27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (391)

17 мая 2021 в 15:13

Отличная статья! Все правильно написано!

17 мая 2021 в 15:15

Роллеры, скейтеры, велосипедисты, самокатчики... И всем им я, которая вообще-то на своих двоих, получается, мешаю. Уже для пешеходов нужно создавать пешеходные зоны, если всё это "колесное" племя будет тебя подрезать и таранить. Да ещё и автомобили то и дело в зад сигналят - мешаю я ему к магазину (алкашному) подъехать или он пробку по тротуару объезжает. А пешеходов нужно уважать - это ещё Ильф и Петров заметили.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:16

что он вообще несет? да, на тротуаре электросамокат, хоть и "незваный гость", но имеет права передвижения по тротуару! А по проезжей части НЕ имеет права передвигаться! таковы ПДД! И измышления этого человека ложны и вредны!

ОТВЕТИТЬ
dgjfgj
17 мая 2021 в 15:17

я 15 лет на лисапеде активно и звонок тоже не использую , но причина настоящая другая ! От него нет толка -слишком медленно реагируют и пробуждаются пешеходы , проще самому придумать как объезжать их ! но когда мне звонят - даже рад , я предупрежден и знаю что надо искать самокат поблизости чтобы от него увернуться ! так что мне - ЗВОНИТЕ !

ОТВЕТИТЬ
dgjfgj
17 мая 2021 в 15:20

из самокатов мне не нравятся только самые наглые малолетки
которые несутся в лоб а я иду и так по краю !

ОТВЕТИТЬ
ВАПВАП
17 мая 2021 в 15:22

ПРОКАТ САМОКАТОВ ДОРОЖАЕТ , ТАК ЧТО СКОРО ИХ СТАНЕТ МЕНЬШЕ .

ОТВЕТИТЬ
Гость.
17 мая 2021 в 15:22

Ребята..
Я решил проэкспементировать с этим самокатом( 200 руб не деньги)..
Взял на улице Восход, проехал до библиотеки( надеюсь коренные новосибирцы поймут о чём речь)..
Да ну нафиг..
По дороге ехать не возможно ( от слова вообще)..
По тротуару( да можно, с трудом, так как нет тротуара), зато ты узнаешь столько мест у мужиков и женщин, куда тебя пошлют..
Может лет через десять( при другом мэре) будут специальные дорожки для велосепедистов и самокаткичов, вот тогда эта услуга и будет иметь спрос..
А пока( аварии и мордой об тейбел обеспечено)..
ПыСы- личное мнение..

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:22

Эх, побольше таких самокатчиков

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:22

абсолютно верное мнение. это как велосипедист говорю. все самокатчики, велосипедисты, роллеры - суть, гости на тротуаре. поэтому и поведение должно соответствующим. хочешь ехать быстро - едь по проезжей части. а пугать пожилых людей, нести угрозу детям, которые двигаются хаотично, а еще и требовательно звонить в звонок, чтобы пропустили - недопустимо.

ОТВЕТИТЬ
Костя
17 мая 2021 в 15:23

Не далее как сегодня мамочка катила на 3 колёсном велосипедике ребенка в какой то момент резко виляя, видимо драйв типо гонок делала? Рядом вилчла ещё девочка младшего школьного возраста, я уже напрягся, снизил скорость до быстро идущего человека. Тут они как по струнке прижимаются влево, моя душа обливается теплом. Максимально справа продолжаю движение со скоростью обгоняющего человека. ну и как только оказываюсь на их уровне маман резко устраивает маневр вправо. Ну, меня только чуть педалька велосипедике коснулась. Дело в том, она б в меня и пешего также влетела.

ERRGERG
17 мая 2021 в 15:25

гораздо опаснее дети на самокатах -
они не смотрят некуда и никогда ,
просто скачут как мячики но на самоктах залетая под всех и на всех .

