2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

10 мар 2021 в 11:50

Поражают комментаторы,которые пишут-знали куда селились. Але, если настраивают домов все больше и больше,то и транспорт нужно УВЕЛИЧИВАТЬ. Город разрастается постепенно и ситуация тоже должна разрешаться с транспортом,школами и т.д. Просто это треш,что дела нет никому из вышестоящих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 12:03

А тебя под пытками туда заселили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 12:05

так это ж таж самая деревня. ну разве что в черте города.

10 мар 2021 в 12:06

Проблема с фонарями решается сразу, ручными фонариками.
2. ОТ тоже будет скоро, и много, ведь есть большой спрос. Просто нужно потерпеть пока.
3. Про это и другое своему депутату наказы не давали? Ась?
Автор скромно умалчивает о плюсах, о тех, которые уверенно перевесили все минусы при решении о покупке.
P.S.
"Нам говорили, что планируется строительство школы, но конкретики никакой не было." Aвтор точно менеджер по продажам?

жесткий
10 мар 2021 в 12:10

Высшая степень наивности в чистом поле купить дом и надеется что кто то построит там школу, больницу, поликлинику, создаст рабочие места, откроет музеи и кинотеатры, и в особенности что рядом таких же домов на пару сотен ГА не появится.

А я что-то не поняла претензий дамы относительно того, что "43 автобус едет через забитый Северо-Чемской". А как еще он должен ехать если "Белые росы" - это задворки Чемского жилмассива? Он и так идет от "Белых рос", практически по кратчайшему пути до Маркса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 12:32

С этой властью у страны просто нет будущего!

Егерь
10 мар 2021 в 12:33

А о чём она думала, когда покупала там квартиру? Школа в комплекте с жильём не идёт и идти не обязана. Дети и есть-то не у всех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 12:35

Практически одни жлобские комментарии типа "куда вы смотрели или чем вы думали"...

джон2
10 мар 2021 в 12:41

В Лос-Анджелесе тоже с общественным транспортом плохо , живут же

ОТВЕТИТЬ
джон2
10 мар 2021 в 12:42

Места в школах должны продаваться на аукционах

Гость
10 мар 2021 в 12:51

школа и садик не решат проблемы пробок, даже наоборот, еще больше домов настроят

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 12:57

Хорошо когда на НГС все комментаторы такие дальновидные: «Когда я покупал квартиру....»

10 мар 2021 в 12:59

Уважаемые комментаторы!
Жильё на окраине имеет свои прелести: воздух чище, есть возможность пешком или на велосипеде выбраться на природу. А задача властей (они дали разрешение и новые площадки включены в план развития города) и застройщиков (о людях думать должны и о привлекательности построенного ими) -- обеспечить транспортную доступность (о метро не мечтаем, в Новосибирске это утопия, но наземный транспорт и хорошие дороги должны быть!) и школы с детскими садами. Последние должны строиться ОДНОВРЕМЕННО с жильём, а школы, поскольку сразу их не заполнить, с неготорым временным лагом. При этом задача ВЛАСТЕЙ обеспечить школьные автобусы с удобным расписанием.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 13:03

Начнем с того, что это не ЖК Белые россы. Это Рубежная, дома были построены не законно.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 13:09

зато у вас для зимы под боком лес, для лета - пляж

Маргарита
10 мар 2021 в 13:13

Админы, вы куда смотрите? Фото ваше это не Белые Росы! Это дома не относятся к Белым Росам вообще

русский бездетный бич
10 мар 2021 в 13:15

Понаедут и ноют: город им не нравится. Ну ехай в свою деревеньку, коров дои, чего в городе-то надо? Зарплатку 70 тысяч? Так терпи тогда.

10 мар 2021 в 13:16

про поликлинику забыли пожаловаться.
а вообще, с трудом верится, что эта женщина там живет. скорее всего это менеджер по продажам с соседнего жилмассива с клетушками, где народ стал неохотно брать жилье в пользу белых рос

Фото пользователя
10 мар 2021 в 13:17

Экономят на цене квадратного метра, потом им дороги и поликлиники со школами предоставьте. Нет, в цену квадратного метра и входит отсутствие всего, плюс пробки. Наслаждайтесь, ведь вы не слабо сэкономили!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 13:31

Специально школу построить в Белых росах? 20 автобусов пустить?
В идеале бы дааа

Сколько лет на огромной Плющихе не было школы?
В Просторном сколько лет ее еще не будет?
А в прочих удаленных новых массивах школы есть? или транспорта зашибись сколько?

Не понимаю. Добровольно купить жилье черт-те где и потом возмущаться, что с инфраструктурой беда? А раньше они что - не в России жили?

10 мар 2021 в 13:32

Сибирячку уболтали продажники. Пол Родников заселены благодаря фейку о Красном проспекте.

