20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

14 мая 2021 в 07:33

7 лет назад когда измерял ямы на дороге- это была коррупция, а сейчас это не достаточное финансирование, переобулся в воздухе. ЛОКОТЬ УХОДИ в отставку, ты убил город за эти годы, пусть придет новый человек хоть что-то изменится.

жесткий
14 мая 2021 в 07:56

На платный кредитный мост деньги есть, На ЛДС деньги есть, на нац Проекты деньги есть, на космодромы деньги есть на дороги денег нет.

С этой стабильностью мы дождемся что по Марсу Теслы будут ездить, а градоначальники наших городов по прежнему будут говорить о недостаточности финансирования.

Иван
14 мая 2021 в 07:57

Я долго работал на асфальтовом заводе. Всё дело в технологическом изделии самого асфальта. А у нас все то что выезжает за ворота завода это брак. Нарушение технологии изделия. Вот и весь ответ.

марина
14 мая 2021 в 08:19

Мы платим транспортный налог и он уходит в бюджет, нам возвращается всего 20%. Почему Краснодару оставляют 100%? У них и так там все прекрасно и нет такой разницы температур, как наши чиновники рапортуют. Почему дороги в области лучше? Там климат другой? Всё-таки нашему мэру надо немного поработать и отстоять, чтобы этот налог оставался полностью в городе. Новосибирск ведь является третьим городом по России, почему мы в таком дерме? Думаю зависит от работы руководства города!

Фото пользователя
14 мая 2021 в 08:46

Все верно мэр сказал, в том что пыль слоем в пару см - виноваты вы- жители, ездите на своих авто на дачи и в частный сектор и грязь на колесах привозите, кстати вы же виноваты в пробках - понакупили машин, дороги не резиновые.
Ну а на ремонт понятно денег нет, вы думаете построить очень важный и нужный спорт комплекс , а метро возле него? а мост платный? - это что, бесплатно чтоли, тем более где ваши никому не нужные дороги, а где метро, мост и спортобъект для телекамер, мы между прочим будем на весь мир им хвастаться. Задолбали ныть, боже храни единую РОССИЮ, ВВП.

Инженер
14 мая 2021 в 08:52

Недавно бюджет города принимали. Сколько там мильенов на пиар мэрии было. заложено? А когда новый асфальт уложат приедут возьмут образец. А место пробы никто не заделывает! Так эти "ямки" и разрастаются.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 08:53

Уважаемые горожане,если вам не безразлично состояние дорог,качество уборки города зимой и летом,то подписывайте в интернете петицию,за отставку Локтя. Есть уже 22 000 подписей с марта месяца. Нужно 60 000,чтобы запустить официальную процедуру закогного отстранения Локтя от занимаемой дллжности. Всё зависит в первую очередь от насх от граждан.

Евгений
14 мая 2021 в 08:58

А в том, что тротуары и остановки щебенкой пыльной завалены, кто виноват? На Маркса на остановке напротив Покрышкина, 6 вообще ужас что творится. Неоднократно обращались в мэрию в течение полутора месяцев и получили нулевой результат.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 09:01

Один год всем автовладельцам взять и не оплатить транспортный налог в протест этим убитым дорогам. И у Локтя очегь сильно подгарать начнёт.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 мая 2021 в 09:03

Главное не мешать построить здание администрации на Романова . Потом объявить что платить нечем и Коммерсанты заберут в счёт погашения , здания которые предназначены для переезда . Продадут и денежки поделят . Вот увидите так будет . Срок мэра не вечный ! Особенно для тех кто умеет только женщин поздравлять и ленточки резать

Инопланетянин
14 мая 2021 в 09:12

Успокойтесь господа накинувшиеся на МЭРа. Я из области и МЭР к нам ни имеет ни какого отношения. При этом состояние дорог не лучше чем в городе. А если набрать в Ютубе дороги какого-нибудь города страны, то там такие же, а то ещё хуже. И там тоже пишут "Какой МЭР и и такие дороги". Вывод: не всё зависит от МЭРа. Ведь кроме МЭРа есть и губернатор области, а выши министры и их руководитель, которые тоже несут ответственность за состоянии дорог. Что их боитесь упоминать? А то что ремонта хватает на сезон, часто до весны. То это отсутствие персональной ответственности руководителей дорожных фирм. Получили мани мани, а там дальше трын-трава, при необходимости проведут перерегистрацию предприятия с другим названием. При Сталине за такое качество ремонта думаю они бы поехали на Север.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 09:14

Главная причина плохих дорог это "хороший" мэр!

