27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

20 мая 2021 в 11:35

С Удинцев совсем не понимает реальности? Сузить проезжую часть на 2 метра для бездельников на самокате? В ширину 2 метра помещается полностью автомобиль легковой вместе с ушами и место еще останется. И так пробки, еще дороги сузить? Ограничивайте скорость этих самокатов до 10-15 км час и пусть едут по тротуарам, а точнее нарисуйте на тротуарах эти велодорожки. Раз самокатер к пешеходу относится, то место ему как раз там- на тротуаре.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2021 в 11:36

Главное, сборище высокоэнергетичных электроболидов не приравнивается к несанкционированному митингу

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 11:37

Сам предпочитаю велосипед, самокат не понимаю как вид транспорта по нашему городу.
1. нет совсем инфраструктуры, ни велодорожек, ни нормальных тротуаров, даже по дороге страшно ехать из-за количества ям и проваленных дренажных люков.
2. сами люди быдловато туповаты... где есть кусочек велодорожки, обязательно по ней прогуливается какая нидь яжмать или яжбать, при этом умудряясь ворчать что разъездились на великах и самокатах.
3. все электротранспортные средства пора уже в ПДД включать, как включены велосипедисты и прочие участники движения.

Андрей
20 мая 2021 в 11:41

"Самокатер" - это личная выдумка редакции? А почему не "самокатист"? На велосипедах ведь ездят велосипедисты, а не "велосипедеры". ;)

ОТВЕТИТЬ
Археолог
20 мая 2021 в 11:43

"Урбанисты отмечают" - я бы сказал, каким именно эпитетом следует назвать всех этих "урбанистов", да цензура на нгсе не пропустит. А в целом сей вид "транспорта" следует запретить. Мы не в Амстердаме и не в Нью-Йорке живём ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2021 в 11:47

Самокаты это прогресс? Тогда и стеклянные бусы для папуасов, тоже прогресс. И медведи в цирке на велосипедах, офигительный прогресс.

ОТВЕТИТЬ
Джинтоник
20 мая 2021 в 11:52

кикшеринг???😁😂😂

Гость
20 мая 2021 в 11:53

в сибирь цивилизацию и прогресс завезли, но местные не готовы, им бы на тачке железной огромной, да попарковать бы ее, да в пробке постоять, и вообще русский без машины неполноценым считается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2021 в 11:55

Самокаты есть, теперь нужны самооткаты

упыркария махровчатая
20 мая 2021 в 12:01

Значится так и запишем: пешеходы на самокатах.

Жертвовать жизнями, здоровьем и судьбами простолюдинов ради бабла - системно обусловленный выбор строителей Светлого Капиталистического Будущего. Бабло - высшая цель и мерило всех вещей при капитализме, известное дело. Что ж, думается, результаты этого бизнеса не заставят себя ждать. Пока что в травмпунктах только гипсуют и зашивают, но вопрос лишь времени, когда появятся трупы и калеки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 12:03

Интересная идея, брать налог на использование дорог и тротуаров для самокатов, как с автолюбителей транспортный налог, и ответственность по нарушениям езды и парковки, бросили не там где нужно самокат, на штраф стоянку

Андреич
20 мая 2021 в 12:06

В оферте проката самоката много правил написано. Вполне разумных. Сильно сомневаюсь что за их соблюдением следят те, кто самокаты в прокат сдаёт. Невыгодно это им.
Интересно, где этот урбанист и архитектор Слава Удинцев у нас нашел достаточно места для массового выделения велодорожек? От тротуаров уже откусили по максимуму парковками, киосками и различными постройками типа летников, киосков и даже домов. Не всегда пешеходы уже разойтись могут свободно. Дороги сужать тоже нельзя. Так где эти дорожки делать? Так чтобы не 100 метров на весь Новосибирск, а массово.

ОТВЕТИТЬ
ML-1210
20 мая 2021 в 12:07

Все просто, нужны самокатодорожки, велодорожки, пешехододорожки и машинодорожки.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 12:09

"При этом электросамокат точно не является механическим средством передвижения... "
Прям точно? А если в ПДД заглянуть?
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.

