27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

23 апр 2021 в 09:05

Сама Затулинка - всё тоже самое. Настроили Березок, Фламинго, Рихардов. Пять лет назад рано утром можно было спокойно сесть в транспорт на сиденье. А теперь даже в 5-40 на остановках Училище,Громова не протолкнуться. И уже заходишь в транспорт на одной ноге стоишь придавленный. А дальше подьезжаешь к пл. Кирова, а там ещё и толпа с Акатуйского захватывает транспорт донельзя. Ещё раз повторяю, это до 6!!!!! утра уже так, а что происходит после шести, когда просыпаются на учёбу студенты, страшно даже представить. Ни мэру, ни губернатору, никакого дела нет до этого. Один хвастается поставленными прививками, другого вообще не видно.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 09:06

Опять нытиков подвезли..
Ребят, вы, когда жилье покупали, о чем думали??
Купили подешевле на окраине - а потом требуют "дороги нам сделайте и переезд уберите".. Так там дорог отродясь не было, и очевидно, что они мгновенно не появятся.

ОТВЕТИТЬ
Вика
23 апр 2021 в 09:08

Удивляюсь с автора. Весь из себя распрекрасный жилмассив, и почему-то ценник на квартиры в нем ниже оказались - дай возьму!!!
Почему нельзя было подумать заранее о том, что:
- там всего два выезда, и что там столько-то домов по 200 квартир
- у каждого владельца квартиры есть машина
- каждый день каждый житель микрорайона в час пик попрется на машине в другие районы на работу, потому в самом жилмассиве работы нет
- низкая цена жилья способствует появлению соседей, представляющих маргинальные части общества

ОТВЕТИТЬ
гость
23 апр 2021 в 09:10

у меня складывается ощущение, что все "центральные", кто здесь опускает окраины, сами в жизни ничего не добились - их центровые квартиры либо по наследству достались либо родители купили.

ОТВЕТИТЬ
qqq
23 апр 2021 в 09:10

Все эти перечисленные ж/м нужно огородить колючей проволокой и рвом с серной кислотой, перекрыть выезды на Петухова и мост. ) Из-за вас не проехать уже, задрали.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 09:16

Тем поганым умникам, которые глумятся и советуют уезжать в центр, отвечу, а где в центре столько квартир, чтобы весь Южно Чемской жм туда переехал? Центр то никогда не может увеличиваться, он итак звстроен впритык и нет там свободного места. Куда переезжать то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 09:18

В таких районах люди как правило в запое живут. Запой решает многие проблемы. Запой-и пусть весь мир подождет....

123
23 апр 2021 в 09:22

Надо было головой думать, когда микростудии свои покупали в этом гетто. А теперь истерят.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 09:25

Вот вам интересный факт: развязка на Петухова-совшоссе должна быть двухуровневая по изначальному проекту и со всеми плюшками, а в результате городцекий строит офигенный жд переезд и перекрёсток. И это при том, что он знал о расширении района в перспективе поскольку занимался планированием агломерации. Решить сейчас можно вернув предыдущий проект это 1. Второе это продление трамвайной линии. Третье электричка.

ОТВЕТИТЬ
угу
23 апр 2021 в 09:25

Правильно, со знанием проблемы написана статья. Так и есть. Еще хочется добавить , там и детских садов нет ( один, построенный не в счет, на такой огромный район, как Просторный). Представляете везти ребенка в стоячей пробке, 2-3 остановке, по пол часа , каждое утро. Издевательство над жителями на лицо.

угу
23 апр 2021 в 09:27

А почему про электричку молчок. Как-то хотела пройти на разведку, до станции от ул. В. Шевелева, да по кустам стало страшно лазить.

23 апр 2021 в 09:29

А Я даже рад, что Власти не тратят наши налоги на всякие ненужные районы, да - да, вы не ослышались, это Гетто, которое нужно только жителям, пусть скидываются и делают себе комфортно! Как и гнусные районы Мжк, Слобода(не путать с майонезом), Затулянка, Рудники, КСМ, ключ камышка, район педа, северо южно чемской, западный, марусино, дивногорский, рудники, золотая горка, юбилейный, район заельцовского парка, район меги, первомайка, есенина, волочаевская, никитина. Это все районы, где жизни не было, и не предвидется. Но убежать вы не сможете - денег не хватит на норм районы по метро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 09:32

В сравнении с Рудниками, этот переезд детская шалость!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 09:33

Руководство города отчитывается на верх по количеству квадратных метров сданного жилья. Поэтому им важнее строить муравейники, чем качественно жилье.
Ну и общий подход к строительству только жилых массивов не выгоден. Высокая дневная миграция населения: дома - работа. Надо проектировать делать смешанную застройку квартального типа - пару кварталов жилых + бизнес центр или другой важный объект.