Ххх
14 мая 2021 в 09:17

Нехватка финансироваеия,смешно))) по карманам чиновники растырили вот и нехватка😉☝️

Гость
14 мая 2021 в 09:23

У знакомой муж ремонтирует дороги. Воруют так, что его внуки могут не работать. Всякое дерьмо вместо качественного асфальта кладут. И цепочка эта у кормушки не маленькая.

Егор
14 мая 2021 в 09:26

Денег у него не хватает. Ага. При том что выделил 150 миллионов на рекламу мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Зая
14 мая 2021 в 09:28

У нашего мэра, только одни оправдания!
Снег не убирают, нет техники Хотя трубят каждый год, что закупили столько то техники! Прям мистика какая то! Наверное только на словах покупают.
Пылища в городе - опять какой то детский лепет... нечем убрать! Да лапатой убирается вся грязь с тротуаров. И город засеивается газоном! Не вырубается куча деревьев. а если и вырубают. значит высаживают новые.
Теперь про дороги! Это очередной трэш от локтя! СЛЕДИТЬ НАДО ЗА ГОРОДОМ! И За своими подчиненными! Зачем вам куча депутатов в каждом районе, если они вообще ничего не делают! Просто, забили на город, и людей какими то сказками-отмазками рассказываете! Но... народ то видит всё, он тут живёт!

Читатель
14 мая 2021 в 09:37

Ну это не удивительно, шеф всегда находит какую-то несуществующую причину.
Самая главная причина - это не недостаток финансирования, а отсутствие уважения к нему, к Клемешову, который зам по городскому хозяйству. Клемешов - ответственный за состояние дорог, но он не умеет. Это было видно когда он еще был главой Ленинского района, в то время там была полная разруха. И всем нам в мэрии было очевидно, что назначая его замом, состояние Ленинского района перекинется на весь город.
Мы почти каждое утро включаемся в видео совещание с Клемешовым, там же Дронов участвует - начальник департамент транспорта, там же начальники всех ДЭУ. Думаете кто-то кого-то контролирует? Кто-то кого-то увольняет? Ничего подобного. Можно сидеть врать, говорить с завтра приступим к работам хоть каждый день.
Есть такой Юра Сердюк, у которого на все есть отмазка: асфальт в снег, в гряз, в лужи, в дождь, в жару, в холод... без разницы. - так это технология такая!
Только мы все видим, что технологии только на словах. На деле то ничего не происходит.
То есть, вы понимаете, да? что всем на все плевать, ну поругался Клемешов, дальше то ничего. Ну мямлит Дронов, ну и пусть дальше мямлит.
Объезд Локтя знаете как делаем? В любое время года. За неделю присылают маршрут куда он поедет, там все чистят, убирают, снег, сосульки, листву, траву косят. Локоть приезжает - все чисто, нормально. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
14 мая 2021 в 09:39

Всё, приехали. Мэр сказал: тушите свет,. Угробили город, капиталисты проклятые.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 09:41

Пока не восстановят отвод воды от полотна и перестанут зимой сыпать реагенты от которых тает снег и заполняет все трещины и поры в асфальте, и замерзая разрушает пакрытие. А если к этому добавить качество при ремонте и строительстве торог то ситуация измениться. Просто в городе нет хозяина

14 мая 2021 в 09:47

Одним словом -бардак в мэрии!!!

Фото пользователя
14 мая 2021 в 10:02

подрядчик должен отвечать за качество в течение 5 лет минимум.
вот тогда и на откаты денег не хватит. ибо придётся делать всё по ГОСТАМ и нормативам всех технологических этапов, глядишь тогда и не будет дороги смывать каждую весну.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 10:16

При Сталине Локоть строил бы дороги на Колыме

14 мая 2021 в 10:17

Очень жаль, дорогой мэр, но вам можем платить только 5-6% от оклада.

Александр
14 мая 2021 в 10:47

Как говорил Локоть в 2014 году, будучи кандидатом на должность мэра... Просто в очередной раз попилили бюджет... А теперь кто бюджетные средства пилит???