Гость
10 мар 2021 в 13:37

Вначале НГС разными тупыми статьями и заголовками рекламирует новостройки, а потом критикует. Так и пишите в своей рекламе, что дорог нет, школ и садиков, район отдалённый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 13:53

Странные люди. Знают в каком государстве живут. Знают все про пробки, отсутствие школ и больниц, и что никаких изменений не будет, но нет, хронически берут где дешевле, а потом ноют и страдают.

ОТВЕТИТЬ
Марина
10 мар 2021 в 14:02

Уважаемая редакция, прежде чем публиковать статью, проведите мониторинг информации. Этот жилмассив не ЖК «Белые Росы». Хотя конечно два жилмассива являются соседями.

Фото пользователя
10 мар 2021 в 14:14

Странное дело, что есть те, кто удивляется отсутствием инфраструктуры... Вы с Луны свалились?))) у нас это чаще правило, чем исключение

10 мар 2021 в 14:14

Какие росы? Это Рубежная, участки под ИЖС и незаконно построенные на них квартирные дома. Документы-то на квартиру в порядке, стесняюсь спросить? Или риэлторы сельчан облапошивать привычны?

Елена
10 мар 2021 в 14:29

При чем жильё ! Дорогое или дешевое ! Мы живем а правовом государстве или в полной Жопе! Когда Мэрия выдаёт разрешение на строительно ?! Какой головой это думается! А люди не при чем ! Все, в центре жить не могут !

10 мар 2021 в 14:32

Опять "сами виноваты" у облботов или "капитализм" или Локоть?))

На самом деле трэшак с застройкой творится давным-давно. Последние 20 лет точно. И не только в Новосибирске, ога. Дело в сращивании капитала и власти. Застройщики становятся депутатами/чиновниками или депутаты/чиновники становятся застройщиками --- роли не играет. Суть путиномики такая --- максимально дешево построить, максимально дорого продать, а дальше --- хоть трава не расти. Это капитально отличается от настоящего капитализма где есть куча законов и есть суды которые могут принудить эти законы выполнять. Где есть понимание что твоя фирма может работать и через 10 лет и через 20 и через 50. В Ресурсной Федерации такое невозможно, а посему имеем что имеем.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 14:55

Новосибирск на 9-м месте в мире по пробкам, Москва на 2-м. Москву мы, конечно, не переплюнем, но к 3-му призовому движемся непреклонно. Каждый день на НГС появляются статьи типа "Проект застройки пустыря". Копнёшь, а там был парк. Зелёный парк перед 34-й больницей я своими глазами помню. "Пустырь" Арбузова - Российская - Полевая с четвёртой стороны ограничен зелёным.
Похоже, схема отработана. На озеленение денег нет - образуется пустырь - строительная фирма тут как тут, мэрия поможет.

Лилия
10 мар 2021 в 15:06

Здравствуйте, живу здесь уже 5 лет, меня все устраивает! Дочь училась рядом в краснообске, очень часто ходила пешком ( 3,5 км). Автобусы 25 и 226 ходят чётко по расписанию, а 43 очень часто. Когда мы покупали квартиру, нам сразу сказали, что ни садика ни школы в планах нет! Ну и на кого теперь жаловаться?

ОТВЕТИТЬ
Tower
10 мар 2021 в 16:08

В Новосибирске и видано, а в Москве не видано. Никто и не обещал, что будет легко, особенно когда городом капформации управляет коммунист. Легко там, где государство социально-ориентировано. А здесь, все как прежде: Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны... Промчалися страшные грозы, Победа настала кругом.
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом!

Горожанин
10 мар 2021 в 17:18

Какие детки в НСО нежные и застенчивые оказывается. Ротик открыть и остановку спросить в автобусе стесняются!
Ребенок в городе должен быть цепким и напористым! И не спрашивать,а требовать громким голосом - иначе тут не выжить

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 17:40

Тут много пишут - мол, "пусть мэрия дороги строит, она же разрешение на строительство домов выдавала".

Видите ли... Когда застройщик подает запрос на выдачу разрешения на строительство - у местных органов власти есть очень ограниченный перечень причин, по которым она может отказать в выдаче этого разрешения. Например если участок принадлежит не этому конкретному застройщику, а кому-то другому, или нарушено использование участка (хотят построить жилой дом на землях сельхозназначения), или на участок наложены есть какие-то ограничения (например, в зоне подлета аэропорта этажность ограничена 10 этажами, а хотят построить 30) и т.д.
ТАК ВОТ. Открою вам большую тайну. Отсутствие детских садов и дорог не является законным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство.
Т.е. Если мэрия откажет застройщику, мотивируя отказ отсутствием дорог - он подаст на мэрию в суд и суд обяжет мэрию выдать-таки это разрешение.
Тем более, что дорога-то до белых рос есть. Ну да, она перегружена. Но на бумагах это никак не учитывается. Дорога есть? Есть. Всё. Детские сады есть? Есть. Ну да, до него 10 км по той самой дороге. Но он есть.

А как уж жильцы будут по этим дорогам ездить на работу и водить детей в детсад - об этом должны думать сами будущие жильцы на этапе покупки квартиры.

