также будут ходить пешеходы, возить коляски с детьми и т.п. С велодорожками в парках именно так. Честно говоря, у меня как у пешехода и как у водителя автомобиля подобные устройства вызывают некоторые опасения, потому что многие пользователи элнктросамокатов и моноколес ведут себя не так уважительно к другим участникам движения, как Сергей. А уж когда «особо одарённые» люди на этих девайсах выезжают на проезжую часть и едут наравне с машинами, то вообще страшно. Я не сторонница подобных способов передвижения по городу, на мой взгляд это не полезно для здоровья (ходьба полезнее) и опасно для других участников движения. Последнее время много случаев наезда пользователей электросамокатов на пешеходов. По мне, так для вождения этих устройств надо бы сделать какую-то отдельную категорию прав. Чтоб люди, прежде чем пользоваться, проходили курсы, учили пдд и сдавали экзамен. Ну и возрастное ограничения на пользование с 18 лет.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2021 в 10:54

Вот я тупо-эгоистично, уж простите, не хочу видеть на тротуарах ни самокатчиков, ни велосипедистов, ни моноклесников. Я пешеход, иду ногами, иногда - нагруженная покупками, и хочу идти спокойно, не озираясь, не шарахаясь, не опасаясь наезда и не пугаясь всяких звуков за спиной. Тротуары - для пешеходов в классическом-исторической смысле, а не всяких этих примкнувших к ним/нам в связи с пробелами в законодательстве.

ОТВЕТИТЬ
Гематоген
22 мая 2021 в 10:57

Город, где депутаты бьются за самокаты - обречен. Давайте лучше о НОРМАЛЬНОМ транспорте позаботьтесь

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2021 в 10:59

Часто добираюсь в нужное место на моноколесе, которое вожу в багажнике и удивляюсь как еще мало людей поняли преимущество этого транспорта. С Сергеем согласен полностью. Надеюсь индивидуальный электротранспорт приравняют к велосипедам и можно будет двигаться по проезжей части с нормальной скоростью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2021 в 10:59

на наших дорогах машины уже лет пять как не помещаются)) а так прав - нужна инфраструктура и да, другой мэр. вообще другие лица у власти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2021 в 11:00

Три ДТП за четыре года - это не мало. Я всю жизнь на велике, а с 2003, когда купил первый МТБ, езжу круглогодично. Летом - больше по дороге, зимой - по тротуарам. За все это время не было ни одного столкновения с пешеходами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2021 в 11:02

я не понял. он хочет чтобы локоть на моноколесе передвигался? представляю как это будет выглядеть. он же будет в кортеже ехать. спереди 5 чиновников, сзади 5 чиновников. и ещё двое полицейских с мигалками на голове. и все это по раздолбанным тротуарам. прохожие будут в лужи шарахаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:03

" заменил личное авто моноколесом...«Иногда люди пугаются»:"

Естественно что люди пугаются когда он мимо них со скоростью 60 км. ч. летит. по тротуару. Остаётся надеяться что они никого не собъёт, и по нему никто со страху не стукнет.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мая 2021 в 11:04

Представил Путина с собяниным на моноколесах в центре города.
По периметру снайперы и оцепление

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2021 в 11:04

Браво Сергей, спокойно передвигаешся на экологически чистом виде транспорта, а не как недодепутаты перекрывающие улицы чтобы проехать на своих корытах без пробок, Сергей вы пример каким должен быть каждый!!!

ОТВЕТИТЬ
cerb
22 мая 2021 в 11:04

ога.. ща нагородим "инфраструктуры" на миллиарды рублей, чтобы пара-тройка обитателей страны эльфов два месяца в году развлекалась со всеми удобствами на своих электроколясках..
очередной бред благодушного..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2021 в 11:06

Молодец, хорошо проанализировал и разъяснил. Нам пора давно иметь такие отделы во всех структурах под вектором Для людей. Научимся думать и не будет статей про пострадавших, только радости от возможностей мобильного сосуществования всех жителей.

Гость
22 мая 2021 в 11:07

и депутаты туда же!
сделайте сначала дороги хорошие и места для колёсных пешеходов!