SiberianGamer
14 мая 2021 в 11:09

Начнем с того что технология укладки дорог не соответствует ГОСТ, посмотрите как прокладывают дороги в том же Китае, они вечные, а нашим чинушам это не нужно иначе кормушка схлопнется, дачи строить не наче будет, детей не отправишь в оксфорд учиться, жене машину не купишь... Увольте всех Российских подрядчиков дорог недобросовестных обратитесь к Китаю и их технология прокладки дорог, пусть лучше Китай сделает дороги в России чем недобросовестные подрядчики и вороватые чинуши из России. А после будет только обслуживание этих дорожных полотен, мытье их со спец шампунями и т.д. Потому что то что происходит сейчас это не мытье дорог, это подъем пыли да и только.... И прекратите тварить херню, укладка дорог осенью в дождь, в лужи, в снег, как угодно лишь бы сделать....

Денис
14 мая 2021 в 11:22

Мэр расписался в собственном бессилии и некомпетентности!!!

Александр
14 мая 2021 в 11:27

Ну и проголосовали бы всей думой, чтобы не перечислять деньги центру, а то сидят одобрямс, сыкотно?

Елена
14 мая 2021 в 11:55

Очевидно,что руководить городом должны специалисты,хозяйственники,строители. А партия-наш рулевой,а не рабочий! И если руководители не могут контролировать процесс,значит либо образования не хватает,либо желания.

Гость
14 мая 2021 в 12:14

к сожалению это проблема не только Новосибирска, по большей степени вся страна такая

Зая
14 мая 2021 в 12:29

У нас в городе..элементарно... нет благоустройства.
МУСОРОК НЕТ!
Пройдясь вчера вдоль Новогодней улицы, дойдя до студенческой.... некуда было выкинуть обертку от мороженого .... просто их нет.... Зато везде куча мусора... А потому, что нет элементарных вещей. Кто то бросит так мусор..... нам пришлось нести домой.... Это очень жаль, когда даже таких мелочей нет в городе!

14 мая 2021 в 12:46

Мэр оказался ни фига не хозяйственник...

Гость
14 мая 2021 в 12:51

почитай мэр людей и сделай вывод правильный

Гость
14 мая 2021 в 13:22

Вчера было написано 300 миллионов, а сегодня уже 278!???

Александр
14 мая 2021 в 13:31

Сейчас 200 млн с 278млн руб пропадёт по карманам чиновников
А остатки уйдёт на покупку ни качественного асфальта и работу
А робу и инструмент бригады которые будут работать за копейки будут покупать за свой счёт

дыкъ
14 мая 2021 в 13:44

Так это от недостатка финансирования они не способны понять, что вода под гору течет и если разуклонки не сделать, то она так на проезжей части и останется моментально ее разрушая? Тем более, что в их асфальте через пол года колеи специально для луж накатываются. А что среди поребриков нужно иногда водостоки предусматривать - тоже денег не хватает чтобы понять это? От недофинансирования асфальт в лужи и в грязь кидают? Денег очень мало, поэтому разметку прямо поверх дыр и грязи рисуют? Ну ясно. Надо просто дать команде локтя на все это еще больше денег - и тогда заживем...

14 мая 2021 в 14:14

В городе куча мест, где нарушая ПДД, наши граждане готовы пополнять "копилочку", оплачивая штрафы. 100 человек проедут в день из правой полосы налево (например, ул.Колонды) - это 200000 рубликов на ремонт целого участка дороги. Это как вариант, где взять денег;) Очнитесь уже чинушки и начните работать!!! Деньги нужно не себе в кармешек класть, а использовать на благо города и горожан.

ОТВЕТИТЬ
Домком
14 мая 2021 в 14:20

Товарищи домкомовцы, Вы как не знали, не умели и не хотите и не будете работать, второй срок лежит Анатолий, хотя лег еще до окончания первого срока. У него дом или квартира в Москве "заработанная тяжелым трудом" в думе, обычный советский функционер, которым закрыли кадровую дырку под названием мэр Новосибирска. Им любое дело можно доверить развалят не сомневайтесь и пример у них есть Горбачев.

14 мая 2021 в 14:42

Вот ещё одна заказная статья против Локтя. Ну а про Травникова что можно сказать. Он бы значит, отремонтировал бы за эти деньги? Ну-ну. Всегда неприятно разочаровываться в человеке.

ОТВЕТИТЬ
Я в гневе((((
14 мая 2021 в 15:10

Просто красть надо поменьше!

Лина
14 мая 2021 в 15:25

Мэр, как и все коммунисты, привык делить и вычитать. Локоть, Вас поставили для того, чтобы проблемы решать, а не констатировать их наличие. В других городах мэры находят инвестиции, находят способы, а этот то водителей в заполнении города обвинит, то федеральные власти. Ну, как тут не вспомнить про худого танцора?

