18 июня пятница
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

13 мая 2021 в 23:18

У меня один вопрос - а зачем нам такой мэр? В городе полно красавиц, давайте пусть молодая задорная девушка нам будет говорить о том где и на что у нас еще не хватает денег. Хоть эстетическое удовольствие получать будем. За что наш мэр имеет зарплату из моих денег? Что он за все это время сделал для города? Вранья от него него слышал, бани открывал. Думаю что и подрабатывает на свой карман нехило. Кабальный, для нас, договор на чертов мост подписал. Законсервированную станцию метро "построил". Город при нем окончательно засрали, напихав где можно и где нельзя домов. Что полезного сделал?

Лубрикант резиновый
13 мая 2021 в 23:19

Потому, что воровать на местах меньше надо. И потому, что перед Москвой отчетики об экономии бюджета составлять надо правдивые. И не экономить бюджет лизоблюдствуя при его защите. Фуфло у нас, а не власть.

Гость
13 мая 2021 в 23:20

Причина в том, что мэр у нас "Никакой" и не важно комунист или единорос...
какой мэр - такие дороги...
Уберите уже этого ********

Гость
13 мая 2021 в 23:30

А куда деётся транспортный налог который мы платим? Где дороги? Какое тут не до финансирование. Че за бред.

Сергей
13 мая 2021 в 23:32

Локтю достались хорошие городские дороги, и только его вина что довели до такого состояния. Пусть съездит в Барнаул и поучиться как управлять дорожным хозяйством где в прошлом дороги были не ахти какие. Брат приезжал не давно, был в шоке от того что было и что стало.

Гость
13 мая 2021 в 23:43

Интересно, как иностранные делегации в 2023 году на ЧМ по этим дорогам передвигаться будут?
Наверно в историю попадём 😁

правдоруб
13 мая 2021 в 23:50

Совесть нужна не товарищу Локтю! мужество и умение руководить то же не помешает.
P. S. а вредные привычки надо бы оставить на совсем!
вот на премии НГС посмотрим, что является стимулятором жизни нашего горемэра - очень хочется надеяться, что уже не кокс, а желание (хотя-бы) исправиться самому! понятно, что город он не тянет.

Гость
14 мая 2021 в 00:09

Хороший хозяйственное, всегда найдёт средства на всё)))

14 мая 2021 в 00:24

Серьезно, неуважаемый господин мэр? Вы серьезно?
Напомнить, как года три назад ремонтировали всего лишь тротуар на Красном проспекте от дома 65 (федерация профсоюзов) до ул. Писарева? Не видели? А я всю процедуру наблюдала в окно.
Сначала выкопали поребрики. Гранитные. Увезли. Потом начали перекладывать плитку около федерации профсоюзов. То есть ее сняли, сложили стопочками. Около домом 67 и 69 типа снимали асфальт. Там, где он снимался, а где нет - да и ладно, не страшно. Потом укладывали асфальт. Типа. Помазали тонким слоем... даже не асфальта, а не знаю чего. Через ДЕНЬ он начал проваливаться (наблюдала своими глазами, работаю там).
Потом вкопали обратно тот же потрепанный заборчик.
Потом привезли те же поребрики и закопали ровно на то же место. Потом начали кривенькими гастарбайтерскими ручками укладывать ту же плитку на то же место, не особо утруждаясь выравниванием песочка. А там, где заборчик был вкопан, так и оставили песочек. Плитка перекосилась после первого же упитанного прохожего
Можете объяснить логику такого ремонта? Особенно умилила ситуация с поребриками и заборчиком. Это ж какой попил бабла на БЕССМЫСЛЕННЫХ действиях был осуществлен?
Пт

Шнеферсон
14 мая 2021 в 00:43

Закрыть центр города от большегрузов , сделать въезд платным, дать по рукам дорожным подрядчикам и заказчикам. Все отшибы пруться в центр, стоят у тц,пожрали,тут же выбросили упаковки и стаканчики.Не нужны вы со своими свинскими привычками здесь, будте там где вам положено.

стс
14 мая 2021 в 00:43

т.е пока Москва не стала готовить сюжет о том , как чиновники "от дорог" попались на взятках Локоть этой проблемы не замечал?