лебовски
23 апр 2021 в 09:34

Площадь Новосибирска в 5 раз больше площади Барселоны( при этом там нет высотных жилмассивов), население примерно одинаково , проблема Новосибирска в изначальной его бездумной застройке, поэтому выход один- жить по линии метро либо жить на окраинах и не жаловаться- с возможностью оттуда выехать будет лишь хуже

Гость
23 апр 2021 в 09:37

В зимний период были сложности с выездом. Сейчас ситуация улучшилась. Надо набраться терпения, а не ныть.

Гость
23 апр 2021 в 09:40

Каждый год пишу, чтоб на всей ипподромской четыре полосы нарисовали, там легко четыре камаза поместятся, но дорожники упорно рисуют три полосы.

23 апр 2021 в 09:44

Жителей Центра надо привлечь к уголовной и административной ответственности за сепаратизм и разжигание ненависти к жителям отдаленных районов. Чем они отличаются от тех, кого жестко наказывают за призывы к войне и ненависти по межнациональным признакам ?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 09:47

Единственное, что жители Просторного, Матрешек и Акварельных весь лесопарк засрали. Но , увы, это совсем другая история....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 09:50

Прогнозирую, что мэрия со своим смешным бюджетиком так ничего делать и не будет, в результате ситуация дойдёт до такого коллапса, что город начнёт распадаться на части и работодатели, у которых работники не могут добраться до центра, начнут перемещаться на окраины. Затем оттуда свалят богачи и центр начнёт опустевать и маргинализироваться как это происходит в каком-нибудь Мехико.

Лубрикант резиновый
23 апр 2021 в 09:53

Коммунальные мост отремонтируют. Ездить невозможно. Восход из_за ям на въезде на мост стоит в пробках.

Людмила
23 апр 2021 в 09:54

Транспорт по утрам перегружен. Сама езжу как селедки в бочке. в 7 утра в транспорт попробуй влезть, а бывает что транспорт просто не останавливается на остановке потому что полный. Я вот еще чего понять не могу, почему нельзя в час пик сократить разрыв между маршрутами, почему нельзя добавить машин в час пик?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 09:58

Удивительные люди эти жители Матрешек - есть же объезд переезда через Красный Восток (он же Эфес). он конечно не в 1 приём, а через разворот по парковке завода, но он есть! Хотя, чем меньше людей думает головой, тем больше денег с них идет в экономику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 09:59

> Почему большинство уступает меньшинству?
Очевидно, потому что в противном случае меньшинство вообще никуда не поедет.

Гость
23 апр 2021 в 10:06

В ОВД хорошо же платят. Почему квартира в дешевом районе-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 10:13

Думать надо до покупки, а не ныть после. Кто рано встаёт, тому бог даёт

Фото пользователя
23 апр 2021 в 10:22

Переходите на работу по удалёнке.
Или ищите работу в Новосибирском сельском районе. Туда добраться легче чем в центр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 10:24

Вообще я считаю, что железнодорожники давно заслуживают хорошего пенделя- именно за то, что ни в какую не желают подстраиваться под жизненные реалии. Сраные пару вагонов с дерьмом катают по полчаса взад и вперед в самые часы пик. Эту самую работу они вполне могли бы делать парой часов раньше. Жил долго на Юбилейном- утром и вечером почти каждый день стояли на учительской; жил на северо-чемском- та же история; уехал на обьгэс- пока не открыли развязку на петухова- то же самое было!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 апр 2021 в 10:32

У меня несколько вопросов к жильцам данных периферий и гетто (всё что стоит в полях и на отшибе, не берём в расчёт клубные посёлки, берем именно ГЕТТО из блоков):
1. Вы правда желаете ЗЛА своим детям? Вы задумывались как им тяжело будет жить там и что из них вырастит, когда вокруг одна алкосрань и наркоманы.
2. Вам нравится всё что из говна и палок?
3. Зачем?!

