12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

27 фев 2021 в 11:40

Хорошая статья, однозначно доказывающая, безмозглость в организации и управление уборкой снега в городе. У нас достаточное количество техники, приемлемые условия для проведения уборки, а в итоге - снег толком не убираются несмотря на выделенные большие суммы из бюджета. Возникает вопрос куда расходуются деньги выделенные на уборку?

ОТВЕТИТЬ
Святогор
27 фев 2021 в 11:41

Ваши цифры ни о чем!!! Фото из других городов в студию,,!

27 фев 2021 в 11:48

Сомневаюсь, что в Новосибирске легко убирать снег. Про точечную застройку забыли.
Возить снег далеко и по плохим дорогам. Сказок про снегоплавильные станции давно
не слышал. А если сравнить стоимость плавления снега его количество и бюджет ?

27 фев 2021 в 11:57

По логике автора статьи чище в той квартире где 4 швабры, чем в той где одна швабра.
Чище в той, где регулярно убирают, где меньше мебели, мешающей уборке.

27 фев 2021 в 11:58

Вот про Кемерово с Новокузнецком не надо - типа там легче убирать. Погода там такая же, с родителями созваниваюсь постоянно и про погоду рассказываю - все тоже самое. Кроме того, раньше когда прогноз погоды по телеку смотрели, то ориентировались по Новосибирску, т.к. в федеральных новостях в прогнозе погоду в Кузбассе не освещают. И дороги в Кузбассе лучше чистят, тротуары тоже. Во дворах сильной разницы не ощутила в этом году, примерно одинаково - терпимо.

Фото пользователя
27 фев 2021 в 12:05

Количество техники и качество уборки не связаны между собой никак, это понятно даже на уровне простых домохозяек. У одной полный фарш техники, но грязно, у другой - швабра с веником, но чисто. Первая не заморачивается, вторая старается, вот и все.
Что мы видим из этой статьи? Супер позорище мы видим. В махоньком снежном Белогорске с минимумом ресурсов городская власть работает лучше, чем в Новосибирске.

Тарас
27 фев 2021 в 12:14

Вы угараете??? Я из Новокузнецка живу третий год в Новосибирске, и езжу каждые выходные в Кузню, небо и земля. Кузня вылизана все дорожки пешеходные чистые, все дороги осищены от снега, мэр контролирует чуть ли не каждое утро очистку дорог, а в Новосибирске что?? из подъезда вышел и ногу сломал... плохие из вас статисты

Наблюдающий
27 фев 2021 в 12:16

Статья ни о чем. Я из Новокузнецка, переехала в Новосибирск три года назад. Вы пишете, что в Кузне сложнее убирать и техники очень мало в сравнии с Новосибирском. Но за 30 лет такой кошмарной уборки снега я ни разу не видела, как тут за последние три года. Даже при сильном снегопаде и нехватке техники в Новокузнецке несложно передвигаться мне как пешеходу. Тут же пока до остановки дойдешь, думаешь, как бы ноги не сломать, не подскользнуться, потому что не посыпают, а при входе в автобус думаешь, как бы не закатиться под автобус с горки.

ОТВЕТИТЬ
искитимский
27 фев 2021 в 12:18

В двоечниках, видимо, Искитим.

Фото пользователя
27 фев 2021 в 12:19

Хорошая статья, только прямо "в лоб" ее не воспринимайте, включите логику.
Все у Новосибирска есть для качественной уборки, кроме тех кадров, которые за эту уборку отвечают.

27 фев 2021 в 12:26

Статейка напоминает анекдот про сдохшую у соседа корову. Еще бы африканские страны приплели...

Кому вы врёте?! В городе большинство улиц за зиму НИ РАЗУ не чистили. Забили на уборку давно, и в ус не дуют.

Виктор
27 фев 2021 в 13:04

Есть такое приложение. ГОС УСЛУГИ ЖАЛОБЫ. устанавливаете себе на телефон, регистрируетесь и воля пишите на любые темы выбор огромен. Прошу это приложение не путать с ГОС УСЛУГАМИ это разные приложения.

Фото пользователя
27 фев 2021 в 13:19

Блюхера выскребли до льда на асфальте. Ну хоть дорогу переходить можно без препятствий в виде сугробов. Еще бы внутри микрорайонов так же поскребли

маруся
27 фев 2021 в 13:29

меня не интересует снег в другом городе, меня интересует почему на "Плехановском" нагребли гребень у остановки и не убирают Меня интересует, почему тротуар на Кропоткина не почистили ни разу за зиму, на остановке у дома 269 горка, по которой надо скатиться к автобусу Меня интересует почему на ПП Ипподромкая-Кропоткина горки почему начинают чистить через неделю после обращения в мэрию

27 фев 2021 в 13:33

В очередной раз повторяю, по площади Новосибирск на 13 месте
Тюмень и та больше, меньше новосиб только Чита.

саня
27 фев 2021 в 13:34

даже и не думал что снегоуборочной техником можно дороги чистить . я абсолютно был уверен что ее закупают исключительно для того, чтобы было чем перекрывать дороги во время митингов.