ОТВЕТИТЬ
Клевер
17 мая 2021 в 15:28

Самокат на тротуаре вполне допускаю, но он там штука второстепенная и пикать, звонить чтобы уступили дорогу НЕ ИМЕЕТ ПАРАВА! А что касается высказывания автора: «люди ускоряются на пешеходном переходе чтобы пропустить барина» считаю полным идиотизмом! Проезжая часть - есть зона где находятся объекты повышенной опасности! МЕНЯ С ДЕТСВА УЧИЛИ РОДИТЕЛИ: ПОДОШЁЛ К ПЕРЕХОДУ, ПОСМОТРИ НАЛЕВО, НАПРАВО И БЫСТРО ПЕРЕЙДИ ДОРОГУ! ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС ПРОПУСКАЮТ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ДРУГОЙ ВОДИТЕЛЬ ТОЖЕ ДРУЖИТ С ПДД! Своя безопасность своих рук дело- остальное дело случая!
Очень жаль, что в России люди ойкают и возмущаются только после случившегося , а не до!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:29

звонок используется для того, чтобы обозначить свое присутствие, не стать неожиданностью, а не для того, чтобы прокричать: "Расступись, я еду".

ОТВЕТИТЬ
Борис
17 мая 2021 в 15:30

У нас машины по тротуарам сплошь и рядом ездят, а вы про самокатчиков!

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
17 мая 2021 в 15:31

Самокат самокату РОЗНЬ . Одно дело приводимые в движение силой человеческой ноги , другое с электроприводом и скоростью под 40 км в час .

самокаты с электроприводом надо приравнять к мопедам и мотоциклам , ввести категорию и вменить им соблюдение ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 15:31

если рассматривать самокат как средство передвижения, то город для этого не подходит. дешевле и проще на такси. если как забаву, то не по тротуарам, где до фига народу, гонять. в городе не помешала бы сеть самокатных крытых дорог. помогло бы решить проблему пробок.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:31

Какой бы ни был переход - регулируемый или нет - я стараюсь перейти побыстрее. Иногда "зеленое" время весьма кратко, и дело не в "барине", а просто это опасное место, и поэтому его нужно поскорее покинуть.

17 мая 2021 в 15:31

И таки в том же, например, Берлине, тротуары уже, чем в Новосибирске, но 30-50% по ширине отведено под велодорожку, на которой пешеход второстепенный и это правильно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:33

Запретить надо эти самокаты. А организаторов проката судить за покушения на жизнь пешеходов

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:34

хамство в наших гражданах хоть отбавляй, самокаты просто бросаются в глаза

СовИнформБюро
17 мая 2021 в 15:34

самокат - по определению САМ катится ...

если у него электро привод это уже не самокат . со всеми вытекающими.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:35

самокатам не место на тротуарах. Точка

ОТВЕТИТЬ
Superdubel
17 мая 2021 в 15:36

Сравнение с горнолыжным склоном правильное - пешеход имеет право идти как угодно и с любой скоростью нужно это иметь ввиду. У горнолыжников есть белый кодекс, вроде не настоящий закон, но все придерживаются. Для самокатчиков и пр. нужно что-то подобное. Сам в этом году стал ездить на самокате ибо на машине до работы примерно час ехать , на самокате 15-20 минут, во многом согласен с автором, но звонок иногда использую, например когда идет несколько подростков.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:36

При стоимости самоката для передвижения сравнимой с гетт - комфортом их будут брать для развлечения и поотжигать, соответственно как попало ездящих будет большинство, это следует просто из ценовой политики. Я пару раз брал чтоб спокойно доехать 1.5 остановки метро, но мне это один раз вышло столько же а второй раз (не отменил страховку) даже дороже гетта комфорта, ну нафиг мне такой самокат? Будут брать его только те кто про "погонять".

ОТВЕТИТЬ

по правилам дд - самокат не транспорт. так что пешики глаза разуйте!

Облако
17 мая 2021 в 15:37

Пор, пора уже нам, обычным пешеходам, приспосабливать себе пропеллеры, как у Карлсона, для полётов, ибо нет уже нам, сердешным, места на тротуаре.

