1 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (571)

17 дек 2020 в 02:45

Если мэрия откажется от автомобилей (служебных и личных), то воздух реально станет чище!

хихихихимихикс
17 дек 2020 в 02:54

Парковку во дворах и около домов нужно запретить. Они тут ездят, газуют, прогревают моторы часами. И не только "запретить", но и принять физические меры - сократить расширенную недавно ( за эти 15-20 лет ) парковочную площадь, вернуть уничтоженные газоны и кустарники. Заодно и снизятся расходы жителей на расчистку этих парковок для счастливых владельцев авто-мест.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2020 в 03:07

В городе нужно опять ввести экологическую полицию. Автобусы городские чадят, как тепловозы, особенно на базе дизельного МАЗа. Камазы, Ховы летом, нагруженные щебнем, под самые верха стоят в пробках, выплевывают в атмосферу густой мазут, потом его капли приходится снимать бензином с бортов легковушки. И даже трамваи и троллейбусы, зачастую ломаются, и за ними выезжает техника из прошлого века, дымящая смрадом.

ОТВЕТИТЬ

сам о понял что сказал ?

У тебя всегда виноваты только жители города во всех бедах, но только не мэр и мэрия

дороги строй и мосты и будет в городе хорошо! и лучше покинуть пост. не справляешься

17 дек 2020 в 03:42

А с бурым углём на ТЭЦ в мэрии не хотят побороться? На ГАЗ тэц перевести?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 04:15

Техосмотр настоящий надо проводить и утлизировать авто с вырезанными катализаторами

17 дек 2020 в 04:23

Кто умственно отсталых до власти допустил??? Ах да... народ 🤣 Который так же умом не блещет выбирая таких и давая им права решать как вам лучше жить. По факту в Новосибе нет нормального метро, идиотская застройка, нет ОТ удобного людям и это все не возможно в Новосибирске в перспективе 20-30 лет, а при таких баранах во власти скорее всего и никогда. В итоге вся работа с этой проблемой сведётся тупо к запретам автомобилей и платным парковкам, впрочем как и всегда все решается у нас - поборами, штрафами и воровством и никогда - эволюцией, оптимизацией и развитием.

Hjоо
17 дек 2020 в 05:03

15 млн в год на ремонт трамвайных путей это развитие?

Aгнус Рудницкий
17 дек 2020 в 05:09

Поднять налог на машины старше 5 лет. Повысить ставку техосмотра и цену страховки на старые машины. Восстановить муниципальные предприятия общественного транспорта. Пересадить горожан на автобусы. И воздух будет чище.

ОТВЕТИТЬ

Я не понял ?! С каких пор автомобили стали пыль генерировать ?!

Гость
17 дек 2020 в 06:15

Давайте и ТЭЦ бороться раз они тоже воздух загрязняют.😉

ОТВЕТИТЬ
Вадим1111
17 дек 2020 в 06:57

Надо метро развивать, а не наземный транспорт. Метро работает до 24 00, наземный до 21 00, а позднее им не выгодно. На трамвай можно забить, не панацея это, а на метро денег нет, поэтому буду ездить, как мне удобно, а не как чинушам надо. Сначала благоприятные условия для передвижения по городу создать надо, а не об,являть войну личному транспорту. Бесполезная мэрия.

Россиянин
17 дек 2020 в 07:06

штрафовать всех у кого катализаторов нет

Вазгенчик
17 дек 2020 в 07:08

а теперь возвращаемся лет на 5 назад, когда я предсказал что машины уберут и будут только власть имущие кататься на свободных дорогах. я был прав, в очередной раз!

Роман
17 дек 2020 в 07:09

обходы города строим годами, а они бы снизили нагрузку.
Загрязнение повышается не от самого авто, а от его простоя в пробках. Чего перекладывать с больной головы на здоровую? Сужение перед двумя основными мостами приводят к ежедневным колоссальным пробкам.
Насчет цифровизации управлением транспротными потоками уже годами лясы точат, а управление светофорами по старинке. На Бердском шоссе только идиот не видит, что пробка ровно до светофора, но НИКТО не собирается менять режим работы этого светофора. А таких светофором у нас много.
То грустят, что автопром стагнировать начинает, мало покупают, то борьбой с авто грозят. Вам и деньги надо, и авто не нужны.
Займитесь светофорами и заторами, посалите деревья вместо точечной застройки и будет вам улучшение экологии.
А в Сибири возить ребятишек в цирк, в зоопарк, в садик, в школу, особенно зимой, особенно в пандемию лучше на личном транспорте, и спорить с этим глупо.

17 дек 2020 в 07:10

Ну так, скоростные трамваи, электрички и хотя бы станций 20 ещё метро, сама буду с удовольствием ездить, даже за цену в два раза выше, но чтобы, как в цивилизованных странах, такой билет был не за одну поездку , а, например, действующий 2 часа. Когда общественный билет удобный, быстрый и комфортный, будет проблема решена автоматически

То есть по мнению властей автомобили выделяют в атмосферу пыль и вонь дерьма.