ЗААААЧЕМ тратить свои деньги на это и обогащать джулаев и прочих , которые живут в элитном посёлке. ЗАЧЕМ вы уродуете себе жизнь? С таким же счастьем можно поехать в какой то бийск будь он неладен и купить квартиру там , место на кладбище и сдохнуть! Вы не хотите жить? Зачем вы лезете в эту кабалу и живете в этих местах среди орков и деклассированного элемента?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 10:37

проблема гетто-микрорайонов не была бы такой острой, если бы с самого начала все дорожно-развязочные нужды новоселов были включены в стоимость этого жилья, и соответственно, на эти средства и построены. Да, стоимость этих квартир возросла бы на 100-200 тыс, но ничего страшного в этом не было бы. Но чиновникам и строителям не хватило компетентности и желания делать город пригодным для жизни, а покупателям непомерная жадность затуманила разум. На персональные ведра они нашли несколько сотен тысяч, а на добавку к цене квартиры они их найти не могут, лол. Больше всего жалко тех кто из-за таких вот мерзнут на остановках и стоят в пробках в автобусах. Но тут основная вина чиновников, не развивающих ОТ и которым безответственность и трусость никогда не позволят ввести хорошие налоги на безгаражность, чтобы реально прекратить безумную автомобилизацию. Никакие новые дороги не ликвидируют душные пробки, пока каждая голодрань запросто обзаводится ведром.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
23 апр 2021 в 10:43

Надо было думать, прежде чем покупать квартиру у чёрта на рогах. По цене-то выгадали, не так ли, хитрюги? Ну вот эта разница между ценами в центре и ценами в спальных районах как раз и складывается из всего описанного в статье.

Мама троих детей
23 апр 2021 в 10:44

Я помню те времена, когда на месте Южно-Чемского были поля и болотце) Коровки паслись. И главная дорога по Бронным никому не мешала.

Егерь
23 апр 2021 в 10:48

Там ещё и ж/д переезд? Зачем вы квартиру в промзоне-то покупали?

"В устной беседе с работником переезда было уточнено, что данная ветка существует давно и все вопросы должны быть обращены к тем, кто строит и покупает тут жилье."
Как говорится, не в бровь а в глаз.

Лапша на ушах, тряпка на морде
23 апр 2021 в 10:52

Попробуйте утром спать, как все нормальные люди. А не шариться по городу. Хотя это не отменяет необходимости развития дорожной сети, и инфраструктуры в целом.

Гость
23 апр 2021 в 10:54

Купил хрень ипотечную- сиди и сопи в две дырочки. Занимайся Организацией Воздушного Движения. Нормальные люди уже давным давно в частных домах живут и с соседями за парковочные места не дерутся.

Гость
23 апр 2021 в 10:59

Необходимо уже давным давно вводить в городе лимитную систему регистрации и проживания. Приехал на зароботки- вэлкам в общагу, потом в семейную общагу. Сократили или уволили- домой, сельхоз-навоз поднимать.Постоянную прописку через 10 лет давать вне зависимости от наличия жилья в собственности. Вот тогда быдлотавров намного меньше станет, а НГС вообще весь развалится! По деревням своим разъедуться и все.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 11:07

Жителям ЮЧ нужно по хорошему голодовки пикеты устраивать, как покупатели проблемных недостроенных домов. Если не дорогу широкую , то хоть тротуар от ЮЧ до трамвая требовать или просить, умолять, не знаю даже, на что у нас власть лучше реагирует.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 11:08

Забавный наезд на ж/д-шников! Они там всю жизнь по расписанию работают, а тут какие-то понаехи требуют им переместится по времени и пространству!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 11:10

Там рядом с переездом над железной дорогой есть автомобильный мост Советского шоссе, надо сделать развязку позволяющую жителям Южно-Чемского жм выезжать на этот мост для движения в сторону Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 11:11

что касается цены.
дешевле бердск и искитим
около ж/д вокзала и времени на дорогу-меньше.