Гость
20 мая 2021 в 12:09

Всё довольно просто не нужно городить огород. Тротуар, пешеходная зона предназначены для движения пешеходов. Пешим ходом. Не на самокате, не на машине, не на мотоцикле. Пешим ходом. Остальные отправляются на проезжую часть. Только штрафы и запреты спасут эту страну. Никаких компромиссов быть не должно. А вот когда будут выделенные зоны, тогда поговорим.

ОТВЕТИТЬ
житель
20 мая 2021 в 12:10

нгс давно перестали писать про правонарушения этих гостей, видно попросили вас. А как кого то из вас обидели - сразу статья, хотя Калинина жалко.

1111
20 мая 2021 в 12:11

« Законодательно не определено... « . Почему государственная Дума не решит этот вопрос быстро? Почему у нас все делается « медленно»?

ОТВЕТИТЬ
Чёрный
20 мая 2021 в 12:13

Значит на дорогах страны появились самокаты, которые могут создать больше ДТП на дорогах ? Что за дурдом ?

nord
20 мая 2021 в 12:17

"Тупость законов в этой стране компенсируется необязательностью их исполнения". И это не мои слова, просто цитирую ранее сказанное

сноха
20 мая 2021 в 12:17

Кто ратует за электросамокаты на тротуарах, вы морально готовы, что вас или ваших детей собьют или травмируют? И, практически, безнаказанно.

ОТВЕТИТЬ
1234
20 мая 2021 в 12:18

Каждый из нас давайте представим, что человек на самокате на ехал на его маленького ребёнка и причинил ему тяжкий вред ... Ваши действия ?

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 12:21

Я не самокатчик, вообще не разу на самокатах в жизни не катался, но! Смешно читать комментарии "моралистов" про тротуары только для пешеходов, что самокатчики самый главный враг пешехода на тратуаре и т.д. На 1 самокатчика на тротуаре, приходится 100-200 автомобилей припаркованных/ездящих по тротуарам, но я что-то не припомню столько нытья и принятия каких-то жестких мер в отношении разбросанного и тут и там автохлама, нарушающего пдд и до сих пор не несущего за это никакой ответственности. Автомобили создают гораздо больше неудобств в этом городе, чем самокаты.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 12:23

Какое то полное беззаконие. Так нельзя. Нужно освободить тротуары от транспорта в виде электросамокатов. Дошли до того, что уже пьяные на них гоняют. Правовой беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
20 мая 2021 в 12:27

Удобно, че, владелец ответственности не несет.
Значит можно и травматику по улицам раскидать, верно? Спрос точно будет.

1234
20 мая 2021 в 12:31

Почему руководство страны считает, что все население у нас законопослушное и воспитанное ? Штрафы смешные. Владельцы бойцовских пород собак держат в страхе целый дом; от ДТП погибаю ежедневно люди и виновные получают условные сроки; УК собирают деньги и неизвестно как их тратят; по улицам бегают стаи бездомных собак, которые могут заразить бешенством любого или загрызть насмерть; цены в частных медицинских учреждениях никто не контролирует и качество не проверяет; половина страны работает, получая зарплаты в конвертах, но при этом бизнес очень любит пожаловаться на « тяжёлую» жизнь; выдача кредитов не контролируется и многие не могут его вернуть ....Отсюда рост самоубийств, онкобольных, рост ЭКО, и школы и детские становятся охраняемыми объектами как тюрьмы ... Конечно хорошо, если человек имеет совесть и несет ответственность за свои действия, а если нет ? С быдлом что то делать надо ? Так и до самосуда недалеко. И это страшно.

ОТВЕТИТЬ
Олег
20 мая 2021 в 12:45

Пока наши чиновники раскачаются, чтобы ввести законы для безопасности пешеходов, пока они раскошелятся на велодорожки, сколько еще детей и взрослых пешеходов должны пострадать от велосипедистов и других самокатчиков? Все не как у нормальных людей.

20 мая 2021 в 12:48

Да лучше пущай самоктчики, чем мотоциклеры, ревущие по ночам, спать мешают, у стариков давление повышается от их езды по городу. Каждому мотоциклу по балону монтажной пены в глушитель.