22 мая 2021 в 11:07

какие 20 км/ч, на такой скорости если прилетит тушка под 100 кг веса последствия будут не очень, максимум 10 км/ч, при аварии с пешеходом всегда не прав самокат, только на таких условиях разрешить езду по тротуарам

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:07

« Хотя допускаю, что он мог моральный ущерб получить в первые 7 секунд, когда я еще не успел вернуть контроль над эмоциями»

Я правильно понял, что депутат горсовета позволил себе обматерить и унизить человека прилюдно в общественном месте?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:08

только балаболить могут, по много и обо всем!
а дела и результата нет

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мая 2021 в 11:08

Перед слугой народа за сутки ложат новый асфальт и красную ковровую дорожку.

Почему перед Бойко асфальт не положили ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:09

Я в принципе не против колеса Бойко, но оно должно сканировать пространство и снижать скорость до 5 км. за пять метров до пешехода, а за 10 м. подавать предупреждающие звуковые сигналы. И что бы сам он не расшибся на этом чуде техников.

Дария
22 мая 2021 в 11:09

Вот толлко катаясь на самокате (механическом), я поняла, насколько убиты у нас тротуары. Для водителей дороги ремонтируют каждый год. Пешеходы, видимо, должны радоваться остаткам сорокалетнего асфальта. И парадоксально: внутридомовые тротуары лучше, чем тротуары центральных улиц. Плитка - такая же ерунда: вечно скользкая для ходьбы, для самоката - вибраций миллион. В общем, такое ошущение, что наш город - больше для автомобилистов.

ОТВЕТИТЬ
славянка
22 мая 2021 в 11:10

Тротуа́р (фр. trottoir), Вы́мостка или вы́мостки — элемент обустройства дорог, предназначенный для движения пешеходов, мостовая для пешеходов, по бокам улицы.
Ни в каком виде, ничего на колёсах, исключая детские и инвалидные коляски на тротуарах быть НЕ ДОЛЖНО!

ОТВЕТИТЬ
Клевер
22 мая 2021 в 11:12

Дел от Бойко я и не ожидал изначально!
Мое мнение ( и его не изменишь) данному человеку нет места в депутатах! Как и большинству из депутатов!
Моё мнение вообще склоняется к тому , что при нынешнем режиме, депутат как единица лишняя! Ничего они не решают, ничего от них народ не увидит! Только свои вопросы решают и становятся богаче за счёт мандата! Есть президент , есть главы регионов, замы, начальники, а мы ещё и депов кормим! Лишнее это!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:12

« И однажды в 2019 году мы с женой при параллельной езде не поместились в узком месте на Советской, возвращаясь домой в 4 часа ночи из бара. Колеса починили, отношения укрепили, но появилось еще одно неупомянутое выше правило: если собираешься на тусовку с алкоголем, колеса лучше оставить дома»

А это разве априори не было ясно? Бухие самокатчики и моноколесники почти так же опасны, как пьяные за рулём авто

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мая 2021 в 11:13

депутаты едра и коммуна строчат комменты 😁, спокойнее граждане, Вы вообще ничем не заняты

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:16

Пешеходов потеснили - дальше уже не куда. Сколько суженных из-за парковок и карманов тротуаров? Где-то они полностью уничтожены. Может тогда пешеходы решат уровнять себя в правах с автомобилистками, и будут ходить все, толпой по дорогам? Так ведь взвоете, господа автомобилисты!
Дальше теснить пешеходов уже не куда. Они - самая бесправная часть населения.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
22 мая 2021 в 11:19

Господин Бойко, Вы как себе мэра на самокате себе представляете? Или, боже упаси, на моноколесе? Раз в неделю для сотрудников мэрии и обладминистрации ввели бы "День ОТ". Смотришь, проблем меньше бы было для населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:20

« Сложность в том, что для этого понимания нам, вероятно, придется поменять мэра. Ибо Анатолий Локоть уверен, что всё, что не «Камри» с водителем, — то не транспорт. »