17 мая 2021 в 15:38

На самокате должно быть разрешено кататься только в специально отведенном для самокатов месте. А на пешеходных дорожках их надо штрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Киса
17 мая 2021 в 15:38

Хамы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:38

Даже зимой😳, ужас. Я радуюсь , когда зима наступает, что почти нет этой колесной братии.

Мария_Я
17 мая 2021 в 15:47

А нам пофиг на самокаты, мы сейчас на даче, пивко шашлык мальчики

маруся
17 мая 2021 в 15:47

меня больше достают машины, вернее их водители-на нерегулируемых пешеходных переходах, ни фига не видят, живем как на стоянке, зимой вонь, прогревы, летом шарманку на всю ивановскую включают, начинают движение -по зеркалам редкий особь глянет и ВСЕ! Поголовно все залипают в телефонах!
Самокатчиков легко обвинять, для них ничего не построили, передвигайся как хочешь Давно уже надо было бы велодорожки делать + тротуары отремонтировать У нас если деньги выделяют на ремонт дорог, то это выделяется только на ремонт проезжей части, остальные-передвигайтесь как хотите ,тротуары не ремонтируют, не подметают, снег не убирают, а деревня Локтевка только для машин

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 15:49

вообще что самокатчики что велосипедисты, никто не соблюдает правила пересечения пешеходного перехода. все гоняют как заблагорассудится

ОТВЕТИТЬ
Милс
17 мая 2021 в 15:50

Самокатчики и нам на проезжей части не нужны!

ОТВЕТИТЬ
nik
17 мая 2021 в 15:50

про электросамокаты и прочее в ПДД пока нормально не пропсиано, НО согласно ПДД велосипедист ДОЛЖЕН ехать по велодорожке или проезжей части (дорога для автомобилей), исключение - дети и лица сопровождающие детей. Наблюдая за велосипедистами на тротуарах прихожу к заключению, что они либо не понимают свой возраст - немного отстают по развитию, либо просто наглые морды. В ПДД русскми по - белому прописано кто, где и как должен находится и у кого приоритет. Логично электросамокаты приравнять к велосипедистам и пусть катают себе по дорогам.. Средняя масса тела + самокат около 90 кг, а движется это снаряд около 20 км/час. Вопрос если этоот мешок счастью наедет на ребёнка или женщину - что случится? кто ответит?

ОТВЕТИТЬ
логикопровод
17 мая 2021 в 15:52

По-моему, это всё просто пиар-смазка, все эти рассуждения про этику. К чему тут этика? Это примерно как мотоциклисты бы начали гонять по тротуарам и, чтобы как-то умаслить будущих жертв, произносили бы на публике какие-то высокопарные речи про этику.

Электросамокат - это железяка с двигателем, развивающая скорость до 40 км/ч, то есть это Транспортное Средство. Попытки запихнуть его на тротуары связаны лишь наивностью как народа, так и законодателей.

КАК ТАК, по какой логике получается, что любое человеческое тело (любой массы, в любом состоянии) без каких-либо сертифицированных прав, без каких-либо правил движения и без какой-либо ответственности - кто угодно может взгромоздиться и ехать по тротуарам, подвергая опасности жизни, здоровье и судьбы людей? Это небывалый абсурд, какой-то страшный сон Эпохи Продажи Всего За Бабло.

Вся эта риторика, всё это безумие - до первых трупов и инвалидов. У меня нет сомнений, что если всё это разрешить, то они обязательно будут уже этим летом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:01

Идиотка малолетняя с пустынным взором и безмятежно-счастливой улыбкой на этом чуде технике летит по тротуару прямо на меня, еще б немного и случилось бы серьезное дтп, идиотам нужно запретить управлять самокатами

Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:04

Надо вообще объявить эти хипстокаты вне закона.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 16:05