Гость
14 мая 2021 в 00:43

Введите новую науку уже ..блаблалогия и новый термин ворворианская империя

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 00:50

Только тупой не понимает, почему дорог нет. Потому что асфальт надо класть, а не этот сироп! Потому что заворовались!

Гость
14 мая 2021 в 00:51

Три заплатки на мост бросили, сколько там камазов списали?

Гость
14 мая 2021 в 00:53

Даже грязь с ПОЗАпрошлой зимы до сих пор лежит по обочинам и тротуарам, такого за всю жизнь не помню.

Добрый
14 мая 2021 в 01:20

Нужно мэра от едросовцев, а не какого-то из коммуняк. Что, Зюганов будет локтя финансировать?

ОТВЕТИТЬ
Noname
14 мая 2021 в 01:30

Прикольно - как главная причина стрелки переводит.

14 мая 2021 в 02:05

В смысле Ипподромскую 10 лет не ремонтировали??? ее в прошлом гору ремонтировали и в позапрошлом, только сделали работы некачественно и меньше чем через год она все покрылась сначала колеями, а потом раскрошились ямы. И так каждый год. че выдумывать-то!

Гога
14 мая 2021 в 02:30

Основная проблема - шипованые колёса.
Есть множество участков где ремонт был недавно, а колея уже есть. Хватает максимум на три года.
Невозможно все дороги перекладывать раз в три года, с этим даже в Москве с трудом справляются...

Гость
14 мая 2021 в 03:05

А не зимняя химия разрушает дороги? Никто не замечал лёгкий туманец над дорогой в начале зимы? Белые арки и резину на машине?

14 мая 2021 в 04:39

Про заборы. Мэр постоянно говорит про их необходимость и что это федеральная программа из Москвы и поэтому обязаны их ставить, НО ни в москве, ни в подмосковье этих заборов почему то нет. нет их и в казани и в уфе...зачем они нам???

Гость
14 мая 2021 в 05:45

Это мэр не может содержать... Идите на хер вместе с губернатором.... В других городах навели порядок... Это Омск Барнаул Кемерово про Красноярск вообще молчу. А Вы Локоть можете только махинациями с землёй и точечной застройкой заниматься!!!!

Гость
14 мая 2021 в 06:44

в наказание Локтя ни за что не голосуйте за КПРФ на выборах в Госдуму!!!хоть что только не капэ! Это сильно ударит по его самолюбию!!!

Саз Ан
14 мая 2021 в 07:18

Это точно точка невозврата. Для Локтя. Если мэр 7 лет не может организовать уборку дорог и тротуаров, то ремонт дорог для него - это точно высший пилотаж...

14 мая 2021 в 07:33

7 лет назад когда измерял ямы на дороге- это была коррупция, а сейчас это не достаточное финансирование, переобулся в воздухе. ЛОКОТЬ УХОДИ в отставку, ты убил город за эти годы, пусть придет новый человек хоть что-то изменится.

жесткий
14 мая 2021 в 07:56

На платный кредитный мост деньги есть, На ЛДС деньги есть, на нац Проекты деньги есть, на космодромы деньги есть на дороги денег нет.

С этой стабильностью мы дождемся что по Марсу Теслы будут ездить, а градоначальники наших городов по прежнему будут говорить о недостаточности финансирования.

Иван
14 мая 2021 в 07:57

Я долго работал на асфальтовом заводе. Всё дело в технологическом изделии самого асфальта. А у нас все то что выезжает за ворота завода это брак. Нарушение технологии изделия. Вот и весь ответ.

марина
14 мая 2021 в 08:19

Мы платим транспортный налог и он уходит в бюджет, нам возвращается всего 20%. Почему Краснодару оставляют 100%? У них и так там все прекрасно и нет такой разницы температур, как наши чиновники рапортуют. Почему дороги в области лучше? Там климат другой? Всё-таки нашему мэру надо немного поработать и отстоять, чтобы этот налог оставался полностью в городе. Новосибирск ведь является третьим городом по России, почему мы в таком дерме? Думаю зависит от работы руководства города!