2101
27 фев 2021 в 13:37

Длина дорожной сети это показатель, который мало что показывает. Ещё важна плотность застройки. Ну, то есть, если для оперативного складирования снега есть площадки во дворах или вдоль дорог, то и техники для уборки надо меньше. Но у нас если произнести слово "площадка", то сразу набегут Сами-Знаете-Кто и всё застроят.

Гость
27 фев 2021 в 13:41

В Африке вообще снега не видят. Радуйтесь такой возможности.

HARIK
27 фев 2021 в 14:00

Фишка в том,что снег надо вывозить,а не сметать на тротуары,чтобы потом дворники его возвратили обратно.Вывоз снега сейчас - дорогое удовольствие. В советские времена постоянно работали машины "тещины руки",снег вывозился самосвалами день и ночь на снегоотвалы,его не было меньше,чем сейчас,уверяяю сомнавающихся.Тогда было грамотное управление городским хозяйством,предгориспролкома мог и умел отладить ситуацию.О том,как решается проблема,наш героический коммунистический мэр,радеющий за этот,как его,народ, целомудренно умалчивает.

Фото пользователя
27 фев 2021 в 14:11

Мне, как простому обывателю, статистика в данной статье до лампочки. Я исправно плачу налоги, поэтому хочу, чтобы снег в городе чистили оперативно и качественно!

Гость
27 фев 2021 в 14:15

хорошая статья . Я раньше действительно думал что у нас всё плохо потому что просто выпадает слишком много снега по сравнению с другими городами и техники для уборки мало . А оказывается и с осадками не так чтобы много и с техникой относительно нормально. Тоесть в реальности всё как всегда ,основная причина - бардак в управлении.

27 фев 2021 в 14:29

что вы хотите если за уборку на улице отвечают столько контор, у семи нянек дитя,,, чуствую создадут еще одну для "наблюдения" за этими конторами, этож сколько новых "громких" отчетов появится,,,

ОТВЕТИТЬ
бот
27 фев 2021 в 14:44

поступила информация из "источника" - оба скоро покинут новосибирск. потерпите...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 14:46

Все помнят про Биоговнорд? Так вот, я думаю, здесь немаловажно то, что именно считают под "снегоуборочной" (или "дорожной"?) "техникой". Если это грейдеры бульдозеры, уборщики, самосвалы - это одно, это реальная техника. А вот если под этим понятием у нас в Н-ске считаются машины, распыляющие реагенты, которыми у нас исправно поганят (зачастую абсолютно чистые!) дороги и которыми заполонен весь город - то это уже совсем другое; и боюсь я, что такой вот "дорожной техники" у нас в Новосибирске стараниями всё того же локтя будет около трети, если не половина - и в этом случае положение с реальной СНЕГОУБОРОЧНОЙ техникой (а не с обтекаемым понятием "дорожная техника") - у нас в этом списке городов может быть намного и существенно хуже;

сергей
27 фев 2021 в 14:58

хуже чем в Новосибирске нет. Мер должен быть хозяйственником и дворником ! Локоть даже не знал этого ! Он занимается самолюбованием , в думе он себя чувствовал лучше

Сергей
27 фев 2021 в 15:01

А точечную застройку не пробовали сравнивать? Сравните и у вас откроются глаза.

ОТВЕТИТЬ
Горожане
27 фев 2021 в 15:08

Уважаемые корреспонденты! Предлагаю вам приехать посмотреть тротуар на улице Фасадной, около территории школы - интерната для слабовидящих детей. Это надо видеть, это очень наглядная иллюстрация уборки, а летом этот тротуар - отличный материал для репортажа - как нельзя строить тротуары.

Ирина
27 фев 2021 в 15:13

Прекратие убирать частный сектор! Люди сами чистят ,а машины приезжают когда уже почищено. Всю дорогу издерут , снег пластами во дворы насыпят Пускай город лучше чистят , а то людям на работу не доехать

В. Яковлев
27 фев 2021 в 15:26

Количество техники не значит, что она работает

27 фев 2021 в 15:35

"какая гадость эта ваша заливная рыба"... все ещё надеетесь на "бестолковость" народа?! хватит уже ссать в уши!!! сделайте дело, уберите все, решите проблемы... а не нудно из тупо Константировать!!!

Гость
27 фев 2021 в 15:42

Денег на дорожную технику нет. Зато есть деньги на содержание автопарков чиновников и на публикации в СМИ. Сами же чиновники решили денежные средства пустить исключительно на свой Комфорт

горе от ума
27 фев 2021 в 15:46

"амурский Белогорск — ... небольшого городка с населением в 65 тысяч человек..."
у нас только на Затулинке больше...
чем меньше городок, тем легче убирать, чем меньше страна, тем легче управлять - чего истины транслировать?

