11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

29 мар 2021 в 15:26

Толк-то какой? Сейчас собралась шикарная пробка на площади Труда. По одной простой причине. Из-за ям нереально ехать больше 5 км/ч. А ремонт там был не более чем 1,5 года назад.

Арнольд
29 мар 2021 в 15:38

дороги отличные!!!! памятников джугашвили вот маловато.

29 мар 2021 в 15:48

Секрет рецептуры асфальта способного продержаться на дорогах Новосибирска больше одного сезона давно утерян. Сейчас все используют технологии ремонта дороги с абонентской платой, т.н. услуга "подписки на ровную дорогу", которая позволяет дорожникам регулярно получать деньги на свой хлеб с икрой, и судя по состоянию дорог - икра эта не кабачковая.

гость
29 мар 2021 в 15:54

коммунальный мост перед новым годом по хитрой технологии ямы заделывали. по всем местным каналам показывали этот репортаж пускай губернатор посмотрит его и спросит с умельцев . где их технология. ямы есть -технологии нет, много слов а мало толку . мы это уже проходили и не раз , уволили людей из департамента транспорта и пообещали что будет ремонт и все на этом . а транспортный налог и повышение цены на проезд почему не отменить в связи с безобразным состоянием дорог города и области

29 мар 2021 в 16:31

в прошлом году он говорил тоже самое но никто ничего не делал хотя карантин позволял хоть круглые сутки ремонтировать. дороги были пустые. трава так сказал что бы про дороги ему вопросы больше не задавали

Фото пользователя
29 мар 2021 в 17:00

Ну уже как-нибудь заделайте дыры на коммунальном мосту. Ну сил нет стоять вторую неделю в бордовых пробках что в одну, что в другую сторону. Это прости издевательство
Мост как после бомбежки, причем каждая ночь добавляет новые ямы и ямищи😠😠😠.

Или нужны посадки, как в Пензе!!!!

Фото пользователя
29 мар 2021 в 17:01

А зачем нам дороги!? Если у нас есть Доширак и пивко!? А больше народу и не надо

29 мар 2021 в 17:36

Вот, что выборы предстоящие делают с чиновниками ! Уже и губернатор НСО проснулся.... Смешной дяденька !

Александр
29 мар 2021 в 17:44

Ямы это хорошо, скоро май, необходима реконструкция дорог как в Сталинграде во время боёв. Ещё знаете наклейки "можем повторить", вот, дорого уже повторили)

Мимопроходила
29 мар 2021 в 20:36

Сволочи немцы,опять ( каждую весну ведь) тайно бомбили "дороги" нашего города)). Опять снег сошёл вместе с асфальтом. Такого треша как на Октябрьском и в 90-е не было. В мэрии всех можно сажать, не ошибешься

Она
29 мар 2021 в 20:56

Может пора уже НЕ уважаемому МЭРУ заняться своим городом, или он на Мальдивах отдыхает?

Адександр
29 мар 2021 в 21:37

Локтя в отставку!!!
Нужно не за Навального, а за дороги за благоустройство города выходить !
Это Наш город!
Столица Сибири! А выглядит как помойка!

Владимир
30 мар 2021 в 00:54

В суд подавать будем....как налоги платить по 60 тыс. в год,- это нормально ? Где дороги? Сами за наш счёт все тачки свои ремонтируете,а мы?

Фото пользователя
30 мар 2021 в 01:12

А Дронов, посмеиваясь разворовывает бюджет! Причина его усидчивости банальна. "Мертвые души" в ДЭУ-1 да и похоже по всей дорожной отрасли!
Да, у Дронова люди числятся, а на работу не ходят! Стаж идет и получка на карточку.
Вот только фамилии мертвых душ странно совпадают с фамилиями высших должностных лиц ФСБ, прокуратуры и СК... Меня увольняли за то что поинтересовался штатным расписанием цеха. 4ре рыла не хватало на работе 2 года))

Дорожный опыт
30 мар 2021 в 05:41

Имею опыт дорожной работы в 2019 году... В материале НГС о посадке чиновников из ТУДН выше, следует о взятках по приемке работ, а как Вы думаете за что там дают и берут взятки?! Конечно за разное, но самое критичное и распространенное это за приемку работ!!! Во всех госконтрактах описаны жуть какие требования про ГОСТЫ и испытания контрольных образцов при приемке работ. Так вот из своего личного опыта могу сказать, что контрольные испытания образца при приемке работы выполняются несколькими лабораториями в городе и там в отчете около 10 параметров (плотность смеси, влагопоглащение, устойчивость к нагрузкам и пр.) так вот на деле ЭТИ испытания как правило полное туфта... отчеты рисуются смеси асфальтобетона на деле заводы гонят по одной технологии которой уже лет так 70, как автомобилю УАЗ... какие добавки, какой там асфальтобетон и плотность... смешали щебень разных фракций с битумом вот и вся смесь типа разного сорта. А главное если испытания контрольных образцов при приемке работ провести по правилам ГОСТА , то очень многие если не все 100% госконтрактов работ в городе сдать не получиться ! Наглядное подтверждение ежегодный ямочный ремонт одних и тех же участков и постоянная колейность каждый сезон. Взятки дают не только чиновникам, но и зав. лабам испытаний за липовые отчеты про качество смеси и укладки ! Корень проблемы качества дорог именно здесь!!!

Гость
30 мар 2021 в 08:18

Да где вы в деревне, хорошие дороги видели?

30 мар 2021 в 11:25

Господин губернатор ты своих замов как следует прижми, может расскажут почему они не начинают ямочный ремонт! А вообще если не глупый и сам можешь догадаться!

Инквизитор
31 мар 2021 в 18:14

А гражданин Травников разве не электрик? Что-то он не в свою ерархию полез.

Квадрат Колесов
3 апр 2021 в 11:10

Непонятно, почему губернатор подсказывает, дает распоряжения, по поводу дорогог? Это клоунада?
Люди платят дорожный/ транспортный и прочий налог. Есть ответственные лица. Некоторые ямы имеют место быть более трех - пяти лет. А он распоряжения дает.
ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ И ЗАБОТЛИВЫЙ, ДАВАЙ, ЧИСТКУ ОСУЩЕСТВИ В РЯДАХ АДМИНИСТРАЦИИ! Слабо или не твоя компетенция?

За 400 млн можно точечно весь горлд отремонтировать! Но не две улицы. Развязки надо делать, пробки устранять!
Компенсируйте гражданам время стояния в пробках, ремонт подвесок, мытье автомобилей каждые три дня.
Вы ждете когда начнутся бойкотовы неплатежи по транспортному налогу или их превращение в компенсацию ща уход за ТС? А далее представляете развитие цепочки событий, мерия и губернатория? Письмо от жителей нгс к президенту хотите словить?

6 апр 2021 в 00:23

А грязь убрать не потребовал?

Юрий
15 апр 2021 в 19:23

В столице СИБИРИ просто нет дорожногопокрытия . Колхоз !

Загрузка...