6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

Одумайтесь. Почему всё валите на мэра? Мэр - это завхоз и не более. Весь бюджет кто планирует? Вы кого выбираете в депутаты? Ещё раз , кто формирует бюджет? Очень легко найти козла отпущения. Конечно это мэр. Задумайтесь!.

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 мая 2021 в 19:09

Доброго времени суток всем комментаторам и редакции.
Я когда то тоже имел отношение к дорожному строительству.
Расскажу в двух словах о ситуации из "внутри", так сказать.
Первая проблема таких дорог,это то,что нет контроля за качеством. Мои знакомые ,до сих пор занимаются дорожным строительством,и при нынешней ситуации, когда ввели тендеры,т.е. ещё уменьшили финансирование,что бы заработать( здесь у каждой фирмы или бригады супподряда,у кого нет асфальтзафода, свои аппетиты), пытаются экономить на толщине всего пирога дорожного покрытия,вплоть до толщины асфальта. И у некоторых,есть знакомства с проверяющими органами из администрации ( города, области), что бы те закрыли глаза на это. Плюс не честные тендеры разыгрываются для своих( опять же с закрыванием глаз на качестве). И не менее важный вопрос,это квалификации работников. В Новосибирск приезжает только 10-15% профессиональных дорожных строителей из всего количества так называемых дородных строителей.
И это только верхушка того, чего вы не знаете. И даже этой информации хватит ( если ею заняться), чтобы исправить ситуацию с дорогами.

Игорь
14 мая 2021 в 19:17

Странно слышать рассуждения о причинах плохих дорог. Как будто говорим о событиях Луне, а не о месте где мы живём и все происходит на наших глазах. Факт - что почти все дороги сделанные в 2020г , оказались как после бомбешки уже перед зимой 2020г , но особо крепкие дожили до нынешней весны, но растворилися вместе со снегом.

Гость
14 мая 2021 в 21:10

Да. Таких мэров как на Толяся ещё небыло.....
Это же насколько наглым и безсовестным нужно быть. Недофинансирование виновато???
Всё семь лет мать твою присутствия на посту мэра???
Ты что куришь Толя? Поделись. Вместе поржём

Анонимный миллионер
14 мая 2021 в 22:21

Давайте будем честны.
1. Воруют.
2. Разбавляют.
Несколько лет назад убили мэра одного небольшого города за то что тот положил качественный асфальт (НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ, ИЗ-ЗА ЧЕГО ЧЕРЕЗ ГОД УЖЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ВЕСЬ И ЯМЫ).
У нас в Европе в северных странах не меняют асфальт каждый год. Угадайте с 1 раза - почему?)

Игорь
14 мая 2021 в 22:49

Сегодня взяли зам.мининистра транспорт области,что тут думать

Яяя
15 мая 2021 в 00:45

Пора анатолию сложить полномочия

Надя
15 мая 2021 в 01:09

Как таксисты на вокзале... ©

Виктор
15 мая 2021 в 07:54

Китай строит за год дорог в шесть раз больше !!! И при этом стоимость одного километра дороги в Китае в 4 раза дешевле чем у нас , а качество в 4 раза выше !!!...
Если наши " специалисты " - дорожники зря получают свою зарплату за некачественный труд , то лучше пригласить китайцев строить нам дороги !!! Или пусть едут в Китай для обучения и перенятия их опыта !...
Необходим учёт и контроль каждого потраченного рубля . Необходим контроль за соблюдением технологией и качеством дорожных строительных работ ... Поручить прокуратуре провести расследование по растрате израсходованных средств и по объему выполненных работ ...
Создать комиссию на постоянной основе из числа специалистов и граждан города ( волонтеров ) , которые будут контролировать качество , соблюдение технологии и объемы выполненных работ ... Любые неравнодушные граждане Новосибирска могут отправлять фото и сообщения на сайт прокуратуры и сайт комиссии о всех случаях несоблюдения технологии строительства дорог ... Только общими усилиями можно исправить ситуацию с отвратительными дорогами ... И , в принципе , каждый на своём рабочем месте должен ( не зависимо от профессии ) выполнять свою работу ответственно , сознательно , на высоком профессиональном уровне качественно и производительно ... И за этот труд получать достойную , высокую зарплату !!!

Фото пользователя
15 мая 2021 в 08:34

Когда уходили в зиму, уже было очевидно, что Октябрьский мост весной кончится, что и имеем!

15 мая 2021 в 11:57

Все просто. Какой мэр , такие и дороги. А дороги , как известно - говно! Помню были славные наклейки, и помогло, что самое интересное))) Может повторить!?

Гость
15 мая 2021 в 16:53

Уже первый срок в должности показал, что он случайный пассажир

Дмитрий
20 мая 2021 в 21:13

за такую сумму можно все эти 13000000 метров плиткой заложить

атомик
21 мая 2021 в 11:12

Новосибирску нужно построить хотя бы 3-4 асфальтом бетонный завод и бы весь Новосибирск поставить новые асфальта ! несколько раз аши в Беларуси там дороги асфальты ровные как стеклышко. ни разу не заметил колеи , случайно в другом месте обнаружил мелкие колеи и на следующий день всё убрали старые и положил новые свежие асфальт толщиной в 15 сантиметров, гениально и качественные! а у нас в Новосибирске только толщиной 5-8 сантиметров ЭТО НЕРЕАЛЬНО, УЖАСНО.

Веселый Роджер
26 мая 2021 в 08:29

Нечего на зеркало пенять.
Главная причина плохих дорог в Новосибирске - сам мэр. Гнать в шею к чертовой матери.

Гость
27 мая 2021 в 12:36

Не приживаться асфальт у нас в Сибири ,отвергает его земля Русская.

Невеселый
27 мая 2021 в 22:36

Во-первых, ворье разогнать надо; во-вторых, проводить непрерывный контроль за соблюдением технологии ремонта дорог; в-третьих, дураков от власти убрать.

29 мая 2021 в 00:26

После прихода локтя-бездаря город с каждым годом становится все хуже и хуже. Никогда раньше не думал о переезде, но последнее время такие мысли посещают часто. Это не город а какая то помойка, по которой ни ездить нормально нельзя, ни пешком ходить.

Ергазы
19 июл 2021 в 19:54

Разве это мэр,разве это граждане города? Так ,московский ставленник-бездарь и население провинциального большого города... Город в грязи и пробках по локоть,скоро будет по шее...

Николай
20 июл 2021 в 12:19

Лет 8 назад с федерального центра выделили денег на дороги в 7 раз меньше, чем в этом году, и о чудо : почти все отремон тировали! А сей час при таких огромных финансовых вливаниях из Москвы в дороги Новосибирска этих самых дорог просто не стало. ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН.

Гость
21 июл 2021 в 18:10

у Горбатова моста что сделают?

21 июл 2021 в 22:57

ливневки нужно делать сейчас дороги используются вместо рек вот и разрушаются ну и асфальт по технологии.. а вообще нужно платить за содержание а не за ремонт, тогда будет кому штрафы платить а так сделали работу и досвидания