Фото пользователя
14 мая 2021 в 08:46

Все верно мэр сказал, в том что пыль слоем в пару см - виноваты вы- жители, ездите на своих авто на дачи и в частный сектор и грязь на колесах привозите, кстати вы же виноваты в пробках - понакупили машин, дороги не резиновые.
Ну а на ремонт понятно денег нет, вы думаете построить очень важный и нужный спорт комплекс , а метро возле него? а мост платный? - это что, бесплатно чтоли, тем более где ваши никому не нужные дороги, а где метро, мост и спортобъект для телекамер, мы между прочим будем на весь мир им хвастаться. Задолбали ныть, боже храни единую РОССИЮ, ВВП.

Инженер
14 мая 2021 в 08:52

Недавно бюджет города принимали. Сколько там мильенов на пиар мэрии было. заложено? А когда новый асфальт уложат приедут возьмут образец. А место пробы никто не заделывает! Так эти "ямки" и разрастаются.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 08:53

Уважаемые горожане,если вам не безразлично состояние дорог,качество уборки города зимой и летом,то подписывайте в интернете петицию,за отставку Локтя. Есть уже 22 000 подписей с марта месяца. Нужно 60 000,чтобы запустить официальную процедуру закогного отстранения Локтя от занимаемой дллжности. Всё зависит в первую очередь от насх от граждан.

Евгений
14 мая 2021 в 08:58

А в том, что тротуары и остановки щебенкой пыльной завалены, кто виноват? На Маркса на остановке напротив Покрышкина, 6 вообще ужас что творится. Неоднократно обращались в мэрию в течение полутора месяцев и получили нулевой результат.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 09:01

Один год всем автовладельцам взять и не оплатить транспортный налог в протест этим убитым дорогам. И у Локтя очегь сильно подгарать начнёт.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 мая 2021 в 09:03

Главное не мешать построить здание администрации на Романова . Потом объявить что платить нечем и Коммерсанты заберут в счёт погашения , здания которые предназначены для переезда . Продадут и денежки поделят . Вот увидите так будет . Срок мэра не вечный ! Особенно для тех кто умеет только женщин поздравлять и ленточки резать

Инопланетянин
14 мая 2021 в 09:12

Успокойтесь господа накинувшиеся на МЭРа. Я из области и МЭР к нам ни имеет ни какого отношения. При этом состояние дорог не лучше чем в городе. А если набрать в Ютубе дороги какого-нибудь города страны, то там такие же, а то ещё хуже. И там тоже пишут "Какой МЭР и и такие дороги". Вывод: не всё зависит от МЭРа. Ведь кроме МЭРа есть и губернатор области, а выши министры и их руководитель, которые тоже несут ответственность за состоянии дорог. Что их боитесь упоминать? А то что ремонта хватает на сезон, часто до весны. То это отсутствие персональной ответственности руководителей дорожных фирм. Получили мани мани, а там дальше трын-трава, при необходимости проведут перерегистрацию предприятия с другим названием. При Сталине за такое качество ремонта думаю они бы поехали на Север.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 09:14

Главная причина плохих дорог это "хороший" мэр!

Ххх
14 мая 2021 в 09:17

Нехватка финансироваеия,смешно))) по карманам чиновники растырили вот и нехватка😉☝️

Гость
14 мая 2021 в 09:23

У знакомой муж ремонтирует дороги. Воруют так, что его внуки могут не работать. Всякое дерьмо вместо качественного асфальта кладут. И цепочка эта у кормушки не маленькая.

Егор
14 мая 2021 в 09:26

Денег у него не хватает. Ага. При том что выделил 150 миллионов на рекламу мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Зая
14 мая 2021 в 09:28

У нашего мэра, только одни оправдания!
Снег не убирают, нет техники Хотя трубят каждый год, что закупили столько то техники! Прям мистика какая то! Наверное только на словах покупают.
Пылища в городе - опять какой то детский лепет... нечем убрать! Да лапатой убирается вся грязь с тротуаров. И город засеивается газоном! Не вырубается куча деревьев. а если и вырубают. значит высаживают новые.
Теперь про дороги! Это очередной трэш от локтя! СЛЕДИТЬ НАДО ЗА ГОРОДОМ! И За своими подчиненными! Зачем вам куча депутатов в каждом районе, если они вообще ничего не делают! Просто, забили на город, и людей какими то сказками-отмазками рассказываете! Но... народ то видит всё, он тут живёт!