Локтя менять надо, но уж явно не на этого пустобреха

ОТВЕТИТЬ
Компаунд
22 мая 2021 в 11:22

Пуканы ботов-путиноидов начинают с утра взрываться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:24

норм мужик, норм рассуждения. электросамокатам 10 км/ч по городу это потолок, 15-20 это уже летуны, которых пугаются пенсионеры и дети.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2021 в 11:25

Бойко, да и все сторонники Навального - большие молодцы. Среди российских политиков они,несомненно - лучшие. Не только предлагают грамотные пути решения проблем, но и сами их реализуют. От моноколес до 20-ой статьи

ОТВЕТИТЬ
Иволга
22 мая 2021 в 11:27

P. S. Я постараюсь прочитать комментарии к этому тексту, так что если есть какие-то предложения, замечания — пишите. Также меня легко найти в соцсетях, я их веду лично, можно писать и там.
_____________

Писала вам в соцсетях насчёт катка у Глобуса. Ни ответа, ни привета. Спасибо за обратную связь.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
22 мая 2021 в 11:28

Моноколесо, велосипед, байк- реально в условиях пробок классные средства передвижения. Жаль, что у нас во-первых зима долгая, дороги плохие (попасть в ямку на машине- это напрячь подвеску, а вот на моноколесе или байке можно оказаться в больнице), ну и не водители, не пешеходы не привычны к такому транспорту, а значит вероятность столкновений высока..... Может доживем, когда наука научится над северными городами делать куполы и мы в вечном тепле будем кататься на моноколеса или электромобилях с автопилотом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:28

ПЕШЕХОД - пеший ход! Ход. значит идти. Значит ИДТИ ПЕШКОМ!
И никаких приравниваний самокатчиков к пешеходам не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
590
22 мая 2021 в 11:32

Самая большая проблема с электросамокатами — то, что люди, управляющие ими, приравнены к пешеходам. Что это за пешеходы, у которых скорость 20-40 км. в час?!!!

ОТВЕТИТЬ
я не робот
22 мая 2021 в 11:40

Бойко в мэры, лишь бы не Локоть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:45

При таком уровне пробок, как в Новосибирске, нужно разрабатывать инфраструктуру для альтернативного автомобилю транспорта. Хотя бы просто охраняемые стоянки для велосипедов делать на территории крупных предприятий. А то ведь оставить велосипед на тросике - это как подарить его. Где, кстати, владельцы самокатов ставят свои самокаты?

Гость
22 мая 2021 в 11:47

В Британии премьер ездит на работу на велосипеде. И лицо у него при этом радостное.

ОТВЕТИТЬ
Том
22 мая 2021 в 11:53

Попытка взвешенного анализа, но нет, сорвался. При чем здесь сменить мэра? Каким образом глава муниципального образования внесет поправки в ПДД и федеральные законы? Может тогда и главы Сузуна и Куйбышева начнут , как им надо регулировать права граждан?Про камри мэра тоже не зашло, я могу, по ПДД тоже ставить авто где разрешено и есть платные стрянки.Но не думаю складировать свою собственность в центре города, а кто так делает с авто призываю эвакуировать.Ну и где конкретный расчет, сколько времени передвижение на моноколесе например в феврале?Чертеж тротура с выделенными велодорожками, ширина, где у нас возможно эту ширину обеспечить и какая стоимость. Сколько выделили горсовет в этом году средств чиновникам на обустройство велодорожек?

ОТВЕТИТЬ
скучно, девочки
22 мая 2021 в 12:02

никто и не думал, что этот будет заниматься серьезными делами. бабалока

ОТВЕТИТЬ
было дело
22 мая 2021 в 12:05

на набережной прокат выдает большие электромопеды (электросамокат с седлом и колесами шириной как у нормальногомотоцикла). посмотрим как надежда на лучшее в людях оправдается))) электросамокатов на велодорожке и вообще на набережной - тоже пруд пруди. ждём выходных и хорошей погоды - то ещё шоу будет))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2021 в 12:08

Покажите его маршрут. Далеко не везде можно пройти пешком, а на инвалидной коляске вообще просто застрять или убиться. Не верю!