Гость
17 дек 2020 в 07:22

Прочитаешь про наших чиновников, и словно в грязи испачкался, сразу чувство, такое, знаете ли, липкое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 07:26

Зато в тайге, на севере, воздух какой чистый, вот отправить бы особо заслуживающих того чиновников, воздухом подышать............лет на несколько

Сергей
17 дек 2020 в 07:40

Дело в том, что общественный транспорт не комфортен, разваливается от старости, чадит, плюсом непонятные водители, то ы автобусе Ташкент, то Оймякон и вишенка на торте - стоять целый час в маске пока доедешь до работы? Не с того начали, развивайте ОТ, после делайте невыносимые условия для частного автотранспорта. А у нас как всегда - зашли сзади. Но чему удивляться если в стране многое деградировало, один ролик Навального подтверждение этому.

Хотят продолжить "развивать" трамваи. И почему ни кто не задаёт вопросов? Кто оплачивает этот чей то "праздник" ? Трамваи были есть и будут существовать на дотации из бюджета. Бюджет формируется из налогов. Наших денег. Моих денег. И я плачу, получается, в чей то карман. При том "убивая" ежедневно свой автомобиль на разрушенных трамваями, рельсами, вибрацией проезжих частях дороги. Кто мне и остальным за это платить будет? И вопрос. Кто в Новосибирске, стабильно, десятки лет уже, получает доход из бюджета ?!! Беря деньги на развитие, якобы, трамваев. Кто нибудь может показать, что лучше стало ? Куда миллионы бюджетных рублей канули ? Наших, моих денег !!!

ОТВЕТИТЬ
директор троллейбуса
17 дек 2020 в 07:43

корыта нужно вообще запретить зимой, пусть на троллейбусах катаются

17 дек 2020 в 07:48

Это конечно новость, которая полностью отражает умственные способности тех людей, кто её придумал. Опубликуйте пожалуйста фамилии этих "учёных".

Фото пользователя
17 дек 2020 в 07:48

Один ковбой с маслом и сахаром борется, другой с машинами.

Vasya
17 дек 2020 в 07:54

Совершенно верно, там интеллекта нет, одни бабки, несбыточные обещания, салюты по любому поводу и бесхозяйственность.
А начать надо было бы с того, чтобы запретить праворульные машины, незаконные стоянки возле жилых домов, регистрировать автотранспорт только при наличии гаража и прохождении ТО по нормам Евро-5, перенять опыт развитых стран по разграничению движения по четным и нечетным дням, в зависимости от номера автомашины, повысить экологический сбор.

1234
17 дек 2020 в 08:00

Не понял, это шутка такая. Пример брать с Красноярска, одного из грязных городов ? А почему бы не взять пример с Норвегии ?

Фото пользователя
17 дек 2020 в 08:00

Наше правительство не перестаёт о нас заботиться.
- Дорога плохая. Может отремонтируем?
- Нафига? Просто воткнём знаки.
- Воздух грязный, надо развивать общественный транспорт.
- Блииин... Это же думать надо, работать... А давайте ограничим передвижение транспорта по городу! Голосуем. Так, единогласно. Ну что, совещание закончено. Все свободны. И так мы вон сколько для города сделали.
Титры...

ОТВЕТИТЬ
Антон
17 дек 2020 в 08:04

1- Давно пора запретить ездить фурам и прочим тихоходным грузовикам, а вонючие Камазы вообще вывести из эксплуатации.
2-Проводить жесткий техосмотр и проверку машин включая старые легковушки без катализатора на выхлоп. Не прошёл техосмотр по выхлопу-снятие номеров, машину на стоянку.
Не нужно придумывать велосипед, нужно просто вспомнить как это делалось раньше и опыт Красноярцев далеко не инновационный. Глядишь и пробок не станет и воздух чище будет.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 08:14

Мэрия думала, думала, и решила - во всем виноваты жители Новосибирска. Они живут тут, дышат, ездят на своих машинах.
Поэтому самый простой способ - жителей всех убрать. И начнется сказочная жизнь. Ни тебе жалоб про грязный воздух, ни тебе пробок. Сиди в своей мэрии и пасьянс раскладывай.

Гость
17 дек 2020 в 08:17

Чиновников из дома на автобусе с табличкой забирать , а не на авто с личным водителем

Гость
17 дек 2020 в 08:17

Да несомненно машины вносят свой вклад, но не настолько, простая математика, в день Новосибирские тэц сжигают приблизительно 300 вагонов угля, а где 90 вагонов золы и шлака, я не вижу что золоотвалы растут или его вывозят на утилизацию, вся зола в воздухе, в легких. Скоро свалка на хилоксом будет видна со всех точек города и она ещё иногда горит. У нас много эко проблем, но там большие деньги и власть.

pelion
17 дек 2020 в 08:38

т.е. бурый уголь, на котором работают все ТЭЦ Новосибирска, тут вообще не при чем?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 08:45

Прям ржунемогу.