ОТВЕТИТЬ
Застройщик
23 апр 2021 в 11:13

Вы задолбали уже нас! Все воете и воете! Все эти вопросы оговорены в паспорте строительства, но вы же доделать ничего не даете- ни дорог, ни детских площадок, ни парковок, ни пешеходных и зеленых зон! Думаете, деньги заплатили и имеете право требовать чего-то? Хорошо, требуйте. Только вот кустарники за неделю не вырастут, дороги за день не построятся, уличное освещение во дворах не появится. Вы, простые обыватели, знаете сколько согласовывается вопрос о строительстве дороги в 70-150 м для обеспечения выезда из зоны жилой застройки на городскую магистраль? 3,5 года!!! И при этом в мэрии постоянно указывают, КТО должен этот несчастный кусок асфальта положить. Мы же жилые дома строим, а не дороги. Соответственно лицензии на укладку асфальта у нас нет. Так что долбите мэрию. Все асфальтировщики - друзья мэра. Только у него денег нет, чтобы им платить. Вот он и "изыскивает резервы" в карманах застройщиков, чтобы вам подороже МУНИЦИПАЛЬНЫЕ дороги заасфальтировать местного значения. Поэтому в МСК квадрат асфальта идет от 420 руб с гарантией, а в НСК - от 730 руб без гарантии.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 11:17

Т.е. там и так последние несколько лет весело и на въезд и на выезд с ЮЧ. А они еще его хотят дальше застраивать? Скажу честно, эта идея не нравится не только жителям ЮЧ, она и соседям этого ЮЧ очень не нравится

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 11:30

Я заранее знал, что там будет всё плохо с выездом. Как-то помогал. лет 5 назад, другу-отделочнику ремонтировать квартиру в Тулинке. Хозяин из Якутии спрашивал: ну как тут район, хороший? Я говорю, тут пробки будут. Он так удивленно на меня посмотрел. Не может быть, тут же супер-пупер место. Там много людей из других городов и Казахстана купило жильё, не зная дорожных реалий.
Разрядить трафик поможет не расширение Петухова, а добавление альтернативных маршрутов, как предлагали жители бронной, продлить Северный пр-д, неплохо было бы сделать еще один ж/д переезд к северу от Бронной и выезд на Тюменскую или сделать хотя бы удобный пешеходный маршрут в том направлении

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 11:34

И зачем же там квартиры покупали?
Не покупали бы, не строил бы застройщик.

Гостья
23 апр 2021 в 11:56

Трамвайные маршруты значит нужно увеличивать и продлять. Все таки трамваи реже попадают в пробки, 13 трамвай вообще не попадает. Ещё, как поняла, возможно электричку сделать. Жд транспорт вообще самый надёжный.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 12:00

А чем лучше ситуация на Богдашке?! Народ с трудом выбирается в центр с Родников и Снегирей, теперь лепят еще один большой препон, на стадионе Сибирь творят комплекс Сосновый бор, из 4х высоток и будет еще один длинный высотный монументальный дом вдоль Богдашки. тут и так очень весело, все стоит по утрам, а будет просто затык. Город в полном анабиозе от количества новостроек.....

ОТВЕТИТЬ

Когда в одном лице и застройщик и депутат горсовета получается такой результат! Не продавайтесь таким депутатам , не голосуйте за них. Дружите с совестью и выбирайте порядочных.

23 апр 2021 в 12:53

Уезжайте оттуда и как можно быстрее потому что это не жизнь а постоянная борьба за то чтобы выехать и приехать поспать. Всем так советую, пусть эти массивы опустеют, только тогда застройщик и власть задумается о транспортной доступности.

Фото пользователя
23 апр 2021 в 13:00

Очень странный диспетчер, прям какой-то парадокс. Зачем там жить человеку, у которого зарплата от 150 тысяч начинается и всё в белую. Можно выбирать любое место для проживания, а выбрал самое неблагоприятное.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 13:02

Опять этот переезд. Ведь решали же его вопрос, стройкой очередного горба. Не решили.
Кстати и горбу этому переезд мешает. Как то решил в выходной день заехать в город через Обьгэс . И встрял на горбу. Сначала не понял из за чего, а потом увидел - из-за переезда. Хост, который выстроился на переезд, перекрывал выезд на Петухова. Больше там не езжу.
А решать проблемы этих жилмассивов никто не будет. У нас даже пыль подмести с дорог и тротуаров не могут. Я уже молчу про ремонт дорог. А тут целое эпическое строительство. Тут без инопланетян никак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 13:02

Ну и комментарии!? Сами то в коттеджах живёте и частный вертолёт под ж..!!?

ОТВЕТИТЬ