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
27 фев 2021 в 15:51

есть такое понятие, как залповый снегопад... ну, или может по другому, но, вы поняли.
в стране москва недавно был вселенский стон, все сми только и трындели, что страна москва завалена снегом, а уж там с кол-вом уборочной техники всё норм.
А уж когда у них стало около -15С....

Гость
27 фев 2021 в 15:54

Да вы Омск возьмите, да там снега меньше чем у нас, но дороги убраны и снег вывозится. Хотя могли бы сказать, раз снега мало и вывозить ни чего не надо, но нет убирают.

Гость
27 фев 2021 в 16:03

В Красноярске снег не только убирают но и вывозят не то что в Барнауле. Здесь на обочине такие сугробы наверное в лесу таких сугробов не найдёшь. И люди ходят по козьим тропам. Как говорится кто первым встал того и тапки и пробивает дорогу

Да уж
27 фев 2021 в 16:31

Какая разница как и где убирают снег ? Все зависит от человека. Недавно был по делам в советском районе, дворы некоторые по улице Терешковой, где многоэтажки ( номера не посмотрел) до асфальта вычищены. И дворник честно и трудолюбиво продолжает убирать снег. Парень молодой из приезжих из стран СНГ видно. Все зависит от людей. От их совести.

1111
27 фев 2021 в 16:33

Кто из бывших руководителей то говорил « Зачем снег убирать. Сам растает». Много лет снег нормально не убирался. Зачем такие города огромные создавать ? Ими управлять сложно. Тем более в Сибири.

Kos
27 фев 2021 в 16:41

Екатеринбург ситуация не лучше!Снегопады уже как пару недель прекратились,но с уборкой и вывозом снега ситуация плохая.
Особенно мешают кучи (которые навалены на перекрестках в спальных районах) при выезде из за них не видно дорогу. В общем страна одна и проблемы одни .В общем не будем ругать власть,а давайте предложения как делать правильно

Kos
27 фев 2021 в 16:52

В Екатеринбурге удивляет ситуация с дорожной техникой!
На новые Камри в топ комплектации есть деньги для чиновников,на дорожную технику нет!
А почему чиновников не пересадить на Лады Весты!?!?!
Импортозамещение должно работать!Разница в два раза минимум.

Компаунд
27 фев 2021 в 16:53

Толика- в губернаторы! Тогда снег сможет в область вываливать.

27 фев 2021 в 17:01

Хм. А разве в Новосибирске все улицы зимой чистят?
Кстати, а протяженность тротуаров - это тоже попадает в "протяженность транспортных дорог"?

Гость
27 фев 2021 в 17:30

Чем больше морозных дней, тем меньше снега. Судя по нынешней зиме город должен в идеальном состоянии.

27 фев 2021 в 18:09

хозяина в городе нет...А снег есть!

Сергей1
27 фев 2021 в 18:33

Алиночка! Каур! Очнись девонька! Единиц техники техники по штату- это одно, а вот сколько из них работает - это совсем другое дело! Это первое.
Второе! Для того, чтобы понимать суть вопроса, необходимо вначале изучить Правила очистки территории города Новосибирска, принятые Советом Депутатов оного города! Вы почему не используете эти документы, когда составляете подобные рейтинги?
Поэтому, когда вы составите этот рейтинг с использованием аналогичных документов для всех указанных вами городов, все поймут, какую лапшу на уши нам вешает глубокоуважаемый мэр и его подчиненные, ответственные за уборку города.

ОТВЕТИТЬ
маруся
27 фев 2021 в 18:46

куда дели снегоплавильные станции? АФтор проведи расследование и заодно узнай почему в мАскве они работают а у нас нет

Ответственность на жителях которым все по барабану.
27 фев 2021 в 19:58

У нас в районе западного вокзала просто не чистят снег

Милс
27 фев 2021 в 21:20

Были на праздники в Барнауле, Белокурихе, и там и там все вычищено до поребриков, тротуары до асфальта. Ну что вы врете!! У нас - нет уборки., каждую зиму одно и тоже, где было 2 полосы там - одна, где 3 стало две, что говорить если Большевистская местами до полуторы полосы сужается...

George
27 фев 2021 в 21:25

Блиииин! Ну сравнили - всю Сибирь и небольшой амурский городок, в котором снега, по сравнению с Новосибирском, можно сказать нет. Сам недавно переехал с Амурской области. Всегда жаловались на плохую работу дорожников. Но теперь понимаю что с дорогами зимой там всё не так плохо. Такая колея на многих улицах города, честно говоря удивила. И это при наличии такого количества техники. В Белогорске, насколько я знаю, когда снег идёт- тогда и чистят. И не важно какое время суток.

27 фев 2021 в 23:43

Продажная контора локтя выгораживает

Саймон
28 фев 2021 в 02:49

А в Москве все тротуары из ГРАНИТА(широкоформатного) на них весь Урал работает. Две недели назад был в Москве дак там всех комунальщиков ни то что с облости а с соседних регионов собрали, все убрали за неделю. Хотя москвичи такого снега за 7 лет не видили.... Вот куда деньги идут

Загрузка...