Согласна с автором частично, да, летать по тротуарам самокатчики не имеют права и не должны, но когда пешеходы двигаются по диагонали и беспорядочно, а также совсем не реагируют на просьбы это согласитесь тоже неправильно. И родители, научите своих детей даже на тротуаре не дергаться резко то в одну то в другую сторону, такой же не смотрящий никуда ребёнок на детском велосипеде может как пострадать от самокатчика, так и врезаться в пешехода. Правила дорожного движения и на тротуарах должны быть

ОТВЕТИТЬ
По тротуару проходил
17 мая 2021 в 16:05

Как же бесят эти электросамокатчики на тротуарах, да и на проезжей части иногда. Основной контингент катальцев не имеет ни малейшего представления о ПДД. Пора вводить на эту технику категорию прав как в свое время было с мокиками, потому что реально создают опасность для себя и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:06

Самокатчики, пошли вон с тротуаров!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
17 мая 2021 в 16:07

Чет я не понял, у автора все на птичьих правах 😁

Алекс
17 мая 2021 в 16:07

Прекрасное далеко,когда все будут думать о тех кто рядом.А сейчас приравнять самокат,велосипед к средству повышенной опасности на тратуаре с вытекающей от сюда уголовной ответственностью без возрастного ценза.

ОТВЕТИТЬ
дед
17 мая 2021 в 16:16

Тут пара индивидов на электроскутерах по тротуарам ездит. А вы говорите самокат.

17 мая 2021 в 16:17

Собственно советов в статье маловато конкретных! Нужно раскрывать тему дальше.

Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:17

Местная городская власть во главе с коммунякой годами ничего для горожан не делают. Давным давно нужно было сделать во всём городе велодорожки и в тёплое время года люди с привиликим удовольствием бы катались на самокатах и велосипедах. Так сами ничего не хотят и не могут сделать,так давай другим палки в колёса ставить. Безтолковая и безполезеая власть в этом городе. Отсталая,грязная,пыльная,с убитыми дорогами большая деревня.

йцукен
17 мая 2021 в 16:17

Похоже самокатчики иногда недоумевают, что пешеходы не расступаются перед ними, так смотрят когда трезвонят в звонок

ОТВЕТИТЬ
Артём
17 мая 2021 в 16:19

Всё верно, я велосипедист, но считаю точно так же. Уже 17й год увлекаюсь велосипедом, но считаю что на тротуаре мы - гости. Потому всем кто начинает кататься это объясняю, что никаких звонков и криков и позиции, что тебе что-то должны. Напротив, мы по ПДД должны ездить по дороге и если заехали на тротуар, то должны пешеходам безопасность и уважение, нужно не создавать помех и ехать с такой скоростью, чтобы не вызывать у людей дискомфорт.
Если пользуешься звонком и считаешь что тебя должны пропустить - это позиция быдла. Я сам таким людям на великах и самокатах готов иногда всечь. Или не пропустить принципиально. Раньше, когда велосипедистов поменьше было, то культура была выше, в силу того, что люди этим увлекались, изучали тему, а сейчас это просто развлечение и уровень ответственности в голове тоже такой же. Это как с оружием, одно дело если с ним военный, которые осознаёт ответственность и опасность и другое дело гражданский, который пытается изобразить Рэмбо, направляя на кого-то ствол. Да и с автомобилями то же самое. ПДД СССР начинаются с того, что если вы с чем-то в этой книжке не согласны, то вам за руль нельзя...

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
17 мая 2021 в 16:21

В нашей уникальной стране никогда не будет велосипедных дорог. Может быть сделают одну-две для вида. Надо просто это принять. Мы живём в особенной стране, вторую такую не найти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:31

Запретить самокатчиков на тротуарах и всего делов.
Пусть катаются в парках где - нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
17 мая 2021 в 16:32

А когда ты в наушниках, то совсем замечательно передвигаться пешком. Заколебали велосипедисты, которым ты всегда должен, теперь ещё и самокаты.

ОТВЕТИТЬ
Мама мий
17 мая 2021 в 16:34

В нашем городе на тротуарах только мамки с колясками всем всё должны и они же мешают пешеходам и создают неудобства. Но никак не велосипедисты и самокатчики.

Загрузка...