Читатель
14 мая 2021 в 09:37

Ну это не удивительно, шеф всегда находит какую-то несуществующую причину.
Самая главная причина - это не недостаток финансирования, а отсутствие уважения к нему, к Клемешову, который зам по городскому хозяйству. Клемешов - ответственный за состояние дорог, но он не умеет. Это было видно когда он еще был главой Ленинского района, в то время там была полная разруха. И всем нам в мэрии было очевидно, что назначая его замом, состояние Ленинского района перекинется на весь город.
Мы почти каждое утро включаемся в видео совещание с Клемешовым, там же Дронов участвует - начальник департамент транспорта, там же начальники всех ДЭУ. Думаете кто-то кого-то контролирует? Кто-то кого-то увольняет? Ничего подобного. Можно сидеть врать, говорить с завтра приступим к работам хоть каждый день.
Есть такой Юра Сердюк, у которого на все есть отмазка: асфальт в снег, в гряз, в лужи, в дождь, в жару, в холод... без разницы. - так это технология такая!
Только мы все видим, что технологии только на словах. На деле то ничего не происходит.
То есть, вы понимаете, да? что всем на все плевать, ну поругался Клемешов, дальше то ничего. Ну мямлит Дронов, ну и пусть дальше мямлит.
Объезд Локтя знаете как делаем? В любое время года. За неделю присылают маршрут куда он поедет, там все чистят, убирают, снег, сосульки, листву, траву косят. Локоть приезжает - все чисто, нормально. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
14 мая 2021 в 09:39

Всё, приехали. Мэр сказал: тушите свет,. Угробили город, капиталисты проклятые.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 09:41

Пока не восстановят отвод воды от полотна и перестанут зимой сыпать реагенты от которых тает снег и заполняет все трещины и поры в асфальте, и замерзая разрушает пакрытие. А если к этому добавить качество при ремонте и строительстве торог то ситуация измениться. Просто в городе нет хозяина

14 мая 2021 в 09:47

Одним словом -бардак в мэрии!!!

Фото пользователя
14 мая 2021 в 10:02

подрядчик должен отвечать за качество в течение 5 лет минимум.
вот тогда и на откаты денег не хватит. ибо придётся делать всё по ГОСТАМ и нормативам всех технологических этапов, глядишь тогда и не будет дороги смывать каждую весну.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 10:16

При Сталине Локоть строил бы дороги на Колыме

14 мая 2021 в 10:17

Очень жаль, дорогой мэр, но вам можем платить только 5-6% от оклада.

Александр
14 мая 2021 в 10:47

Как говорил Локоть в 2014 году, будучи кандидатом на должность мэра... Просто в очередной раз попилили бюджет... А теперь кто бюджетные средства пилит???

SiberianGamer
14 мая 2021 в 11:09

Начнем с того что технология укладки дорог не соответствует ГОСТ, посмотрите как прокладывают дороги в том же Китае, они вечные, а нашим чинушам это не нужно иначе кормушка схлопнется, дачи строить не наче будет, детей не отправишь в оксфорд учиться, жене машину не купишь... Увольте всех Российских подрядчиков дорог недобросовестных обратитесь к Китаю и их технология прокладки дорог, пусть лучше Китай сделает дороги в России чем недобросовестные подрядчики и вороватые чинуши из России. А после будет только обслуживание этих дорожных полотен, мытье их со спец шампунями и т.д. Потому что то что происходит сейчас это не мытье дорог, это подъем пыли да и только.... И прекратите тварить херню, укладка дорог осенью в дождь, в лужи, в снег, как угодно лишь бы сделать....

Денис
14 мая 2021 в 11:22

Мэр расписался в собственном бессилии и некомпетентности!!!

Александр
14 мая 2021 в 11:27

Ну и проголосовали бы всей думой, чтобы не перечислять деньги центру, а то сидят одобрямс, сыкотно?

Загрузка...