Света
17 дек 2020 в 08:47

Ну наконец-то! Понятно, что от этой беды (машины я имею ввиду) не избавиться.. Еще дооолго... И так и будут придомовые территории и детские площадки забиты этим железом. Но хоть вякнули и то радует безмерно!

самвел
17 дек 2020 в 08:49

Забыли что жители еще вдыхают кислород, а выдохнуть каждый норовит всякую гадость

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 дек 2020 в 08:49

Для начала метро нужно строить, причем тянуть его на все эти окраины, которые эта мэрия активно отдала застройщикам. Что касается авто, то рано или поздно это придется сделать, но для этого нужно развивать общественный транспорт, в частности метро. Любой крупный город с этим сталкивается. Но все таки главная причина смога это ТЭЦ и жулики из компании СГК, низкочачественный, дешевый уголь, которым они топят и частный сектор, не все имеют возможность подключить газ)

Дуэйн Скала
17 дек 2020 в 08:50

Смешно, мы за них голосовали, а они будут с нами бороться ... и грустно одновременно

17 дек 2020 в 08:53

Нет ребята. Не в автомобиле дело. Тут что-то другое. Это просто рассеянное внимание. Где-то и что то чадит . А мэрия пытается это замазать автопроблемой. Хвост виляет собакой.

ульянов
17 дек 2020 в 09:06

Пример Красноярска прям зацепил ...то есть Русал и Норникель принадлежащие знаем кому ничего там в воздух не выбрасывают а вот машины....а кто там пилит всей семьей тайгу то? Вообще комментировать дичь Новосибирских властей не зачем, раз они привели пример Красноярска любой человек мало мальски любознательный откроет интернет и почитает кто там реальный виновник.....Кстати очень интересные выводы наши соседи сделали относительно застройки берегов Енисея высотками...ничего не напоминает?

Зая
17 дек 2020 в 09:11

А вы МЭРСКИЕ, давно видели наш ОТ!
Вы только на автобусы посмотрите!!!
Если стоять на остановке, или ехать сзади такого автобуса, можно сразу надевать пять масок, и в автомобиле сразу закрывать окна.
НЕВОЗМОЖНО , от них валит черный дым!! Вы это видели?!
Когда будет адекватный ОТ, теплый, с кондером, будет ходить по расписанию, в ЛЮБУЮ ТОЧКУ ГОРОДА!! А не с пятью пересадками, ТОГДА МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ! ЕЩЕ , деревья посадите! А то только вырудили и устроили пустыню сахару! А, ну еще и начните С ТЭЦ!!!! Никогда не было такого смога, как тэц перевели на бурый уголь, стало просто жесть! Ну и еще дороги!! Это отдельная глава!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 09:22

Что-то в мэрии отказались свой автопарк сокращать и траты на него... Т.е. сами планируют продолжать загрязнять воздух.

17 дек 2020 в 09:26

Для начала или конца , хорошо бы достроить Восточный объезд ...

Гость
17 дек 2020 в 09:28

Бурый уголь - причина грязного города. Слабые потуги перевести стрелки и сделать крайними автомобили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 09:43

Ура!
Мэрия наччала бороться с машинами!
Теперь общественный транспорт - конка и дилижанс, такси - кэбы и лихачи, продукты и товары завозить будут на волах и верблюдаэ, а рыбу из Якутии - на оленях. "Самолёт - хорошо, а олени лучше" (с)
Будет чистый воздух с природным запахом навоза.

Дядя Федот
17 дек 2020 в 09:53

снизить влияние автотранспорта могут скоростные трамваи, развитие метро, пересадочных узлов, а также автоматизированная система управления транспортом."
Но при этом бороться собираются запретами движения и стоянки автотранспорта. Логика вышла из чата.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2020 в 09:57

Периодически горящие свалки в летне-осенний сезон, в расчет не берут. И никто не понес ответственность за такую экологическую катастрофу. Обочины и тротуары посыпают смесью непонятной - отсев с грязью, в результате. Прошлой весной весь город задыхался от пыли. А, то что машин много, так это законом не запрещено. Никто не отменял комфорт людей, и если это кого-то не устраивает, добро пожаловать в частный сектор, где индивидуальное жилищное строительство. Там нет массовых прогревов авто.

Гость
17 дек 2020 в 09:59

где Восточный объезд, алё гараж?!

Старикан
17 дек 2020 в 10:15

С ЛЮДЬМИ ВЛАСТИ БОРяТСя ВО ВСЕй СТРАНЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 дек 2020 в 10:16

Метро развивать надо и достроить Бугринский мост, меньше пробок будет и соответственно выбросов скопления..ещё ввести высокие налоги на машины старше 20 лет..чтоб это ломье поубавилось и с утилизацией решить вопрос

Загрузка...