Наши же жильцы думать об этом не хотят. Предпочитают думать, что им все время кто-то что-то должен

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 мар 2021 в 17:43

Америка, имея большую территорию, пошла в направлении « малоэтажности» и равномерного освоения всей территории страны. У нас в стране « свой путь». Создание в стране городов - гигантов, строительство домов - муравейников в них с отвратительной экологией. А остальная часть страны в запустении.

ОТВЕТИТЬ
Noname
10 мар 2021 в 18:06

Ощущение, что у людей между ушей вата... Да естественно всем было понятно, что школу будут 30 лет ждать. Но сейчас-то что мешает проблему решить? Возьмите да поклейте на каждом подъезде пару объявлений с QR кодом чата для родителей местных, в чате договоритесь кто сможет детей возить в школу (лучше на 7ми местном микроавтобусике) да возите. Да, с юридическое точки зрения - очень так себе решение (случись что - водитель крайний будет). Но а как иначе? Один родитель из 4х договаривается, чтоб на работу приезжать чуть позже да везёт ссвоего и 3х соседских (или 5 соседских, смотря какая машина) детей в школу. Остальные ему бенз оплачивают.

Гость
10 мар 2021 в 18:54

Обязана если что

Местный.
10 мар 2021 в 19:33

Это совсем не Белые Росы, где девушка купила квартиру, а гетто для обездоленных, желающих жить в городе. Там и юридическая часть в плане собственности не совсем понятна, пару лет назад был судебный процесс о законности построек этих "домов".

6875
10 мар 2021 в 19:34

Не в интересах застройщика заботиться о соц.обьектах. Он продал метры и деньги считает. Вы тоже считаете, что рынок все выравнивает ? Тогда не покупайте у него. А если серьезно, то только государственное регулирование социалистического строя будет заботиться о гражданах. Собственно, только на остатках оного пока и живем !

Гость
10 мар 2021 в 23:50

Классика жанра же

11 мар 2021 в 02:56

"Автобус № 25, который идет в район Затулинки"
Черт побери! Как же любит наше Новосибирское чиновничество привычные автобусные маршруты перехреначивать!!! Сколько десятков лет автобус № 25 ходил в район Заельцовского парка из (если не ошибаюсь) Мочище... А автобус № 32, которому так же изменили маршрут до неузнаваемости один раз, потом еще раз. На картах Гортранспорта он еще есть, но в ГИС - уже НЕТ! Теперь же без 2ГИС вообще в транспорт заходить страшно, если не нужно каждый день по одному и тому же маршруту ездить! Увезет неизвестно куда, куда Макар телят не гонял...
И вся эта деятельность вместо того, чтобы просто создавать новые востребованные маршруты для удобства электората!..

Гость
11 мар 2021 в 03:38

Помню, около 10 лет назад, присматривали квартирку для переезда в Новосибирск мамы. Муж таскал меня в этот район смотреть жилье, там ещё стройка была и всего дома 3-4 было, польстился на дешевизну... Я сразу ему сказала, что этот район ещё лет 20 будет ж..ой левего берега, да и с правами собственности там мутность какая то была. И да, на фото не Белые росы, а многоквартирники, воткнутые в зоне ИЖС. С одним могу согласиться, добираться туда раньше было свободнее. А после застройки Бронных переулков, в ту сторону теперь там вечный транспортный коллапс из стоящих в пробках владельцев тамошнего "элитного" жилья...

Гость
11 мар 2021 в 08:48

зубоскалят тут многие про то,что люди живут не в центре,да он то не резиновый,да и денег не все большие получают,наши градоначальники землю под стройки раздают,думаю не бесплатно,без учёта транспортных развязок и всего прочего,администрация Кировского района вообще не занимается благоустройством района,кроме парка,дороги разбиты все,начиная со вьезда в город,я понимаю мерия,губернатор,но зачем тогда главы районов с их администрацией если они на своей территории навести порядок не могут,район стоит в пробке с утра до вечера,что по площади Кирова не проехать,что на Северочемской ,дороги не чистятся,в 13 поликлинику с узили дорогу при постройки домов на Герцена 12,проехать проблемно,просили убрать тратуар у домов под номерами12,т.к.напротив есть хороший тратуар,нет сам Асанцев приезжал на встречу,ему задавали этот вопрос,но они так решили,якобы просили жители,а теперь чтоб разъехаться двум машинам все ездят по этому тратуару,вы говорите стальные районы,у нас вся власть спящая и не думающая,поставили светофор у горожанки по комсомольской не понятно кому,а с ул.Герцена выехать невозможно,а дома сдаются,все это озвучивалось напрямую к депутатам да ,что толку,на выборы народ не ходит и получаем что получаем,слепых и глухих

Сергей
14 мая 2021 в 12:33

А вы когда квартиру покупали ген план развития района и про садики и школы бумаги что не смотрели!? А вообще то конечно любую стройку микрорайонов нужно законом закреплять-строительство дет садов, школ и поликлиник!

Загрузка...