Гост
20 мая 2021 в 12:49

Всё очевидно. 1) признают самокаты транспортным средством. 2) введут категорию водительских прав на них. 3) введут осаго, налог и техосмотр на них. 4) будут регулярно стричь деньги с граждан в виде штрафов и налогов.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 12:56

многих завидки берут просто, вы претензии за то, что у вас нет 100 рублей на поездку не самокатчикам предъявляйте.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
20 мая 2021 в 12:58

Просто необходимо, чтобы при движении самокат издавал какой то звук, очень неприятно и не безопасно когда в 10 сантиметрах от тебя, из-за спины выскакивает на большой скорости сомокатчик, а шаг в сторону может привести к серьезным травмам, даже для взрослых не говоря уже о детях.

ОТВЕТИТЬ
Noname
20 мая 2021 в 13:00

При чём тут сеть велодорожек? Какую сеть велодорожек вы себе представляете в историческом центре Питера и других старых городов с узкими улочками?
Дело в культуре. Почему полицейские занимаются только выписыванием штрафов? Ощущение, что в Новосибирске они тупо как коммерческая организация только зарабатывают на штрафах. А должны именно за безопасностью следить. Для этого достаточно летуна любого остановить, оценить не пьян ли он (если есть подозрения - пусть дует, а если на таком вот самокате - просто лекцию человеку зачитать), уточнить откуда такая спешка. И если человек скажет "блин, я понимаю - это свинство, но я на поезд опаздываю, правда правда, в Воркуту" - можно на первый раз и отпустить (поэтому полиция должна по районам боле-мене знать людей, это и есть работа на местах). А если начинает быковать "а чё я нарушил" и т.д., то пусть попадает на проверку документов, проверку самоката на угон (да, у них уже тоже есть номера рамы, по гарантийной книжке можно заявление писать), а если кому-то помешал - полицейский пусть предлагает гражданину по быстрому устно накидать заявление, выпишет штраф и даже если летун его успешно в суде оспорит - никому не захочется ведь на суды время терять? В следующий раз будет немного вежливее... Хорошо бы это освящять в новостях, вместо соловья. И через 2-3 года без всяких новых законов и штрафов все будут ездить прилично, а большего и не нужно.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 13:03

ЗАБЫЛИ ВСЕ ПРО ГУЖЕВОЙ ТРАНСПОРТ! ТАМ ФЕКАЛИИ ЕЩЕ УБИРАТЬ НАДО.

ОТВЕТИТЬ
Антонио
20 мая 2021 в 13:10

15 лет катаюсь на велосипеде ни одной аварии или упаси боже наезда на пешехода. Езжу по ПДД. Всегда выезжаю на дорогу с мыслью, что все автомобилисты меня хотят убить)))Кручу головой на 360.
И вот незадача. Выбрались на михайловскую набережную с ребенком, поучить ее кататься на велосипеде. Поднимались в горку по велодорожке, ну как поднимались я практически стоял на месте балансируя на велосипеде, доча активно упиралась в педальки и потихоньку ехала вверх.
Повернул голову в ее сторону она была в полуметре от меня, вдруг удар в руль и в правую руку. И никого... Рука в разбита, кровь хлещет ребенок с глазами по пятаку. Не пострадала и слава богу. А метрах в 50 ниже уже орет на меня какая то самка со своим хахалем. Честно было желание приложит ей ее самокатом по хребту. Но ребенок не пострадал, а рука здорово болела и кровь бежит. Отошел в сторону спросил у людей что случилось? Говорят ехала сверху и не смотрела куда едет.
Ненавижу электросамокатеров.

ОТВЕТИТЬ
калиновод
20 мая 2021 в 13:24

какой-то бред из уст должностного лица!
согласно раздела 1 ПДД - электросамокаты - это механические транспортные средства, со всеми вытекающими отсюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 13:38

нужно ставить на самокат GPS-трекер или видео фиксацию. хочешь зарабатывать на аренде самокатов, кататься на личном самокате - ставь оборудование, соблюдай все условия для этого бизнеса и пользования.
Бизнес и пользование должны контролироваться.
У нас, как всегда, базис только глазами хлопает вслед надстройке и ручками разводит.