неравнодушный
14 мая 2021 в 15:47

А как же деньги на нацпроект ""безопасное движение" ? Согласен с тем ,что плохое качество работ, нарушение технологии,плохие материалы, плохой контроль заказчика и воровство. Вот основные причины плохих дорог.

Александра Новосибирск
14 мая 2021 в 17:02

Пусть в республику Хакасия сьздит на стажировку, или в Краснотуранский район Красноярского края, узнает об источниках финансирования и качестве ремонта дорог. Ездили в гости на праздники и очень смеялись над оправданиями нашего мэра, там на все хватает от Абакана, до самых удаленных деревень.

Олеся
14 мая 2021 в 17:09

Недавно были в Барнауле. Дороги там можно сказать шикарные, по сравнению с Новосибирском! Причем не только в центре, но и в закоулках и окраинах. Ровное полотно, никаких ям и канав. В целом приятное впечатление от города: чистота и порядок. В Новосибирске и выезжать никуда не хочется из-за ужаснейшего состояния дорог. Нарушены технологии укладки асфальта, никто ничего не контролирует, вот и яма на яме(((

Евгений
14 мая 2021 в 18:18

У дороги должен быть хозяин. Иначе будет просто воровство денег и не качественный безмозглый ремонт. Яму на выезде с хилокского кольца в сторону Ордынска снова закатали асфальтом, уложили на старую вспучившуюся грязь как и 20 лет подряд, весной 2020 все повторится.

Просто человек
14 мая 2021 в 18:26

Ничего нового то солнце то дождь то ветер виноват но только не мэрия а ведь деньги выделяют каждый год и не малые и возникает вопрос а зачем нам такие руководители города???

Одумайтесь. Почему всё валите на мэра? Мэр - это завхоз и не более. Весь бюджет кто планирует? Вы кого выбираете в депутаты? Ещё раз , кто формирует бюджет? Очень легко найти козла отпущения. Конечно это мэр. Задумайтесь!.

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 мая 2021 в 19:09

Доброго времени суток всем комментаторам и редакции.
Я когда то тоже имел отношение к дорожному строительству.
Расскажу в двух словах о ситуации из "внутри", так сказать.
Первая проблема таких дорог,это то,что нет контроля за качеством. Мои знакомые ,до сих пор занимаются дорожным строительством,и при нынешней ситуации, когда ввели тендеры,т.е. ещё уменьшили финансирование,что бы заработать( здесь у каждой фирмы или бригады супподряда,у кого нет асфальтзафода, свои аппетиты), пытаются экономить на толщине всего пирога дорожного покрытия,вплоть до толщины асфальта. И у некоторых,есть знакомства с проверяющими органами из администрации ( города, области), что бы те закрыли глаза на это. Плюс не честные тендеры разыгрываются для своих( опять же с закрыванием глаз на качестве). И не менее важный вопрос,это квалификации работников. В Новосибирск приезжает только 10-15% профессиональных дорожных строителей из всего количества так называемых дородных строителей.
И это только верхушка того, чего вы не знаете. И даже этой информации хватит ( если ею заняться), чтобы исправить ситуацию с дорогами.

Игорь
14 мая 2021 в 19:17

Странно слышать рассуждения о причинах плохих дорог. Как будто говорим о событиях Луне, а не о месте где мы живём и все происходит на наших глазах. Факт - что почти все дороги сделанные в 2020г , оказались как после бомбешки уже перед зимой 2020г , но особо крепкие дожили до нынешней весны, но растворилися вместе со снегом.

Гость
14 мая 2021 в 21:10

Да. Таких мэров как на Толяся ещё небыло.....
Это же насколько наглым и безсовестным нужно быть. Недофинансирование виновато???
Всё семь лет мать твою присутствия на посту мэра???
Ты что куришь Толя? Поделись. Вместе поржём

Анонимный миллионер
14 мая 2021 в 22:21

Давайте будем честны.
1. Воруют.
2. Разбавляют.
Несколько лет назад убили мэра одного небольшого города за то что тот положил качественный асфальт (НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ, ИЗ-ЗА ЧЕГО ЧЕРЕЗ ГОД УЖЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ВЕСЬ И ЯМЫ).
У нас в Европе в северных странах не меняют асфальт каждый год. Угадайте с 1 раза - почему?)

Игорь
14 мая 2021 в 22:49

Сегодня взяли зам.мининистра транспорт области,что тут думать

Загрузка...