ОТВЕТИТЬ
Белый Дом
22 мая 2021 в 12:11

15 стран за 1 год объехал он тоже на колесе?)) смешно)

ОТВЕТИТЬ
Терпилоид
22 мая 2021 в 12:12

Сергей! Мы с тобой!!!

7788
22 мая 2021 в 12:15

Велодорожек не будет никогда. Забудьте. Нет на это средств , нет места. А на тротуарах , какие правила не придумывай, это опасно. Велосипедисты по пдд должны передвигаться по проезжей части, а по тротуару лишь в случае невозможности . Но им кажется так безопаснее, вот и едут по тротуару, а на пешеходов плевать .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2021 в 12:20

Сначала депутаты должны обеспечить качественный проход пешком и на инвалидных колясках, а не уходить от проблем.

ОТВЕТИТЬ
лебовски
22 мая 2021 в 12:24

Неправильный депутат какой-то, правильные депутаты должны презрительно смотреть через тонированное окно на плебс , носить часы за миллионы рублей или долларов, летать в бизнес-классе за госсчет и прессовать кого захотят

ОТВЕТИТЬ
Депутат ЕР
22 мая 2021 в 12:25

Негоже депутатам ездить на моноколёсах! Мы должны ездить на бронированных мерседесах с обязательным перекрытием всех дорог! А челядь земная подождёт!

ОТВЕТИТЬ
F-8
22 мая 2021 в 12:32

Желание депутата урегулировать этот вопрос, похвально.

Пользование самокатом/велосипедом обусловлено существующими преимуществами - быть мобильным и оставаться пешеходом и с правами пешехода. Бегущий по тротуару человек представляет угрозу не меньше. Надо признать что сейчас 21 век, прогресс для передвижение двуногих не стоит на месте. Возможно завтра появятся ботинки на колесах с мотором, или реактивный ранец.

Если существующая дорожная инфраструктура позволит, и расчеты трафика самокатчиков подтвердят целесообразность создания такой инфраструктуры, что сомнительно учитывая межсезонный период пользования.
Не надо ничего делать. В некоторых странах на дорогах бардак - дорожных знаков, разметки, светофоров нет, гоняют боком на всех видах транспорта. Но аварийности нет. Все участники движения как-то приспособились без установления специальных правил.
Слишком много внимания уделяется сезонным самокатчикам в теплую солнечную погоду как сегодня.

ОТВЕТИТЬ
ALexa
22 мая 2021 в 12:45

Количество ИЭСП (индивидуальные электр. средства передвижения) с каждым годом будет только расти, т.к. это удобно, экологично и доступно для многих по цене. Ограничивает их массовое использование только полгода зимы :-) Пользователи с 14 лет уже имеют паспорт и вполне адекватны. Можно создать приложение типа бесплатный обучающий интернет-курс с итоговым тестом. Сдал тест - выдается номер сертификата. Нет номера - выписывать штраф

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 12:46

Господин депутат горсовета!!! Почему не боретесь за создание отдельных дорожек, а уже 4 года раскатываете по городу с апреля по ноябрь?!!!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2021 в 12:55

Предложения Бойко правильные и вполне выполнимые, как впрочем и многие предложения, озвученные на горсоветах. Скажем при принятии городского бюджета Бойко предложил перенаправить деньги из статьи "освещение работы мэрии" ( это 100 млн рублей) на более необходимые статьи: на снегоуборочную технику, на ремонт трамвайных путей ( в статье всего 25 млн).
Предложение не прошло, дак кто в горсовете работает правильно?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 12:58

Ограничить скорость 15кмч, обязать ставить на все электросамокаты трещетку, так как их не слышно, даже велосипеды слышно, а эти как чужой из кино сзади подбираются, вдолбить по всем возможным новостям и каналам, что приоритет на тротуарах всегда у пешехода и при любом происшествии наступает «презумпция виновности»... запретить выезд на дороги, а пересечение только в пешем виде, и при дтп вина с водителя автоматом снимается, если самокатчик не был спешен...иначе с этой проблемой никак не побороться, будут появляться новые и новые устройства, с одним колесом, с лапами, с гравицапой, и тд и тп

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...