четвёрыч
20 мая 2021 в 13:55

автомобили за год на порядки гробят больше людей чем самокаты/велосипеды/мотоциклисты. ДАВАЙТЕ СРОЧНО ЗАПРЕТИМ АВТОМОБИЛИ!!!!!

Фото пользователя
20 мая 2021 в 14:32

Одного чела в январе прав лишили на полтора года за управление автомобилем в не трезвом виде. Так он купил себе самакат с седушкой и теперь постоянно под мухой гоняет. В тёплое время года ему точно машина не нужна. Да и таких сейчас много. Так,что электро-самокат рулит!

ОТВЕТИТЬ

Кто то сверху дал команду ФАС - и вся кремлеботня набежала и давай кричать ату их ату. Совсем прохода от них нет ! Нужно помаять денежку в бюджет а потом своровать ее классно.

Гость
20 мая 2021 в 15:29

Пешеходы они должны быть на чеку и вовремя пропустить того человека который едит не зависит на чём. Второе если едишь на транспорте ты должен быть в немательным на тратуаре и ездить 15 км/ ч а не литать как угарелый .

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 16:34

ужасно бесят самокаты, брошенные у остановок и перед пешеходными переходами. естественно, их ставят на самое чистое и ровное место. пешеходам остаются кучи осева с зимы, ямы и лужи.

на сайте сервиса whoosh можно оставить заявку на "удаление стоянки", но реакции никакой на эти заявки нет. не понимаю, почему места, предназначенные для всех горожан (остановки, тротуары) кто-то использует для хранения своего имущества, ограничивая право других горожан на пользование этой территории. наверное, пора устраивать рейды по устранению этого хлама в ближайшие помойки и ямы, вырытые теплосетями.

ОТВЕТИТЬ
ВВП
20 мая 2021 в 17:25

энтузиастов движения самокатчиков ждет ФСИН и предлагает им работу

Виктор
20 мая 2021 в 17:57

Видимо ждут когда самокатчик наедет на ребенка, чтобы официально запретить эту ерундистику. Не справился с управлением...был не трезв...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 18:36

Необходимо при совершении столкновения с пешеходом регистрировать время и находить. Штраф ни меньше чем при столкновении с автомобилем. А при выезде на дорогу, это уже не пешеход, а участник дорожного движения и он полностью отвечаем согласно правил ПДД. А то у нас определят, что водитель на автомобиле всегда будет виноват.

Фото пользователя
20 мая 2021 в 20:17

На лисапеды пересаживайтесь. Там хоть польза мышечная, жирок сбросите.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 20:38

Улыбнуло

Фото пользователя
20 мая 2021 в 20:55

Спасибо самокатчикам за то, что нас, велосипедистов, все ненавидят теперь чуть меньше, зная, что есть большее зло.

Андрей
20 мая 2021 в 21:04

А кто решил, что тротуары только для пешеходов. Им можно двигаться и вдоль, и поперек, заткнув уши наушниками и уставившись в смартфоны. Почему их не возмущают детишки на самокатиках и велосипедах, нарезающие круги без всякой системы, когда рядом есть парки с детскими площадками. А с самокатами вопрос решается просто. Надо при отсутствии велосипедных дорожек дать возможность двигаться самокатам по краю тротуара.

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
20 мая 2021 в 22:11

Раза два-три видел здесь, в Питере, как долбодятлы на электросамокатах чуть не врезались на полном ходу на тротуаре (!) в коляски с младенцами. Они несутся бесшумно, и невозможно их затылком увидеть. Представляете себе последствия удара такого великовозрастного самокатчика в коляску? Хотели бы, чтобы в ней находился ваш ребёнок?

Гость
20 мая 2021 в 22:21

Удивляет почему эти самокаты ни кто не растащил ещё?

Гость
20 мая 2021 в 22:24

Если у устройства есть мотор, значит это транспортное средство. А на транспортное средство требовать надо права. И ответственность как за авто.
И пусть ездят по дорогам, а не тротуарам. Не ходишь ногами, значит не пешеход, а не пешеходам запрещено по тротуарам передвигаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 22:25

В чем проблема запретить эту дребедень?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...